Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Клуб Паноптикум (Территория за 30) (http://forums.kuban.ru/f1067/)
-   -   Тупая тема про кастрюлю (http://forums.kuban.ru/f1067/tupaya_tema_pro_kastryulyu-7406584.html)

sstella 23.12.2015 18:30

125-Беретта > я себе тоже такую в Метро купила, на всякие грибы-аджики. Вот сейчас в ней холодец бахаю. Удобненько. ...
126-Лора >капусту тоже в ней квашу...

Чародейка 23.12.2015 19:00

126-Лора > эмалировка попросту бестолковая посуда сама по себе. Легко откалывается, и после этого на выброс. У меня вон нержа летала на кахфель, чуть бок примялся, и все. Свойств при этом не потеряла. А эмалировка на помойке сразу же была бы. Смысл тратить деньги на гавно?

СквоЛена 23.12.2015 19:06

ИМХО смотря какая эмалировка. У меня набор с металлическим кантиком типа такого

[img]http://st7.stpulscen.ru/images/product/061/886/867_big.jpg[/img]

Ничего на ей не откалывается. Другой вопрос, что больших таких кастрюль я не видела...

Lorka 23.12.2015 19:08

130-СквоЛена > ну у меня с кантиком на 4 литра, года два ей, пока целехонька

Чародейка 23.12.2015 19:28

130-СквоЛена > аналогичный набор был и у меня когда-то, только в оформлении Гжель. Все три каструли давно на помойке кукуют.

СквоЛена 23.12.2015 19:31

132-Чародейка >
Это как с тем ламинатом. У всех лежит, а у тебя вспучивается :))

Lorka 23.12.2015 19:38

133-СквоЛена > а у нее вспучивается?))

Чародейка 23.12.2015 19:54

133-СквоЛена > рыба моя, у меня ДЕТИ! У меня не только ламинат вспучивается..)))))))

Lorka 23.12.2015 19:57

При таком раскладе линолеум должен рваться и прожигаться, паркет - тоже успучиваться, кварцвиниловая плитка - отваливаться

СквоЛена 23.12.2015 20:21

135-Чародейка >
Но и эмаль откалывается...

Чародейка 23.12.2015 21:06

И эмаль, да. Скараводка ещё жива, правда. Которая с керамическим покрытием. А всякие тефлонки не живут вообще, дохнут быстро.

Lorka 23.12.2015 21:06

Меня всегда удивляет, когда кто-то говорит, что паркет лучше ламината, а штукатурка лучше гипсокартона. У каждого материала - свои свойства, какой материал применять - зависит от ситуации.
Та же байда и с кастрюлями.
Можно высказывать свои предпочтения, я согласна, но зачем это делать тоном унылого этого самого... аристократа))

Пекубо 23.12.2015 21:34

Эмалироанные тож нужны, ведёрные для солений всяких и квашений, хоть огурцы, хоть грибы, или сало, в них удобно, и компоты сварить, но мне кажется, что эмаль на больших, от 5 л повезде одинаковая, за любые деньги..

Lorka 23.12.2015 21:36

140-Пекубо > почему ты так думаешь? я, кстати, еще не занималась поиском кастрюли. в ленте была, но там выбора не оказалось.

Пекубо 23.12.2015 21:45

141-Лора >Я не думаю, я ими пользуюсь, и всякие покупали, сколы регулярно на них, хоть какую бери, ну или мы такие..)

Lorka 23.12.2015 21:48

вот сейчас Скво написала, что какие кастрюли с металлической каемкой - там эмаль не сбивается. я сравнила свои кастрюли. ну да, с каемкой прочнее вроде бы.
ладно, посмотрю, че еще предлагают, сравню цены

СквоЛена 23.12.2015 22:30

143-Лора >
Ещё раз пишу... Беда в том, что с каемкой я больше 6,5 литров не видела...

Lorka 23.12.2015 22:34

та мне 6,5 хватит

СквоЛена 23.12.2015 22:38

145-Лора >
Дык покупай... В Ашане полно этой лысьвенской эмали...
Симпатичные каструльки

[img]http://posudasklad.ru.opt-images.1c-bitrix-cdn.ru/upload/resize_cache/iblock/cc2/417_278_16a9cdfeb475445909b854c588a1af844/0ae56c57_20fe_11e3_bf58_001f16fb82b3_0ae56c5b_20fe_11e3_bf58_001f16fb82b3.resize1.jpeg?145088268981047[/img]

Lorka 23.12.2015 22:39

а, хорошо, гляну в ашане на днях. я там не была давно

Lorka 23.12.2015 22:44

но у меня, кстати, 4-литровая эмалированная с каемкой со стеклянной крышкой, о как. наверно, не лысьевская. значит, лысьевские хорошие?

СквоЛена 23.12.2015 22:46

148-Лора >
Нормальные...

merlin2 23.12.2015 22:59

На обычных эмалированных верх кастрюли загнут полукругом, а на нём лежит крышка, вот крышка обычно первая и принимает "удар" по отбиванию эмали. В кастрюлях с кантом крышка не бьется так часто. Но любая эмаль отбивается, даже самая прочная...

СквоЛена 23.12.2015 23:02

150-Мерлин >
Пока не смогла я ничего отбить. Тьху три раза...

merlin2 23.12.2015 23:09

151-СквоЛена > значит эмаль лучше там.

Вообще самые лучшие кастрюли по идее из стеклокерамики. Но цены там просто космос.

Беретта 24.12.2015 14:11

128-сстелла > для холодца у меня выворка ))) а в этой борщ варю))

140-Пекубо > а меня сейчас стали выручать пластиковые ведра, в которых раков продают...и легкие, и прочные, и вместительные...перестала в кастрюлях солить
они у меня на антресоли компактно как матрешки одна в другой стоят, место не занимают

Grem_13 25.12.2015 22:36

153-Беретта > + А Для солений Я купил 2 шт 50 л. дубовые кадки по 5,5 тыров. Вот и сравните 11 т. руб, за 100 л. Кавказского дуба. В одной яблоки и арбузы в другой капуста.
Хотя если честно, по 50 литров Я зря взял, надо было поменьше.
- Это Все Моя или жадность или запасчивость )

Lorka 25.12.2015 22:39

154-Gremuchnik >я одного не поняла. А дубовые кадки многоразовые?

Grem_13 25.12.2015 22:45

155-Лора > А то)))) За такую цену в тетропаковских пакетах можно до конца жизни огурцы солить))
Меня даже удивило, что они (кадки) изнутри оббожены были. Все как по старинной технологии. Вообщем Я доволен. Плохо только большие они для меня, мне-бы и 30 л. хватило

Lorka 25.12.2015 22:50

156-Gremuchnik > почему вспакетах? Не поняла

Grem_13 25.12.2015 23:08

157-Лора >Потому, что в тетрапаковских пакетиках из под сока, если срезать крышку тоже моно одноразово засолить огурчики. Вот только беда, долго они там не похранятЬся, Да и арбуз туда не поместитЬся)))
Естественно говорю, если дубовая кадка - как она можеть быть одноразовой.
Кадка это как бочка, тоже из дуба только на конус изготовлена.

Grem_13 25.12.2015 23:11

158-Gremuchnik >+ Просто по сравнению с ценами, которые Вы тут привели, просто на кастрюли..... УЖС.
Я просто привел сравнение.
Если интересно могу выслать фото с мачеными яблочками и арбузиками в кадке )))

Lorka 25.12.2015 23:15

158-Gremuchnik > так дерево не помоешь, как стекло или эмаль. Меня это в основном смущает. Про цену даже не думала, но в прмнципе при таком раскладе - оно того не стоит

Lorka 25.12.2015 23:17

А, 5,5. Ну не так уж дорого, но кадка - только кадка. А кастрюля - вещь многофункциональная

Grem_13 25.12.2015 23:23

161-Лора > Вещь функциональная - это Антресоль ! на которой, или в которой стоит кастрюля за 12 тыров!))
В начале 80-х также электросамовары все считали ну Оч. Нужной весЧью и ставили на антресоль ))
*и так шепотом* Самовар на антресоли А ПОЛЬЗОВАЛИСЬ ВСЕ ...ЧАЙНИКОМ!))

Lorka 25.12.2015 23:25

Не знаю. У меня никогда не было ни антресоли, ни самовара. Глупость какая-то

Grem_13 26.12.2015 00:19

163-Лора > Глупость? неее - Это , для кого счастье обладания хоть камтрюли, хоть антрисоли, для кого принцип, для кого мещанство. Все что угодно , но не глупость.
Хотите Глупость? - Таки это к Правительству.

Lorka 26.12.2015 00:20

Ты пьяный чтоли?

Grem_13 26.12.2015 00:45

165-Лора > Нет. У нас категории понятия "Глупость" разные.
Я просто старался помочь Вам найти ответ на тот вопрос, который был озвучен Вами в 0-м посте.

Lorka 26.12.2015 00:50

Ясно. Как мог - помог))


Текущее время: 15:51. Часовой пояс GMT +3.