![]() |
125-Беретта > я себе тоже такую в Метро купила, на всякие грибы-аджики. Вот сейчас в ней холодец бахаю. Удобненько. ... 126-Лора >капусту тоже в ней квашу... |
126-Лора > эмалировка попросту бестолковая посуда сама по себе. Легко откалывается, и после этого на выброс. У меня вон нержа летала на кахфель, чуть бок примялся, и все. Свойств при этом не потеряла. А эмалировка на помойке сразу же была бы. Смысл тратить деньги на гавно? |
ИМХО смотря какая эмалировка. У меня набор с металлическим кантиком типа такого [img]http://st7.stpulscen.ru/images/product/061/886/867_big.jpg[/img] Ничего на ей не откалывается. Другой вопрос, что больших таких кастрюль я не видела... |
130-СквоЛена > ну у меня с кантиком на 4 литра, года два ей, пока целехонька |
130-СквоЛена > аналогичный набор был и у меня когда-то, только в оформлении Гжель. Все три каструли давно на помойке кукуют. |
132-Чародейка > Это как с тем ламинатом. У всех лежит, а у тебя вспучивается :)) |
133-СквоЛена > а у нее вспучивается?)) |
133-СквоЛена > рыба моя, у меня ДЕТИ! У меня не только ламинат вспучивается..))))))) |
При таком раскладе линолеум должен рваться и прожигаться, паркет - тоже успучиваться, кварцвиниловая плитка - отваливаться |
135-Чародейка > Но и эмаль откалывается... |
И эмаль, да. Скараводка ещё жива, правда. Которая с керамическим покрытием. А всякие тефлонки не живут вообще, дохнут быстро. |
Меня всегда удивляет, когда кто-то говорит, что паркет лучше ламината, а штукатурка лучше гипсокартона. У каждого материала - свои свойства, какой материал применять - зависит от ситуации. Та же байда и с кастрюлями. Можно высказывать свои предпочтения, я согласна, но зачем это делать тоном унылого этого самого... аристократа)) |
Эмалироанные тож нужны, ведёрные для солений всяких и квашений, хоть огурцы, хоть грибы, или сало, в них удобно, и компоты сварить, но мне кажется, что эмаль на больших, от 5 л повезде одинаковая, за любые деньги.. |
140-Пекубо > почему ты так думаешь? я, кстати, еще не занималась поиском кастрюли. в ленте была, но там выбора не оказалось. |
141-Лора >Я не думаю, я ими пользуюсь, и всякие покупали, сколы регулярно на них, хоть какую бери, ну или мы такие..) |
вот сейчас Скво написала, что какие кастрюли с металлической каемкой - там эмаль не сбивается. я сравнила свои кастрюли. ну да, с каемкой прочнее вроде бы. ладно, посмотрю, че еще предлагают, сравню цены |
143-Лора > Ещё раз пишу... Беда в том, что с каемкой я больше 6,5 литров не видела... |
та мне 6,5 хватит |
145-Лора > Дык покупай... В Ашане полно этой лысьвенской эмали... Симпатичные каструльки [img]http://posudasklad.ru.opt-images.1c-bitrix-cdn.ru/upload/resize_cache/iblock/cc2/417_278_16a9cdfeb475445909b854c588a1af844/0ae56c57_20fe_11e3_bf58_001f16fb82b3_0ae56c5b_20fe_11e3_bf58_001f16fb82b3.resize1.jpeg?145088268981047[/img] |
а, хорошо, гляну в ашане на днях. я там не была давно |
но у меня, кстати, 4-литровая эмалированная с каемкой со стеклянной крышкой, о как. наверно, не лысьевская. значит, лысьевские хорошие? |
148-Лора > Нормальные... |
На обычных эмалированных верх кастрюли загнут полукругом, а на нём лежит крышка, вот крышка обычно первая и принимает "удар" по отбиванию эмали. В кастрюлях с кантом крышка не бьется так часто. Но любая эмаль отбивается, даже самая прочная... |
150-Мерлин > Пока не смогла я ничего отбить. Тьху три раза... |
151-СквоЛена > значит эмаль лучше там. Вообще самые лучшие кастрюли по идее из стеклокерамики. Но цены там просто космос. |
128-сстелла > для холодца у меня выворка ))) а в этой борщ варю)) 140-Пекубо > а меня сейчас стали выручать пластиковые ведра, в которых раков продают...и легкие, и прочные, и вместительные...перестала в кастрюлях солить они у меня на антресоли компактно как матрешки одна в другой стоят, место не занимают |
153-Беретта > + А Для солений Я купил 2 шт 50 л. дубовые кадки по 5,5 тыров. Вот и сравните 11 т. руб, за 100 л. Кавказского дуба. В одной яблоки и арбузы в другой капуста. Хотя если честно, по 50 литров Я зря взял, надо было поменьше. - Это Все Моя или жадность или запасчивость ) |
154-Gremuchnik >я одного не поняла. А дубовые кадки многоразовые? |
155-Лора > А то)))) За такую цену в тетропаковских пакетах можно до конца жизни огурцы солить)) Меня даже удивило, что они (кадки) изнутри оббожены были. Все как по старинной технологии. Вообщем Я доволен. Плохо только большие они для меня, мне-бы и 30 л. хватило |
156-Gremuchnik > почему вспакетах? Не поняла |
157-Лора >Потому, что в тетрапаковских пакетиках из под сока, если срезать крышку тоже моно одноразово засолить огурчики. Вот только беда, долго они там не похранятЬся, Да и арбуз туда не поместитЬся))) Естественно говорю, если дубовая кадка - как она можеть быть одноразовой. Кадка это как бочка, тоже из дуба только на конус изготовлена. |
158-Gremuchnik >+ Просто по сравнению с ценами, которые Вы тут привели, просто на кастрюли..... УЖС. Я просто привел сравнение. Если интересно могу выслать фото с мачеными яблочками и арбузиками в кадке ))) |
158-Gremuchnik > так дерево не помоешь, как стекло или эмаль. Меня это в основном смущает. Про цену даже не думала, но в прмнципе при таком раскладе - оно того не стоит |
А, 5,5. Ну не так уж дорого, но кадка - только кадка. А кастрюля - вещь многофункциональная |
161-Лора > Вещь функциональная - это Антресоль ! на которой, или в которой стоит кастрюля за 12 тыров!)) В начале 80-х также электросамовары все считали ну Оч. Нужной весЧью и ставили на антресоль )) *и так шепотом* Самовар на антресоли А ПОЛЬЗОВАЛИСЬ ВСЕ ...ЧАЙНИКОМ!)) |
Не знаю. У меня никогда не было ни антресоли, ни самовара. Глупость какая-то |
163-Лора > Глупость? неее - Это , для кого счастье обладания хоть камтрюли, хоть антрисоли, для кого принцип, для кого мещанство. Все что угодно , но не глупость. Хотите Глупость? - Таки это к Правительству. |
Ты пьяный чтоли? |
165-Лора > Нет. У нас категории понятия "Глупость" разные. Я просто старался помочь Вам найти ответ на тот вопрос, который был озвучен Вами в 0-м посте. |
Ясно. Как мог - помог)) |
Текущее время: 15:51. Часовой пояс GMT +3. |