![]() |
Солянка сборная. Актуально в сейчас. Люблю. Готовлю часто иногда. Всегда разная и обязательна в данный период. Делитесь рецептами и нюансами. Отвариваете ли мясо для бульона или сразу копчёности, добавляете ли рассол, вино и пр. Интересуют ваши кулинарные извращения, которые наработаны опытным путём. Помимо мясной сборной солянки, интересует и рыбная) |
0-Шарлаханская царица >Солянку варю часто, ибо, когда голодный муж затаривается для кафе, закупает и домой кучу колбас и колбасок. Варю токо на говяжьем бульоне. Использую томат собственного приготовления, рассол не добавляю.Огурцы свои, маслины дают достаточно кислоты и соли. |
2-Мерлин > про ассоциации мне нравится. иногда такая ересь приходит в голову (я про свою голову). но не пишу, ибо эта тема бесконечна |
[quote=Мерлин;48666136]Форумы это общение людей по соприкасающимся интересам... далеко не всем интересно оружие и ископаемые древности, или скажем приготовление пищи в суровых условиях диверсанта-разведчика) лучше всего "заходит" что-то, что делается вместе - чтение, вопросы воспитания детей, политические интересы, [b]вечна тема про жратву [/b]и про "нечего надеть" у женщин. Совместные пьянки, встречи праздников и прочие культурные мероприятия опять же сближают) а сейчас этого вообще нет здеся. Так, коптит потихоньку болото) Да и энтузиазма у оставшихся обитателей маловато, раньше тема про косточку от лифчика в стиралке могла легко набрать несколько сотен постов) [/quote] Я не хочу рыть старые тома, я хочу видеть кто пишет и как готовит в этом году (если повезёт). Ты ж пока не модератор тут? Вот и не надо регулировать авторов, я и так кроме ОСС и поздравительных тем, в массе, ничего не рожаю, и это с трудом. |
5-Мерлин > а мне твое мнение на кой, в тематической теме жратвы? И в качестве модера ты не висишь внизу, так что реакции тоже мимо. Для подобных мнений есть целых три темы: ОФФ, форум сдох, почему не пишите и чего надо.. как-то так, логичней 1-Пекубо > я тоже на говяжьем бульоне, либо копченые рёбра (много), про огуречный рассол вычитала, впервые добавила, т.к. бульона мало и варила долго антрекот - не понравилось.. рассол маслин добавляю, тут бывает. |
6-Шарлаханская царица > Хватит скандалить иди лучше спать! :-) |
7-МАРТОВСКИЙ_КОТ > давай ты сам пойдёшь и без моей помощи? |
9-Мерлин > есть Галина с бланком, у нее даже сахарные косточки бывают для бульона) |
8-Шарлаханская царица > Так у меня других дел полно и я не скандалю ни с кем, в отличие от тебя... ;-))) |
9-Мерлин > пробовал я раньше какой-то борщ пакетиковый - туфта вобщем какая-то :-) Лучше свой собственный сделать, и мяса побольше туда положить! |
11-МАРТОВСКИЙ_КОТ > я понимаю, что тебе транслировать нечего, при наличии дефицита внимания, но тем не менее, ходи мимо меня, я тебе давно писала, что ты мне не интересен, ни в каком качестве, как собеседник тоже. И собственно, не тебе писалось, проноси свои реакции мимо. |
13-Шарлаханская царица > Да мне вообще не интересно твоё внимание ко мне! Ты у меня только отнимаешь время своими постами.... |
14-МАРТОВСКИЙ_КОТ > просто отличное начало, надеюсь, что так и продолжится. Спасибо) |
15-Шарлаханская царица > Так вот и не отвлекай меня больше! Пожалуйста. |
Отправьте уж друг друга в черный список, и спите спокойно, дорогие ПАН-товарищи... |
17-мумимама > та хай без списка. Я и так сплю мало и крепко) |
Варю суп из крылышек куриных. Запах на всю квартиру. До этого пошла в Магнит за молоком, а растратила тыщу. Еле допёрла кулёк с едой домой. |
Хватит дразниться солянками. лучше скажите - почему, если жаришь яичницу (глазунью, ибо только её), один (один!) желток обязательно растекается? хоть из шести ыыц, хоть из одного, всё равно. а? |
19-Alisalisa >да что ж там на тыщу можно еле допереть? Крупы? По теме - сделала шарлотку. Ещё есть все для роллов, кроме риса. Буду так есть. |
21-euro > фрукты-овощи скорее всего. |
20-Птиц Venix > наверное, у тебя руки кособокие один раз, а потом приходит опыт |
21-euro >Из тяжёлого-бутылку Крот, подсолнечное масло, соду, огурцы, молоко, бублики.... остальное полегче, но еле поместилось в кулёк. А ведь шла только за молоком. 20-Птиц Venix > надо понаблюдать за желтками. Вроде целые были... 2-Мерлин > Вдруг Акстисья увидит новую, но любимую свою тему и появится здесь....Ах, девочки, я так за вами соскучилась, что и кушать не могу без вас! |
20-Птиц Venix > этот тот самый блин, который комом) ножичком махай-малахай аккуратно при разбивке и выливании на.. Яйца моешь перед употреблением?) 24-Alisalisa > пусть Акстисья увидит и появится. Я тоже по ней соскучилась. |
20-Птиц Venix > да вроде редко такое случается |
Текущее время: 13:39. Часовой пояс GMT +3. |