![]() |
Случайность есть продукт закономерности. Что не отменяет случайность закономерности.. |
"Случайность закономерности " не бывает. |
Не бывает - самого "не бывает". А так - всё бывает. Во всепоглощающей бесконечности, как известно, возможно абсолютно всё. Включая и случайность закономерности. |
Если мы "возьмём лопату разума и начнём рыть почву бытия" вокруг "древа закономерности", то докопаемся до его корней. Но, продолжая копать, обнаружим только почву. После этого слегка разочарованно втыкаем лопату в землю и приходим к выводу, что семя древа залетело в эту почву - случайно. |
Если тупость стала реальностью, то реальность не стала тупостью. |
2-Шоколадный Кенгура >я хочу сказать, что это утверждение бессмысленно. |
Мне больше по нраву: "случайность - второе имя Бога" Промыслиткльное переплетение судеб, мир тесен удивляет частенько) |
[quote=Тихий_омут;48816548]Промыслиткльное переплетение[/quote] [youtube]53HuAzP8OOU[/youtube] |
[quote=Тихий_омут;48816548]"случайность - второе имя Бога"[/quote] Кстати, се - практически моя философская концепция ещё со времён детского сада. Формулируемая примерно так: "случай создал судьбу, судьба создала природу, природа создала человека, а человек создал роботов".. Вот. Где-то так. Почти библейское "Абрам родил Исаака.." и всё такое. Но тогда считалось, что Бога нет, а уже тогда хотелось докопаться до первопричин. Поэтому - вот такое, вот... |
[quote=AnnaS;48816478]утверждение бессмысленно.[/quote] Как сама жизнь |
В чём, собственно, смысл? В умении поставить себе цель - насколько недоступную и настолько же заманчивую. И не дойти до неё буквально нескольких шагов.. |
тю....случайность есть непознанная закономерность. Заступлюсь за автора |
11-душечка >кроме сабжа |
в любой случайности бывает закономерность, так же как в любой закономерности бывает случайность... или одно из двух...) [youtube]xk-Q9usjVbQ[/youtube] |
грабли!) |
8-Шоколадный Кенгура >почему-то представила тебя в пилотке и в песочнице, докапывающимся до первопричин: "Случай создал судьбу, судьба создала..." (с) У меня бабушка верующая была, когда крестила нас в дорогу, мы дружно ржали. Вернуть бы то время... |
15-Тихий_омут > где-то так... ))) [img]https://ibb.co/k3WnpTW[/img] |
[url]https://ibb.co/k3WnpTW[/url] |
[quote=Эксгуматор;48816988]в любой случайности бывает закономерность, так же как в любой закономерности бывает случайность... или одно из двух...)[/quote] Либо ни одного вообще. И все эти "случайности с закономерностями" - лишь "в наших головах". ))) |
[quote=Шарлаханская царица;48816996] грабли!) [/quote] Если считать закономерностью - упрямство, с которым мы на них неизменно наступаем. А то, куда они на этот раз угодят - в лоб или по носу - уже случайность. Впрочем, настойчивость и регулярность и здесь, в конце-концов, определят закономерность - со временем научимся управлять и процессом ударяемости. ))) |
Текущее время: 05:50. Часовой пояс GMT +3. |