![]() |
С Праздником! Сегодня День рождения Русской Водки. Поздравляю всех причастных, всех, кто знает, что это такое - Русская Водка. (Конечно, я понимаю, что в этой теме мало кто отметится, но кто-то прочитает и вспомнит ... Менделеева)) |
Не пью водку, но отмечусь )) Как раз сегодня подарила хорошую водку. Раньше именно этому человеку дарила хороший коньяк. Но что то в этом году нет средств на хороший, поэтому решила что хорошая водка лучше, чем плохой коньяк ) |
Принято считать, что водку изобрел великий ученый Дмитрий Менделеев. Его диссертация, которую он защитил 12 февраля 1865 года в Санкт-Петербургском университете, называлась «О соединении спирта с водою». Дмитрий Иванович научно доказал, что соединение хлебного спирта с водой должно происходить не путем простого слияния объемов, а точным «отвешиванием» определенной части спирта. [url]https://www.maximonline.ru/longreads/razoblachaem-mendeleeva-kto-na-samom-dele-izobrel-vodku-i-pochemu-v-nei-40-gradusov-id864333/[/url] |
0-Безенчук >Всегда непонятно было, почему водка одна, а цены разные в магазине... |
3-Alisalisa >надо выпить. Тогда поймём |
4-colorado >А она разве отличается по вкусу? Вот я и хотела узнать от опытных товарищей... |
[quote=Alisalisa;49279202]А она разве отличается по вкусу?[/quote] да что там вкус, иную и понюхать-то противно |
[quote=Alisalisa;49279202]Вот я и хотела узнать от опытных товарищей[/quote] это к автору |
7-Эксгуматор >это понятно) |
5-Alisalisa >на корпорате тундру пыв. Добрейшая зараза. А другая жестковата была. А так Я Мягков стараюсь в дом тащить, и Мне приятно, и для бабс полезно |
[quote=Alisalisa;49279202]А она разве отличается по вкусу[/quote] Конечно. Это как бензин - разные фирмы, разные АЗС ... А она и есть бензин)) (Высоцкого вспомнил .... и Зину)) |
Ну вот, а Безенчук боялся, что здесь никого не будет, вон сколько понаписали... Завтра ещё [s]допьём[/s] допишем...)) |
На следующий день после изобретения Менделеевым водки...) [youtube]eX1fO2Zzcuc[/youtube] |
12-Эксгуматор >Классное видео, смеялась до слёз)) |
12-Эксгуматор > Вижу, знаешь, как оно бывает ... Специалист. |
Текущее время: 08:58. Часовой пояс GMT +3. |