Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Клуб Паноптикум (Территория за 30) (http://forums.kuban.ru/f1067/)
-   -   Отчаянные ДЕМОхозяйки. Пилотный выпуск (http://forums.kuban.ru/f1067/otchayannye_demohozyajki_pilotnyj_vypusk-7625449.html)

ZenitKaputich 30.03.2016 17:36

200-Потомучточка >почта забита у тебя. Сообщение не уходит.

ZenitKaputich 30.03.2016 17:36

201-Зенит Капутыч >+ короче, завтра Лютик дома. Звони - договороимся, когда забирать.

Чародейка 30.03.2016 23:40

[img]http://secondstreet.ru/uploads/topics/preview/00/04/02/05/e0d0919d9d_724crop.jpg[/img]

catSofy 31.03.2016 08:48

196-Чародейка > у меня в двух домашних холодильниках полки стекло, я и не поняла, где такие решетчатые полочки могут быть

Alexandr 31.03.2016 09:13

204-catSofy >К хорошему привыкаешь быстро. Раньше стеклянной была одна полка, над нижними ящиками.

euro 31.03.2016 11:18

[img]http://g02.a.alicdn.com/kf/HTB1fkAFJVXXXXaqXFXXq6xXFXXXH/2-%D1%86%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%B0-%D0%B2%D1%8B%D1%81%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D1%8F-%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D0%B6%D0%BA%D0%B0-%D1%82%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D1%8C-%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D0%BB%D1%8F%D1%86%D0%B8%D0%B8-%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%BA%D0%B8-%D0%BE%D1%82-%D0%B3%D0%BE%D1%80%D1%8F%D1%87%D0%B5%D0%B9-%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D0%B6%D0%BA%D0%B0-%D0%BC%D0%B0%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%81-%D0%B7%D0%B0%D1%89%D0%B8%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B9.jpg_640x640.jpg[/img]
Вместо марли на али купила.

ZenitKaputich 31.03.2016 13:45

206-euro > Теперь, наверное, на штанах мужниных стрелочки шикарные получаются))))

euro 31.03.2016 14:45

207-Зенит Капутыч >а я только седня получила и поспешила хвастануть))

ZenitKaputich 31.03.2016 14:48

208-euro >дашь поюзать?)))

euro 31.03.2016 14:56

209-Зенит Капутыч >а ты мне контейнер для стирки носков?)))

ZenitKaputich 31.03.2016 15:00

210-euro >махнем не глядя?)))

Чародейка 31.03.2016 15:24

204-catSofy >у меня тоже везде стекло.
Это какие-то неправильные холодосы тогда на картинке..))
Вообще, специи в бумажке так тоже можно хранить, на прищепках.

euro 31.03.2016 16:57

Сегодня узнала о сайте Реформа ЖКХ ))
Нашла свой дом, прочла много интересного, аж до 2043 года расписано.

ZenitKaputich 31.03.2016 17:00

213-euro > Так до этого 2043 года за те деньги, шо с тебя сдерут на капремонт, из твоего дома просто аппартаменты типа "Москва-сити" должны сделать)))

euro 31.03.2016 17:06

214-Зенит Капутыч >капремонт с 2018 года начнется, а судя по отчетам там уже сделано огого сколько!). Это мамин дом 1985 года, 9 этажей. А мой в капремонт не вписан, не подлежит видать, 1918 года))

ZenitKaputich 31.03.2016 17:17

215-euro >маладой савсем дом-то)) Тот, в к-ром мы живем возле Сенного, вообще на 30 лет раньше тваво построился)))

euro 31.03.2016 17:23

216-Зенит Капутыч >когда построился мой - история умалчивает, это в 1918 его отобрали и поставили на баланс ))

ZenitKaputich 31.03.2016 17:24

217-euro >АААААААААА... ясно как бы))

Козерожка 01.04.2016 12:41

Вот, вспомнила про смородину. Коллега чёрную смородину перетирает с сахаром, примерно 1 к 1. Потом по пакетикам и в морозилку. Сахара идёт меньше, чем если бы хранили в холодильнике. И места банки не занимают. Я расфасовывала на небольшие порции, ну чтоб за 1-2 раза употребить, ине болтались потом остатки, по пакетам и складываю их в пластиковые коробочки, чтоб не валялись бесформенными кучками. Потом порцию разморозила, надо - добавила сахара.

Gaduka 01.04.2016 23:30

219-Арья Старк >не забудьте добавить к стоимости сахара стоимость электричества, которое потребляет холодмльниа. Тогда придете к выводу что самое экономное хранение - в сухом или консервированном виде.
Прекрасно сушатся на обычном солнце всякие яблоки-груши-сливы-вишни-баклажаны, главное разломить/нарезать. А с применением небольшого нагрева в духовке или сушилке - малина, смородина, крыжовник и проч. мясистая мелочь. Потом по банкам и на полки.

ZenitKaputich 01.04.2016 23:52

220-Гадюка подкамодная >Минуточку! А как это может влиять на стоимость затрат? Холодильник молотит в каждом буквально круглогодично. Какая разница в части энергопотребления, если наряду с мясом или пельменями в морозилке будут лежать замороженные ягоды? К тому же, замороженная черная смородина полезнее организму, чем сушеная.

Козерожка 02.04.2016 00:20

220-Гадюка подкамодная >ну, моему холодильнику как-то всё равно: лежит в нём смородина, или нет - он работает круглый год и практически без остановки) А меня и моих домашних смородина и малина вполне устраивают перетёртые с сахаром.

sstella 02.04.2016 00:32

222-Арья Старк > перетертое с сахаром и замороженное в морозилке и вправду вкуснее, чем варенье. Я в делала малину и фейхоа. Только сахару всего300 грамм на кило ягоды. Крутанул блендером, по пакетам и в морозилку. Вкуснота. Хочешь к блинчикам, хочешь к мороженному, и к чаю тоже норм. Никаких банок и т.д. Мне лично понравилось.
Так что в банках у меня томат, варенье из райских яблочек и айвы, и грибы. Потому что они в морозилку не помещаются.
Шепчу..надо морозилку побольше купить...

HUNDA93 02.04.2016 12:50

223-сстелла >пакеты замени на плпстивовые кантейнеры-маленькие-ну..в которых сметану фасуют....очень удобно.....мечтает о бальшой морозилке ноу-фрост..))

Alexandr 02.04.2016 13:13

224-HUNDA93 >Можно и не маленькие контейнеры. Они всякие есть - высокие, плоские.

Доброе НЛО 02.04.2016 13:53

Раскладываю по пакетикам, их- в прямоугольные решетчатые типа контейнеров- их разного формата продают. Заморозилось- вынимаю пакетики из этих " форм" -прямоугольной формы плотнее укладываются в морозилку. А контейнеры для след партии заморозки.
Вот как- то не отработаю систему маркировки пакетов, чтобы не перерывать, ища нужное. Хотя система есть: все, что можно есть сразу после размораживания- в одном отсеке, мясные заготовки- в другом. Рыба- отдельно.

euro 02.04.2016 15:27

У меня уже руки чешутся что-нибудь заморозить.

zakonoposlushnaya 02.04.2016 15:31

у меня камера морозильная, не ноу-фрост, из недорогих. Очень выручает, морожу все вообще. Рекомендую.

Alexandr 02.04.2016 16:03

Сегодня не стал людей пугать - надевать полиэтиленовый пакет, как когда-то на выезде, просто кепочку обернул. Домой пришел - кепка и голова сухие.

euro 02.04.2016 16:14

228-Законопослушная гражданка >а стоит где, объем какой?

zakonoposlushnaya 02.04.2016 16:20

230-euro >рост 160 у него, точно помню, стоит в кухне, благо место есть

mumimama 02.04.2016 16:29

226-Малиновое НЛО > Когда у нас была отдельная морозильная камера, собирали тетрапаковские пакеты из-под сока-молока. Они по высоте (литровые) как раз помещались вертикально на полку.набил туда продукт, маркером подписал - и вуаля.Классно морозить заготовку на зеленый борщ. Щавель-крапиву-зеленый лук-укроп-петрушку порубил, в кулечек свертел, поскладал их, и - зимой зеленый борщ, как свежий! Единственное, мороженая зелень, полежавши, тонет потом в бульоне, тк жидкость вымораживается, иней и снег в пакете.

euro 02.04.2016 17:03

231-Законопослушная гражданка >ого, у меня холодильник 180.

zakonoposlushnaya 02.04.2016 17:58

233-euro >и у меня :-) Камера морозильная вертикальная, горизонтальная б не влезла, не хоромы :-) Выглядит как холодильник, неск отделений. Удобство. Выбирала между ней и посудомойкой, выбрала таки ее

euro 02.04.2016 18:22

234-Законопослушная гражданка >разумный выбор)

Доброе НЛО 02.04.2016 18:58

232-мумимама > Классно! а я те коробочки от соков- под рассаду. Подписала сорт маркером- и вуаля! после высадки- коробочки собрать, сорта пометить уже на месте, а их- в сарай до следующей весны)

sstella 02.04.2016 21:52

234-Законопослушная гражданка >да мы и так морозим все. И перец болгарский, и баклажаны, и грибы. И ягоды всякие.
232-мумимама > а вот про зеленый борщ надо подумать, просто вроде зелень всегда продается. Это если б сосвоего огорода, тогда есть резон.
Короче, надо морозилку-вертикалку, меньше места занимает.
а вот случайно достался какой то странный стинол, совсем без морозилки, я в нем крупы храню, и там сухофрукты всякие. В них тогда никто не заводится. А летом у меня там квас хранится, так как муж фанат домашнего кваса, вот я и стараюсь...

mumimama 02.04.2016 22:40

237-сстелла > Так смысл - в щавеле и молодой крапиве! Они ж не продаются. А про зелень - точно, я в этом году наморозила, так практически не пользуюсь.Где-то все время прикупаешь. А летом беру все только в супермаркетах, укроп, петрушку. на рынках она гниет по жаре моментально, а из гиперов - сухая, лежит хорошо в холодильнике.
Если надо срочно заточить ножницы - берете тонкую иглу и вжик-вжик! Как будто ее ножницами стрижете, протаскивая вперед. Заточатся. Или наждачку порезать.
Если попадете в такую сырую хату, что аж иголки ржавеют - воткните их в кусок мыла. Мы так во Вьетнаме делали.
Пятно красного вина на скатерти сразу залейте молоком. Тогда отстирается нормально.
Пятна от пота (подмышки чаще всего, рубашки)• 1 ч. л. средства для мытья посуды;
• 3–4 ч. л. перекиси водорода;
• 2 ст. л. соды.
Применение:
Смешай все ингредиенты и начни тщательно втирать их в пятна. Дай немного постоять и прополощи одежду. Результат тебя точно удивит! Пробовала, работает!

sstella 02.04.2016 23:28

238-мумимама > ты прямо как моя мама. Спрашиваю, что с пятном от ржавчины делать? А она мне на полном серьезе, Ну ты же знаешь, что оксид железа трехвалентного разлагается в кислой среде при высокой температуре. Я ей говорю, Мам, ты сейчас с кем разговаривала? Попроще нельзя? Ну мама была химик, так что теперь не для химиков.
2 ст.ложки лимонной кислоты
500мл.воды
воду нагреть до 70 градусов, кислоту растворить, ткань с пятном ржавчины опустить и подержать до остывания воды. Прополоскать.

Ma_linka 03.04.2016 00:22

239-сстелла > Класс! Только не смейся, ага?) вот с лимоннной кислотой- прочитала, и завтра забуду. А про трехвалентное железо- буду помнить. Спасибо))


Текущее время: 12:45. Часовой пояс GMT +3.