![]() |
Опустошение Опустошение. Оно бесплотными лапами выгребает душу из тела. Скребком отвращения выскабливает остатки того, чем дорожил, что хранил бережно, чему искренне радовался.. И безжалостно швыряет в ненасытную, бездонную топку безысходности. Оно занавешивает окна восторженного любопытства тёмными шторами циничного равнодушия. Оно делает Ночь. Оно - предтеча Той-Что-Обязательно-Придёт. Бессильно обвисли крылья мечты. Мотор эмоций мёртв: заливай хоть под завязку горючим былых надежд и впечатлений - не завёдётся. Перебирать и чинить бесполезно - в утиль. На свалку. И нет страданий. И даже боли нет. Ни физической, ни какой другой. И лишь одно, смутное, неназойливое ожидание. Даже не ожидание - тень. Тень ожидания. Эфемерная, невесомая паутинка, опутывающее мумифицированное, иссохшее, истощённое "я".. Оно шевелиться время от времени и ехидненько напоминает, что есть ещё в этом суетном мире - ты, адекватная ему особь. И тебе - пора бы... Когда же придёт Та-Которая-Обязательно-Приходит? |
Рано ещё... |
слово "особь" заменил бы на "сущность".... а так - ппкс... |
[quote=МАРТОВСКИЙ_КОТ;47491560] Рано ещё... [/quote] Думаешь? :-) [quote=плот;47491700] слово "особь" заменил бы на "сущность"....[/quote] На мой взгляд, "сущность" - это слишком значимо. |
Наливай дружище |
Вот это дельное предложение! :-))) |
[quote=ВЛАД;47491732]Думаешь? :-) [/quote] Про «Наслаждение» нужно сочинять, а не про «Опустошение» :-) [quote=ВЛАД;47491745]Вот это дельное предложение! :-)))[/quote] Да! |
На мой взгляд, "сущность" - это слишком значимо. согласен.... именно поэтому она и отвечает за "базар"....к примеру твоя сущность не зависит от мнения окружающих... и даже от Твоего мнения о ней.... и так у всех.... другое дело,не все это признают... |
Однако, что остаётся сущности, которая опустошена? Не участь особи ли? |
[quote=МАРТОВСКИЙ_КОТ;47491761]Про «Наслаждение» нужно сочинять, а не про «Опустошение»[/quote] Дак это.. Повод нет. Пока - нет.. |
Сапсэм-сапсэм нэт повод... :-) |
8-ВЛАД > сущность "ложит" на Все....в том числе и на опустошение... это особь мечется..... |
сегодня поводов навалом Масленица.... ПРОЩеННОЕ ВОСКРЕСЕНИЕ) И вообще....повод ? ХА! |
Что за упадничество? Влад? Упал-Отжался!))) |
13-шТучка > черкни пару строчек в личку... прости и я прощаю...) |
[quote=шТучка;47491947]Влад? Упал-Отжался!)))[/quote]... и так много-много раз... - Упал-Отжался-Опустошился))) |
4-Конкистадор > (и немедленно выпил)(с) |
0-ВЛАД > Эк, ВЛАД, тебя сплющило. Особь, сущность... Как там - "душонка, обременённая телом"? Давай, давай. Умаляй себя. Богу угодны нищие духом. Или, по Ницше, "Бог умер"?!! |
17-Analyst > "бог умер" - это означает - потеря человеком главной вещи, ради которой он живёт в этом мире, - чувства красоты. А эта тема вывешивалась на Пане 13 лет назад. Тогда она набрала 56 сообщений. Народ поактивнее был в написаниях: сейчас - только читает. (150 просмотров за день) ))) |
[quote=шТучка;47491947]Упал-Отжался![/quote] И немедленно... (с) [img]https://b.radikal.ru/b22/2003/4c/1a655ed56fe6.png[/img] |
18-Северный шакал > мне осталась одна забава (с) считать количество просмотров. А ты про чувство красотыыы :) |
20-Тот самый майор > ох, не сбейся, смотри... ))) Всё-таки, радует, что читательский контингент на Пане не столь поредел, как писательский.. |
Поздновато рожать уже... ))) Да это ещё и уметь надо - только женщины умеют рожать! |
18-Северный шакал >А кто это так глубоко осмыслил высказывания Ницше? При чём тут чувство красоты? Ты ещё о любви вспомни. В данном контексте. |
(и опять-таки немедленно выпил) Вообще мне Паноктикум стал напоминать пивняк где-то на улице Надежды Крупской, или Вишнёвой или где там у нас высшие учебные заведения находятся (я имею в виду советские). Надо ещё категорический императив Канта вспомнить. То-то душа заполнится. |
21-Северный шакал >Чему ты радуешься? Что читать ещё умеют?!! |
Сдаётся мне, что это страшнее тех тяжёлых и безнадежнее ледяных жоп. |
24-Analyst > в этом, можно сказать, генеральный смысл философии Ницше. [quote=ЗГражданка;47498374] А нарожал бы, было б некогда подобной керней страдать. [/quote] Страдал бы - какой-то другой? Несомненно!Твоей. Или ещё чьей-то. Но обязательно бы страдал. И обязательно бы - кернёй. Такова человеческая природа, однако. ))) |
[quote=Северный шакал;47499343]Твоей. Или ещё чьей-то. Но обязательно бы страдал. И обязательно бы - кернёй. [/quote] Можно же не страдать ею, а наслаждаться! ))) И мне кажется хватит уже страдать, страдать - уже надоело! Хочется чего-нибудь новенького , интересненького и без страданий чтоб... ;-)) |
28-Северный шакал > Повторю вопрос - кто влезал в мысли Ницше? Генерально? |
Придёт день. Взойдёт солнце. Это солнце будет светить для нас. |
30-Analyst > любой, кто читал и понял. Все его мысли - в его книгах.. |
Текущее время: 05:02. Часовой пояс GMT +3. |