157-Белена >Видела я эти китайские, висят и крутятся в рог, мерзкое зрелище)) |
глядя на этих гигантов и ( уже!) засилье арбузов и дынь кругом, поймала себя на мысли, что побаиваюсь покупать... |
162-душечка > Дыни скорее всего привозные, а арбузы могут быть и свои. По крайней мере в начале июля точно таманские. Современные сорта - два месяца до товарного плодоношения. Высеваются под пленку в начале мая. |
161-Пекубо > И мне не нравятся... Мама тоже пыталась экспериментировать. Всё мне пыталась доказать, что классные - и зеленые, и длинные, и хрустят... Но я патриотично за наши сорта... Феникс наше всё. |
А тыквы такие реально. Американцы такие любят. У нас в основном выращивают тыкву мускатную... Она поменьше ростом. |
Для меня в овощах вкус важнее размеров, окромя помидоров розовых, своих)) |
163-Белена >если дыни привозные, а арбузы - местные, то как в одной палатке продают? Все равно, раньше начала августа покупать не буду. Я старый, маразматичный консерватор, единожды отравившись среднеазиатской (якобы, торпедой) дыней, на воду дую)). Кстати, моя бабушка, всегда присаливала ломтик дыни, в детстве меня это удивляло, теперь сама так же делаю. Слаще получается. Потом в Италии заметила - клубнику - либо уксусом, либо лимонным соком сдабривают - то же эффект получается. *Шампанское с селедкой - вы не смейтесь, вы попробуйте*(С,ММЖ) Кстати, устрицы на меня впечатление именно такое и производят - маслята, нежно промаринованные, с эдаким привкусом селедки:)). Единственное из морских гадостей, к чему я равнодушна:) |
Всё жрете? Добрый вечер |
168-_Акстисья >вот ты грубиянка, я чуть не подавилась кусочком сыра:) |
167-душечка > Я сначала присаливаю всё кислое (компот, ткемали, кислое варенье), потом добавляю сахар. Сахара меньше уходит :)) и вкус лучше. Это такой кулинарный секрет. А шампанское с рыбой это нормально. Какая разница какими газиками утолять жажду. Я уж рассказывала неоднократно про свежевялеленную тюлечку под абраудюрсовский брют... |
169-душечка > А это потомуштаненадожрать на ночь... ;-))) [img]http://animal64.ru/prefix/salat-kusochek-sira-foto-5.jpg[/img] |
165-Белена > [img]http://ru.fishki.net/picsw/042012/28/post/ovoshi/tn.jpg[/img] |
очень раннее доброе утро Спокойным. наконец-таки я сложила чемоданы. и как бы не старалась много не брать - ну не получилось у меня((( много и тяжело получилось. благо все на колесах и встречать будут. не скучайте без меня)))) |
Та все равно будем скучать. И завидовать )) Хорошо отдохнуть! Чтобы и погода, и море, и люди... были добрыми )) |
Доброе утро.)) У меня под окном казачий ансамбль поет.)) Да так задорно.)))) Ленка, счастливо отдохнуть вам!.) |
164-Белена >Я вот и не спорю ;) Все одно десяток банок уже закрутили своих "как всегда". Тыквы тоже уже продаются, мелкие, с два кулака. |
ха! а у меня есть вайфай. все классно, но тааак далеко для меня до моря((( |
у меня тоже есть вайфай. ну и што? у меня тоже тааак далеко до моря((( километров 200 или больше |
178-МАРТОВСКИЙ_КОТ >На маршрутке до Ozмала, а там пешочком ;) Ну или дойти до столба с объявлениями, обещающими забрать прямо от крыльца. Так что до моря не километры :wink: Сегодня утром видел во дворе бронзовку, хорошая такая, крупная. Мирабилис начал цвести. |
Доброе утро! Позже всех ложусь раньше всех встаю наверно высыпаюсь? :) |
180-_Акстисья > нет |
Глянул сегодня на рынке огурцы... однако... что-то раскобанели они. Тыквочек много, и круглых и аля микрокабак. Дыньки, похожие на колхозницу, рублей по 30-35. Арбузы, от мелких до средних. Что-то рановато все это, сомнения мучают. |
зато я купила седни наивкуснейшие помидоры, сделала салат с горьким и болгарским перцем, лучок-чесночок-зелень, масло духмянное и свежеиспеченный хлеб из хлебопечки...Ах какая юшечка вскуснющая...Ну, и скажите мне наш кубанский *гаспачо* разве не в 1000 раз вкуснее однородной массы с добавлением хлеба? ЗЫ Акстисья, можешь грубить скока влезет - уже все прожевала и даже не вздумаю подавиться))) Доброе утро!!! |
182-Alexandr >во-во я тоже дынь и арбузов пока боюсь |
183-душечка > ни. силов нема. с утра Третьяковка, в очереди стояли. очередь в основном из китайцев) но мовы всякие были, итальяно, инглиш. Старшенькую приобщала. А дедушка младшую в Дарвина. Приустали конкретно )) за выходные ) |
185-_Акстисья > Героические вы бабка и дедкой :)) |
Всем доброго. Жарко. Понедельник вторник прям сильно жарко будет. А потом как влупит какой-то северный ветер и будет всего +28 почти неделю. Как-то не верится. Это ж КАК холодно должно быть там, чтобы даже нас охладило. |
185-_Акстисья >В Греческом зале, в Греческом зале, как вам не стыдно! Аж пенсне раскалилось. 187-Белена >твоими бы устами... |
188-душечка > угу. китайцы престарелые сидели на стульях этикету не знают. на стульях служительниц-смотрительниц, в залах где банкеток нету. в зале Васнецова мои ноги тоже отказали, рухнула на банкетку |
189-_Акстисья > ну я тоже не отказываюсь в музеях от возможности сесть и передохнуть. А ты давно была в Ялте? |
190-душечка > вообще не была. ни разу. в Крыму увидела только Севастополь, раз на выходные слетала, да еще так получилось, что авиакомпания день считай украла - перенесла утренний рейс на день и еще задержала вылет, в результате в Севастополь я прикатила на последнем автобусе уже в потемках. Таким образом, пятница вылетела, и я отменила Балаклаву. решила только Севастополь смотреть. и больше всё никак не соберусь |
И я в Ялте не была. Сколько были в Крыму, как-то избегаем ЮБК. |
191-_Акстисья > Причину редактирования писать не обязательно. Просто изменила, сохранила и всё... |
193-Белена > рахмат. а все пишут ) |
192-Белена > одна паночка ездит в "Ялту круглый год". хвалит. бассейн |
мои прошлогодние впечатления ( самые-самые) помимо тех, что оставили классики русской литературы - уникальное, огромное дерево... а поехали как-нить все вместе в Ялту? |
196-душечка > поехали. когда вот только ... |
197-_Акстисья > а все взвесим, сорганизуемся и мотнём)) |
Доброе утро!!! |
Откройте карту России! Ялта, Кронштадт... Кто придумывает эти названия? |
Текущее время: 04:10. Часовой пояс GMT +3. |