Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Клуб Паноптикум (Территория за 30) (http://forums.kuban.ru/f1067/)
-   -   Общество спокойных собеседников - 969 (http://forums.kuban.ru/f1067/obshestvo_spokojnyh_sobesednikov_-_969_a-8132357.html)

Чародейка 28.12.2016 12:17

116-_Акстисья > да вот ото ж. У меня за столом просто будут те, кто пост держит. И мясо точно есть не станет.

_Акстисья 28.12.2016 12:18

Не нашла, кто ресторатор) Но у нее, кто хочет сыру такого, у свекра дом в Испании, она называет бюджетными заморозки горбуши горбуши и кеты и готовит заливное из осетра :)

_Акстисья 28.12.2016 12:23

120-Чародейка > я не разбираюсь в сырах. поела щас какого-то дырчатого, кусочек кладешь на красный перец, болгарский он? вкууусно)) наверно, ламбер сыр

santiago1 28.12.2016 12:26

Dziugas/ Джюгас, неплохой сыр. Пишут, что литовский пармезан, хотя не пармезан конечно. Продают полутвердый сорт, есть ещё твердый, гораздо интереснее, но его не привозят.

_Акстисья 28.12.2016 12:31

124-Сантьяго > еще мне гиагинский нравится, косичкой:-) привожу как гостинец, хотя и тут наверно полно

Белена 28.12.2016 14:24

Сейчас случайно зависла на Культуре. Программа памяти Зинаиды Шарко Не могла оторваться... Какие красивые лица и Люди!
Сидят три старушки за столом - Шарко, Людмила Макарова и Натэлла Товстоногова... Казалось бы старые, моршинистые... Но есть в этом естесственном старении такая красота... Сейчас таких лиц на телевидении нету. Натэлла с гордой грузинской осанкой и курит. Слав Богу культурные люди на Культуре не стали замазывать сигарету...

_Акстисья 28.12.2016 14:52

126-Белена > смотрю

Звезда на всю голову 28.12.2016 14:56

какой сегодня красивый снег был.) просто сказочный!

Звезда на всю голову 28.12.2016 14:56

всем хорошей среды! всем [b]здравствовать!)[/b]

_Акстисья 28.12.2016 15:23

129-Звезда > прювет)
126-Белена > а ты фильм этот смотрела? "Луной полон сад"

Чародейка 28.12.2016 15:25

123-_Акстисья >мож, Пармезан у тебя там в дырку? Если в крупную? Ламбер обычный сыр, с обычными дырками. Я сама не особо спец по сырам, знаю только видов 10 разных, и все. А Косичку вкусную делают и частника. Мне одна возит регулярно, вкуснее Гиагинской. И мясо копченое у них натуральное.

Чародейка 28.12.2016 15:27

126-Белена >вот и я сторонница нормальной старости, с морщинами, как положено.

Сбылась мечта 28.12.2016 15:38

126-Белена > А Натэлла не могла не курить в кадре?
Или это такая сильная зависимость,
что перетерпеть никак?

_Акстисья 28.12.2016 15:41

131-Чародейка > не, пармезан вонючий)) я привозила из-за границ всякие сыры, потом долго в морозилке валялись. как-то съелись, наверно, на макароны )
Ламбер с нормальными, я про него.

santiago1 28.12.2016 15:47

Пармезан молоком пахнет ващета. Вонючие это специальные сыры.
Но спорить не буду. Может кому и гиагинский лучше пармезана:)

_Акстисья 28.12.2016 15:52

135-Сантьяго > честно лутче) ну что мне убицца ап стену?

Белена 28.12.2016 15:57

133-Сбылась мечта >
Это такая естесственность, без ханжества. Она умерла до антитабачной кампании.

Белена 28.12.2016 15:58

130-_Акстисья >
Смотрела. Из разряда тех фильмов, которые вроде ни о чём, а оторваться не возможно... и думаешь ещё долго о нём.

Белена 28.12.2016 15:59

Нельзя сравнивать сулугуни и пармезан. Это как яблоко и грушу сравнивать. Что лучше?
Разные сыры...

_Акстисья 28.12.2016 16:02

138-Белена > как "Приходи на меня посмотреть".

137-Белена > вспомнилось, на 5 курсе мы ходили комнатой на дни рождения друг друга в кафе, ну типа ресторан. И стоим раз, вечером, возле ресторанчика какого-то на набережной, курим. И идет один препод) институт недалеко же. мы те сигареты чуть не съели. кроме Наташки, она нам: Как меня бесит ваше ханжество! ))) или мол курИте, или не
))

_Акстисья 28.12.2016 16:04

139-Белена > спасибо , добрая женщина. я как раз груши - ну никогда не ем. можешь еще меня успокоить, что я в "Мастер и Маргарита" не врубаюсь? ну все запоем, а мне - ну бред. алкогольно-наркотический.

Белена 28.12.2016 16:34

141-_Акстисья >
Я груши люблю больше, чем яблоки. И Мастер с Маргаритой нравится... Но успокоить могу :))

santiago1 28.12.2016 16:37

139-Белена > ты скажи, лично тебе тебе пармезан воняет или нет?)

_Акстисья 28.12.2016 16:48

143-Сантьяго > у меня из Хорватии был, и из Италии, сапсем настоящий, может, потому вонял? )))

Белена 28.12.2016 17:01

143-Сантьяго >
Та разве то воняет? Вот из Испании мы привозили сыр, на нём плесень была в палец толщиной... Вот то воняет :))
Конечно, у пармезана специфический запах. Но мне трудно судить. Я извращенка. Мне сыр чем вонючее, тем лучше. С грушей. Да. Хотя рассольные сыры я тоже люблю...

Сбылась мечта 28.12.2016 17:30

145-Белена > Б "Бумбараше" есть в меню сыр с грушей.
Очень вкусный десерт. Вместо вонючих жирных тортов -
в самый раз:)

Звезда на всю голову 28.12.2016 17:36

извращенка на извращенке тут..

Белена 28.12.2016 17:46

Жирные торты я тоже люблю. Одно другому не мешает.

santiago1 28.12.2016 17:47

144-_Акстисья > раз Белена сказала, шо не воняет, значит, не воняет, она непререкаемый эксперт в сырах и винах:)

146-Сбылась мечта > там мясные блюда очень хороши... до десерта ещё не доводилось доходить:)

Белена 28.12.2016 17:48

149-Сантьяго >
Ещё я про мёд знаю...

driver92 28.12.2016 17:52

"Вонючий жирный торт"-это в мемориз!
Давно так не смеялся,спасибо,Мечта,вот теперь у меня точно Новогоднее настроение)

Чародейка 28.12.2016 18:00

Поймала себя на мысли, что не знаю, какое сегодня число. Но вроде бы не 31 ещё..)))

Чародейка 28.12.2016 18:19

Сыр с грушей - это интересно. Надо попробовать сделать.

Народ, все ёлки нарядили? Мы до сих пор не ставили ёлку, некогда совсем. И что удивительно, пацан старший и не просит. И подарки я не покупала ещё, и не факт, что куплю. Кошмааррр..

Звезда на всю голову 28.12.2016 18:27

и я как лошара.. без йолки, и без подаркофф. )

belayamishka 28.12.2016 18:28

Пармезан не воняет, он пахнет...

Надир 28.12.2016 18:54

146-Сбылась мечта, я мгновенно начал вспоминать, где там, в гайдаровском "Бумбараше", про сыр с грушей упоминалось, а потом понял, что это вовсе другой "Бумбараш"...

kartina 28.12.2016 19:49

обжоры..)

sstella 28.12.2016 20:24

Приползла домой, а тут все груши с сыром едят....
Груш всяких и я купила, с сыром беда....как бы он есть,по невозможно его есть по причине невкусности...
по

Чародейка 28.12.2016 20:49

Я в Табрисах сто лет не была, надо туда заглянуть, на сырую горку. Наверняка Табрисах как то выкручиваются, и возят вкусные сыры. Проблема даже не в ассортименте, а в новых названиях. Старые-то по вкусу давно знаешь, а от новых чего ожидать - неизвестно. Вот и сторонюсь пока от них. Но чую, ненадолго.

Звезда на всю голову 28.12.2016 21:03

народ, хватит притворяться. тут все свои!). сало и чеснок наше всё!) понятно и сердито! прекрасный зимний вариант закуски..
на кой вам пармезан?! нам не понять его на генетическом уровне.для многих он всегда будет вонюч и экзотичен.


Текущее время: 16:29. Часовой пояс GMT +3.