![]() |
116-_Акстисья > да вот ото ж. У меня за столом просто будут те, кто пост держит. И мясо точно есть не станет. |
Не нашла, кто ресторатор) Но у нее, кто хочет сыру такого, у свекра дом в Испании, она называет бюджетными заморозки горбуши горбуши и кеты и готовит заливное из осетра :) |
120-Чародейка > я не разбираюсь в сырах. поела щас какого-то дырчатого, кусочек кладешь на красный перец, болгарский он? вкууусно)) наверно, ламбер сыр |
Dziugas/ Джюгас, неплохой сыр. Пишут, что литовский пармезан, хотя не пармезан конечно. Продают полутвердый сорт, есть ещё твердый, гораздо интереснее, но его не привозят. |
124-Сантьяго > еще мне гиагинский нравится, косичкой:-) привожу как гостинец, хотя и тут наверно полно |
Сейчас случайно зависла на Культуре. Программа памяти Зинаиды Шарко Не могла оторваться... Какие красивые лица и Люди! Сидят три старушки за столом - Шарко, Людмила Макарова и Натэлла Товстоногова... Казалось бы старые, моршинистые... Но есть в этом естесственном старении такая красота... Сейчас таких лиц на телевидении нету. Натэлла с гордой грузинской осанкой и курит. Слав Богу культурные люди на Культуре не стали замазывать сигарету... |
126-Белена > смотрю |
какой сегодня красивый снег был.) просто сказочный! |
всем хорошей среды! всем [b]здравствовать!)[/b] |
129-Звезда > прювет) 126-Белена > а ты фильм этот смотрела? "Луной полон сад" |
123-_Акстисья >мож, Пармезан у тебя там в дырку? Если в крупную? Ламбер обычный сыр, с обычными дырками. Я сама не особо спец по сырам, знаю только видов 10 разных, и все. А Косичку вкусную делают и частника. Мне одна возит регулярно, вкуснее Гиагинской. И мясо копченое у них натуральное. |
126-Белена >вот и я сторонница нормальной старости, с морщинами, как положено. |
126-Белена > А Натэлла не могла не курить в кадре? Или это такая сильная зависимость, что перетерпеть никак? |
131-Чародейка > не, пармезан вонючий)) я привозила из-за границ всякие сыры, потом долго в морозилке валялись. как-то съелись, наверно, на макароны ) Ламбер с нормальными, я про него. |
Пармезан молоком пахнет ващета. Вонючие это специальные сыры. Но спорить не буду. Может кому и гиагинский лучше пармезана:) |
135-Сантьяго > честно лутче) ну что мне убицца ап стену? |
133-Сбылась мечта > Это такая естесственность, без ханжества. Она умерла до антитабачной кампании. |
130-_Акстисья > Смотрела. Из разряда тех фильмов, которые вроде ни о чём, а оторваться не возможно... и думаешь ещё долго о нём. |
Нельзя сравнивать сулугуни и пармезан. Это как яблоко и грушу сравнивать. Что лучше? Разные сыры... |
138-Белена > как "Приходи на меня посмотреть". 137-Белена > вспомнилось, на 5 курсе мы ходили комнатой на дни рождения друг друга в кафе, ну типа ресторан. И стоим раз, вечером, возле ресторанчика какого-то на набережной, курим. И идет один препод) институт недалеко же. мы те сигареты чуть не съели. кроме Наташки, она нам: Как меня бесит ваше ханжество! ))) или мол курИте, или не )) |
139-Белена > спасибо , добрая женщина. я как раз груши - ну никогда не ем. можешь еще меня успокоить, что я в "Мастер и Маргарита" не врубаюсь? ну все запоем, а мне - ну бред. алкогольно-наркотический. |
141-_Акстисья > Я груши люблю больше, чем яблоки. И Мастер с Маргаритой нравится... Но успокоить могу :)) |
139-Белена > ты скажи, лично тебе тебе пармезан воняет или нет?) |
143-Сантьяго > у меня из Хорватии был, и из Италии, сапсем настоящий, может, потому вонял? ))) |
143-Сантьяго > Та разве то воняет? Вот из Испании мы привозили сыр, на нём плесень была в палец толщиной... Вот то воняет :)) Конечно, у пармезана специфический запах. Но мне трудно судить. Я извращенка. Мне сыр чем вонючее, тем лучше. С грушей. Да. Хотя рассольные сыры я тоже люблю... |
145-Белена > Б "Бумбараше" есть в меню сыр с грушей. Очень вкусный десерт. Вместо вонючих жирных тортов - в самый раз:) |
извращенка на извращенке тут.. |
Жирные торты я тоже люблю. Одно другому не мешает. |
144-_Акстисья > раз Белена сказала, шо не воняет, значит, не воняет, она непререкаемый эксперт в сырах и винах:) 146-Сбылась мечта > там мясные блюда очень хороши... до десерта ещё не доводилось доходить:) |
149-Сантьяго > Ещё я про мёд знаю... |
"Вонючий жирный торт"-это в мемориз! Давно так не смеялся,спасибо,Мечта,вот теперь у меня точно Новогоднее настроение) |
Поймала себя на мысли, что не знаю, какое сегодня число. Но вроде бы не 31 ещё..))) |
Сыр с грушей - это интересно. Надо попробовать сделать. Народ, все ёлки нарядили? Мы до сих пор не ставили ёлку, некогда совсем. И что удивительно, пацан старший и не просит. И подарки я не покупала ещё, и не факт, что куплю. Кошмааррр.. |
и я как лошара.. без йолки, и без подаркофф. ) |
Пармезан не воняет, он пахнет... |
146-Сбылась мечта, я мгновенно начал вспоминать, где там, в гайдаровском "Бумбараше", про сыр с грушей упоминалось, а потом понял, что это вовсе другой "Бумбараш"... |
обжоры..) |
Приползла домой, а тут все груши с сыром едят.... Груш всяких и я купила, с сыром беда....как бы он есть,по невозможно его есть по причине невкусности... по |
Я в Табрисах сто лет не была, надо туда заглянуть, на сырую горку. Наверняка Табрисах как то выкручиваются, и возят вкусные сыры. Проблема даже не в ассортименте, а в новых названиях. Старые-то по вкусу давно знаешь, а от новых чего ожидать - неизвестно. Вот и сторонюсь пока от них. Но чую, ненадолго. |
народ, хватит притворяться. тут все свои!). сало и чеснок наше всё!) понятно и сердито! прекрасный зимний вариант закуски.. на кой вам пармезан?! нам не понять его на генетическом уровне.для многих он всегда будет вонюч и экзотичен. |
Текущее время: 22:24. Часовой пояс GMT +3. |