Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Клуб Паноптикум (Территория за 30) (http://forums.kuban.ru/f1067/)
-   -   Общество спокойных собеседников - 958 (http://forums.kuban.ru/f1067/obshestvo_spokojnyh_sobesednikov_-_958_a-7952538.html)

Белена 16.08.2016 23:46

159-Чародейка >
НА ярмарках точно залипуха. Белый почти кремообразный - башкирский липовый. Но он дорогой и явно не ярмарочный. На ярмарках продают продукты из меда. Хорошо, если из мёда, а так из сахара с ароматизаторами и красителями...

Белена 16.08.2016 23:47

[quote=_Акстисья;42738512] 156-Белена > его ж сеют вроде? [/quote]

Эспарцет - трава. Сеют. Хороший медонос. И фацелию сеют.

Белена 16.08.2016 23:49

Да, то, что мёд засахаривается (кристаллизуется) это нормально. Просто одни мёды кристаллизуются быстро (подсолнечник), а другие очень долго не кристаллизуются (акация, каштан).
На побережье, кстати, очень часто подделывают каштановый мёд. Делают из сиропа и отвара-настоя перегородок грецкого ореха, которые дают цвет и горчинку.

Чародейка 17.08.2016 00:14

161-Белена >ну вот и я так думаю, что залипняк какой-то на ярмарках этих. Я пацану с маслом сливочным мед смешаю, и взобью, и будет бутерброды мазать. А на ярмарки не ходок я более..

_Акстисья 17.08.2016 00:18

164-Чародейка > и в садоводы)

_Акстисья 17.08.2016 00:19

мёд с маслом буэ. на зону только )

Чародейка 17.08.2016 00:22

165-_Акстисья >я однажды на ярмарке в день города купила великолепный узбекский нож, с наборной костяной ручкой, гардой из латуни, и лезвием из какой-то рессоры. Сталь мягкая, точить нельзя об камень, только править о край блюдца, заточка клинка треугольник, с бороздкой для стока крови. Песня, а не нож!

_Акстисья 17.08.2016 00:25

167-Чародейка > о край блюдца? не слышала даже про такое

Чародейка 17.08.2016 00:31

166-_Акстисья >я ещё не пробовала... мне сказали, прям пирожное..,)))

Ржу..)) сегодня с дочкой по рынку шастаем, идёт тетка-коробейница.
- Маароженкаааа... Каму маароженкаааа....
Тырубачкааааа са сгущенкаааа.. Вкусненькааа.. Сладенькаааа...

)))))))

Чародейка 17.08.2016 00:36

168-_Акстисья >о край донышка блюдца, если быть более точной. Мягкая сталь, не для рубки нож, только для резки. Если будешь кости рубить - сколы будут, не выдержит. Заточка у него интересная, от гарды к острию клинка толщина сходит на нет, и по всему лезвию сверху вниз тоже сходит на нет толщина, и в итоге получается острие на кончике тонкое даже вверху.

Белена 17.08.2016 00:41

170-Чародейка >
Какие сколы на мягкой стали? Помятости будут и зазубрины...

_Акстисья 17.08.2016 00:55

169-Чародейка > мы так помним деда одного на ванапском пляже: Летающий змэй, летающий змэй . продавал ходил. загорелый как чёрт, босой) по песку. Каждый год он был

santiago1 17.08.2016 08:47

Блюдце переворачиваешь, там у дешевых ободок донышка без глазури, голый фарфор.
Про сколы на стали это пять баллов:) Сколы на стали можно сделать только режущим инструментом:)
И вообще мне кажется, что такой ножик это фуфло для лохов:)

Чародейка 17.08.2016 10:25

171-Белена > помятости, не важно.. Испортить можно камнем, карочи.)) я об дно глиняного горшка правлю, норм..))

173-Сантьяго >я Ф курсе, лапуля..)) на производстве развлекаются нож об нож бьют.
Афигенный ножик для лохов у меня, ржавеет, зараза, если мокрым оставить, но режет овощи, мясо идеально мягко, без усилий, точить не надо, форма удобнейшая.

santiago1 17.08.2016 10:29

174-Чародейка > ты про какой ножик щас говоришь? только что говорила про нож из очень мягкого сплава, а теперь про тот, который точить не надо. Путаешься в показаниях, усложняешь работу следственных органов.

Звезда на всю голову 17.08.2016 10:30

здравствуйте! доброй среды всем!)

_Акстисья 17.08.2016 10:31

176-Звезда > а я думала вторник сегодня
Привет всем!

Звезда на всю голову 17.08.2016 10:33

честно сказать, я тожь слегка подвисла прежде чем написать.) даже глянула в календарь..

_Акстисья 17.08.2016 10:40

178-Звезда > я прям уверена была, что вторник. )

Чародейка 17.08.2016 11:04

175-Сантьяго >про тот же, про узбекский. Точить не надо, править надо.

Доброе утро..))
А то я чета поздороваться забыла. Да-да, сегодня среда.

Schnapstrinken 17.08.2016 13:36

Пичак? Наверное, из инструментальной ножовки сделан, раз все остальные зубрит. Сталь "рапидная" - Р6Н5. Делал себе из такой когда-то.

driver92 17.08.2016 20:59

Сафора японская- вот из какого редкоцветущего растения тот мёд,с которым я пью чай.
Ещё есть китайская,но пчёлы летят мимо неё дальше.

Белена 17.08.2016 22:30

182-земляк >
Тю... Чего ж тут редкого. Полгорода недавно отцвело... Легенды про то, что цветет раз в десять лет - это для того, чтобы мёд вкуснее казался :))
И это... Нет софоры китайской. Только японская.

_Акстисья 17.08.2016 22:34

Я и не видела такое дерево

Белена 17.08.2016 22:35

173-Сантьяго >
Почему фуфло?
У меня тоже подобный есть. От узбекского дедушки. Куплен в Новосибирске. Там до Средней Азии недалеко - возят посуду и ножи. Сталь мягкая, легко правится. Резать тонко я им не люблю. У моего довольно массивное лезвие, клиновидное в разрезе. Но если что серьезное порезать - очень хорошо... особенно мороженое сало... Тонко режет, без усилий, раздвигает клином...

driver92 17.08.2016 23:23

В Новосибе много узбеков работает.И в Красноярске.У одного даже есть придорожное кафе под Минусинском.Чисто и уютно.Плов был вкусным)

Чародейка 17.08.2016 23:56

185-Белена >ага, у моего тож массивное, но как он строгает капусту!!.. ну сам просто, чесслово..))))

Доброй ночи неспящим..)) я тут на пять минуток заскочила, чай попить, пиццу съесть.))

_Акстисья 18.08.2016 00:00

187-Чародейка > приятного аппетиту )

_Акстисья 18.08.2016 00:01

Огурцы залила, тоже вот заскочила )

Чародейка 18.08.2016 00:15

189-_Акстисья >доделушечка, молодец.. а я пока что рукожопка и лентяище...))

Чародейка 18.08.2016 00:19

188-_Акстисья >спасибо..)) дочку с зятем звала на пиццу - они у виска покрутили, типа, мы уже спим, какой так поздно есть? А я весь день голодная, ляля не спал на полнолуние, давал нам с отцом дрозда..)) вот уснул, я по-быстрому пиццу сделала..

феникс 18.08.2016 11:25

Привет-привет

Пекубо 18.08.2016 20:50

У меня прошлогодний мёд мезмайский ещё не осел , хозяин сам удивлён, грит, не знаю, чего они натаскали) А вот тот, что позже качался, уже в мелких кристаликах, но хороший, скоро за свежим поеду

driver92 18.08.2016 21:19

Мне на работе дали премию:3л банку(банку,я сказал!) гречишного мёда с тех самых полей.Да не одолеет меня простуда).

Schnapstrinken 18.08.2016 21:31

Потому как, понос и простуда несовместимы.

zakonoposlushnaya 18.08.2016 21:33

193-Пекубо >а можно тебе на карту кинуть денег и потом у тебя забрать банку :-) Мезмайский мед это ж ммммм...когда я попаду еще в тот Мезмай...

_Акстисья 18.08.2016 22:34

Здрасти. Сёдня я пораньше своих раскидала))

driver92 18.08.2016 22:48

195-Schnapstrinken >тут ОСС.Лучше скажи мне:в зал ходишь? Или хотя бы разминку по утрам делаешь?

Белена 18.08.2016 22:57

196-Законопослушная гражданка >
Недешевый он там...

Звезда на всю голову 19.08.2016 07:14

199-Белена >зато экологически чистый. дешевый в магазине из непонятно чего.)

доброй пятницы всем!!


Текущее время: 00:12. Часовой пояс GMT +3.