![]() |
159-Чародейка > НА ярмарках точно залипуха. Белый почти кремообразный - башкирский липовый. Но он дорогой и явно не ярмарочный. На ярмарках продают продукты из меда. Хорошо, если из мёда, а так из сахара с ароматизаторами и красителями... |
[quote=_Акстисья;42738512] 156-Белена > его ж сеют вроде? [/quote] Эспарцет - трава. Сеют. Хороший медонос. И фацелию сеют. |
Да, то, что мёд засахаривается (кристаллизуется) это нормально. Просто одни мёды кристаллизуются быстро (подсолнечник), а другие очень долго не кристаллизуются (акация, каштан). На побережье, кстати, очень часто подделывают каштановый мёд. Делают из сиропа и отвара-настоя перегородок грецкого ореха, которые дают цвет и горчинку. |
161-Белена >ну вот и я так думаю, что залипняк какой-то на ярмарках этих. Я пацану с маслом сливочным мед смешаю, и взобью, и будет бутерброды мазать. А на ярмарки не ходок я более.. |
164-Чародейка > и в садоводы) |
мёд с маслом буэ. на зону только ) |
165-_Акстисья >я однажды на ярмарке в день города купила великолепный узбекский нож, с наборной костяной ручкой, гардой из латуни, и лезвием из какой-то рессоры. Сталь мягкая, точить нельзя об камень, только править о край блюдца, заточка клинка треугольник, с бороздкой для стока крови. Песня, а не нож! |
167-Чародейка > о край блюдца? не слышала даже про такое |
166-_Акстисья >я ещё не пробовала... мне сказали, прям пирожное..,))) Ржу..)) сегодня с дочкой по рынку шастаем, идёт тетка-коробейница. - Маароженкаааа... Каму маароженкаааа.... Тырубачкааааа са сгущенкаааа.. Вкусненькааа.. Сладенькаааа... ))))))) |
168-_Акстисья >о край донышка блюдца, если быть более точной. Мягкая сталь, не для рубки нож, только для резки. Если будешь кости рубить - сколы будут, не выдержит. Заточка у него интересная, от гарды к острию клинка толщина сходит на нет, и по всему лезвию сверху вниз тоже сходит на нет толщина, и в итоге получается острие на кончике тонкое даже вверху. |
170-Чародейка > Какие сколы на мягкой стали? Помятости будут и зазубрины... |
169-Чародейка > мы так помним деда одного на ванапском пляже: Летающий змэй, летающий змэй . продавал ходил. загорелый как чёрт, босой) по песку. Каждый год он был |
Блюдце переворачиваешь, там у дешевых ободок донышка без глазури, голый фарфор. Про сколы на стали это пять баллов:) Сколы на стали можно сделать только режущим инструментом:) И вообще мне кажется, что такой ножик это фуфло для лохов:) |
171-Белена > помятости, не важно.. Испортить можно камнем, карочи.)) я об дно глиняного горшка правлю, норм..)) 173-Сантьяго >я Ф курсе, лапуля..)) на производстве развлекаются нож об нож бьют. Афигенный ножик для лохов у меня, ржавеет, зараза, если мокрым оставить, но режет овощи, мясо идеально мягко, без усилий, точить не надо, форма удобнейшая. |
174-Чародейка > ты про какой ножик щас говоришь? только что говорила про нож из очень мягкого сплава, а теперь про тот, который точить не надо. Путаешься в показаниях, усложняешь работу следственных органов. |
здравствуйте! доброй среды всем!) |
176-Звезда > а я думала вторник сегодня Привет всем! |
честно сказать, я тожь слегка подвисла прежде чем написать.) даже глянула в календарь.. |
178-Звезда > я прям уверена была, что вторник. ) |
175-Сантьяго >про тот же, про узбекский. Точить не надо, править надо. Доброе утро..)) А то я чета поздороваться забыла. Да-да, сегодня среда. |
Пичак? Наверное, из инструментальной ножовки сделан, раз все остальные зубрит. Сталь "рапидная" - Р6Н5. Делал себе из такой когда-то. |
Сафора японская- вот из какого редкоцветущего растения тот мёд,с которым я пью чай. Ещё есть китайская,но пчёлы летят мимо неё дальше. |
182-земляк > Тю... Чего ж тут редкого. Полгорода недавно отцвело... Легенды про то, что цветет раз в десять лет - это для того, чтобы мёд вкуснее казался :)) И это... Нет софоры китайской. Только японская. |
Я и не видела такое дерево |
173-Сантьяго > Почему фуфло? У меня тоже подобный есть. От узбекского дедушки. Куплен в Новосибирске. Там до Средней Азии недалеко - возят посуду и ножи. Сталь мягкая, легко правится. Резать тонко я им не люблю. У моего довольно массивное лезвие, клиновидное в разрезе. Но если что серьезное порезать - очень хорошо... особенно мороженое сало... Тонко режет, без усилий, раздвигает клином... |
В Новосибе много узбеков работает.И в Красноярске.У одного даже есть придорожное кафе под Минусинском.Чисто и уютно.Плов был вкусным) |
185-Белена >ага, у моего тож массивное, но как он строгает капусту!!.. ну сам просто, чесслово..)))) Доброй ночи неспящим..)) я тут на пять минуток заскочила, чай попить, пиццу съесть.)) |
187-Чародейка > приятного аппетиту ) |
Огурцы залила, тоже вот заскочила ) |
189-_Акстисья >доделушечка, молодец.. а я пока что рукожопка и лентяище...)) |
188-_Акстисья >спасибо..)) дочку с зятем звала на пиццу - они у виска покрутили, типа, мы уже спим, какой так поздно есть? А я весь день голодная, ляля не спал на полнолуние, давал нам с отцом дрозда..)) вот уснул, я по-быстрому пиццу сделала.. |
Привет-привет |
У меня прошлогодний мёд мезмайский ещё не осел , хозяин сам удивлён, грит, не знаю, чего они натаскали) А вот тот, что позже качался, уже в мелких кристаликах, но хороший, скоро за свежим поеду |
Мне на работе дали премию:3л банку(банку,я сказал!) гречишного мёда с тех самых полей.Да не одолеет меня простуда). |
Потому как, понос и простуда несовместимы. |
193-Пекубо >а можно тебе на карту кинуть денег и потом у тебя забрать банку :-) Мезмайский мед это ж ммммм...когда я попаду еще в тот Мезмай... |
Здрасти. Сёдня я пораньше своих раскидала)) |
195-Schnapstrinken >тут ОСС.Лучше скажи мне:в зал ходишь? Или хотя бы разминку по утрам делаешь? |
196-Законопослушная гражданка > Недешевый он там... |
199-Белена >зато экологически чистый. дешевый в магазине из непонятно чего.) доброй пятницы всем!! |
| Текущее время: 00:12. Часовой пояс GMT +3. |