|  | 
| 
 Я, кстати, лавандовый запах терпеть не могу. Я наверное моль... | 
| 
 [quote=_Акстисья;40504262] ржу)) так у Чародейки и НЕвысушенного щас нет? ))[/quote] ну конечно нет..)) [quote=Белена;40504293]Ну чо... Зато она заранее задумывается о здоровье :)) А если лаванда вредна для здоровья, то наверное поменяет интерьер :))[/quote] фигушки. Я просто куплю искусственные букетики вместо настоящих..)) Просто мож я тоже моль, только пока об этом не знаю? | 
| 
 42-Чародейка > )))  покупай настоящие. где-нибудь типа "Красного куба". не пахнут они, вашпе ) или вазочки купи с лавандой нарисованной. полетели со мной в Вартовск, там рядом прям магазин со всем таким:) | 
| 
 42-Чародейка > Ну... совсем не обязательно разбираться в ботанике, чтобы знать как лаванда пахнет. И ИМХО мертвые букетики - это фи. | 
| 
 43-_Акстисья > не, я не могу в Вартовск, мне щас здоровье не позволяет перелеты..)) Полазаю в Красном кубе, мож и правда там чего подберу.. [quote=Белена;40504530]Ну... совсем не обязательно разбираться в ботанике, чтобы знать как лаванда пахнет.[/quote] ну да, я вспомнила запах, когда ты про моль сказала..))) [quote=Белена;40504530]И ИМХО мертвые букетики - это фи.[/quote] мертвые - это искусственные, или высушенные? Я не знаю, какие цветы можно в спальню, и чтобы они подходили к стилю Прованс. | 
| 
 45-Чародейка > А зачем вообще цветы? будет сезон - будут любые живые цветы... Потом может быть засушенная лаванда. Искусственные цветы - дискредитация стиля прованс. | 
| 
 43-_Акстисья > Если не пахнут - значит ненастоящие. От настоящих моль дохнет... так они пахнут. | 
| 
 46-Белена >ну так хочется, чтобы не только в сезон, а круглый год цветы были, причем не в вазах, а в горшках. Кроме герани, ничего на ум не идет. | 
| 
 48-Чародейка >у меня практически круглогодично цветет спатифилиум. сейчас обрезала горшки куплю рассажу. не помещается уже в один . думаю может в прямоугольный посадить бортиком. | 
| 
 49-Потомучточка >вот я хочу прямоугольные горшки на подоконники с цветами. Щас погуглю, что за спатифилиум..) | 
| 
 Погуглила, прикольный цветок..) Правда, по форме и цвету не Прованс совсем.. но можно горшки в стиле Прованс задекорировать тогда..) | 
| 
 50-Чародейка >))))его еще женским счастьем называют | 
| 
 51-Чародейка >зелени много )))под прованс прокатит,,.горшки можно светло-лимонного цвета с салатовыми вкраплениями))) | 
| 
 51-Чародейка >и можно сиреневой ленточкой стебли перевязать | 
| 
 Ну да... Прованс, каменный дом, голубые ставни... И спатифиллюм. Конечно :)) Это прованс [img]http://images.forwallpaper.com/files/thumbs/preview/28/281086__old-house_p.jpg[/img] Это спатифиллюм [img]http://img-fotki.yandex.ru/get/9758/186894833.4b4/0_13d412_b4241e0c_orig.jpg[/img] | 
| 
 55-Белена > я ж написала, что по стилю не Прованс совсем.  Герань сейчас смотрю, она лучше подойдет, и ее на солнечные подоконники можно. А спатифиллум в коридор на северную сторону посажу. Кстати, коты их не жрут? А то у меня бокарнею всю обгрызли уже, мерзавцы. | 
| 
 56-Чародейка >Неее коты не жрут)))  55-Белена >Смешанный стиль))) почему нет... | 
| 
 56-Чародейка >а это что? кажись по картинке у меня есть один такой ..листья колючие края . оно? | 
| 
 57-Потомучточка > Потому что смешанный это уже не стиль :)) | 
| 
 [quote=Потомучточка;40504783]а это что? кажись по картинке у меня есть один такой ..листья колючие края . оно?[/quote] Бутылочное дерево, толстый ствол у корня, узкие длинные листья. Кстати, а штамбовые розы в комнате нормально растут? | 
| 
 59-Белена >но ведь можно в горшок в стиле прованс...и декор в стиле прованс...сам цветок  это не испортит и стиль останется | 
| 
 60-Чародейка >вот про розы не знаю. ничего не знаю ) | 
| 
 Я покупала в каких-то Икеях розочки комнатные в горшке, так они у меня почти сразу сдохли. Хотя, по стилю к Провансу подходят хорошо. Спатифиллум там тоже видела, но теперь там брать боюсь чета. Сильно-сильно присматриваюсь к герани. Она бывает, чтобы кустиком аккуратным, а не дрынами с редкими цветками? или это фантастика? | 
| 
 61-Потомучточка > Цветок должен быть в стиле. Это, простите, закон фитодизайна. И цветку должен подходить горшок, и горшку цветок, и всё вместе стилю комнаты. Иначе получится ерунда. | 
| 
 У меня руки из попы насчет ботаники. Вообще полный дундук в этом, земли боюсь, пересаживать боюсь. Цветы у меня дохнут, как правило. Удивляюсь, как еще бокарнея жива, но она в принципе не сильно прихотлива. | 
| 
 64-Шизандра >понятно конечно . но если хочется то можно придумать что то. | 
| 
 60-Чародейка > Нолина тоже не подходит. Штамбовые розы и розы вообще не растут в комнате. Если растут, то недолго. Ну и в ботанике надо хоть немного разбираться. Пересаживать там... знать какая земля, удобрять, бороться с вредителями и всякое такое. | 
| 
 63-Чародейка > Бывает аккуратным кустиком. Требует много солнца и не любит перелив. Ну и правильно называется пеларгония :)) | 
| 
 68-Белена > я очень люблю герань . застеклю второй балкон и полностью геранью обсажу его.))) | 
| 
 65-Чародейка > Вот и нефиг живые цветы мучать. Вышить крестиком букетик - и достаточно. Кстати, для прованса цветы в горшках в помещении не типичны. | 
| 
 68-Белена > много солнца и мало воды - это я запросто организую..))) у меня в спальне солнце круглый день, ибо окна по двум стенам выходят на юго-запад и юго-восток.)) [quote=Белена;40504972]Нолина тоже не подходит.[/quote] нолина - это бокарнея? она у меня сейчас временно в детской стоит, потом в гостиную переедет, после ремонта. [quote=Белена;40504972]Штамбовые розы и розы вообще не растут в комнате. Если растут, то недолго.[/quote] им только улица подходит, получается? [quote=Белена;40504972]Ну и в ботанике надо хоть немного разбираться. Пересаживать там... знать какая земля, удобрять, бороться с вредителями и всякое такое.[/quote] надо ж с чего-то начинать. Вот хочу попытаться. [quote=Белена;40504980]Бывает аккуратным кустиком. Требует много солнца и не любит перелив. Ну и правильно называется пеларгония :))[/quote] я знаю, что правильно пеларгония, просто герань короче и привычнее, так по-советски. по-бабушкински, что-ли..)) Сорт не подскажешь? | 
| 
 [quote=Белена;40504997]Вот и нефиг живые цветы мучать. Вышить крестиком букетик - и достаточно. Кстати, для прованса цветы в горшках в помещении не типичны.[/quote] не занудствуй, я попытаюсь все-же. Хочу живые цветы в спальне, бзик у меня прям. Если не получится - тогда уже вышивка будет, благо вышивальная машинка в наличии компьютерная, и любой рисунок с компа на ткань перенесет..)) | 
| 
 старая ты, Чара,  сала.)) герань.. вазочки.. коты. | 
| 
 сала=стала.) | 
| 
 73-Невозможное возможно > это не я, это дом. Он требует, зараза..)) Больше сотки ему..)) Хочешь, потолок свой покажу?..)) | 
| 
 75-Чародейка >дафай.) | 
| 
 71-Чародейка > Розам только улица. Сорт не подскажу. На Растения сходи, там картинки посмотришь. И не цитируй пожалуйста так много... Я ещё в состоянии проследить за мыслью без повторения своих же фраз :)) | 
| 
 77-Белена >ну а вдрух..) | 
| 
 77-Белена >ну ладно, не буду..)) а то я думала, мало ли.. возраст, внуки..))))) | 
| 
 внуки это у меня.. а Белена есчо девушка..) | 
| Текущее время: 19:08. Часовой пояс GMT +3. |