К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Общество спокойных собеседников - 1239

0 - 02.02.2026 - 17:58
В рамках изучения общественных реакций "Общество Спокойных Собеседников", являющееся общественной организацией, продолжает дальнейшее обсуждение на форуме "Кубань.ру" любых произвольных тем, предлагаемых собеседниками Общества. Смысловая тематика обсуждаемых тем может быть не взаимосвязанной и развивающейся случайным образом. Мнения собеседников являются их частными мнениями и могут содержать ошибки.

Каждому вновь вступающему предоставляется кредит — кредит спокойной доброжелательности.

1 - 02.02.2026 - 18:00
Рада видеть Пекубо. Рановато для перцев с помидорами. Но если в теплицу, то в мае будет со свежим салатом :)) Я в начале марта сеять начну, чтобы в начале мая высадить.
2 - 02.02.2026 - 18:08
Пока сею ёлки *рукалицо*.
После осенней поездки в Таганрог очень захотела рябину промежуточную. Там её много. Красивое дерево - не очень большое, красивая яйцевидная крона, ярко желтые, почти оранжевые листы и красные ягоды. Искала саженцы, но что-то невразумительное продают. Попались на глаза семена. Та, думаю, фигня делов. Посею. Выпала на фирму Жёлуди, которые продают семена деревьев. Много и разных. Позиционируют себя как дендрологи, которые везде путешествую и собирают семена. Ну и да... Помимо рябины пихта корейская, гингко, сосна горная... и ель тяньшанскую в подарок. Гингко, конечно, позорно покупать, когда можно задаром три килограмма собрать. Но этой осенью я не сподобилась, а до следующей осени неохота год терять. В этом году у меня влёт купили три саженца и захотели ещё два... А у меня нэт...
Иэх... Неисправимая.
3 - 02.02.2026 - 18:46
2-Белена >Плодоносящие гинкго растут на Пушкина-Красной, аллейка целая. А около нашей 48й школы - мужское дерево. Ему уже лет 75, наверное. По крайней мере, в 70е, когда мы пошли в школу, оно уже большое было.Прям захотелось повысаживать косточки. Но я ботаник-садовод тот еще. Традесканция зебрина, правда, хорошо растет, весной отдам опять в кафе хозяину. Считается, что Дева - знак бесплодный -???Мол, можно использовать как подсобную силу - копать, полоть, итд. А к собственно посадкам и выращиванию - не пущать. Нунизнаю. Но знаю точно, что самый лучший и удачливый садовод-огородник - это Скорпион. Из тех, кто ткнет черенок от лопаты, и завтра будет с него урожай персиков собирать. У меня несколько подруг-Скорпионов, и это абсолютно соответствует.
4 - 02.02.2026 - 19:06
Ненавижу переходить в новую тему. Как прерванный полет:)
Хотела еще про тесто поговорить...

Мумимама давала фамилию пекарши, я погуглила и наткнулась на этого хлопца, по рецепту которого пекла пирог.
Он есть и на дзене и на ЮТ.
https://dzen.ru/id/64b0485c54abe050d8c6e34b
Сегодня посмотрела его ролик про булочки и решила достичь последней стадии просветления!
Булочки то я вообще никогда не пекла. И там тесто совсем другое, чем в пирогах.
А ларчик просто открывался. Нужен разрыхлитель/сода и уксус.
Его рецепт на 12 булочек.
Молоко 250 мл.
Дрожжи живые 15 грамм.(Сухие 5).
Сахар песок 50 грамм.
Соль 5 грамм.
Яйцо куриное 1 штука.
Маргарин можно масло сливочное 100 грамм.
Разрыхлитель теста 0.5 чайной ложки.
Уксус 9% 1 чайная ложка.
Мука 500 грамм (+-)
Ванилин 1 пакетик (1.5 грамма).

Теперь я знаю, куда пойдет моя пачка дрожжей!)
Муми, Акстисья, а вы сдобные булочки печете? Получаются как раньше в магазине?
5 - 02.02.2026 - 19:09
3-мумимама >
На Чапаева между Красной и Рашпилевской растут. Я собирала там.
6 - 02.02.2026 - 19:10
Ментол ворвалась по дрожжевому тесту. Это что-то :))
7 - 02.02.2026 - 19:12
Я поняла, почему у меня раньше дрожжевое тесто не получалось.
Не было визуализации)
А тут посмотришь видео и сразу все ясно. А по дрожжевому очень важна консистенция на выходе.
8 - 02.02.2026 - 19:14
Цитата:
Сообщение от Белена Посмотреть сообщение
Это что-то :))
Это хоть что-то)
9 - 02.02.2026 - 19:19
4-Ментол > вот тоже ненавижу! а булки пикём. точнее, раньше пекли) вот ссылка на мой пост 225
http://forums.kuban.ru/f1067/obshestvo_spokojnyh_sobesednikov_-_1011_a-8652534-post45715610.html

оч старый рецепт булок. коллеге тётя дала, а она нам всем на работе)
я точно помню и Белена пекла по этому рецепту! :)
10 - 02.02.2026 - 19:22
а, там ссылка на ссылку ) была кулинарная тема тут у нас "Хороший человек спрашивает".
ржу, там в обсуждалках про тесто Муми традиционно к книгам народ поворачивает)) в то время как сама колобок из гамна канфетку))
11 - 02.02.2026 - 19:27
я не кладу в тесто всякие просроченные творог и прочее. зачем? я нипанимайт. это хорошо, домочадцы не видят процесс) "когда б вы знали из какого сора..." :) мы раз приехали в гости, и у хозяйки стоит чашка большая, фарш будет крутить, котлеты будут. я как глянула на это мясо))) сразу поняла, что я эти котлеты есть не буду) какой-то жыыыыр. куриный утиный... Муми еще вытопленное из него туда же в тесто. нед. я на такое пойтить не могу))
12 - 02.02.2026 - 19:28
9-_Акстисья >Ага, только этот рецепт без разрыхлителя)
А это типа -фишка!
Попробую, отпишусь. Еще пирог доедать)
13 - 02.02.2026 - 19:31
Цитата:
Сообщение от _Акстисья Посмотреть сообщение
нед. я на такое пойтить не могу))
Я тоже)
Хорошо, у меня свекровь держит кур. Все им уходит.
Они же почти люди:)
14 - 02.02.2026 - 19:33
13-Ментол > у меня три вороны.)
15 - 02.02.2026 - 19:34
12-Ментол > в том тесте фишка - расстойка. это слово от Чародейки узнала) тесто замешиваешь, сразу лепишь и стоят на противне подходят.
16 - 02.02.2026 - 19:41
Цитата:
Сообщение от мумимама Посмотреть сообщение
У меня несколько подруг-Скорпионов, и это абсолютно соответствует.
Несколько подруг- это разве выборка?
Неужели рождение в определенный период может изменить папину с мамой ДНК?)
17 - 02.02.2026 - 19:44
15-_Акстисья >Да, это для сдобных булочек прокатывает. Они без начинки, легко поднимаются и так.
Если че, это я седня узнала из ролика)
18 - 02.02.2026 - 19:47
17-Ментол > я еще прочитала, что тесто надо заводить не в широкой миске. чтоб оно подходило вверх, а не вширь. *шаровылупленный смайлик*
19 - 02.02.2026 - 19:55
18-_Акстисья >В этом что-то есть, наверное.
Но больше смахивает на конспирологию)
Я в большой кастрюле замешиваю.
20 - 02.02.2026 - 19:56
6-Белена >Я булочки освою и больше не буду печь:)
21 - 02.02.2026 - 22:05
20-Ментол >
Неее... Это затягивает. Тем более зимой и в отпуске :))
22 - Вчера - 00:11
А ну вас всех. Завидоваете моей практичности и начитанности, не говоря уже о неземной красоте и выдающейся скромности. Сдобные булки не пеку. В далекой молодости плюшками баловались, с сахарно-коричной посыпкой. Скоро ДР свекрови, чизкейк буду готовить. В принципе могу работать с разными видами теста, кроме бисквита - исторически так сложилось, и слойки (всегда можно готовое купить). Насчет книг. Считаю, что в любом практическом деле надо сначала изучить теорию, потом набить шишки практикой, а потом уже творчеством и отсебятиной можно заниматься.
23 - Вчера - 09:47
22-мумимама > смотри какую красоту ты постила

ХорошийЧеловек спрашивает

в п. 4769 Не пекла?
24 - Вчера - 09:49
Моя старшая, она просто не может иначе, она - чтоб красиво! :)
25 - Вчера - 09:52
https://yandex.ru/video/preview/2064993940843736973

эту неделю со мной Надежда Кадышева :)
26 - Вчера - 10:44
25-_Акстисья >Какое хорошее видео! И Кадышева молодая, и песня прекрасная, и костюм человеческий:)
27 - Вчера - 10:48
Цитата:
надо сначала изучить теорию
чтобы потом на нее забить)
Профессиональным поварам может и надо. Остальным достаточно посмотреть их ролики)
28 - Вчера - 10:54
26-Ментол > и причёска! что ей потом стукнуло на голове такое куевертить?))
29 - Вчера - 10:57
21-Белена >да что там того отпуска, всего неделя. пролетит, глазом не моргнешь.
А пироги - это преходящее.
Мне все равно в какой области осваивать новые навыки.
Хоть в кулинарии, хоть в сантехнике. Главное- процесс)
Потом смотришь на результат и куча положительных эмоций.
Кто молодец?:)
30 - Вчера - 10:58
28-_Акстисья >Так это стилисты...хреновы:)
31 - Вчера - 12:00
30-Ментол > я еще залипаю на пародиях на неё, передача такая Точь в точь или Один в один, забываю. Вот Ксана Сергиенко, обожаю её)

https://yandex.ru/video/preview/6052604488582881859
32 - Вчера - 12:25
27-Ментол >не соглашусь. Это как лечатся наши сограждане по интернету - нуачо, они ж прочитали. Надо знать, КАК делать, и ПОчему это надо ТАК. И потом, используя правильные технологии, можно варьировать и экспериментировать. А то будет, как с песнями Битлз, которые Рабинович напел...
33 - Вчера - 13:23
27-Ментол >Ну, посмотришь ты ролик, как брать кровь из вены. И потом сама с первого раза прям тык - и взяла? Или как парикмахер клиента стрижет. Чо там учиться , глянула ролик, и вперед, модельная стрижка за 5 мин готова! А нифига. Пока руку не поставят, шишек не набьешь, опыт не получишь - так и будешь дилетантом.
34 - Вчера - 14:11
31-_Акстисья >Что-то не зашел мне ее тембр.
И вообще с трудом слушаю перепетые песни. даже не вспомню, кто перепел лучше, чем первый исполнитель.
Эффект первого прохода:)
35 - Вчера - 14:17
33-мумимама >Вот не надо путать кое-что с пальцем.
Медицину с кулинарией и сантехникой.
Цитата:
КАК делать, и ПОчему это надо ТАК.
Вообще до фонаря, почему надо так. Верю на слово профессионалам в разрезе как делать.
И потом, кто сказал, что получается с первого раза? Далеко не так.
Навык-это когда руки помнят)
36 - Вчера - 14:24
А куда пропала Алиса?
Неужели изучает нюансы роста дрожжей?:)
37 - Вчера - 14:38
36-Ментол > полы моет. работающий человек не всегда и не совсем себе принадлежит.
38 - Вчера - 14:41
34-Ментол > вот её тембр. послушай хотя бы чуть-чуть. я её слушала несчитанное количество раз) американка с украинскими корнями. в дуэте с ней наша Анастасия Спиридонова
39 - Вчера - 14:42
Не, я дома дела делаю, пока желание есть. Форум, вас, читаю, а писать потом)

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены