К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Добро end Зло.

0 - 04.01.2026 - 22:57
Здравствуйте, девочки и мальчики! Вот решил создать тему для себя))) То бишь в Космос. В архиве нашёл похожую тему, которую создал десять лет назад. Её не стал воскрешать, будем жить теперь по-новому!
Здесь хочется делиться мыслями и умными выражениями. Есть, Слава Богу, у нас грамотные и начитанные люди. Читайте, комментируйте и предлагайте свои варианты как исправить этот безумный, безумный Мир...

1 - 04.01.2026 - 23:20
Вышло Добро за прилавок. Продать хотело оно три стакана семян для парника. Но покупателей было мало. Один только Иван подошёл к продавщице и выменял просо на командирские часы. Он, как мальчишка, был рад такому обмену. Принёс домой, посадил в палисад семена, полил тёплой водою и загадал желание, чтобы Мир был на Земле.
Прошёл год, Иван собрал урожай. Был стол накрыт, лилось вино ручейком. Но вот один индивидуум начал ругаться почём зря. Он напился и превратился в беса. В итоге был праздник испорчен и люди разошлись по домам. Больше никто не звал гостей. Каждый стал жить в своём маленьком мирке. Моя хата с краю, ничего слышать не хочу, а тем более делать.

А как же изменить Мир? Так ты начни с себя! Все в голос говорят мне. И это правильно. Вот своим примером хочу близких и всех знакомых пригласить к Вере. Сам я не одуванчик, но работаю над собой. К большому сожалению, я уже 14 лет не могу достучаться до самых близких мне людей. О чём можно говорить, если в своей семье нет понимания(. Но может надо начать с самого основного? Сократить в Мире Зло, развернуть планету Земля и люди сами потянутся к тебе?
Кто до этого прочитал мои мысли (бред), тот получит огурец.
2 - 04.01.2026 - 23:32
Кубанский казачий хор - Иди и буди
Слова епископа Никандра (Вятского)

Пусть ноги устали,
Болит твоя грудь
И спину ты можешь
Едва разогнуть.
И пусть бы хотелось
Тебе отдохнуть,
Работы так много
Ещё впереди,
Иди и буди,
Иди и буди.

Иди и буди ты
Уснувших людей, -
Скажи им, что враг –
Среди Божьих полей.
Их хочет травою
Засеять своей…
Когда лишь разбудишь,
Тогда отдохни…
Иди и буди,
Иди и буди.

Иди и буди
Равнодушных людей,
Глаголом их жги
Вдохновенных речей,
Зови их к подножию
Святых алтарей…
Буди равнодушных,
Их сна не щади…
Иди и буди,
Иди и буди.

Пока ещё враг
Ожидает зари,
Пока не погасли
Совсем алтари
Пока не свалился, -
Иди, говори…
Работы так много
Ещё впереди.
Иди и буди,
Иди и буди.
3 - 04.01.2026 - 23:33
Я проснулся! А ВЫ? Или ещё спите?
banned
4 - 04.01.2026 - 23:35
Пишите вы фразы типа
Слава КПСС!
Вперед к коммунизму!
Да здравствует...
и тд

Это тоже, хорошо, конечно, но
вы как бы зациклились, тов. Пионер - всем ребятам пример.
5 - 04.01.2026 - 23:47
Наша жизнь тоже циклична... Родился, крестился, женился и помер... И так по кругу. А как же жить, не умирая? Ведь самая настоящая жизнь у нас после смерти. Или Вы как считаете?
banned
6 - 05.01.2026 - 00:01
Ну что за мысли?
Иди уже перед сном тётку пощупай-вся белиберда из головы уйдёт
7 - 05.01.2026 - 00:24
В юности был уверен, что уж в своей семье я построю "коммунизм". Сначала вроде получалось, но дожил до внуков, и всё...Переделать мир и людей мне не дано, цивилизация живёт и умирает по своим законам.
Так что ищем "своих", прижимаемся,и выживаем как можем...
плот.
Эмпатию, можно развивать в себе, помогает
8 - 05.01.2026 - 00:24
6-Шульц >Первым делом - самолёты! Ну а девки? Ну а девки потом)))
Шульц, не до тёток сейчас. Ведь мы на грани грандиозного шухера((( Да не того, что у нас)))
9 - 05.01.2026 - 00:29
И сон пропал, и спать не хочется
Курю сигару каждый час.
Ну что же это - одиночество
Как со сном, друзья, у вас?
10 - 05.01.2026 - 06:51

Доброе Новогоднее Утро, Друзья!
11 - 05.01.2026 - 06:54
Шёл пятый день две тысячи двадцать шестого...Будем думать только о хорошем, но не забывать свою историю. Да будет Мир во всём Мире!!! Ура-а-а-а-а, товарищи!!! Где мы - там Победа!
12 - 05.01.2026 - 07:50
9-Мартин >
13 - 05.01.2026 - 07:57
Как быстро заснуть. Совет.

Сразу после заката резко
В своей спальне отмени
УК РФ и Конституцию и...
14 - 05.01.2026 - 08:03
Кто эта девушка?
15 - 05.01.2026 - 08:10
14-plot > Дочь моя)
banned
16 - 05.01.2026 - 09:06
15-Мартин >
Молодец, умеешь!
banned
17 - 05.01.2026 - 09:08
Утро, думаю, доброе.

Постоянно читаю плота, а сейчас прорезался и Мартин… тоже читаю и, вы знаете, вижу общее – декларации: счастье, вперед, кто кроме нас, надо любить, эмпатия… Очень замечательно! Но надо же и что-то про жисть нашу бренную.. без лозунгов. Или меньше лозунгов. Достали лозунги. Нет?
Это я так думаю, имхо типа.

И вот почитывая плота с Мартином, вдруг подумал – а ведь вот этот божественный тезис -возлюби ближнего..-, он очень правильный и даже стараюсь, как могу, соответствовать.

Но наткнулся на такое – я ближнего люблю, всей душой люблю, а оно выскакивает из кустов и орет -урод! Идиот!Урод!- Ну, хорошо, проглотили и опять люблю, люблю многократно. Нет, молчит, а потом опять по кругу –Урод!Урод - Ну что делать?

Однако, любить продолжаю смиренно и призываю:
подползай ко мне, я тебя пожалею. Ты ж вся исчесалась от злобы, в расчёсах вся, волосы из тебя пачками выпадают.
Тебе бы к врачу, К психиатру. И прилечь на месячишко, тебя поправят слегка – ну видно же – пора, зайчик.
banned
18 - 05.01.2026 - 09:12
Или вот в соседней теме пенёк. Касаемо эмпатии это. Да, пеньком он сейчас стал и не от злобы, а от удивления – что ему надо, этому хорошему человеку?

С самого начала его прискока сюда на табуретке с сабелькой, говорю ему – брат. Молчание, и так многократно. Хорошо, год подряд каждый день, прошу его - миру-мир. Нет. Наконец выдавил – не брат ты мне. Ну хорошо, съели.
Послушал его, перестал мир предлагать, перестал братом называть.
И что? Оно придумало лепить мне слово –троллинг-. Лепит и лепит, лепит и лепит… Ну, что, совсем пенек?

Нет, руководитель врожденный, патологический. Иначе не может – носится по форуму (где только не был) и везде директором сразу представляется. И учить начинает, и указывать, и себя нахваливать любимого и не дай Бог кто-то что-то против скажет! Сразу – ты враг, тебя расстрелять, ты украинский агент!
Ну вы представляете, пена из пенька хлещет напором… И отовсюду аки пробка вылетает, даже оттуда, где модератором пристроился… разбежались все… так оно облизало двух баб, нашептало им в ухи и скачут они за коучем по форуму.

И что? И ничего, вот думаю опять возлюбить его – четвертый заход уже. Всё надеюсь, пенек остепенится, вспомнит, что цельный год ему говорили – брат, миру-мир.
Жду реакцию перекрестясь.

Всех люблю!
banned
19 - 05.01.2026 - 09:20
Кстати, про реакцию.
А нету никогда никакой реакции.
Сидят в кустах тихо, молча. Месяц-два. Ждут.
Все призабыли про мою любовь чистую...
И тут выскакивает оно - урод!урод! ..или ещё чего непечатное.
Ну ладно, привыкли.
Люблю вас, дорогие собеседники.
banned
20 - 05.01.2026 - 09:32
Вообще, вот подумал, очень странные есть люди...
Вот живет чел в Воркуте. Ну живет и хорошо. Нет! Ему , кровь из носа, надо, чтобы каждый, кто есть на пути, заявил бодро - Воркута замечательный город! Воркутчане лучшие люди на планете! Да здравствует Воркута.
Хорошо, кому надо, поют хором.
Но оно же не останавливается, оно каждый день видосики из Воркуты дубасит, фото и тд потоком. И все обязаны орать - как замечательно! Ура! Вор-ку-та!
Да что ж такое...
Ну тунгусы там... ещё кто-то... олени... Ура!ура! самые лучшие тунгусы, самые здоровенные олени, самые мокрые реки! ура!
Ну задолбал. Вас не задолбал этот хороший человек-директор?
banned
21 - 05.01.2026 - 10:52
Ну вот я.
Я же не лезу ни к кому с бесконечной Воркутой.
Да, выложу иногда попугайчиков, рыбок. Но дозированно всё, не навязываю. Или там огурцы вырастил на балконе, или ремонт, или магазин с колбасой, или хлеб пеку…
Ну вот что-то делаю немножко. Причем делаю реальное, а не фантазии про тунгуса Джо.

Этот же пенек ничего не может – носится по городу, пристраивается то там, то тут…. Носится по форумам и везде руководит, везде учит, везде всё знает лучше всех, всем объясняет какие они глупые. Больше ничего не может. Всю жизнь ищет аудиторию послушную. Ну вот такой.

Нет, на лодке гребет. Это-да. Но зимой лодка по льду не едет и всё! Всё! Типик тупиковский – всех озадачить, завалить видосиками, чумами, звездами утренними.

Пенек, может чё поделать надо? Ну, на хате порядок навести хотя бы. Яичницу-то сделать можешь, директор?

Вон, Мартин, с инвалидностью, а ручками что-то делает. И в директора не прёт.

Или плот – тихо-мирно трудится в своей локации и не орет, и видосики не впаривает неизвестно с чем… Да никому и не кричит, где его локация и что она лучше всех. И в директора не прёт. Молодец, уважаю.

Продолжаю всех любить.
banned
22 - 05.01.2026 - 11:10
И никто ни к кому не лезет с правилами, никто ничего не навязывает – никто!

И только один бесконечно поучает, сказки выдумывает с королевами и персонажами, понятно какими. Зачем?
А всё просто – он над нами. Он не такой. Мы плохие, а он хороший. Элементарно.

И какое-то болезненное сравнение, взвешивание урюпинцев и краснодарцев – кто лучше. И всё время, понятно, краснодарцы совсем ущербные. Тьфу на них.

Я утрирую, но так читаются его опусы.
Чем ему краснодарцы помешали?

Ну в натуре, может голодает? Может просто макаронов намять?
---
Всё, ушел - дела стоят. Мало что стоит, но дела, заразы, стоят.
Спасибо за внимание, извините, если кого обидел - нет такого желания.
23 - 05.01.2026 - 12:46
Цитата:
Сообщение от Шульц Посмотреть сообщение
Вон, Мартин, с инвалидностью, а ручками что-то делает. И в директора не прёт.
Да, я ещё и на машинке вышивать умею)))
СпасиБо, Шульц, за общение. А то со мной никто не водится(((
Я - Водяной, я - Водяной
Поговорил бы кто со мной,
А то мои подружки,
Пиявки, да лягушки - фу какая гадость!
Эх, жизнь моя жестянка!!!
А ну её в болото!
Живу я как поганка
А мне летать,
А мне летать,
А мне летать охота!!
24 - 05.01.2026 - 12:48
banned
25 - 05.01.2026 - 13:17
И, что в глаза бросается –
Этот пенек назначил сам себя здесь модератором минимум.
Всех оценил, правила выкладывает, правильный путь указывает,
Грозится банить нехороших персонажей.
Его прямо трясет, что забанить не может.
(но уже готовится, собирает материал - флаг ему в руки и спасибо за труды)
Наверное от бессилия прыщами зелеными покрылся))

У меня родина Ленинград, ну я же не лезу ни к кому с Ленинградом. Оно никому не надо, у всех свои заботы и свои города.
И Москву я вдоль и поперек. И что? И ничего.
Да мало ли у кого что… много чего у людей за жизнь бывает.
И почему мы все дружно должны уткнуться в Урюпинск?
Ну на фига оно нам? Ну раз послушали про этот Урюпинск и достаточно.
Зачем нам тв новости Урюпинска?
Госспади…. Ахринеть…

Мне как-то приятней про плотовских перепелов читать и мартиновский сундук курьерский рассматривать, чем бесконечную воду водохранилища Урюпинского и лодку со всех ракурсов сто раз…) ну нету ничё больше.

А, дом еще трехэтажный в центре городка.
Я уже как вижу его – мне страшно. А куда? В лодку и в воду. Всё. И по кругу.
26 - 05.01.2026 - 13:45
Каждый пенек со временем становится трухлявым и рассыпается.
Сам.
Без внешнего воздействия...
banned
27 - 05.01.2026 - 13:55
Дед, спасибо. Вижу ты в курсе.
А то ж директор с Урюпинска нагрянул с правилами
и взвешиванием лояльности.

Да, понятно - фан-тетки при нем. уже бэк-вокал погнал.
28 - 05.01.2026 - 15:43
27-Шульц >есть предложение не обращать внимание на тех, кому правила и взвешивание лояльности привычны в общении...
banned
29 - 05.01.2026 - 15:53
10-Мартин >
Мартин, дочек нету меня, но есть два сына
Старший

(сынок, ты явно увидишь, извини папу, что фото выложил))
banned
30 - 05.01.2026 - 16:07
28-дед в квадрате >
Да, так правильно.
31 - 05.01.2026 - 16:12
29-Шульц >Взрослый уже сынок.
banned
32 - 05.01.2026 - 16:16
31-Мартин >
Сынок СССРовский, 1983-го года выпуска по ГОСТу))
33 - 05.01.2026 - 17:08
32-Шульц >Ух-ты, мне было только восемь...Так Вы мне в отцы годитесь))) А я Вам тыкаю(((
banned
34 - 05.01.2026 - 17:17
33-Мартин >
Перестань, глупость говоришь - мы с тобой одного поля ягоды. Рядом. Какая разница - несколько лет!
Да в истории... да в космосе...))
Мы с тобой в одной точке.
35 - 05.01.2026 - 17:39
34-Шульц >Ну хорошо, уговорил...Значит ПОЕХАЛИ!!!

Хотел я космонавтом стать
И облететь планету.
Чтоб детям мне не врать
Спою я песню эту.

Храни Вас Бог, мои родные!
Любви Вам и чудес!
Я шлю свои Вам позывные
Берегите свой Вы лес!
36 - 05.01.2026 - 17:58
И снова вернёмся к теме...В Мире сейчас очень напряжённая обстановка.Без политики тут никак, но много факторов и обстоятельств влияют на Мир в этом Мире. С чего начнём, друзья?Давайте со всех сторон зайдём к этому вопросу. Может в дискуссии родится ответ. Кто его знает, может всё просто как "Простота, чистота, правота - наилучшая лепота."
banned
37 - 05.01.2026 - 18:28
36-Мартин >
Жить на что-то надо? Надо. Бабло нужно? Нужно. Короб таскаешь?
Вот так и все в мире живут. Остальное - вторично.
Всё просто, не усложняй))
banned
38 - 05.01.2026 - 18:36
+37
Не поверишь - в 86-м меня приняли в КПСС, а год до этого я был комсоргом цеха - испытательный срок перед вступлением,
потом речь вступительную держал перед коммунистами завода - человек 300, голосовали.
Торжественно, очень серьезно вручили билет в Райкоме.
Всё сурово и все правда - Ленин, Партия... и тд
banned
39 - 05.01.2026 - 18:45
Если уж говорить, то почему не поговорить - уже финиш и возрастной и ресурсный.
Так вот - мне есть, что вспомнить по жизни, я вспоминаю и ой-ой, что я прошел. не просто ой, а ой-ой.
А тут какой-то заезжий нью-васюковец, бухгалтер-белоручка, клеит мне какие-то названия. Ну и на фиг мне этот ньювасюковец? да ещё и в позу тут становится горделивую. Учит он тут нас. Ну я фигею слегка. Сказочник, блин, из бухгалтерии.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены