Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Клуб Паноптикум (Территория за 30) (http://forums.kuban.ru/f1067/)
-   -   Общество спокойных собеседников - 1235 (http://forums.kuban.ru/f1067/obshestvo_spokojnyh_sobesednikov_-_1235_a-9284920.html)

_Акстисья 13.12.2025 18:31

39-nika > понятно. но есть такое понятие - Туры для сборных групп. Туристы собираются в каком-то городе в определенном месте. До этого города каждый добирается сам, хоть на поезде, хоть на самолете, хоть на машине. Или он вообще живет в этом городе или неподалеку. И программа тура начинается с назначенного дня в условленном месте. Вот, к примеру, мой тур Баку-Тбилиси-Ереван начинался с такой-то даты в таком-то отеле Баку. Отель оплачен с этой даты. А я прилетела сутками раньше, остановилась в другом отеле, а потом переехала в тот. Так же было в Ташкенте, Минске, Нижнем Новгороде...
Помню, в Баку одна пара вообще приехали на машине, из Волгограда.
Видимо, этот тур в Белград такой же. Просто для кого-то нет проблемы прилететь через Стамбул (самый дешевый вариант). для меня проблема :-) я боюсь Стамбула! ))

_Акстисья 13.12.2025 18:34

Но ты могла полететь через Санкт-Петербург, тоже реальная цена. и аэропорт простой, российский.

nika 13.12.2025 18:37

[quote=_Акстисья;49499775]Видимо, этот тур в Белград такой же.[/quote]
Тур только для Краснодарцев. Мне тоже попадались сборные туры, но об этом пишут сразу в описании тура. Я ж говорю, сейчас внимательно перечитала всё их расписание и нигде не указано, что билеты надо покупать самим.
[quote=_Акстисья;49499775]Так же было[/quote] но ты же была об этом проинформирована сразу?

_Акстисья 13.12.2025 18:39

я кстати только что оттуда) из Питера. проскочила удачно, не сидела ни туда-ни обратно. у меня обратно был вечерний рейс и, видимо, к этому времени "раскидали" задержанные рейсы. одна женщина рассказывала: вылетели из Ташкента, два часа летели, на Москву, потом повернули и сели в Свердловске. там сидели сколько-то... водички дали.

nika 13.12.2025 18:39

42-_Акстисья > понимаешь, у меня нет времени разбираться и состыковывать рейсы. Я хочу заплатить за услугу и получить её сполна.

_Акстисья 13.12.2025 18:42

43-nika > ну наверно. я уже не помню. помню, что купила этот тур лёжа на диване в Волгограде)) ноутбук на пузе и перевожу 60 с чем-то тысяч :) за тур. наверно, и билеты тогда же купила.

_Акстисья 13.12.2025 18:43

45-nika > конечно, понимаю. разные бывают ситуации и желания. когда-то ты сам вообще всё планируешь, изучаешь город, маршруты строишь, а когда-то : "Сделайте мне красиво!" )) а я оплачу.

Белена 14.12.2025 12:33

Ну что? был мороз или нет? Реалметео показывает минус 2. А сальвия во дворе как цвела, так и цветёт.

Шухер 14.12.2025 16:51

Белена, заберите уже своего Бобрикова обратно! Представляете, припёрся ко мне в чум в противогазе, глаза навыпучку, что-то бормочет неразборчивое. Видимо, забыл пробку с банки противогаза снять, воздуха не хватает. Эдак можно и вообще задохнуться. Человек же, как никак, земляк ваш, смилуйтесь уже. Ну, я не знаю, может, карточную систему вводите: по столько-то постов и тем в одни руки. Что-то делать надо. Не сидите сиднем-то, человек страдает, земляк же, какой-никакой, жалко же. Как говорится, и на Кубани не без Бобрикова, что теперь, куда денешься? Своё же, ваше родное. Мне его к себе нельзя брать, не выживет в наших суровых сибирских условиях с таким тёплым характером

Шульц 14.12.2025 17:27

До чего ж ты мелкий - там нагадил, сюда за подмогой пришлёпал... Ты не воняй, нюхать не будешь. И тут вонять не надо, стукач.

(товарищи, прошу прощения, что потревожил, но это существо опять вцепилось и, вижу, решило глобально истерику устроить)

nika 14.12.2025 18:25

47-_Акстисья > сегодня дети приехали, я пожаловалась. Они меня поругали: мы б вам помогли купить билеты (

Но я больше из за того: вдруг какой то ФОРС МОЖОР. Группой же ехать удобнее. Когда летели в Ереван, самолёт задержали на три часа, но мы то ждали все вместе.
Иногда вижу информацию: билеты поможем купить. Видимо тоже едет вся группа вместе.
В общем: как получилось, так получилось.

nika 14.12.2025 18:28

49-Шухер > только хотела написать в твоём чуме: хоть в чём то с тобой согласна, но это такой малый процент, что не стоит комментариев)

nika 14.12.2025 18:37

Чтоб Мата Хари понимала: я не читаю длинные посты разведчика, но я не писала, что не читаю ЧУМ ;)
Про среднюю ЗП в Краснодаре:
[em]По данным сайта «ГородРабот.ру», в ноябре 2025 года средняя зарплата в Краснодаре составила 93 651 рубль.[/em]
Не сильно ушли от северного города.
Ну и средняя зп как считается: У уборщицы зп 10 тысяч, у арматурщика 190 тысяч. А в среднем у них 100 тысяч. ;)

Текущее время: 21:54. Часовой пояс GMT +3.