К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Общество спокойных собеседников - 1220

0 - 30.07.2025 - 11:55
В рамках изучения общественных реакций "Общество Спокойных Собеседников", являющееся общественной организацией, продолжает дальнейшее обсуждение на форуме "Кубань.ру" любых произвольных тем, предлагаемых собеседниками Общества. Смысловая тематика обсуждаемых тем может быть не взаимосвязанной и развивающейся случайным образом. Мнения собеседников являются их частными мнениями и могут содержать ошибки.

Каждому вновь вступающему предоставляется кредит — кредит спокойной доброжелательности.

41 - 31.07.2025 - 17:26
+39
Всё чаще мечтаю - доковылять до вокзала, загрузиться в паровоз и чух-чух до Московии, к Тисе в гости..
Но ведь не зовёт. Обидно это.
42 - 31.07.2025 - 17:41
Всё, ушёл помидоры окучивать.
43 - 31.07.2025 - 17:42
Опяяять... Да ё-маё, Шульц. Достал. Ты явно к ней неровно дышишь.
44 - 31.07.2025 - 17:48
Не, Лена, к тебе.... Это ж тонкий ход такой.. Всем же ж понятно.
45 - 31.07.2025 - 17:52
Всё, некогда мне - клопов ловлю.
46 - 31.07.2025 - 18:09
37-Белена >37-Белена > Теперь понимаешь, какое у меня настроение 2го сентября? ЫЫЫЫЫ (ДР)
Наши тараканы передают привет клопам Шульца. Все больше чувствуем себя героями какого-то мультика, все время покупаем какие-то средства, причиндалы, боремся, боремся...
47 - 31.07.2025 - 18:18
46-мумимама >Я озон карту пополняю только через сбер.
Но обычно только на крупные покупки, на мелкие мне лень...
По тараканам. А что они у вас в хате делают?
Могут приходить только для поесть и попить. На мусорное ведро купить крышку. раковину закрывать чем то.
Если пищевой базы нет, что им делать у вас?
Ко мне приходят ночью большие с улицы. Надо бы отыскать крышку от ведра, где-то валялась.
Но у меня соседей не. А для ваших есть выбор)
48 - 31.07.2025 - 18:40
46-мумимама > Недавно объясняла внуку, что такое мусоропровод в многоэтажке. Оказывается в новых домах такого нет(и хорошо)
И вспомнила тебя, а в вашем доме есть это "чудо"?
Цитата:
Сообщение от мумимама Посмотреть сообщение
(ДР)
а я люблю свой др. Раньше собирали компании, сначала дома, потом в кафешках, а сейчас уезжаем и с удовольствием гуляем )
А вот, когда лето заканчивается, мне прям очень грустно (
49 - 31.07.2025 - 19:13
47-Ментол >48-nika >Мы на последнем этаже,над нами техэтаж. и там полно голубей. Кормовая база шикарная. В квартире травить бесполезно,идут толпой оттуда. Все попытки заставить ЖЭК что-то сделать не увенчались успехом. Муж уже взбесился, купил сетку металлическую,выгнали голубей,забили все,сделали дверь для мастеров.Три раза уже травили, чуть меньше,и опять. Насыпан же керамзит, строймусор, тепло, голубиные отходы...Окна затягивали сеткой,голуби ее повыбивали. В субботу зять опять пойдет забивать. В квартире насыпана:борная кислота, тиурам, дуст и еще какая-то дрянь. Сейчас уже надоело мне самой этим дышать, купили клей,мажем на бумагу,раскладываем,потом выбрасываем. Хоть не токсично. Дезинсекторы приходили, травили, говорят, за 5 лет работы такого не видели.
Прошу пардон за крик души. Надоело до дрожи в коленках.
А, мусоропровод есть.
50 - 31.07.2025 - 19:53
49-мумимама >
Очень давно, в 90-х, но было такое - вечером травили, а утром веником сметали, полведра набиралось... каждый день.. Это вам не клопы на огурцах.
51 - 31.07.2025 - 20:36
Мне не о чём писать, про проблемы на работе никому не надо, да и про помидоры наверное тоже))Но! Помидоров много в открытом грунте, все заболели но успели отдать урожай, каждый день варю томаты понемногу, по 5-7 литров не напряжно... томат мы любим и используем много,
Беда с мочалкой, цветёт по очереди пустые и с завязью, её невозможно опылить ! А я хочу мочалки свои опять, с прошлого года все раздала, а в этом не вяжутся. Даже не знаю, как дальше жить!))
52 - 31.07.2025 - 21:00
Цитата:
Сообщение от Пекубо Посмотреть сообщение
Даже не знаю, как дальше жить!
Ужас, конечно))
У меня ТВ настроен - включается в 21.00 Звезда - Открытый эфир... тут клопы с огурцами, тараканы с мочалками... там ващще караул...
Ну ничего, всё будет хорошо.
53 - 31.07.2025 - 21:02
49-мумимама >Простой вопрос- если кормовая база на крыше, зачем они идут к вам? Возможно за водой. Делайте выводы сами.
Тараканы жрут помет? Я просто не в курсе.
И еще очень странно, что квартиру нельзя изолировать.
54 - 31.07.2025 - 21:05
52-Шульц навсегда >Вот! И я надеюсь на лучшее, и твои рыбы выживут, потому что +31 меньше, чем 40!))
55 - 31.07.2025 - 21:20
Цитата:
Кормовая база шикарная.
так голуби должны поедать насекомых.
Цитата:
А, мусоропровод есть
так скорей всего тараканы у вас от мусоропровода
56 - 31.07.2025 - 22:23
Цитата:
Сообщение от Белена Посмотреть сообщение
На теплицу дерево упало. Порвало сетку. Блин, обидно. Такие шикарные в этом году помидоры, теперь клопы набегут...
Поясняйте за своих клопов :) сетка сверху теплицы штоль? а теплица из чего? или теплица из сетки?? сетка такая мелкая или клопы такие крупные? )) что не пролезут в ячейки. походу крупнее Мумимаминых тараканов :)
57 - 31.07.2025 - 22:35
Алиса, рахмат за совет по черной смородине. правда, поздно) я уже тогда 99% урожая на "пятиминутку". А еще прочитала в тырнете - "Смородиновый мёд". Перебить ягоды и с мёдом смешать 2:1 или 1:1.
58 - 31.07.2025 - 22:41
48-nika > я терпеть ненавижу мусоропроводы. Никогда, абсолютно никогда им не пользуюсь. Я иду и швыряю пакет в мусорный бак, в один из) а в новых домах - видимо да, нету. Хотя, у нас есть квартира в Мытищах, там он сделан, а потом заварен!)) Правильное решение! (с) дойти до баков почти всем реально. Кому нереально, есть родственники молодые и (или) соцработники.
59 - 31.07.2025 - 22:48
https://dzen.ru/a/ZKaWvGsqATvdqr8W что едят тараканы.
60 - 31.07.2025 - 22:51
59-мумимама > а сколько квартир на площадке? у всех такая беда? просто в Волгограде у бабки немощной, соседки, засилье было их, а у меня нету. просто им там есть нечего было)) ну и чистота у меня прастите идеальная. и расхламляцца надо, выбрасывать всякое гамно, старьё
а, у бабки еще и клопы были. вызывал сын сэс, травили. бабка у меня сидела. сестра еще говорила, она тебе на себе их принесёт!))
61 - 31.07.2025 - 23:00
Мумимама, зачем вам такая ужасная квартира? )) продайте её наИКС, купите дом и будешь гладиолус сажать-поливать)) и по травке внуки бегать будут. и бабки под яблоней сидеть.
огромная квартира, какая-то невыносимо жаркая. уцепились за район штоль? значит дороже продать можно
62 - Вчера - 00:21
61-_Акстисья >Ничего она не ужасная и не огромная. Мы в ней живем 30 лет, все устраивает. Минусы есть у каждой квартиры. Частный дом не хочет мой муж. Он вырос в частном доме, представляет объем постоянной работы, а он не фанат домашне-дворовых делищ. Все недостатки нашей квартиры перекрываются идеальным местоположением - рядом с основной дорогой, но в глубине квартала, тихо, вся инфраструктура, все виды общественного транспорта в 5 мин ходьбы. Моя мама - в соседнем подъезде, мужа - в трех кварталах. Перспективы неизвестны, но пошаговая близость имеет огромное значение.Пока так.
63 - Вчера - 01:46
Спокойной ночи! Всем!

Скоро осень
За окнами август...:))
64 - Вчера - 07:14
Доброе утро!
Всемм!:)
Вперёд...надо просто взять, и взяться за ум...(с))
65 - Вчера - 07:22
Доброе утро! долгожданный дождь! полчетвертого утра проснулась от шума, ливень, мощный, и мне показалось, долго шел. хотя в прогнозе стояло 30%, видимо, все проценты у меня и вылились) и сейчас идет, поливает-умывает всю мою природу)
66 - Вчера - 07:24
Доброе.
Ночью задумал сделать хлебушек зерновой типа. Вот с утреца и начал. Кунжут, семена льна, тыквы, чего-то там ещё... и семечки. Ну и для вкусовой линии масло нерафинированное, немножко кориандра и жареного лука. И, конечно, на молоке выселковском. 300 ржаной и 100 пшеничной.
Поехали!
67 - Вчера - 08:24
Цитата:
Сообщение от _Акстисья Посмотреть сообщение
Доброе утро! долгожданный дождь!
И у нас... три капли ) Но стало прохладней и солнышка нет.
Малышня только залез в бассейн, пару раз окунулся и вылез )
68 - Вчера - 08:33
69 - Вчера - 08:37
70 - Вчера - 08:38
71 - Вчера - 08:45
Можно по разному задавать вопросы.
Может вы не там ищите источник.
Когда купили квартиру, при уборке видела их экскременты, самих насекомых не было. Всё обработала, разложила борную кислоту, но после первых квартирантов они появились, молодая пара и прожили то 3 месяца. В общем опять всё обработала, заселился молодой парень, потом видела, что шкафы были обмазаны мелком. В общем тараканов я больше не видела.
72 - Вчера - 08:51
Цитата:
Сообщение от _Акстисья Посмотреть сообщение
а потом заварен!)
Знаю во многих домах так делают. Поэтому удивилась, что есть ещё и действующие.
А в новых домах такие холлы красивые, мусоропровод туда вообще не вписывается.
73 - Вчера - 08:57
59-мумимама >Ну, с голодухи то можно и помет.
Но, живя в доме с едой и водой, маловероятно, что проблема в голубях.
Даже если и так, то пить они приходят к вам. Затычки в раковины и ванну на ночь, унитаз накрывать крышкой, хотя там щели, легче изолировать вытяжку сеткой и проверить есть ли щели под дверью.
Вы не ответили, почему не перекрыт им вход. Все запенить в районе труб, на вытяжке проверить надежность сетки.
Легче все свалить на голубей...
74 - Вчера - 09:02
На градусниках 28
На барометрах 748
+++++
(несчастная мумимама. сейчас её научат, как правильно жить с тараканами)
75 - Вчера - 09:07
Мы с мужем всегда жили в квартирах и вот уже 26 лет(25 августа будет)) живём в доме. Нам нравится. Когда всё сделаешь под себя, то ни особо то много работы. Зато всегда в движении) У меня цветы, супруг помогает розы обрезать, ругается, кода они его колют, но когда всё цветёт, ему нравится. Бассейн небольшой, но внук с удовольствием плавает и я в жару охлаждаюсь. А в квартире, что делать? Шульц себе задания придумывает. Молодец.
Супруг пошёл яблоки собирать, они у нас осенние, но в этом году много и лишние осыпаются. Потом грушу сказал сниму с дерева. В общем при деле.
А по поводу транспорта: я сейчас очень редко куда выезжаю, не за чем ).
76 - Вчера - 09:10

А в общем: Доброе утро!
77 - Вчера - 09:17
Не, я вырос в квартире. Ничего менять не могу, мне хорошо, чего менять?
А вот сын старший, не буду говорить, кем и где работает, дом построил и тд, барин натуральный.
А младший нет, купил квартиру и всё.
78 - Вчера - 09:25
71-nika >вот Ментол верно заметила про вытяжку, обычно это кухня, ванна, туалет.А так потравили в квартире,половина погибла,другая половина убежала...а куда бежать?? Только в вытяжку,там тепло и сухо,пересидели оголодали,и назад...ну или в другую квартиру,этажом ниже...

А голуби, это просто антисанитария...А вот мелкую сетку на вытжку , мне кажется нельзя...
79 - Вчера - 09:31
78-plot > у меня нет тараканов ;)
80 - Вчера - 09:42
73-Ментол >это все сделано. и вам не хворать.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены