![]() |
Только ни в коем разе не делайте шпажки для шашлыков из веточек олеандра. Так Колумба индейцы отравили, преподнеся ему шампура из ядовитого олеандра, когда он жарил шашлыки. Я с тех пор в лесу, на шашлыках, когда настругиваю с куширей деревянные шампура, всё время оглядываюсь - а не притаился ли где поблизости коварный олеандр |
241-colorado > А ить кто-то поверит про Колумба. И кому-то расскажет |
А Ленин жив. |
242-Белена >Нам рассказывали такую историю экскурсоводы в сочинском Дендрарии. Приезжие северяне пожарили шашлык, привлекли веточки олеандра - они ж ровненькие. Не смогли никого откачать. Уж и не знаю, верить ли. Единственное, очень осторожно надо быть с маленькими детьми - ядовитый ,да. |
Доброе утро. А поздравим мумимаму! Начиная с 1985 года, ежегодно 27 июня отмечается Всемирный день рыболовства. Праздник установлен решением Международной конференции по регулированию и развитию рыболовства, состоявшейся в июле 1984 года в Риме. Рыбалка — одно из самых массовых увлечений человечества. Кто хоть раз побывал на водоёме с удочкой, насладился чистотой, ни с чем несравнимой радостью общения с природой и поймал первую в своей жизни рыбу, тот этого не забудет никогда. |
245-Шульц навсегда Я тоже поздравляю! Доброе утро! |
Изготовил вчера креветки в аэрогриле. Не просто так, а очень вдумчиво. Сложный маринад и тд. Очень хорошо получилось, супружница пищала от вкусовых качеств. Но это ахинея полная, тупость с толстым плюсом - пива не было. Ну, сделал и хорошо. Дальше. |
[quote=Шульц навсегда;49431679]Сложный маринад и тд.[/quote] рецепт в студию ) |
248-nika > Отталкивался вот от этого: Креветки сырые - 500 г Соевый соус - 100 мл Чеснок - 2-3 зубчика Прованские травы - 0,5 ч.л. Оливковое масло - 1 ст.л. Сок лимона - 1 ст.л. Но, естественно, всё это увеличил в 2-3 раза и добавил от себя лавровый листик и укропчик. И мариновал помешивая не 15 мин, как написано, а 3 часа в холодильнике в средней камере. Всё пропиталось, тк покрыто полностью почти, креветки стали коричневыми... И в аэро - 13 мин, два раза перемешивая. Короче, занятие такое, но по вкусу оно того стоило. |
Спасибо за поздравления!С рыбалкой по жизни - жить веселее! |
249-Шульц навсегда > спасибо, у меня такой же рецепт ) |
День рыбака в России в 2025 году отметят во второе воскресенье июля — 13-го числа. Важно не путать этот праздник со Всемирным днем рыболовства. Он возник в Италии по решению Международной конференции по регулированию и развитию рыболовства в 1984 году. Отмечают его в мире 27 июня. |
251-nika > Ника, если делать, как написано, то получится что-то из столовки)) |
244-мумимама > Какие они там ровненькие? Ото лишь бы турыстов впечатлить :)) |
И шашлык видать жарили в дендрарии... Потому что в природе у нас олеандр не растёт |
255-Белена > Я представляю, в каком состоянии они к шашлыку подобрались.. И увидев пальму кто-то понял, что они в Греции... греки они. А в Греции всё есть. Такое бывает часто на отдыхе, практически каждый день. Тагил, короче. |
253-Шульц навсегда > в столовке креветки не подают |
Креветки отлично готовятся на плите, зачем для этого аэрогриль ) |
255-Белена > Скажи еще, что пальмы в природе не растут. В Сочи их, как лопухов. Мама моя вырастила в свое время огромную комнатную монстеру. Жили в сталинке с потолками 3.5м, вот она и вымахала. Гордились, гости ахали.Кохаем, поливаем, моем, удобряем...А тут приезжает подруга мамина, как раз вернулась из турпоездки по Индии (в совковые времена большая редкость). И глядь на ту монстеру - и говорит:О, их в Индии полно. Растут по-над дорогой, как лопухи, везде, типа местный бурьян.Маман расстроилась, и вскорости подарила ту монстеру в институт, там старинное здание, потолки метров по 10. Наверное, и сейчас там растет она или ее потомки. |
258-nika > Готовить можно с помощью любого источника тепла, на косте, к примеру. А вот зачем конкретно аэрогриль, я не знаю. Это, думаю, игрушка такая. Не? |
Креветка живая ещё, не жареная [url=https://iimg.su/i/4iUkSW][img]https://s.iimg.su/s/27/zMVs2dO4lNgWF1wTqnQaZFl53OzQ9Z7VnAygQvIb.jpg[/img][/url] |
Господа! Тема переполнена, имейте совесть - откройте новую. |
262-Ку ку >легко ) |
259-мумимама > К сожалению растут. Трахикарпусы завезли когда-то для озеленения, а они заполонили [s]всю планету[/s] весь Сочи. И в местных лесах вытесняют местные виды. Это плохо. Олеандры пока до такой агрессии не дошли. Все растения где-то какой-то сорняк. |
264-Белена > А есть такой дяденька американский Сорос, так он тоже продвигает идею тотальной глобализации, чтобы людишки на планете перемешались 100% - все немного ускоглазые и загорелые стали довольно быстренько. Мне кажется, Сорос не Сорос, а так оно и будет, если не перебьют друг друга до этого. |
[quote=Белена;49431731]Трахикарпусы завезли когда-то для озеленения, а они заполонили всю планету весь Сочи. [/quote] красивая растюха, у меня ещё не разрослась. А вообще в хотелках бигнония, красотка и вечно зелёная. |
Текущее время: 21:31. Часовой пояс GMT +3. |