![]() |
Здравствуйте. Собрался в поход в парк 30 лет Победы и чё-то залез в прогноз погоды (реалметео.ру) и вы знаете, товарищи, нарисовано похолодание длительное. Они там чё, фантазёры? Месяц май как бы... как бы в Краснодаре... |
зонт возьми от дождя, а так +22 |
162-nika > Ага. Сходил без зонта, да он бы и не прокатил - ветрище невменяемый. |
163-Шульц навсегда > Так сходил или нет? я так и не понял... надо так:"Если [u]Я [/u]чего [u]решил[/u] то... [u]обязательно"[/u] (с) бесы не дремлют...)) |
[quote=plot;49418945] Я чего решил то... обязательно" (с)[/quote] Ну да, с каким-то чубриком по дороге песню пели.. "плот"... так что, не дошел - маршрут построен.. не туда)) |
А вот и папа зародился в Ватикане. |
Всех с Днём Победы![b][/b] |
[u]С Днём Победы! Всех![/u] |
Поздравляю всех с Днем Победы! |
Вот так стали упаковывать муку Тихорецкую. Чтобы понять, что это, надо взять, повернуть боком и там мелким шрифтом ... [url=https://iimg.su/i/JPNy9Y][img]https://iimg.su/s/10/zaQMmKQ4Qei5t5dXOw233W08TwiksG82JzmMRV5C.jpg[/img][/url] |
[img]https://ir-3.ozone.ru/s3/multimedia-1-z/wc1000/6915263435.jpg[/img] [url]https://www.ozon.ru/product/novorossiyskaya-muka-10-kg-eksportnaya-pshenichnaya-hlebopekarnaya-vysshiy-sort-po-gost-1952059322/?at=PjtJ14L8ycZ7NrootYn5rR6HBkkz7HEzzwPRuP8vL3n[/url] настоятельно рекомендую новороссийскую. 10 кг на Восточном 600 р,на Озоне чуть дороже. |
171-мумимама > Заказал - [url]https://www.ozon.ru/product/muka-pshenichnaya-v-s-novorossiyskaya-eksportnaya-nkhp-m-u-2-kg-1618675852/?at=Eqtk8l3YgFPzwK2ytgv6p4xfj9pg8Zip4o6YvcnmDoWl[/url] 10 кг мне многовато. |
Дождик, света не было. Коты саят, собака тоже ушел спать (небывалое!). Надо было и нам оставаться в деревне и спать под печку... |
Привет, люди! С наступившими праздниками всех! |
[quote=Шульц навсегда;49419420]10 кг мне многовато.[/quote] О, мне норм. Я еще сетовала что в магазине не видим такой расфасовки. на ВБ полно) которую Мумимама хвалит, та мука в два раза дороже на ВБ. но есть та ж Макфа недорого, и разные другие Мумимама, спасибо за наводку! |
[quote=_Акстисья;49419454]О, мне норм. Я еще сетовала что в магазине не видим такой расфасовки.[/quote] Терпеть не выношу зацикливания, застревания - всё время пробую новое, интересно узнать - а что будет, а что лучше, а как на вкус..)) А так, закупить мешок муки и грызть его как червяк... это попадос)) хотя червяку очень даже норм)) |
175-_Акстисья > Я качество проверяю на пресном пельменном тесте. Делаю по Похлебкину, очень крутое, оно тогда раскатывается очень тонко , и не пристает к столу при разделке. Единственно,у него по технологии вмешивается вся норма муки сразу, а я делаю среднее, и потом добавляю до резкой крутости, уже у самой тямы не хватает вымесить, мужа прошу. Полежит часок - и можно катать.Так вот, из этой муки тесто после расстойки не "плывет", держит консистенцию крутую, и из агрокомплексовской муки. Остальные все расплываются, и опять надо замешивать.У нас бабуля всей семье лепила пельмени, так мы ей эти мешки и подгоняли.И она тоже говоорила, что Макфа испортилась, совсем не та мука, не держит крутость теста. Может, для дрожжевого и др.теста это не так принципиально, но раз уж затарились, все из этой муки делаем. Надо глянуть по технологии, какая мука куда лучше идет. Там в содержании клейковины вопрос, по-моему. |
А вообще опять рекламирую всем прекрасный кулинарный профессиональный канал Любови Сазоновой - [url]https://dzen.ru/id/5cf5ca7e83e84200af3dcf1f[/url]. |
171-мумимама > а пока 10кг съешь, разве ничего в муке не заводится? Мы как-то пару кг берём, не больше. |
[quote=мумимама;49419486]Там в содержании клейковины вопрос, по-моему.[/quote] Мумимама, наверно. Но я вообще не делаю пельмени. раньше муж делал:) от и до. а сейчас ему совсем недосуК) а на пироги Макфа норм. но там еще хвалят другую, сейчас покажу |
[url]https://www.wildberries.ru/catalog/105258936/detail.aspx[/url] |
Просто так про муку "Проверки качества хлеба, проведенные в 2018 году, показали, что при его выпечке используется мука с различными добавками, в том числе броматами, применение которых запрещено в Европе и жестко отслеживается в США, сорбиновыми кислотами, глютеном, искусственными консервантами и т. д. Кроме того, в условиях отсутствия жесткого контроля выросла доля серого рынка — его оценивают в 40% всего объема производства муки." |
180-_Акстисья >Я тоже не делаю сейчас. Это так, исторический экскурс. А в Африке мы их столько налепили, что земной шар по экватору можно опоясать.На приемы лепили, народ балдел. Потом дома года 3 не делали. |
[quote=мумимама;49419610]А в Африке мы их столько налепили[/quote] А кто там, в этой Африке, на мясо шел? Ну, в пельмени.. |
184-Шульц навсегда >"ноусэры"... |
183-мумимама > так а на что ты 10 кг купила? муки |
186-_Акстисья > От ты тёмная... вспомни молодость, как из муки клейстер делали - обои клеить.. да мало ли куда.. |
187-Шульц навсегда > не вспомнила. в родительском доме - белили. к Паске. а в первой квартире, после института, обои были, от строителей. когда переклеивала - клей у строителей добыла. попросила, женщины дали. а, в общаге же комната была) молодой папаша к выписке из роддома покрасил стены в темно-бирюзовый цвет) наверно, что достал) так что я муку - на выпечку. 2-х килограммовый пакет - влёт. блины часто. вчера вот быстренько кексы. на такое, мелкое, стакан-полтора. |
Ну да. Белить - красить. тоже хорошо. |
186-_Акстисья >Пироги, пирожки, блины. Вот муж заказал пирожки с шашлыком. Мясо остается, мы его морозим, потом фарш - и прикол, пирожки со вкусом шашлыка. А завтра рыбалка накрылась, дожжи, грязь везде непроезжая, так что устроим посиделки, чайку попьем, пирог с капустой испеку.Мужики на рыбалку на Сенной съездят, карасиков наловят, пожарим, картошечки отварим. Завтра вроде без дождей, может, и выйти куда получится.Дети вернулись с моря, все домой едут, погода мрак, носа из номера не высунешь, так что гульки накрывались. Мы хорошо на те майские съездили, нагулялись. Вообще, люблю большие упаковки и запасы. Вот. Потому что я практичная и прагматичная. |
190-мумимама > это жареные пирожки? с шашлыком |
191-_Акстисья >да. |
192-мумимама > но это много шашлыка должно остаться) |
я бы этот шашлык перекрученный положила слоем в пирог капустный. я так кладу отварную говядину, перекрученную. и слой 3-4 яйца на тёрке. на всех хватит :) а тех пирожков сколько выйдет? 4 шт? только деду) |
Всем привет из Крыма. Сидим в Ялте на набережной, дышим воздухом. Днём были в Воронцовском парке, дождик. Но плащи и зонты никто не отменял. Так что нет плохой погоды, есть не правильная одежда . По мне мрак, это дома сидеть . Завтра едем в Севастополь, посетим новый и исторический Херсонес. |
195-nika >В новом Херсонесе есть уникальный храм, выложенный миллионами кусочков мозаики. Сейчас ссылку поищу. |
Ника, привет! рада за тебя! ты с кем сидишь? :) |
196-мумимама >[url]https://dzen.ru/a/aA3tlEx76z6R7Ady[/url] |
[quote=nika;49419663]По мне мрак, это дома сидеть .[/quote] Но я бы не была столь категорична :) если человеку хорошо дома... к, примеру, я люблю и дома быть) |
194-_Акстисья >нее, капустный не зайдет. Это надо с картошкой. Под капустный у меня заморожен остаток фарша с сыром и зеленью. И яйцо порубаю, само собой. Заказала в фирме Гек клубнику замороженную по 219 р кг, и сыр 2х видов. Надо еще вишню подкупить для компотика. А она сейчас дороже малины, блин. И в этом году урожая не будет, все в монилиозе (Беленаааа!!! Ты мной гордисся?)и без завязи. Правда, Новоросс проезжали, вишни прям обсыпаны завязью. Ну, туда поедем, ежли что. |
Текущее время: 08:33. Часовой пояс GMT +3. |