0
- 25.12.2024 - 09:57
|
В рамках изучения общественных реакций "Общество Спокойных Собеседников", являющееся общественной организацией, продолжает дальнейшее обсуждение на форуме "Кубань.ру" любых произвольных тем, предлагаемых собеседниками Общества. Смысловая тематика обсуждаемых тем может быть не взаимосвязанной и развивающейся случайным образом. Мнения собеседников являются их частными мнениями и могут содержать ошибки. Каждому вновь вступающему предоставляется кредит — кредит спокойной доброжелательности. | |
1
- 25.12.2024 - 12:49
| Я как мумимама вчера. Планировала одно, но проспала и буду заниматься другим. Рыбу посолю. Но разделка... житие мае... аки паки иже херувимы. И бульон же сварить из голов и хребтов. Супчек рыбный. | |
2
- 25.12.2024 - 13:02
| 1-Белена >Так почему окунь можно не чистить:) | |
3
- 25.12.2024 - 13:09
| У него при жарке плавится мелкая чешуя и получается корочка. У наших линей так. | |
4
- 25.12.2024 - 13:11
|
Купила https://www.ozon.ru/product/kovrik-d...yy-1076228227/ | |
5
- 25.12.2024 - 13:12
| 2-Ментол >Надо же, всегда чистила. Спс) | |
6
- 25.12.2024 - 13:14
| Если хочется почистить, я чищу обычной овощной теркой, самой мелкой стороной. Почухала и всё. | |
7
- 25.12.2024 - 13:19
|
4-Белена >Хорошая идея для коврика. У меня одинарный, собираю пылесосом. Тут еще от наполнителя зависит, если мелкий, сработает на ура. У меня соевый, крупный, застрянет в дырочках. Но попробовать можно) | |
8
- 25.12.2024 - 13:36
|
4-Белена > Про форель ничего не знаю, в смысле про рыбу. Опять звонить надо... Знаю про аквариумную..) Очень интересно.. Работает? | |
9
- 25.12.2024 - 14:11
| Коврик вчера только постелила, так что про эффективность ничего пока сказать не могу. | |
10
- 25.12.2024 - 14:11
|
7-Ментол > У вас же частный дом - вышел на улицу и вытряхнул | |
11
- 25.12.2024 - 14:51
|
Кошка у меня престарелая совсем, лет 19. В младенчестве подсовывали ей разный корм, типа какой понравится, такой и хорошо. И вот ест она всю жизнь один, самый дешевый, как бы даже нехороший... ну такой захотела и не признает больше ничего. Дарлинг. Пишут про него ужасы, а кошке норм.) | |
12
- 25.12.2024 - 15:04
|
Своему коту покупала для котят, штоб помельче. Но соседка - она кошатница-профессионал - отругала,говорит,с высоким содержанием белка старичкам низзя,сразу МКБ. Заказали спец, с пониженным. Кто б со мной ото так подкидывался... Съездили с утреца на опт. Притащили морковку, лук, картошку (королева Анна, оф корс),мандарины, апельсины. Мои любимые яблоки Фуджи - там по 110, на базаре такие 200.И чеснок - буду делать адыгейскую соль, я ее традиционно дарю друзьям на НГ. Вот в ближайшее время есть, чем заняться. Похолодало, однако. На оптушке прямо хотелось и перчатки, и шапку теплую, на окраине же всегда холоднее. | |
13
- 25.12.2024 - 15:40
| В ближайшем доступе- плитка, земля огорожена от собакена заборчиком. Далеко идти, короче) Какой там примерно диаметр ячейки? В наполнителе колбаски около 1 см. Купила огромный высоченный лоток на пробу, но там на выходе все равно понижение с порожком. Так вот через него все летит ничуть не меньше, чем в простых лотках. | |
14
- 25.12.2024 - 16:27
|
13-Ментол > Сверху ячейка примерно 1 см в ширину, 1,2 в длину. Сама дырочка 0,5 на 0,9. Застрянет если прям в габариты попадёт и ляжет строго по размеру. | |
15
- 25.12.2024 - 16:29
|
12-мумимама > Так есть же корм специально для пожилых котов, старше 7 лет. Зачем мелкий? Зубы же все? У моего 7 зубов не хватает и то грызёт нормального размера | |
16
- 25.12.2024 - 16:54
| госспидяя я у деда сваго не знаю сколько зубов, а эти у кошаков посчитали | |
17
- 25.12.2024 - 16:58
| День прям хороший, хоть и рано начался. Пригласили в офис поздравляться ) Столько слов хороших сказали друг другу, прям приятно. Наконец то мне купили новый комп, но айтишники народ ни очень обязательный, что б не ждать его, прошлась по Красной в подразделение, забрала документы и подарки) Мышку подарили, прям классная, моя уже почти умерла. Мне показалось прям тепло. Обратно заехала на коопер. Там очки заказывала, забрала. Купила мандарин, зелень, гранат. Корнеплоды мне привезли, не надо тащить. Яблоки тоже люблю фуджи,черный принц, голден ещё осенью купили ящик, в хозблоке стоит, пахнут. Но цена была прям значительно ниже ( С внуком готовим шарлотку, запасы уменьшаются, надо сходить га местную ярмарку, там дяденька по 70 продавал. Но сейчас не факт. | |
18
- 25.12.2024 - 17:33
|
16-_Акстисья > Ну, у меня бумажка есть со схемой кошачье пасти, а там помечено, которые выдрали. А операцию делали под наркозом с предварительными анализами и УЗИ сердца. Разве такое забудешь? | |
19
- 25.12.2024 - 17:38
| Я ж говорю: с Акстисьей весело ;-)) | |
20
- 25.12.2024 - 18:43
|
14-Белена >Спс) Мне идея самого коврика понравилась, возьму чуть позже. * У меня кошкины и стар и млад. Все едят один корм. * Как вспомню по молодости эти поездки на опт... Хорошо, что теперича не то, что давеча) Яблоки покупаю постоянно -новый урожай. Они местные и беспородные,но всегда очень сочные. | |
21
- 25.12.2024 - 18:59
|
15-Белена >Дала уже новый, для стерилизованных старше 12 лет. Жрет с треском, понравился, видимо. Но затык - они,сухие корма, почти все на курице, боюсь, что опять начнет чесаться, только справились. Предыдущий корм был на индейке, аллергии не было.Зубы вроде целые, но вредничал, привередничал, не ел сухой (брала на пробу несколько видов на развес). Подумала, может, пародонтоз какой, больно жевать итд. Поэтому взяла меленький котеночий. А оно вон оно чо. Ладно, будем надеяться, аллергия нас пожалеет. | |
22
- 25.12.2024 - 19:02
| хуторские кошаки и не знают, что можно так выйОп...ся, банку с под канцервов вылизывают наперегонки. и хлеб и борщ жрут. что дадут. | |
23
- 25.12.2024 - 19:11
|
но один кошак у сестры был благородных кровей. подарен был как беленькая кошечка Лариса, по имени дарительницы, или в честь. Ларка оказалась Лориком. вот ему хавчик сестра покупала в районе, а так же лоток и все остальные прибабмбасы типа наполнителя вашего. Лорик, как весна пришла, стал понемногу во двор прогуливаться, ясен пень - до девок. поесть и пардон в лоток - шел в дом. дворовую девку обрюхатил, она родила одного котеночка, и бросила его. котёночка. Лорик оказался хорошим отцом, есть фото его с сынком и еще каким-то приблудным котенком. лежит, они возле да рядом и сынок сиську сосет! инстинкты же. куда-то сгинул Лорик, там это запросто, естественный отбор. другие народились, то дети привезут, то еще как появятся кошки во дворе | |
24
- 25.12.2024 - 19:19
| 23-_Акстисья >Добрейшего! Я опять сгоняла в Волгоград. И нашла время на экскурсию с гидом. По центру. Какой милый город! И привезла в это раз их масло горчичное. Угостили пекари мои. Пользовала такое масло? Как тебе? | |
25
- 25.12.2024 - 19:20
|
22-_Акстисья > Хуторские хуторскими, домашние домашними. Мы в ответе... ну короче знаешь. Предыдущий кот 14 лет прожил с вечными проблемами в МКБ. По полгода с катетером ходили. Потом сделали уретростомию. Ещё 7 лет после операции прожил. В конце пришлось усыпить, ибо уже почечная недостаточность была последней стадии. У таксы были проблемы с сердцем. По 10 часов с ним под капельницей сидела, и с ингалятором. А в ингаляторе ватка с водкой. Оказывается помогает при отеке легких. Год таблетки пил, в том числе и аналоги виагры. Она то для сердца в первую очередь, а только потом для другого... У нонешнего Федечки тяжелое детство - вечные проблемы с деснами и зубами. Из рота плохо пахло. Пришлось заняться... Ну а как? Заболел - выбрасывать? | |
26
- 25.12.2024 - 19:22
|
24-Атти > Мы его все пользовали в дефицитные 90-е. Растительного подсолнечного не было почему-то. А горчичное было. Масло как масло. Только оладьи при жарке ярко жолтые получаются. | |
27
- 25.12.2024 - 19:24
| Я наверное его сейчас и не покупаю поэтому. Не из-за цвета. Из-за 90-х | |
28
- 25.12.2024 - 19:25
|
26-Белена > Ага, вся страна жрала это масло... Оно и щщас по всем магазинам вдоль и поперек... | |
29
- 25.12.2024 - 19:29
|
25-Белена >В мае поставили диагноз - онко полости рта. Убирали лимфоузлы. Усыпили в октябре... Спирт действует как пеногаситель при отеке легких, у людей тоже используется в этом качестве. | |
30
- 25.12.2024 - 19:32
| Растительное масло такое хитрое по составу - в каждом отдельно взятом есть что-то такое, чего в других видах нету или мало. Поэтому, для максимальной пользы (касается салатного масла, не для жарки) надо смешивать несколько видов, напр.,горчичное+подсолнечное+кукурузное+оливковое, еще всякие рыжиковые, виноградной косточки, тыквенной семечки и прочая. Вот такой микс использовать для салатов и радоваться, какой ты продвинутый ЗОЖник. | |
31
- 25.12.2024 - 19:36
| У Шнура песня есть - ЗОЖ. Качественная песня. | |
32
- 25.12.2024 - 19:41
| | |
33
- 25.12.2024 - 20:00
|
24-Атти > круто) открываете что-то там? еще наводку на другие разы, на презенты. на Аллее Героев, по левой стороне, если идти к Волге и не доходя до Молодежного театра есть сувенирный магазинчик. Там и только там продают какие-то нереальные пряники :) кажется, их пекут в Сарепте. я покупала, все раздала, не попробовав ) я их даже бронировала, помахала флагом "Из Москвы", частенько проникаются :) наше повезут в другой город) да еще и в мегаполис (с) каким-нибудь хорошим работникам своим можешь купить колбасы от Царь-продукт. ну и конфеты от местной фабрики. масло мне никак. :) мне еще давно-давно привозила сваха, на север наш. сваты- волгоградцы. | |
34
- 25.12.2024 - 20:04
| это да. наши младшие вон с хомяком своим по ветеринарам. точнее, с мОрско прАсе ) | |
35
- 25.12.2024 - 21:01
|
33-_Акстисья > У нас раньше пекли классный пряник - Сувенир кубанский. И приезжие покупали, и мы частенько чайком баловались. Почему-то перестали печь. Никак не могу понять это. Как и исчезновение бубликов. Вместо них какая-то невыразительная псевдомуть, ничего общего с настоящими бубликами не имеющая. раньше хоть похожие пек пашковский хлебозавод, но он давно почил. Грустно. Хотела картинку пряника прикрепить, так и картинок не нашла... | |
36
- 26.12.2024 - 11:12
|
Вот такая новость, если кому надо: У нас в Краснодаре доллары старого образца можно обменять только в Сбере. Вот так. Кстати, на самой родине долларов, никаких старых нет - все норм. | |
37
- 26.12.2024 - 11:26
| 36-Шульц навсегда > нового образца нет ни в одном банке на продажу. Штук 8 банков объехал. | |
38
- 26.12.2024 - 11:52
|
37-Gif > Специалисты уверяют - не надо дергаться, ждите, всё будет как бы хорошо... | |
39
- 26.12.2024 - 12:07
|
нет у меня банкнот старого образца впрочем нет и нового но очень переживаю | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |