Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Клуб Паноптикум (Территория за 30) (http://forums.kuban.ru/f1067/)
-   -   Общество спокойных собеседников - 1200 (http://forums.kuban.ru/f1067/obshestvo_spokojnyh_sobesednikov_-_1200_a-9239162.html)

_Акстисья 23.12.2024 19:55

199-Белена > ногу сломает или объестся, такое. не ящур

Белена 23.12.2024 20:00

[quote=мумимама;49380478]а куда их девают?[/quote]
Съедают сами, кто дойную корову держат. На мясо, на рынок выращивают бычков. И продают их практически уже в годовалом возрасте. Мясо телочки (не дойной коровы) тоже можно в продажу. А вот дойных коров - нет. Ну если только молодая и несчастный случай, то может быть. Но это редкость.

_Акстисья 23.12.2024 20:15

[quote=мумимама;49380478]Буду пробовать вернуть деньги[/quote]

чёта ржу)) муж не успевает зарабатывать))

mumimama 23.12.2024 20:40

199-Белена >Сразу вспомнила эпизод с коровой в Швейке...

kartina 23.12.2024 20:45

Тарелки целые - фух. Завтра буду с ними. На ВБ забрала 2 кг кураги, губки чёрные для мытья посуды, скатерть и мужественно отказалась от шмотки без примерки. Любимый синий цвет, местами прозрачная...
Сейчас муки выбора шмотья на завтра: платье, брюки или ..брюки))

Ментол 24.12.2024 10:10

205-Монотипия >Так вы же фигуру подрихтовали, чего вам там сильно выбирать?)
Хорошей фигуре все равно, что на ней!

Ментол 24.12.2024 10:14

[quote=_Акстисья;49380334]Пожарила такие бруски рыбы, квадраты, не прочитала, какой именно рыбы. Пожарила в кляре,[/quote]
Вы их на части резали? А солить как, они же замороженные?

_Акстисья 24.12.2024 11:02

207-Ментол > они уже брусочки. подтаяли и посолила

[img]https://i2020.otzovik.com/2020/10/20/10805740/img/1771893_18751497.jpeg[/img]

в сети много рецептов, с луком, в муке просто...

_Акстисья 24.12.2024 11:13

[img]https://cdn.metro-cc.ru/ru/ru_pim_560778001001_00.png?maxwidth=460&maxheight=460&format=jpg&quality=90&width=460&height=460[/img]

Такой будет просто филе. я что-то не справилась с резкой его на брусочки, сделала фарш и потом котлеты. тоже норм, но если надо сразу брусками, то берите другой, в пленке. такой длинненький прямоугольный пакет, там их ровно 4 шт.

Gif 24.12.2024 12:05

208-_Акстисья > когда-то пробовали что-то такое пожарить, но оно как-то все расползлось по сковороде;-( Больше не пытались. Не понравилось в готовке. Но вот только не помню, в кляре жена делала или как. Может, в кляре и получилось бы.

Бобриков 24.12.2024 12:16

210-Gif >
Такое бывает, если рыба многократно морожена. Структура тканей разрушена.

Белена 24.12.2024 12:26

209-_Акстисья >
О, это хорошее филе. Но оно там практически целыми полурыбками, можно не только на фарш

_Акстисья 24.12.2024 12:30

210-Gif > это я в кляре, муж жарит, обваляв в муке. совершенно не распадается. наверно, разные производители

Gif 24.12.2024 12:31

211-Шульц навсегда > я понял.
213-_Акстисья > надо будет ещё раз попытаться.

_Акстисья 24.12.2024 12:32

212-Белена > да, целыми. я его начала раздирать) короче, пришлось перемолоть)
у нас разная рыба в запасах. еще великолепна мойва. крупная. с мойвой я пас возиться)

Бобриков 24.12.2024 12:35

212-Белена >
Хорошее-то оно хорошее, только у нас такого что-то не вижу. Люблю минтай.

_Акстисья 24.12.2024 12:41

216-Шульц навсегда > ага, надо найти. у нас рядом "перепрофилированный" Зенден :) там муж берет эту мойву с минтаем, еще "питерских" кур)) всё-таки они наверно под_питерские) но отличные в любом случае. сейчас всё надо найти! даже голландку картошку)

_Акстисья 24.12.2024 12:44

А по тунцу что скажете? кто-то покупает, готовит?

Бобриков 24.12.2024 12:44

217-_Акстисья >
Ну да. Картоху с минтаем - самое оно. Под винцо крепленое красное....

mumimama 24.12.2024 12:44

Когда готовишь что-то в кляре, солят только сам кляр, не продукт. Тк под действием соли будет выделяться жидкость на поверхность кусочка рыбы, мяса, и кляр будет плохо держаться, сползать.Их - кусочки - хорошо еще дополнительно подсушить бумажным полотенцем, или обвалять в муке и максимально ее струсить, например,на сито откинуть,просеять хорошо. Кляр вкусный на пиве или на минералке газированной. И надо подавать побыстрей, чтоб кляр был хрустящий, не успел отмокнуть.
Всем привет. Сегодня с утра было много планов, но проспала, и все поменяла.

Бобриков 24.12.2024 12:45

Щас подохну... от тоски...

Бобриков 24.12.2024 12:53

Всё, ушёл в Магнит. За минтаем.

Белена 24.12.2024 12:58

215-_Акстисья >
Мойву мы как-то психанули и взяли 3 кг на природу с друзьями. Жарили в масле в казане. Шашлыки никто есть не стал :))

mumimama 24.12.2024 12:58

222-Шульц навсегда > И я пошла. Борщ варить. И плов с индюшиными попками.

Белена 24.12.2024 13:01

Тунец не. В мороженом нет смысла.
Если хочу морской, то мойва, треска (филе на коже), морской окунь.

Ментол 24.12.2024 13:06

209-_Акстисья >Посмотрела, у нас такое филе озон фреш может привезти и в Метро есть, купер привезет.
Только вот не знаю, будет ли тот минтай отличаться от обычного филе, что есть везде)

Белена 24.12.2024 13:10

226-Ментол >
На коробке написано, что заморожено в море.

Ментол 24.12.2024 13:15

227-Белена >И как сильно это влияет на вкус?)

Ментол 24.12.2024 13:16

Захотелось котлет из минтая, но потом как вспомнишь, скока там воды...

Бобриков 24.12.2024 13:22

228-Ментол >
Так вы почитайте, что это значит и всё станет ясно)

Белена 24.12.2024 13:24

228-Ментол >
Да ХЗ - я не спец по минтаю. Покупала такое - норм. Воды показалось не очень много. Я кладу размораживаться в дуршлаг - вода стекает.

_Акстисья 24.12.2024 13:43

229-Ментол > нету там воды. совсем чуть. и эти чуть воды нейтрализуются булкой. это если каклеты

_Акстисья 24.12.2024 13:54

[quote=мумимама;49380693]например,на сито откинуть,просеять хорошо.[/quote]

не. потом еще сито то мыть. у меня эти 4 куска-бруска стояли на ребрах в миске. чуть посолила. водоотделение было минимальным, клянусь)) кляр не сползал вообще.
но это очень сложное блюдо)) не каждой опытной хозяйке под силу. вангую, что только Шульц справится, если найдёт такую рыбу)

nika 24.12.2024 13:55

а мы сегодня пообедали карасиками, сосед рыбак и периодически угощает рыбкой. Она прям сладкая.
Друзья привозят щуку из станицы, там супруг заядлый рыбак, а подруга уже смотреть на рыбу не может.... бывает же )

_Акстисья 24.12.2024 13:57

234-nika > свежАк) конечно, вкусно.

_Акстисья 24.12.2024 13:59

я еще на днях картошку жарила и сосисЬки варила. рассказать с подробностями? )

_Акстисья 24.12.2024 14:00

Тихо снег идёт. новогодний) крупными редкими хлопьями. на чистой брусчатке сразу тает, очень тепло.

mumimama 24.12.2024 14:44

237-_Акстисья >нее,у нас и близко нет.Ну и слава богу. Против снега ничего не имею, но у нас же сразу гололед, и шаркаешь блокадной походкой, думаешь - как бы не шмякнуться, не сломать нежные старенькие косточки. Да еще бабушке что-то сразу экстренно нужно, прет то в аптеку, то в магазин, несмотря на все наши уговоры. Буду ключ забирать на гололед, наверное. И все под лозунгом - не хочу вас напрягать. Блин, вот как сломаешь шейку бедра, так и напряжешь!

_Акстисья 24.12.2024 14:50

238-мумимама > я поспорила с соседкой 1940 г.р., рискуя испортить отношения, что нефиг шастать зимой в бассейн! да и летом это опасное дело, там скользко может быть. Но видимо человек так крепко стоит на ногах... :) вчера ходила плавала (с) пловчиха блин

Безенчук 24.12.2024 15:03

[quote=_Акстисья;49380765]вчера ходила плавала[/quote]

У меня в голове не укладывается.
Дай Бог ей здоровья....


Текущее время: 06:20. Часовой пояс GMT +3.