![]() |
199-Белена > ногу сломает или объестся, такое. не ящур |
[quote=мумимама;49380478]а куда их девают?[/quote] Съедают сами, кто дойную корову держат. На мясо, на рынок выращивают бычков. И продают их практически уже в годовалом возрасте. Мясо телочки (не дойной коровы) тоже можно в продажу. А вот дойных коров - нет. Ну если только молодая и несчастный случай, то может быть. Но это редкость. |
[quote=мумимама;49380478]Буду пробовать вернуть деньги[/quote] чёта ржу)) муж не успевает зарабатывать)) |
199-Белена >Сразу вспомнила эпизод с коровой в Швейке... |
Тарелки целые - фух. Завтра буду с ними. На ВБ забрала 2 кг кураги, губки чёрные для мытья посуды, скатерть и мужественно отказалась от шмотки без примерки. Любимый синий цвет, местами прозрачная... Сейчас муки выбора шмотья на завтра: платье, брюки или ..брюки)) |
205-Монотипия >Так вы же фигуру подрихтовали, чего вам там сильно выбирать?) Хорошей фигуре все равно, что на ней! |
[quote=_Акстисья;49380334]Пожарила такие бруски рыбы, квадраты, не прочитала, какой именно рыбы. Пожарила в кляре,[/quote] Вы их на части резали? А солить как, они же замороженные? |
207-Ментол > они уже брусочки. подтаяли и посолила [img]https://i2020.otzovik.com/2020/10/20/10805740/img/1771893_18751497.jpeg[/img] в сети много рецептов, с луком, в муке просто... |
[img]https://cdn.metro-cc.ru/ru/ru_pim_560778001001_00.png?maxwidth=460&maxheight=460&format=jpg&quality=90&width=460&height=460[/img] Такой будет просто филе. я что-то не справилась с резкой его на брусочки, сделала фарш и потом котлеты. тоже норм, но если надо сразу брусками, то берите другой, в пленке. такой длинненький прямоугольный пакет, там их ровно 4 шт. |
208-_Акстисья > когда-то пробовали что-то такое пожарить, но оно как-то все расползлось по сковороде;-( Больше не пытались. Не понравилось в готовке. Но вот только не помню, в кляре жена делала или как. Может, в кляре и получилось бы. |
210-Gif > Такое бывает, если рыба многократно морожена. Структура тканей разрушена. |
209-_Акстисья > О, это хорошее филе. Но оно там практически целыми полурыбками, можно не только на фарш |
210-Gif > это я в кляре, муж жарит, обваляв в муке. совершенно не распадается. наверно, разные производители |
211-Шульц навсегда > я понял. 213-_Акстисья > надо будет ещё раз попытаться. |
212-Белена > да, целыми. я его начала раздирать) короче, пришлось перемолоть) у нас разная рыба в запасах. еще великолепна мойва. крупная. с мойвой я пас возиться) |
212-Белена > Хорошее-то оно хорошее, только у нас такого что-то не вижу. Люблю минтай. |
216-Шульц навсегда > ага, надо найти. у нас рядом "перепрофилированный" Зенден :) там муж берет эту мойву с минтаем, еще "питерских" кур)) всё-таки они наверно под_питерские) но отличные в любом случае. сейчас всё надо найти! даже голландку картошку) |
А по тунцу что скажете? кто-то покупает, готовит? |
217-_Акстисья > Ну да. Картоху с минтаем - самое оно. Под винцо крепленое красное.... |
Когда готовишь что-то в кляре, солят только сам кляр, не продукт. Тк под действием соли будет выделяться жидкость на поверхность кусочка рыбы, мяса, и кляр будет плохо держаться, сползать.Их - кусочки - хорошо еще дополнительно подсушить бумажным полотенцем, или обвалять в муке и максимально ее струсить, например,на сито откинуть,просеять хорошо. Кляр вкусный на пиве или на минералке газированной. И надо подавать побыстрей, чтоб кляр был хрустящий, не успел отмокнуть. Всем привет. Сегодня с утра было много планов, но проспала, и все поменяла. |
Щас подохну... от тоски... |
Всё, ушёл в Магнит. За минтаем. |
215-_Акстисья > Мойву мы как-то психанули и взяли 3 кг на природу с друзьями. Жарили в масле в казане. Шашлыки никто есть не стал :)) |
222-Шульц навсегда > И я пошла. Борщ варить. И плов с индюшиными попками. |
Тунец не. В мороженом нет смысла. Если хочу морской, то мойва, треска (филе на коже), морской окунь. |
209-_Акстисья >Посмотрела, у нас такое филе озон фреш может привезти и в Метро есть, купер привезет. Только вот не знаю, будет ли тот минтай отличаться от обычного филе, что есть везде) |
226-Ментол > На коробке написано, что заморожено в море. |
227-Белена >И как сильно это влияет на вкус?) |
Захотелось котлет из минтая, но потом как вспомнишь, скока там воды... |
228-Ментол > Так вы почитайте, что это значит и всё станет ясно) |
228-Ментол > Да ХЗ - я не спец по минтаю. Покупала такое - норм. Воды показалось не очень много. Я кладу размораживаться в дуршлаг - вода стекает. |
229-Ментол > нету там воды. совсем чуть. и эти чуть воды нейтрализуются булкой. это если каклеты |
[quote=мумимама;49380693]например,на сито откинуть,просеять хорошо.[/quote] не. потом еще сито то мыть. у меня эти 4 куска-бруска стояли на ребрах в миске. чуть посолила. водоотделение было минимальным, клянусь)) кляр не сползал вообще. но это очень сложное блюдо)) не каждой опытной хозяйке под силу. вангую, что только Шульц справится, если найдёт такую рыбу) |
а мы сегодня пообедали карасиками, сосед рыбак и периодически угощает рыбкой. Она прям сладкая. Друзья привозят щуку из станицы, там супруг заядлый рыбак, а подруга уже смотреть на рыбу не может.... бывает же ) |
234-nika > свежАк) конечно, вкусно. |
я еще на днях картошку жарила и сосисЬки варила. рассказать с подробностями? ) |
Тихо снег идёт. новогодний) крупными редкими хлопьями. на чистой брусчатке сразу тает, очень тепло. |
237-_Акстисья >нее,у нас и близко нет.Ну и слава богу. Против снега ничего не имею, но у нас же сразу гололед, и шаркаешь блокадной походкой, думаешь - как бы не шмякнуться, не сломать нежные старенькие косточки. Да еще бабушке что-то сразу экстренно нужно, прет то в аптеку, то в магазин, несмотря на все наши уговоры. Буду ключ забирать на гололед, наверное. И все под лозунгом - не хочу вас напрягать. Блин, вот как сломаешь шейку бедра, так и напряжешь! |
238-мумимама > я поспорила с соседкой 1940 г.р., рискуя испортить отношения, что нефиг шастать зимой в бассейн! да и летом это опасное дело, там скользко может быть. Но видимо человек так крепко стоит на ногах... :) вчера ходила плавала (с) пловчиха блин |
[quote=_Акстисья;49380765]вчера ходила плавала[/quote] У меня в голове не укладывается. Дай Бог ей здоровья.... |
Текущее время: 06:20. Часовой пояс GMT +3. |