![]() |
200-_Акстисья > А это вообще замечательно! Мы ещё живые. А это явление редкое, ценное..) |
[quote=Ментол;49365024]Каши тоже не варите?[/quote] варю) вода и молоко пополам, масло и сахар не добавляю и так очень вкусно. Если делаю бутерброды с икрой или рыбой, то сыр творожный.[quote=мумимама;49365030]в питании приветствуется диетологами[/quote] может диетологами и приветствуется, но эндокринологами точно : нет. Сама в детстве была худышкой, потом мама сказала: мальчик с первого этажа пухлый, ест бутерброды с маслом. Вот меня на каникулах и кормили бутербродами с маслом и мёдом, вернулась в город .... пышечкой ... В детстве родителям и бабушкам это прикольно, но когда девочка больше всех в классе( я кстати не самая крупная была, кого то бабушки больше "любили" ) А потом девочка взрослеет и понимает, что масло это ни очень полезно и ей приходится уже не только от масла отказываться ..... |
202-nika >Еще раз повторю слова Парацельса - все есть лекарство, и все есть яд. Все дело в дозе. Да еще, наверное, хлебушка кусочек был нетонкий, белый, и меда от души? Ну так что ж ты хочешь, бомба из быстрых углеводов. А всего-то нужно - меда - ложечку, масло - неполную столовую ложечку, на день-то. Плюсы только.И моя подруга, специальность которой именуется эстетический эндокринолог-диетолог - это и рекомендовала. Плюс, конечно, белки, сложные углеводы, и двигательная активность в оптимальных соотношениях. И будет тебе счастье. А, чуть не забыла - и кусочек сала обязательно! С кусочком черного хлеба. |
203-мумимама > плюс можно водочки - писят, не больше. И, ой, как хорошо) |
[quote=мумимама;49365053]И будет тебе счастье.[/quote] Слава богу, я не попала к твоему эндокринологу и у меня есть счастье )))) |
202-nika > Эндокринологами тоже приветствуется. Но не вашим :)) Более того девочкам подросткам рекомендуют есть масло, потому что это влияет на дальнейшую фертильность. Ну и витамин А туда же, это и взрослым людям тоже правильно. И ещё хорошо бы вспомнить советское санаторное питание, с обязательным кусочком масла утром. Всё дело в количестве :)) И ещё... Толстеют не от жира, а от углеводов. |
А в сале арахидоновая кислота, которая входит в состав всех клеточных мембран; 1 является частью фермента сердечной мышцы; участвует в холестериновом обмене; без неё не обходятся гормоны и иммунные реакции. Арахидоновая кислота помогает: бороться с вирусами и бактериями; очищать сосуды от холестериновых отложений. Я к тому, что нет вредных продуктов. |
206-Белена >в советское время было другое масло Если вы не расположены к полноте, то конечно можно есть и масло и мед Главное, чтоб не во вред ) |
208-nika > Даже если расположены, масло нужно есть. От правильной дозы больше пользы, чем вреда. Дальше спорить не буду. Всё индивидуально. Простите, но эндокринолог странный - с дробным питанием и запретом жиров. У меня другой :)) |
а я всё дозы увеличивал... по чуть-чуть не получается |
[quote=Белена;49365061]Всё индивидуально. [/quote] Вот это верно!!! [quote=Белена;49365061]Простите, но эндокринолог странный - с дробным питанием и запретом жиров.[/quote] Но у меня результат отличный. [quote=Белена;49365061]У меня другой :))[/quote] Значит вам он подходит :)) |
211-nika > У меня без запретов тоже неплохой :)) |
212-Белена > всёиндивидуально(С) |
Не, ну как можно себя всё время ограждать и ущемлять.. ну это не жизнь, это типа эксперимент с мышью.. Вот прожила она в этом кошмаре на два дня больше, чем другая мышь - замечательно! так и надо! ну на фиг. Лучше меньше, но лучше)) (Ленин) |
Не, тут, конечно, надо думать: как это - кушать не буду. пойду в театр... Надо думать над этим.. |
215-Шульц навсегда > какой ты умный, Шульц (с) ты один догадался, что Ника ограничивает себя в каких-то продуктах заради билета в театр :) |
216-_Акстисья > Ну почему? Вот съем две сливы и одно яблоко и в театр ссытый пойду. |
216-_Акстисья > Ты сантехнику свою починила? |
218-Белена > половину |
[quote=_Акстисья;49365072]Ника ограничивает себя в каких-то продуктах заради билета в театр :)[/quote] ой, а какая ты вумная!!! як вутка )))) |
Я бы прямо пельменей ещё поел перед сном - не могу голодным спать. Но не буду - лень. Всё, спокойной ночи, спасибо за беседу, собеседники. |
221-Шульц навсегда > моя внучка маленькая была говорила: "Спокойный ночий." :) |
АЯто тоже хо́чу в театр на шару.Даже не знаю чем просить: продуктами, деньгами, цветами или вещами? |
221-Шульц навсегда >отдай Мне Мои пельмени, Мне в театр надо |
224-colorado > Мне Мои Мне не, не отдам - это старая перестроечная фишка - МММ. Никак не прокатит. |
[quote=nika;49365051]варю) вода и молоко пополам, масло и сахар не добавляю и так очень вкусно.[/quote] Я имела в виду нормальные каши на гарнир. Гречневую, пшенную, пшеничную и тп. Пюре картофельное тоже под запретом? У меня масло уходит в основном только в эти блюда. |
[quote=nika;49365060]в советское время было другое масло[/quote] Конечно, другое. Советское) Мне вчера на полном серьезе сообщили, что молоко в тетрапаке сделано из синтезированного сухого молока. Я на всякий случай погуглила, гугл ничо про это не знает. |
А схожу-ка я в овощи-фрукты, прикуплю цветной капустки.. Чё-то придавило прям. Чуть-чуть отварю - 2 минутки, не больше.. и на сковородочку с маслицем сливочным.. И обжарю-обжарю до корочки. Так, норм вроде.. а чего к капустке? Сосиска? Какая? Пойду.. и по дороге с сосиской определюсь.. или с сарделькой... Ага, кетчуп ещё.. пикадор? думать буду. Гуд бай, май лав, гуд бай. |
Сходил, всё прикупил. Слева любимый Магнит, квартал прямо Агрокомплекс. [url=https://iimg.su/i/e7F2V][img]https://s.iimg.su/s/09/BXKf7Ku8jIYgy9w7SNWTrpBBW1EHc2itghcwiFLu.jpg[/img][/url] |
226-Ментол >я гречку в детстве переела, не люблю её. Пюре делаю на сливках. Вы наверное не поняли, ничего не под запретом, просто не хочу :)) По поводу молока в тетрапаке, я не знаю из чего оно сделано,но срок годности у него большой. Например молоко Домик в деревне, приходит в Меркурий, значит натуральный продукт. А вот сыр Сулугуни нет. Но не скажу кто производитель, поставщик местный. А вообще сейчас все молочные продукты можно проверить через честный знак. |
230-nika > Что такое "честный знак"? Был ГОСТ. Нет, всё, тюрьма. И продукт был норм. Где ГОСТ? А знак, что это? А это общественный контроль..... общественный... |
Люблю гречку пополам с рисом, перебивается специфический привкус гречки, и вкусно. Шульц, а как факт, что перед проверкой Росконтроля (или еще какой-то в этом роде госорганизации) они обязаны уведомить предприятие за полгода, что ли? Могу немного ошибаться в названиях-сроках, но сути дела это не меняет. Видимо, чтобы и траву успели покрасить, и чепчики батистовые сшить и накрахмалить... |
232-мумимама >А что за привкус у гречки, что его нужно перебивать? 0_0 Всегда удивляло, что по всему миру ее не особо едят. Подозреваю, что не любят ее те, кто варит ее без масла. Я такую тоже не люблю. |
[quote=nika;49365144]Например молоко Домик в деревне, приходит в Меркурий, значит натуральный продукт[/quote] Я не сомневалась. Просто удивительно, что есть люди, верящие во всякую чушь) |
231-Шульц навсегда >[url]https://xn--80ajghhoc2aj1c8b.xn--p1ai/potrebitelyam/[/url] |
234-Ментол > ну, это наверное не совсем чушь. Мне Гугл ответил,что в производстве молока разрешено использовать сухое молоко. Надо читать, что написано на упаковке. |
236-nika >А теперь спросите его про [quote=Ментол;49365110]из [b]синтезированного[/b] сухого молока[/quote] Синтезированный = искусственный. |
На многих пачках масла есть надпись ГОСТ 32261-2013. На сколько они его соблюдают, это уже другой вопрос. |
237-Ментол > вы прям меня заинтриговали, была в Магните пересмотрела всё молоко в тетрапаке, на всех упаковках написано: молоко нормализованное ) |
229-Шульц навсегда > о, у нас на другой стороне офис был. Очень не удобно было добираться. |
Текущее время: 02:35. Часовой пояс GMT +3. |