![]() |
[img]https://e.radikal.host/2024/08/21/1000024554.jpg[/img] [img]https://e.radikal.host/2024/08/21/1000024555.jpg[/img] [img]https://e.radikal.host/2024/08/21/1000024556.jpg[/img] [img]https://e.radikal.host/2024/08/21/1000024557.jpg[/img] [img]https://e.radikal.host/2024/08/21/1000024558.jpg[/img] [img]https://e.radikal.host/2024/08/21/1000024559.jpg[/img] [img]https://e.radikal.host/2024/08/21/1000024560.jpg[/img] |
Внизу три снимка сыр в овечьей шкуре, кусками, шкура разрезана. Таких тоже полно, и шкур много разных, в виде бурдюков, набитых сыром. [img]https://e.radikal.host/2024/08/21/1000024561.jpg[/img] [img]https://e.radikal.host/2024/08/21/1000024562.jpg[/img][B][/B] [img]https://e.radikal.host/2024/08/21/1000024563.jpg[/img] [img]https://e.radikal.host/2024/08/21/1000024564.jpg[/img] [img]https://e.radikal.host/2024/08/21/1000024544.jpg[/img] [img]https://e.radikal.host/2024/08/21/1000024545.jpg[/img] [img]https://e.radikal.host/2024/08/21/1000024546.jpg[/img] |
Эх, мне бы с пажитником, мечтаю о сыре с белой плесенью из прошлой жизни. Покупать буду на тёрку и типа Сертаки в салат. На канапе, возможно, но думаю ещё |
41-Куэнка > простите, зачем вы тратите своё время на такие фото? Фотографируете, выкладываете.... Фото видов городов интересно, а фото еды... к чему? Слава богу сейчас в каждом городе можно купить всё , что душе угодно ) Просто интересно ;) |
Тут сыров бесконечное количество, три прохода между прилавками, каждый метров двести длиной. Итого шесть прилавков по 200 м только этих, ещё боковушки всякие, боковые линии прилавков. Идти снимать как идиоту не вполне уютно; Зачем, говорят, снимаешь? Кубанским зрителям, типа, вдруг купят что. Для Nika, например. Аааа, ну для неё снимайте... |
44-nika > фиксация ассортимента с ценами. Некоторым это не менее интересно, чем виды унылых городских зданий. Тема всё стерпит, а кому нужно, информацию получат воочию. |
[quote=Куэнка;49338644]информацию получат воочию[/quote] и поедем за данными сырами? :) |
47-nika > открою секрет: на эту ветку заходят и те, кто бывает в мегаполисе; и даже живёт в нём. Им ехать вполне, ну и ехать дело другое, а сравнительная аналитика дело третье. Она бывает интересна и без планирования поездки. |
Я например вообще не любитель сыров. Мне они безразличны, разве что обычный сулугуни беру иногда. Не кислый и не пересоленный, вот таких тут полно. А так к сырам равнодушен, и в них мало что понимаю. |
[quote=Куэнка;49338649]открою секрет: на эту ветку заходят и те, кто бывает в мегаполисе; и даже живёт в нём[/quote] вы серьёзно? ))) Вопрос вообще в другом: вам это зачем? это ж время, сфотографировать, выложить.... особенно, когда напрямую этого сделать нельзя.... |
Время не занимает, мне всё равно через какие ряды пройти. Выложить аналогично, всё равно время убивается. Но на самом деле у меня, конечно, есть скрытые замыслы. Это связано с подставами, кидаловом и разводами. Вот ради этого, честно признаться, в большей мере. Но точные детали не назову — не уполномочен. Это как есть нормальными обычными порциями — не полезно, но многие так и едят. |
[quote=nika;49338653]вы серьёзно? )))[/quote] Сомневаетесь? Они есть тут. Честное слово. Я их по духу чую... (С) |
[quote=Куэнка;49338656]Это связано с подставами, кидаловом и разводами.[/quote] рукалицо ...... ))) |
Ну надо же как-то злодействовать. Жестокая натура требует. |
Лучше расскажите, как вы в горы ходите. Интересно же. С таким рационом. Если это не секретные горные экспедиции, само собой. Я вот как-то на гору Масада поднялся. Пешком, по Змеиной тропе. Прикольно было. |
нее, не секретная, у меня культурное или цивилизованное восхождение ))) Открыли в Геленджике терренкур на хребте Маркотх , вот я свой юбилей там и отметила, точнее восхождением , вид конечно изумительный . |
Классно! Я вот на Маркотх так и не зашёл. Всё как-то не до того было, а после годы полетели белощекими казарками... Сейчас жалею, что не сподобился. Красиво там? С высотой справились, дыхание, и тп? Долго шли? |
[quote=Куэнка;49338656]Время не занимает, мне всё равно через какие ряды пройти.[/quote] В следующий раз сможете через мясные ряды пройти?:) Почем там у вас говядина без кости? |
А я бы тортики посмотрела и пироженки, пооблизываться) |
58-Ментол > недавно все было. И мясо, и рыба. С ценами. Говядина без кости бывает самая разная. Окорок 600+, вырезка 1200, а мускул на лопатке, внешне похожий на вырезку, под видом неё продают по 800-900. Брюшина тоже говядина без кости, она по 350. Мясо, снятое с голеней, около 450+. И тд. Вы какую говядину без кости имеете в виду? |
Номер темы только не помню. Белена отметила ещё, что повезло с казы. А им нет. Кому им, так и не знаю. |
60-Куэнка >Лопатка на котлеты, тефтели и тп. интересует. Смотрю цены практически как у нас. Чего не скажешь о зарплатах) |
58-Ментол > вот, нашёл. [url]http://forums.kuban.ru/f1067/obshestvo_spokojnyh_sobesednikov_%E2%80%94_1169_a-9234167.html[/url] Первая, страница мясо, четвёртая рыба. Но там говядины мало отснято. Слишком банальна. |
Так мясо на лопатке стоит 500 примерно. Кроме длинного круглого мускула, который выдают за вырезку незадачливым покупателям. Но это, конечно, не вырезка. Цена за этот мускул обменная. |
63-Куэнка >Глянула, спасибо. Я недавно в Ашане брала лопатку вырезку по 900р. Был ли там мускул, я не знаю) Но мясо хорошее попалось. По 500р это на кости, наверное? |
50-nika > я тоже сначала задавалась вопросами, задавливая слюнями жабу, а потом подумала, интересно же, что вообще в принципе производят сейчас. Как и зачем тогда Южная Корея и Сахалин, куда вряд ли попаду, хотя как знать. В Барселоне тоже снимала продукты на центральном рынке. Многое "зачем?", но мы все такие разные и узнаем что-то новое, даже если нам практически 0. Тоже не фанат сыров, больше по мясу-рыбе, но иногда организм требует, есть предпочтения. В массе, адыгейский и Беларусь. Ментол, пару дней назад в Западном округе в лавке видела мякоть говядины под 900. |
Вымыла снаружи 10 окон и 1 крыльцо. Продолжу завтра в хате шуршать. На сегодня всё. Сейчас лежу звездой и буду смотреть Ищейку. |
57-Куэнка > Нее, там не сложно идти, всего 4 км, наверх 2 часа и час вниз. Жаль поздно пошла, в марте ещё рано темнеет, тропу всю прошла, а до креста не дошла темно уже было, спускалась по темноте, фонари на солнечных батареях, по пути площадки для отдыха. Вид сверху очень красивый, всю бухту видно. |
[quote=Шарлаханская царица;49338685]10 окон[/quote] у меня 8 окон, люблю чистые окна.[quote=Шарлаханская царица;49338685]Ищейку[/quote] я уже писала, что начала смотреть из за локаций, съемки в пансионате, где отдыхаем уже 6 лет. В этом году попали на съёмки нового сезона. |
65-Ментол > да, 500 этот лопатка мясо на кости. Но кость лопатки весит немного, она тонкая, поэтому 500 для лопатки на мой взгляд нормально. Легко срезаю мясо с любых костей, но редко это делаю, обычно с костями и готовлю. Молотое мясо не практикую, а на манты и так нарублю ножом. 900 р для мяса с лопатки по моим меркам чересчур, на лопатке вырезки реально нет, считаю этот маркетинговым надувательством, можно открыть учебники по мясу и проверить. |
[quote=Шарлаханская царица;49338685]Вымыла снаружи 10 окон [/quote] у меня окна со всех сторон моет только робот. Качественно и спокойно, только включить и прилепить на стекло. Высовываться в окна, становиться на табуретки, балансировать — давно забыл. Робот всё делает качественно и без напрягов. Если у вас много всяких окон дача + городское логово, стоит обзавестись. |
68-nika > понятно. Если окажусь там, схожу.) наверное, хватит сил подняться. |
59-Alisalisa > а я б на яйца. яйца прям летят. они ж не птицы ещё. а летят. жалко из Кореи яиц не было |
Время позднее, никак не доберусь до логова. Ещё полчаса добираться. Минусы больших территорий мегаполиса. Впрочем, это лишь изредка проявляется. |
[quote=Шарлаханская царица;49338685]10 окон [/quote] много как окон. один же этаж? это на Кубани так строили, побольше окон) мебель никакую не поставить. моя сестра стенкой закрыла одно окно :) |
69-nika > про культур-мультур давай. в театрах открытие сезона. куда купили билеты и на что. или не купили, но в планах |
Этаж один, 4 комнаты. В гостиной 5 окон. Шкафы тут не нужны особо, в спальнях шкафы-стенки, скажем, в столовой буфет, в прихожей шкаф-купе. Достаточно. В гостиной диван под 3-мя окнами, искали его 2 года, под люстру и светильники. |
Всего 10,5 окон, маленькое в санузле. В городе 2 этаж, пока не выпадала. Про робота подумаю, меня не столько окна, сколько балкон парит, сложно подлезть, даже с моими хорошими швабрами. На балконе холодильник) |
Завтра буду малосолить огурцы и сыры с яйцами докупить надо, спасибо за напоминание) |
Спасибо санкциям - сыроварен у нас сейчас много. Как и виноделен. Неделю назад ездили в Ильич, на обратном пути заезжали в Запорожскую, там сыроварня с ресторанчиком. Сыр приличный. Купили выдержанный, такой, что уже не режется. И с пажитником был, и с трюфелем. Фотки не мои. Не умею в репортажную съемку [img]https://i.ytimg.com/vi/zaKaB-CdH1U/maxresdefault.jpg[/img] [img]https://avatars.mds.yandex.net/i?id=c5db2f5e22e6b6058c34be69c9e740b2_l-7803878-images-thumbs&n=13[/img] |
| Текущее время: 19:35. Часовой пояс GMT +3. |