![]() |
76-мумимама > Это да. Спасибо за уточнение |
79-Белена > )) не, я сырыми закусила свой бокал сухого красного. девки мои приедут, после Тулы) |
80-Белена >[quote=Белена;49333915]Ужасно, ужасно... Какая запущенность! Что себе этот Галицкий позволяет?[/quote] И не говорите. Они там что, белены объелись?! |
Вобщем сгущаются тучки над сквериком [img]https://i.ibb.co/c15FSFL/IMG-20240805-192405-318.jpg[/img] [img]https://i.ibb.co/8BzH2kF/IMG-20240805-192502-633.jpg[/img] |
82-_Акстисья > Сделай обычно. Жопки им отрежь. В банку с чесноком и укропом. Рассол - на 1л воды 2 ложки соли. Хочешь, чтобы были быстрее, добавь немного сахара и залей тёплым рассолом |
[quote=_Акстисья;49333911]Девушки, расскажите про огурчики в пакете.[/quote] не советую, если ты не в поход собралась сейчас) я рассолом заливаю. Залей в холодной воде на пару часов хотя бы постоять-набраться воды. Чеснок почистить, зеленя (укроп, хрен, лист вишни, смородины, перец горошком), горький перец. Жопы-носы отрежь огурцам. Рассол: я на 1,200 кг (4 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара) на кастрюлю. Залила горячим. Вылавливала из зелени и начала съедать, ещё слегка тёплые были. После в холод. Ела полноценно после их ночёвки в холодильнике. Делала традиционно на ночь (в субботу), со вчера ем с аппетитом беременной. Солёные и горькие (халапеньо половина перца на) - так захотелось |
77-colorado > всё равно красиво. Хочу ночью попасть и естественно в Японский сад тоже - из хотелок |
тест (напомнила)) |
Спасибо! за рецепты |
87-Шарлаханская царица >планетарий закрыли. Что-то роют, но не видно что именно |
89-_Акстисья > в пакете будет сильно солёные и в крапинку (соль неравномерно, отсюда в разрезе огурец будет пятнами в мякоти). Бабки продают на рынке в качестве закуси такое быстрое, без заморочек. По вкусу хужее чем в рассоле в разы. Это только от оправданной необходимости - пакет |
91-Шарлаханская царица > понятно. я не делала в пакете |
[quote=_Акстисья;49333911]мне про соль. скока в грамах. [/quote] Столовая ложка на килограмм огурцов. 79-Белена >Они всё равно прямо сейчас готовы не будут. Надо суток четверть ждать, да еще и "перетрахивать" пакет регулярно, чтоб рассол равномерно распределялся. Уж лучше традиционно горячим способом - остыли и можно есть, но лучше на ночь в холодильнике выдержать. 91-Шарлаханская царица >Это от неравномерности распределения рассола, почему и надо периодически пакетом трясти. Была у меня мысль попробовать под вакуумом сделать, но... нафига, если выигрыша по времени нет, а обычным способом мороки меньше. С бабками то понятно. Они тут же свежие огурцы купили, соли сыпанули и проезжающим продали. Кто их будет на следующей станции искать :wink: [quote=_Акстисья;49333938] 91-Шарлаханская царица > понятно. я не делала в пакете [/quote] И не надо. Это таки способ когда тары под рукой нет. Можно ведь проще, если "вернуться к корням": режешь огурец вдоль-попалам, делаешь в мякоти надрезы, щепотку соли, потереть половинку друг об друга - можно есть :smile: Я еще сверху посыпаю мелко порубленной зеленью, но это не обязательно. |
[img]https://i.postimg.cc/Y2FXTYM5/20240806-142605.jpg[/img] Привет с дачи |
[img]https://i.postimg.cc/FztgZW6T/20240806-131635.jpg[/img] Белая колоновидная слива |
[img]https://i.postimg.cc/k4XKyVqh/20240806-131915.jpg[/img]последние персики |
[img]https://i.postimg.cc/zvmrwh1n/20240806-132132.jpg[/img] |
Дождя не было, поливаю. Земля очень сухая. |
Привет всем. дождик опять пошел. за день несколько разных дождей, то как из ведра, но краткосрочный, а сейчас зарядил... перед этим дождем тих-монотонным тааак грохотало. 94-Alisalisa > красота какая! это что висит кистью? неужели виноград? и на последнем фото |
хочу такую белую колоновидную сливу! тут у нас сливы пропадать стали |
100-_Акстисья >капкан ставили? |
99-_Акстисья >Последнее фото-пальчиковый виноград, вкусный. Постоянно болел, сын его срезал, совсем, а он с испугу плети молодые нарастил и перестал болеть. Если белую сливу сажать, то лучше медовую круглую, она слаже, а этот сорт не сладкий, так для понтов... |
101-colorado > отраву сыпем :) |
[quote=colorado;49333934]планетарий закрыли. [/quote] Он в этом своём парке и Планетарий построил?? |
[quote=Alisalisa;49334146]лучше медовую круглую[/quote] моя любимая из детства, не знаю есть ли сорта такие сейчас.. Хороший урожай и фото. Слива и виноград запали) У меня висит 2 сливы (терновка) и персики 8 шт. примерно - первый урожай, поздний сорт. Яблоки ещё и груши зреют |
У меня каждый год в августе опадает айва. Почему? Большие, красивые, и уже начинают падать. До спелости за три года ещё не разу дожили, или она у меня ранняя, или ей что-то не нравится. |
106-Пекубо >Знаю пару причин: слишком влажно, нет перекрестного опыления. |
107-007 > Ерунда это. Молиться надо: О Боже, благослови нашу землю и помоги нам вырастить обильный урожай. Увядание и болезни да не достигнут наших растений, a солнце да светит ярко и дожди да идут в нужное время. Благослови наш труд и дай нам плоды нашего труда. Аминь |
106-Пекубо >А червячков нету? У нас яблоки тоже ещё зелёные опадают, а должны быть красные. Яндекс пишет, что подкармливать надо, а мы ничем не подкармливаем, может земля уже истощилась. У людей я видела, айва вся на земле, но она была червивая. |
109-Alisalisa >ты вешаешь баночки с компотом? |
110-colorado >нет, не вешаю, осы налетят. Сегодня пчела хотела у меня персик отобрать. Падалицу не хочет, подавай свежий фрукт. |
Сейчас такая жара, что компот испарится за один день |
111-Alisalisa >тогда не обижайся на плодожорку. Старая оса фруктозы не спо́ртит |
112-Alisalisa >[quote=Alisalisa;49334375]Сейчас такая жара, что компот испарится за один день[/quote] Это стереотип |
А ты пробовал компот вешать, и что, червяки залезли в банку? |
115-Alisalisa >бабочки, которые ро́дют червяков набились туда под самое горлышко и утонули |
Я жестокое чудовище.. |
Блин, что ты раньше не сказал? Попробую сделать. В бутылку надо? |
Компот из любых фруктов? |
118-Alisalisa >надо чтобы проход был пошырше. Типа банки, или бутылку по бокам распотрошить например.. |
Текущее время: 06:51. Часовой пояс GMT +3. |