Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Клуб Паноптикум (Территория за 30) (http://forums.kuban.ru/f1067/)
-   -   Общество спокойных собеседников - 1166 (http://forums.kuban.ru/f1067/obshestvo_spokojnyh_sobesednikov_-_1166_a-9233950.html)

Quenca 07.07.2024 07:39

До ботвы добрались, вчера сделал, вроде нормально вышло. Детали сейчас будет долго и неудобно.

Quenca 07.07.2024 07:52

[quote=мумимама;49324364]по весу и объему процент косточек у перепелки гораздо ниже, чем, скажем, у курицы.[/quote]

[quote=Шарлаханская царица;49324574]Про перепелок читала, ела в виде цыпленка табака, но посчитала нерационально готовить, т к. много костей и мало мяса[/quote]
Заметил, у вас с мумимамой диаметрально противоположные оценки.
И кому верить?)

Quenca 07.07.2024 08:01

Вот наши перепелки)

[img]https://e.radikal.host/2024/07/07/1000018276.jpg[/img]

[img]https://e.radikal.host/2024/07/07/1000018277.jpg[/img]

[img]https://e.radikal.host/2024/07/07/1000018275.jpg[/img]

[img]https://e.radikal.host/2024/07/07/1000018274.jpg[/img]

[img]https://e.radikal.host/2024/07/07/1000018278.jpg[/img]

Alisalisa 07.07.2024 08:10

123-Куэнка >Какие аппетитные, сразу хочется укусить.)

Quenca 07.07.2024 08:12

Да, мясистые и сочные. Сразу видно что не дикие. Дикие более поджарые и мускулистые.

Alisalisa 07.07.2024 08:13

А третье и четвёртое фото-это что?

kartina 07.07.2024 08:18

Верьте себе.)
Брала в фермерском районном магазинчике, разбирают быстро, меньше цыпленка по размеру, потрошеные, дороже свинины и курицы. Пару раз прошлой осенью мне хватило для выводов.

Quenca 07.07.2024 08:19

Конь.
Легко догадаться, ибо это слово переходное к фотке ещё ниже, на которой гибрид старых коня и яка.

kartina 07.07.2024 08:20

С телефона пишу, тел исправляет на ходу, вижу после отправки

kartina 07.07.2024 08:23

123-Куэнка >у вас жирные, мои, что помню, были более молодые и стройные)

kartina 07.07.2024 08:25

Сегодня обещали помидоры. Жду привоза

Quenca 07.07.2024 08:29

129-Шарлаханская царица > аналогично. Думаю, смысл понятен, так что не проблема. Телефоны умные стали. Лезут в речь хозяев. Воспитывать надо)

Quenca 07.07.2024 08:37

128+. Чем хорош этот гибрид коня и яка. Никаких добавок, красителей, сахаров, цвет и вкус исключительно натуральный. Ну и всё по классическому канону. Время от времени жизнь предоставляет встречи с эталонами. Для отстройки систем отсчёта.

[img]https://e.radikal.host/2024/07/07/1000018214.jpg[/img]

[img]https://e.radikal.host/2024/07/07/1000018217.jpg[/img]

[img]https://e.radikal.host/2024/07/07/1000018279.jpg[/img]

kartina 07.07.2024 08:43

Хорошая тара, любила бы коньяк -рыдала бы глядя)
Казы аппетитно, жир выкинула бы)

kartina 07.07.2024 08:44

У меня за бортом уже +30....

Quenca 07.07.2024 09:02

Я к коньякам холоден, так, по случаю, что подвернётся. А жир в казы необходим, у него нежный ореховый вкус, дающий вкус и мясу. Это скорее сливочное масло с ореховым вкусом.

Quenca 07.07.2024 09:09

У нас солнце с самым лёгким проявлением перисто-слоистой облачности на больших высотах. Как бы напоминает, что через десять дней туда залезать надолго.
Погода, в общем, лëтная)

[img]https://e.radikal.host/2024/07/07/1000018287.jpg[/img]

[img]https://e.radikal.host/2024/07/07/1000018289.jpg[/img]

Alisalisa 07.07.2024 09:13

[quote=Куэнка;49324600] Как бы напоминает, что через десять дней туда залезать надолго.[/quote]А мож не надо туда? Тем более надолго. Там наверно еще жарче, чем внизу? И сердце будет тук тук тук?

Alisalisa 07.07.2024 09:20

У меня сейчас ленивая йога. Белую простынь на палас постелила и лежу, потихоньку шевелю конечностями. На полу прохладно, ветерок обдувает.
Вчера на остановке в городе при 40 градусах старая собака то ли отдыхала, то ли подыхала, часто-часто дышала. И воды кругом нигде нет. И люди мимо проходят, не обращают на нее внимания.

Quenca 07.07.2024 09:22

138-Alisalisa > там всегда минус 56°С.
Изредка в разных частях Земли бывают понижения до 60-62 мороза. Но очень редко. Так всегда стабильно -56°С.
"Это стратосфера, детка"...

Quenca 07.07.2024 09:26

У меня сейчас проход здания библиотеки МГУ, стоит точно напротив самого МГУ в полукилометре.

[img]https://e.radikal.host/2024/07/07/1000018302.jpg[/img]

[img]https://e.radikal.host/2024/07/07/1000018301.jpg[/img]

[img]https://e.radikal.host/2024/07/07/1000018300.jpg[/img]

[img]https://e.radikal.host/2024/07/07/1000018298.jpg[/img]

Alisalisa 07.07.2024 09:35

[quote=Куэнка;49324604] там всегда минус 56°С.[/quote]Ого! Тогда не буду к вам в помощники набиваться, рюкзак носить следом. С жарой еще можно как-то справиться, а если замёрзнешь? Как греться?
141-Куэнка >Ляпотааа

Quenca 07.07.2024 09:39

Сейчас дистанция выглядит так:

[img]https://e.radikal.host/2024/07/07/1000018311.jpg[/img]

[img]https://e.radikal.host/2024/07/07/1000018307.jpg[/img]

[img]https://e.radikal.host/2024/07/07/1000018306.jpg[/img]

[img]https://e.radikal.host/2024/07/07/1000018309.jpg[/img]

[img]https://e.radikal.host/2024/07/07/1000018313.jpg[/img]

Quenca 07.07.2024 09:47

142-Alisalisa > да спиртом греться, конечно. Как ещё. Сумку закуси, пятилитровый жбан (из-под питьевой воды) спирта. Ну воды три жбана, разбавлять и так запивать. Посчитали, до основной точки назначения расчётное чистое полетное время четырнадцать часов. Это два взлёта, две посадки, и там местное маневрирование и обход облаков да ветровые сносы ещё добавят полчаса - час. Под пятнашку полётного времени выйдет, из них часов тринадцать на крейсерской высоте. Вай, замерзнем без сугреву, ара...

Quenca 07.07.2024 10:04

Вот так примерно. Прямо над головой напоминания проходят.
[img]https://e.radikal.host/2024/07/07/1000018315.jpg[/img]

Quenca 07.07.2024 10:08

142-Alisalisa > рюкзак у меня пока хватит сид нести; но там часть пути, первая, пойдёт через субтропический и тропический лес. Там и насекомых много, и пиявки с веток падают, и лезут присосаться к мягким местам. Как их снимать с себя планируете? А потом долго кровь течёт, не останавливается, идешь окровавленный. Представляете, какая вы будете фотогеничная в этом виде? С кровью, текущей по ногам

Alisalisa 07.07.2024 10:15

146-Куэнка >Только что читала, как мазь от комаров самой сделать и забыла. В инете часто советы дают... кажется ваниль комары не переносят, гвоздику...

144-Куэнка >А кто эти жбаны нести будет?

Quenca 07.07.2024 10:18

Кто несёт жбаны, никогда не афишируется. Но как-то они оказываются на борту. Оперативные тайны мне выдавать нельзя. Прошу простить и понять. Без обид, слез и истерик, пожалуйста, Алиса. )

Quenca 07.07.2024 10:23

Всё, что вы делаете от комаров сама, лучше уверенно выбросить. Ваниль, гвоздику... Как минимум диметилфталат пол-литра С собой. Или современные спреи, ещё удобнее. Самоделки - нафиг к чертовой матери.
И ещё там змеи. Шесть видов из них опасные.

Alisalisa 07.07.2024 10:38

[quote=Куэнка;49324624] Оперативные тайны мне выдавать нельзя. [/quote]Ну нельзя, так нельзя. Поняла, простила, истерик не будет...))
149-Куэнка >Понятно насчёт комаров, а вот змеи...главное- не наступить. И палкой впереди себя шуршать, чтобы уползали.

Quenca 07.07.2024 10:45

Посмотрим. Если палкой всё время шуршать, до верхней точки страны можно не успеть, там погода меняется в течение суток с ясной на проливной дождь и наоборот. Тут уж судьба. Как у Вещего Олега —
"Злая гадюка кусила его,
И принял он смерть от коня своего"

Quenca 07.07.2024 11:12

Сижу за ботвиньей-свекольником. Ещё раз большое спасибо за советы, получилось съедобно. Ботву подварил минуту, черешки минут десять. Добавил к свежим огурцам ещё и маринованные. И сейчас в чашу с ботвиньей добавил мелко нарезанной варёной говядины холодной. Так и поглощаю.

mumimama 07.07.2024 12:31

152-Куэнка >Ну, скажите, с маринованными огурчиками веселее? Богаче вкус, и остринки больше. Муж доедает окрошку, я не участвую, тк неуемным съедением мороженого заработала такой себе противный фаринголарингит. Утром безголосая, гундосю потом, бухыкаю...Лечусь.

Quenca 07.07.2024 13:22

153-мумимама >да, вкусно и богаче по вкусовым оттенкам. Спасибо за совет. Буду так делать и дальше. Получается свекольник-ботвинник-рассольник. Я маринованные огурцы и жарю иногда, порезав соломкой. Выходит вкусно.

Quenca 07.07.2024 16:19

В Фуд-Сити сейчас взял ящик шалаха по 110 р/кг. Дальше будет дешеветь, сейчас первые поставки.

Quenca 07.07.2024 16:55

И крупная сладкая голубика по 350 р/кило, взял ящик. До вылета всё не съем, другим едокам раздам.

Alisalisa 07.07.2024 17:18

156-Куэнка >Что не съедите, в морозилку можно положить.
Малышева сказала, что от замораживания витамин С в фруктах и ягодах увеличивается.
А где вы такую цену нашли?

Шульц 07.07.2024 17:40

Пойду сейчас в Верас белорусский, наберу мороженого разного - жрать буду.

Quenca 07.07.2024 18:12

157-Alisalisa > Меньше всего хочется слушать какую-то Малышеву - по сути просто тетку из телевизора, ведущую медицинского шоу. Это не медицина, на мой взгляд. Было бы странно, если бы в замороженных тканях сам собою синтезировался витамин С. :) Этого не может быть со всей очевидностью, на мой взгляд.

Цены такие на Фуд-Сити - самом крупном продовольственном рынке России и, как пишут, Европы. Это гигантский оптово-розничный рынок, длина главного здания на глаз километр. К нему почти примыкают десять длинных зданий, кросс-доков, длиной метров по триста-четыреста, специализирующихся на корнеплодах, яблоках, ягодах, зелени, мясе, рыбе и тд. К каждому кросс-доку стыкуется несколько сотен фур (думаю, 500-800 фур на один кросс-док) с грузом, который выкладывают тут же и продают оптом и в розницу. Территория между кросс-доками вся забита штабелями и лотками с продуктами. Сотни тонн любой ягоды, любого фрукта, и вообще любой еды. Если например сыры - то это десятки сортов дагестанских сыров, чеченских, грузинских, азербайджанских, есть и в козьих шкурах, и брынзы любых видов - реально сотни видов. А есть сотни видов европейских сыров. И тд и тп, по любому продукту такая же картина. Цены соответствующие, при таком сверхизобилии.

Quenca 07.07.2024 18:27

[img]https://e.radikal.host/2024/07/07/1000018389.jpg[/img]

[img]https://e.radikal.host/2024/07/07/1000018375.jpg[/img]


Текущее время: 10:04. Часовой пояс GMT +3.