![]() |
До ботвы добрались, вчера сделал, вроде нормально вышло. Детали сейчас будет долго и неудобно. |
[quote=мумимама;49324364]по весу и объему процент косточек у перепелки гораздо ниже, чем, скажем, у курицы.[/quote] [quote=Шарлаханская царица;49324574]Про перепелок читала, ела в виде цыпленка табака, но посчитала нерационально готовить, т к. много костей и мало мяса[/quote] Заметил, у вас с мумимамой диаметрально противоположные оценки. И кому верить?) |
Вот наши перепелки) [img]https://e.radikal.host/2024/07/07/1000018276.jpg[/img] [img]https://e.radikal.host/2024/07/07/1000018277.jpg[/img] [img]https://e.radikal.host/2024/07/07/1000018275.jpg[/img] [img]https://e.radikal.host/2024/07/07/1000018274.jpg[/img] [img]https://e.radikal.host/2024/07/07/1000018278.jpg[/img] |
123-Куэнка >Какие аппетитные, сразу хочется укусить.) |
Да, мясистые и сочные. Сразу видно что не дикие. Дикие более поджарые и мускулистые. |
А третье и четвёртое фото-это что? |
Верьте себе.) Брала в фермерском районном магазинчике, разбирают быстро, меньше цыпленка по размеру, потрошеные, дороже свинины и курицы. Пару раз прошлой осенью мне хватило для выводов. |
Конь. Легко догадаться, ибо это слово переходное к фотке ещё ниже, на которой гибрид старых коня и яка. |
С телефона пишу, тел исправляет на ходу, вижу после отправки |
123-Куэнка >у вас жирные, мои, что помню, были более молодые и стройные) |
Сегодня обещали помидоры. Жду привоза |
129-Шарлаханская царица > аналогично. Думаю, смысл понятен, так что не проблема. Телефоны умные стали. Лезут в речь хозяев. Воспитывать надо) |
128+. Чем хорош этот гибрид коня и яка. Никаких добавок, красителей, сахаров, цвет и вкус исключительно натуральный. Ну и всё по классическому канону. Время от времени жизнь предоставляет встречи с эталонами. Для отстройки систем отсчёта. [img]https://e.radikal.host/2024/07/07/1000018214.jpg[/img] [img]https://e.radikal.host/2024/07/07/1000018217.jpg[/img] [img]https://e.radikal.host/2024/07/07/1000018279.jpg[/img] |
Хорошая тара, любила бы коньяк -рыдала бы глядя) Казы аппетитно, жир выкинула бы) |
У меня за бортом уже +30.... |
Я к коньякам холоден, так, по случаю, что подвернётся. А жир в казы необходим, у него нежный ореховый вкус, дающий вкус и мясу. Это скорее сливочное масло с ореховым вкусом. |
У нас солнце с самым лёгким проявлением перисто-слоистой облачности на больших высотах. Как бы напоминает, что через десять дней туда залезать надолго. Погода, в общем, лëтная) [img]https://e.radikal.host/2024/07/07/1000018287.jpg[/img] [img]https://e.radikal.host/2024/07/07/1000018289.jpg[/img] |
[quote=Куэнка;49324600] Как бы напоминает, что через десять дней туда залезать надолго.[/quote]А мож не надо туда? Тем более надолго. Там наверно еще жарче, чем внизу? И сердце будет тук тук тук? |
У меня сейчас ленивая йога. Белую простынь на палас постелила и лежу, потихоньку шевелю конечностями. На полу прохладно, ветерок обдувает. Вчера на остановке в городе при 40 градусах старая собака то ли отдыхала, то ли подыхала, часто-часто дышала. И воды кругом нигде нет. И люди мимо проходят, не обращают на нее внимания. |
138-Alisalisa > там всегда минус 56°С. Изредка в разных частях Земли бывают понижения до 60-62 мороза. Но очень редко. Так всегда стабильно -56°С. "Это стратосфера, детка"... |
У меня сейчас проход здания библиотеки МГУ, стоит точно напротив самого МГУ в полукилометре. [img]https://e.radikal.host/2024/07/07/1000018302.jpg[/img] [img]https://e.radikal.host/2024/07/07/1000018301.jpg[/img] [img]https://e.radikal.host/2024/07/07/1000018300.jpg[/img] [img]https://e.radikal.host/2024/07/07/1000018298.jpg[/img] |
[quote=Куэнка;49324604] там всегда минус 56°С.[/quote]Ого! Тогда не буду к вам в помощники набиваться, рюкзак носить следом. С жарой еще можно как-то справиться, а если замёрзнешь? Как греться? 141-Куэнка >Ляпотааа |
Сейчас дистанция выглядит так: [img]https://e.radikal.host/2024/07/07/1000018311.jpg[/img] [img]https://e.radikal.host/2024/07/07/1000018307.jpg[/img] [img]https://e.radikal.host/2024/07/07/1000018306.jpg[/img] [img]https://e.radikal.host/2024/07/07/1000018309.jpg[/img] [img]https://e.radikal.host/2024/07/07/1000018313.jpg[/img] |
142-Alisalisa > да спиртом греться, конечно. Как ещё. Сумку закуси, пятилитровый жбан (из-под питьевой воды) спирта. Ну воды три жбана, разбавлять и так запивать. Посчитали, до основной точки назначения расчётное чистое полетное время четырнадцать часов. Это два взлёта, две посадки, и там местное маневрирование и обход облаков да ветровые сносы ещё добавят полчаса - час. Под пятнашку полётного времени выйдет, из них часов тринадцать на крейсерской высоте. Вай, замерзнем без сугреву, ара... |
Вот так примерно. Прямо над головой напоминания проходят. [img]https://e.radikal.host/2024/07/07/1000018315.jpg[/img] |
142-Alisalisa > рюкзак у меня пока хватит сид нести; но там часть пути, первая, пойдёт через субтропический и тропический лес. Там и насекомых много, и пиявки с веток падают, и лезут присосаться к мягким местам. Как их снимать с себя планируете? А потом долго кровь течёт, не останавливается, идешь окровавленный. Представляете, какая вы будете фотогеничная в этом виде? С кровью, текущей по ногам |
146-Куэнка >Только что читала, как мазь от комаров самой сделать и забыла. В инете часто советы дают... кажется ваниль комары не переносят, гвоздику... 144-Куэнка >А кто эти жбаны нести будет? |
Кто несёт жбаны, никогда не афишируется. Но как-то они оказываются на борту. Оперативные тайны мне выдавать нельзя. Прошу простить и понять. Без обид, слез и истерик, пожалуйста, Алиса. ) |
Всё, что вы делаете от комаров сама, лучше уверенно выбросить. Ваниль, гвоздику... Как минимум диметилфталат пол-литра С собой. Или современные спреи, ещё удобнее. Самоделки - нафиг к чертовой матери. И ещё там змеи. Шесть видов из них опасные. |
[quote=Куэнка;49324624] Оперативные тайны мне выдавать нельзя. [/quote]Ну нельзя, так нельзя. Поняла, простила, истерик не будет...)) 149-Куэнка >Понятно насчёт комаров, а вот змеи...главное- не наступить. И палкой впереди себя шуршать, чтобы уползали. |
Посмотрим. Если палкой всё время шуршать, до верхней точки страны можно не успеть, там погода меняется в течение суток с ясной на проливной дождь и наоборот. Тут уж судьба. Как у Вещего Олега — "Злая гадюка кусила его, И принял он смерть от коня своего" |
Сижу за ботвиньей-свекольником. Ещё раз большое спасибо за советы, получилось съедобно. Ботву подварил минуту, черешки минут десять. Добавил к свежим огурцам ещё и маринованные. И сейчас в чашу с ботвиньей добавил мелко нарезанной варёной говядины холодной. Так и поглощаю. |
152-Куэнка >Ну, скажите, с маринованными огурчиками веселее? Богаче вкус, и остринки больше. Муж доедает окрошку, я не участвую, тк неуемным съедением мороженого заработала такой себе противный фаринголарингит. Утром безголосая, гундосю потом, бухыкаю...Лечусь. |
153-мумимама >да, вкусно и богаче по вкусовым оттенкам. Спасибо за совет. Буду так делать и дальше. Получается свекольник-ботвинник-рассольник. Я маринованные огурцы и жарю иногда, порезав соломкой. Выходит вкусно. |
В Фуд-Сити сейчас взял ящик шалаха по 110 р/кг. Дальше будет дешеветь, сейчас первые поставки. |
И крупная сладкая голубика по 350 р/кило, взял ящик. До вылета всё не съем, другим едокам раздам. |
156-Куэнка >Что не съедите, в морозилку можно положить. Малышева сказала, что от замораживания витамин С в фруктах и ягодах увеличивается. А где вы такую цену нашли? |
Пойду сейчас в Верас белорусский, наберу мороженого разного - жрать буду. |
157-Alisalisa > Меньше всего хочется слушать какую-то Малышеву - по сути просто тетку из телевизора, ведущую медицинского шоу. Это не медицина, на мой взгляд. Было бы странно, если бы в замороженных тканях сам собою синтезировался витамин С. :) Этого не может быть со всей очевидностью, на мой взгляд. Цены такие на Фуд-Сити - самом крупном продовольственном рынке России и, как пишут, Европы. Это гигантский оптово-розничный рынок, длина главного здания на глаз километр. К нему почти примыкают десять длинных зданий, кросс-доков, длиной метров по триста-четыреста, специализирующихся на корнеплодах, яблоках, ягодах, зелени, мясе, рыбе и тд. К каждому кросс-доку стыкуется несколько сотен фур (думаю, 500-800 фур на один кросс-док) с грузом, который выкладывают тут же и продают оптом и в розницу. Территория между кросс-доками вся забита штабелями и лотками с продуктами. Сотни тонн любой ягоды, любого фрукта, и вообще любой еды. Если например сыры - то это десятки сортов дагестанских сыров, чеченских, грузинских, азербайджанских, есть и в козьих шкурах, и брынзы любых видов - реально сотни видов. А есть сотни видов европейских сыров. И тд и тп, по любому продукту такая же картина. Цены соответствующие, при таком сверхизобилии. |
[img]https://e.radikal.host/2024/07/07/1000018389.jpg[/img] [img]https://e.radikal.host/2024/07/07/1000018375.jpg[/img] |
Текущее время: 10:04. Часовой пояс GMT +3. |