Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Клуб Паноптикум (Территория за 30) (http://forums.kuban.ru/f1067/)
-   -   Общество спокойных собеседников - 1143 (http://forums.kuban.ru/f1067/obshestvo_spokojnyh_sobesednikov_-_1143_a-9223654.html)

Alisalisa 20.10.2023 18:28

[quote=Шарлаханская царица;49224300]>придумай капусту с яйцом варёным и с укропом)[/quote]Думаешь, будет вкусно? Надо попробовать....Я боюсь, пожарю капусту, яйцо добавлю и прям со сковороды съем всю начинку горяченькую. с хлебом))

kartina 20.10.2023 18:34

Будет вкусно, если будут вкусные пирожки. Я такую начинку знаю и люблю.)

kartina 20.10.2023 18:36

136-Alisalisa >удивительно и не вполне понятно: почему мало жидкости в банке и маринованные, т е. с уксусом?!

Alisalisa 20.10.2023 18:43

163-Шарлаханская царица >С уксусом. Рецепт из интернета. А жидкость была до верха, куда делась, не знаю. Я десять минут стерилизовала. В плоды впиталась наверное)

_Акстисья 20.10.2023 18:49

159-Шарлаханская царица > я высокая)) 164. рост Венеры Милосской, а та сестра шарик) очень хороший добрый шарик)

_Акстисья 20.10.2023 18:52

[quote=Alisalisa;49224301]А я как раз яблоки в духовке запекла с сахаром[/quote]

никогда сахаром не посыпаю, только корицей. они и так сладкие. и пастилу - без сахара. кстати, мои девицы сказали, что решили сами забрать пастилу)) прилетят, у Кати каникулы. правда, я не буду на воротАх в красных сапогах)) но я свои планТы гораздо раньше написала:)

Alisalisa 20.10.2023 18:56

[quote=Шарлаханская царица;49224308] почему мало жидкости в банке [/quote]Вот ты меня надоумила- перевернула банки вверх тормашками, чтобы верхушка напиталась маринадом.

Alisalisa 20.10.2023 18:56

166-_Акстисья >А у меня кислые были. И корицы нету))
А пастилу я тоже без сахара.

Белена 20.10.2023 18:56

164-Alisalisa >
Надо было несколько дней заливать кипящим маринадом и давать постоять. Опять вливать, кипятить, опять заливать. Я так сливу делала мелкую, терновку, и крупный кизил. Маринад со временем окрашивается и его становится больше.

Белена 20.10.2023 18:58

Но из сухого и по большому счету безвкусного унаби, не знаю, что получится...

_Акстисья 20.10.2023 19:00

170-Белена > съесть пару штук к тарелке шашлыка )

Alisalisa 20.10.2023 19:01

170-Белена >Ну посмотрим. Я первый раз делаю, посмотрела в инете, все по-разному делают...Я еще две маленькие баночки не закатывала, оставила для пробы...

Белена 20.10.2023 19:02

171-_Акстисья >
Не, со скуки грызть... задумчиво глядя в окно, когда не знаешь чего хочется, а чего-то хочется. Ну или вместо пирожков обманка :))

_Акстисья 20.10.2023 19:03

а оно как что будет маринованное? типа каперсы? горько-солёное?

_Акстисья 20.10.2023 19:04

173-Белена > пацанам отдаст, сыновьям, они с друзьями под мясо схрумкают )

Alisalisa 20.10.2023 19:04

Ну оливки же иногда хочется, солёненькие?

Белена 20.10.2023 19:05

174-_Акстисья >
Кислое, наверное... Не знаю, какой у Алисы рецепт
Слива вкусная... Я туда специй ещё напихала, бадьяна всякого, лаврового листа и душистого перца. А маринад из яблочного уксуса и сахара, больше ничего. На вкус как глинтвейн, только безалкогольный.

Белена 20.10.2023 19:06

176-Alisalisa >
Ну тогда надо было солить в рассоле :))

Alisalisa 20.10.2023 19:07

177-Белена >Лавровый, перец горошком и чеснок. Соль, сахар, уксус...

Белена 20.10.2023 19:08

Солянки я наварила. Наелась и отвалилась... Неуютно как-то. Отопления нет, в кране вода горячая не горячая...

Белена 20.10.2023 19:09

179-Alisalisa >
Как огурцы, короче. Унаби с чесноком... Прэлэстно.

Alisalisa 20.10.2023 19:10

Один мужик советовал залить горячим рассолом, немного подс. масла, не закатывать, а в холодильнике хранить 4 месяца. И потом кушать. Но уже к новому году они тоже готовые.

Alisalisa 20.10.2023 19:11

181-Белена >Ну да, будут хрустеть))

Белена 20.10.2023 19:20

Во времена Екатерины 2 в оранжереях выращивали так много ананасов, что приходилось их как-то заготавливать. Сильно не заморачиваясь, их просто квасили. Квашенный ананас - любимая закуска князя Потемкина. История повторяется. Понапривозим всякого, выращиваем непонятно зачем столько... и в результате приходится как-то квасить.

Alisalisa 20.10.2023 19:28

184-Белена >У меня всего одно небольшое дерево, но урожай был такой большой, не знала, куда девать, внуки не захотели, так я накормила тёток на работе в магазине, в обед угощала. Они до этого не ели унаби.
А сегодня осенило, что можно на зиму заготовить.

mumimama 20.10.2023 19:44

настой унаби очень рекомендуется гипертоникам.

Шульц 20.10.2023 19:58

186-мумимама >
Настой на водочке? Да?

kartina 20.10.2023 20:26

165-_Акстисья >я тебе как Венера Венере, с возрастом, позвонки уже не те, как и рост - к земле тянет. Не думаю, что твой средний 164 остался без изменений))

Пекубо 20.10.2023 21:14

188-Шарлаханская царица >Мы с мамой были одного роста, 156, сейчас она ниже меня, наверное 145 или ниже..((
Всем доброго вечера!

kartina 20.10.2023 21:20

189-Пекубо > моя была 155, батя 170, сейчас я выше их. Мой был 164, сейчас ниже, с учётом межпозвонковых грыж в шее и подавно)

Белена 20.10.2023 21:31

Какие-то вы все дюймовочки... *смотрит свысока*

Эксгуматор 20.10.2023 21:37

коротышки)

nika 20.10.2023 21:42

Сестра меня всё уверяла, что у нас рост уже не тот, пришлось измерятся )) Как было 170, так и осталось, ни на см не уменьшился , может ещё рано )))
целебные свойства унаби сильно преувеличены.
А само дерево мне нравится, ветки извилистые, листья блестящие, если б не было плодов, воткнула бы где-нибудь на улице )

Пекубо 20.10.2023 21:51

191-Белена >Зато у меня дочь 175)
Я унаби тоже не понимаю, совершенно никакой вкус, вернее он почти отсутствует, мне мать его мне вёдрами впихивает в машину.

_Акстисья 20.10.2023 22:39

[quote=Шарлаханская царица;49224387]сейчас ниже[/quote]

Скока щас?

kartina 20.10.2023 22:40

192-Эксгуматор > "Маленькие для любви, большие для работы". Хотя со мной и тут что-то не так)))

Унаби мне иногда по приколу, сорт хороший рос на даче, но отдавала , в массе, бабушке соседке, она делала типа джема -варенья. Радовалась как гипертоник)
Но про мариновать, впервые читаю

_Акстисья 20.10.2023 22:42

196-Шарлаханская царица > всё так, 164 это не маленькая *упрямо*

nitty 20.10.2023 22:44

Унаби хорошо настаивать на коньяке. Главное, не переборщить с количеством - на бутылку достаточно нескольких плодов.

_Акстисья 20.10.2023 22:48

198-Merlin NG > у девчат унаби много) а коньяка нету

mumimama 20.10.2023 23:30

Я 1.72,ДОЧЬ 1.80,ЗЯТЬ 2,0,МУЖ 1.85. Дочь меня переросла лет в 13,дразнилась - мамка-малявка!
Сегодня отбились от пирожков,муж что-то восхотел. Неохота была заморачиваться, хоть мы с детЯми и бригадой делаем. Удовлетворился перепелками в соусе с карри и пюрешкой.


Текущее время: 23:48. Часовой пояс GMT +3.