![]() |
[quote=Шарлаханская царица;49224300]>придумай капусту с яйцом варёным и с укропом)[/quote]Думаешь, будет вкусно? Надо попробовать....Я боюсь, пожарю капусту, яйцо добавлю и прям со сковороды съем всю начинку горяченькую. с хлебом)) |
Будет вкусно, если будут вкусные пирожки. Я такую начинку знаю и люблю.) |
136-Alisalisa >удивительно и не вполне понятно: почему мало жидкости в банке и маринованные, т е. с уксусом?! |
163-Шарлаханская царица >С уксусом. Рецепт из интернета. А жидкость была до верха, куда делась, не знаю. Я десять минут стерилизовала. В плоды впиталась наверное) |
159-Шарлаханская царица > я высокая)) 164. рост Венеры Милосской, а та сестра шарик) очень хороший добрый шарик) |
[quote=Alisalisa;49224301]А я как раз яблоки в духовке запекла с сахаром[/quote] никогда сахаром не посыпаю, только корицей. они и так сладкие. и пастилу - без сахара. кстати, мои девицы сказали, что решили сами забрать пастилу)) прилетят, у Кати каникулы. правда, я не буду на воротАх в красных сапогах)) но я свои планТы гораздо раньше написала:) |
[quote=Шарлаханская царица;49224308] почему мало жидкости в банке [/quote]Вот ты меня надоумила- перевернула банки вверх тормашками, чтобы верхушка напиталась маринадом. |
166-_Акстисья >А у меня кислые были. И корицы нету)) А пастилу я тоже без сахара. |
164-Alisalisa > Надо было несколько дней заливать кипящим маринадом и давать постоять. Опять вливать, кипятить, опять заливать. Я так сливу делала мелкую, терновку, и крупный кизил. Маринад со временем окрашивается и его становится больше. |
Но из сухого и по большому счету безвкусного унаби, не знаю, что получится... |
170-Белена > съесть пару штук к тарелке шашлыка ) |
170-Белена >Ну посмотрим. Я первый раз делаю, посмотрела в инете, все по-разному делают...Я еще две маленькие баночки не закатывала, оставила для пробы... |
171-_Акстисья > Не, со скуки грызть... задумчиво глядя в окно, когда не знаешь чего хочется, а чего-то хочется. Ну или вместо пирожков обманка :)) |
а оно как что будет маринованное? типа каперсы? горько-солёное? |
173-Белена > пацанам отдаст, сыновьям, они с друзьями под мясо схрумкают ) |
Ну оливки же иногда хочется, солёненькие? |
174-_Акстисья > Кислое, наверное... Не знаю, какой у Алисы рецепт Слива вкусная... Я туда специй ещё напихала, бадьяна всякого, лаврового листа и душистого перца. А маринад из яблочного уксуса и сахара, больше ничего. На вкус как глинтвейн, только безалкогольный. |
176-Alisalisa > Ну тогда надо было солить в рассоле :)) |
177-Белена >Лавровый, перец горошком и чеснок. Соль, сахар, уксус... |
Солянки я наварила. Наелась и отвалилась... Неуютно как-то. Отопления нет, в кране вода горячая не горячая... |
179-Alisalisa > Как огурцы, короче. Унаби с чесноком... Прэлэстно. |
Один мужик советовал залить горячим рассолом, немного подс. масла, не закатывать, а в холодильнике хранить 4 месяца. И потом кушать. Но уже к новому году они тоже готовые. |
181-Белена >Ну да, будут хрустеть)) |
Во времена Екатерины 2 в оранжереях выращивали так много ананасов, что приходилось их как-то заготавливать. Сильно не заморачиваясь, их просто квасили. Квашенный ананас - любимая закуска князя Потемкина. История повторяется. Понапривозим всякого, выращиваем непонятно зачем столько... и в результате приходится как-то квасить. |
184-Белена >У меня всего одно небольшое дерево, но урожай был такой большой, не знала, куда девать, внуки не захотели, так я накормила тёток на работе в магазине, в обед угощала. Они до этого не ели унаби. А сегодня осенило, что можно на зиму заготовить. |
настой унаби очень рекомендуется гипертоникам. |
186-мумимама > Настой на водочке? Да? |
165-_Акстисья >я тебе как Венера Венере, с возрастом, позвонки уже не те, как и рост - к земле тянет. Не думаю, что твой средний 164 остался без изменений)) |
188-Шарлаханская царица >Мы с мамой были одного роста, 156, сейчас она ниже меня, наверное 145 или ниже..(( Всем доброго вечера! |
189-Пекубо > моя была 155, батя 170, сейчас я выше их. Мой был 164, сейчас ниже, с учётом межпозвонковых грыж в шее и подавно) |
Какие-то вы все дюймовочки... *смотрит свысока* |
коротышки) |
Сестра меня всё уверяла, что у нас рост уже не тот, пришлось измерятся )) Как было 170, так и осталось, ни на см не уменьшился , может ещё рано ))) целебные свойства унаби сильно преувеличены. А само дерево мне нравится, ветки извилистые, листья блестящие, если б не было плодов, воткнула бы где-нибудь на улице ) |
191-Белена >Зато у меня дочь 175) Я унаби тоже не понимаю, совершенно никакой вкус, вернее он почти отсутствует, мне мать его мне вёдрами впихивает в машину. |
[quote=Шарлаханская царица;49224387]сейчас ниже[/quote] Скока щас? |
192-Эксгуматор > "Маленькие для любви, большие для работы". Хотя со мной и тут что-то не так))) Унаби мне иногда по приколу, сорт хороший рос на даче, но отдавала , в массе, бабушке соседке, она делала типа джема -варенья. Радовалась как гипертоник) Но про мариновать, впервые читаю |
196-Шарлаханская царица > всё так, 164 это не маленькая *упрямо* |
Унаби хорошо настаивать на коньяке. Главное, не переборщить с количеством - на бутылку достаточно нескольких плодов. |
198-Merlin NG > у девчат унаби много) а коньяка нету |
Я 1.72,ДОЧЬ 1.80,ЗЯТЬ 2,0,МУЖ 1.85. Дочь меня переросла лет в 13,дразнилась - мамка-малявка! Сегодня отбились от пирожков,муж что-то восхотел. Неохота была заморачиваться, хоть мы с детЯми и бригадой делаем. Удовлетворился перепелками в соусе с карри и пюрешкой. |
Текущее время: 23:48. Часовой пояс GMT +3. |