![]() |
230-_Акстисья >У меня не так чтобы здоровый, литров на 10, из нержавейки. Жалко, что "новодельный", индийская штамповка, за полтора десятка лет уже дырочки появились, обнаружил в этом году. Пора новым озаботиться, а этот под "холодное" использовать. 240-мумимама >О, да! Cмотришь на эти выварки, тазики, ванны томатов, крутишь ручку мясорубки и думаешь: "Скорее бы в школу" :lol: Теперь хоть мясорубка электрическая, а небольшое количество так и блендером можно. Ну и сию почетную обязанность можно передать следующему поколению :smile: |
а столько томата - это на борщи? |
Какая же вкуснятина помидоры и огурцы с грядки! Пока не очень много, но поесть хватает и мои оценили, а сначала сопротивлялись, не хотели, чтобы я сажала, а теперь понравилось....но я поздно посадила, если бы пораньше, сейчас бы ведрами вывозили...персики кончились, зато слива дала обильный урожай. Сын научился из сливы кетчуп делать к мясу, вкусный... |
[quote=Alisalisa;49177872]огурцы с грядки![/quote] ты действительно поздно посадила, неужели уже плодоносят?! [quote=Alisalisa;49177872]не хотели, чтобы я сажала[/quote] кто эти злые люди?!) |
[quote=Alisalisa;49177872]из сливы кетчуп делать к мясу, вкусный.[/quote] ткемали. Из алычи тоже гут |
В стаканчиках плохо огурцы получились, когда сразу семена в землю, тогда лучше растут |
244-Шарлаханская царица >да, уже плодоносят и огурцы и помидоры... Сын не хотел, думал, что я посажу, а ездить не буду)) |
Я помню, у меня очень много было огурцов когда сын был еще подростком и семена посеял, когда только снег сошел...я была в шоке, что они не замерзли, а наоборот, им понравилось, листья были огромные, как лопухи... |
242-_Акстисья > И на борщ, и сок пить. С пельменями отлично. И полезно, и вкусно. Много катаем,тк у нас бабули, тетушки, друзья-приятели. Туда пара баллончиков, на НГ принесем, в гости не с пустыми руками...Удобно. |
[quote=мумимама;49177897]Удобно.[/quote] )) чётаржу)) удобно же - две трёх-литровых банки ) А храните где? подвала же нет у вас? |
249-мумимама > нашим мужикам такое нежелательно и даже нельзя - подагры у того и у этого и у вон того. |
250-_Акстисья >Две кладовки, балкон, лоджия.Помещаем. Всего-то 30 баллончиков. И помидоров шт 15 сделаем. И так,по мелочи, небольшие банки огурцов, чеснока итд. Но это уже в сентябре. |
Заказала на Озон 5л канистру Азелита за 999 р. Посмотрела, на сколько нам с дочкой ее хватило. Предыдущую получала 3 декабря, и остатка нам на август еще хватит. Выгодно. |
252-мумимама >ого!) |
253-мумимама > а что это? может мне тоже надо? (с) что-то моющее? |
255-_Акстисья >[url]https://www.ozon.ru/product/chistyashchee-sredstvo-dlya-kuhni-azelit-gel-grass-azelit-grass-5l-sredstvo-zhiroudalitel-antizhir-216102430/?sh=i7ajSsHxJg[/url] [img]https://ir.ozone.ru/s3/multimedia-x/wc700/6500786493.jpg[/img] Продается в небольших пшикалках, но канистра выгоднее. Концентрат, разводишь перед употреблением. Отлично отмывает жир, нагар, то, что по-кубански называется "лэп".Жирная кухонная грязь. Работать в перчатках, лучше щетками пользоваться, тк злостный. Рекомендую. |
Текущее время: 21:13. Часовой пояс GMT +3. |