![]() |
166-Зима > воробьи) кубанское словечко, ну хуторское наше точно, местечковое. Воробьи - это жиды. Жиды налетели (с) как пример и тп ) |
А мы любим маленьких. У нас раньше воробьи и синички в городе жили постоянно. Немного голубей. И частенько прилетали снегири, клесты, дрозды, еще всякая мелочь, которых я не знаю. |
Не, у нас птички уже делом заняты :)) Гнёзда, потомство и всякое такое. Ночами поют дрозды... В деревне тютюкает пеночка-тиньковка... |
У наших ( местных) еще любовь-морковь. А многие еще и не прилетели совсем. Соловьи начнут на 9 мая заливать под окном))) |
170-Зима > прям с трудом верится насчет 9 мая. я точно помню на майские праздники я была в Баку, а к супругу приезжали его одноклассники и они подвязали пионы. Цвели вовсю и разваливались кусты. Мужики поставили палки металлические, между ними веревки... такие типа оградки-подпорки соорудили. До 9 мая мая месяц, а тут сугробы выше метра утрамбованного со льдом снега... Сейчас ходила по целине с лопатой, кидала к заборам свежевыпавшие сантиметры. Который под ними снег - его только штыковой лопатой. пусть как хочет)) лежит-тает |
173-Тот самый майор >в Подмосковье пионы к концу мая зацветают. |
173-Тот самый майор >Брр... у нас уже траву на газонах под окнами косят... |
172-Арина_ > О, да... У нас сойка в деревне регулярно троллит собак. Садится на ветку и начинает мяукать... собачья стая сходит с ума :)) |
173-Тот самый майор > Пионы даже у нас не цветут 9 мая |
Ты наверное с 12 июня перепутала |
От нас съехали воробьи, в крыше навеса всегда копошились, птенцы были, а теперь их нет. Могли ли их сороки выселить, или горлицы, или вороны с дроздами, не знаю. Может сороки, они наглые, и их пять штук с прошлогоднего выводка тусят во дворе.. |
Как хорошо, что я живу на Кубани, а не в средней полосе! Читаю Майора с лопатой, и шкурка поднимается)) |
180-Пекубо >да ладно тебе! Нормально в средней полосе. Зато четкая и ясная смена погоды. Все постепенно. Мы никуда не спешим)) |
181-Зима >Я жила 7 лет в подмосковье, и это было ужасно, не мой климат, у меня там даже мелкие порезы на пальцах заканчивались антибиотиками, не заживали, гноились, бесконечный холод. Одно радовало - много грибов)) |
178-Белена > да? спрошу у деда своего) еще точно помню, что Паска была, нас в Баку в Храм свозил дядька ихний. Еще говорит накануне: У вас завтра праздник. мы глаза выпучили)) какой? ) |
180-Пекубо > да очень хорошо) раз снег пошел и затопило пздц наводнение. ужасный ужасный климат. на Кубани. ваш кулИк с приветом. |
184-Тот самый майор >может то троица была? |
Здравствуйте) |
186-Зима > не. скорей, пионы не цвели :) а просто распадались кусты. близко к дорожке были посажены. Я пирожков нажарила, сегодня б у нашей мамки был бы день рождения. а разносить по соседям прям ноги не идут, тут не наш хутор... но вот нажарила, сестре будет приятно) |
А мы готовые пирожки в пекарне покупаем. Хотела воздерживаться, но не получилось, это сильнее меня)) |
188-Тот самый майор > А чего они распадались, если не цвели? Фигня какая-то. И чтобы Пасха 9 мая?! Максимум, что помню, - 5 мая. Короче, смешались в кучу пасхи с пионами... |
188-Тот самый майор >царство ей небесное.... А про пирожки. Именно жареные? Рецептиком случайно поделишься? Ищу хороший рецепт жареных пирожков. Ну и если вдруг кто захочет поделится рецептом именно жареных пирожков, то буду премного благодарна. ( нет духовки. Поэтому только жареные. Ну и что-то из мультиварки). 190-Белена >по-моему, это самое безобидное, что может нынче быть))) |
Так обычное тесто на кефире. Мама добавляла еще совсем немного творога, оно тогда нежнее и пышнее. На литр кефира где-то полпачки творога. Ну и начинка из картошки с луком. И раскатать в лепешечку :)) Из остатков теста бабушка делала драный корж... Раскатывала, смазывала растительным маслом, сворачивала в рулет и закручивала в круг... Ээх... да с холодным молоком... |
188-Тот самый майор >[em] "сегодня б у нашей мамки был бы день рождения."[/em] Пардон, не досмотрела....царствие небесное... |
190-Белена > полистала фотки свои в телефоне) разноцветье пионов моих - от 13 июня фоты.) в Баку 29 апреля. где меня месяц носило? 2019 год |
Рецептом пирожков не поделюсь, тк все на глаз делаю. Тесто дрожжевое. На жареные пирожки лучше катать-разделывать , не посыпая стол мукой, а смазывая растительным маслом. Тогда меньше гари, чада при жарке будет. и еще нюанс - начинку несладкую на пироги или пирожки всегда надо немного пересаливать. Иначе тесто возьмет часть соли, и будут пресные. А , еще на масленицу делала пирожки с повидлом. Брали агрокомплексовское, оно густое, не вытекло, и классно получилось. Нажарила огромный таз - с мясом, картошкой (туда много жареного лука и черного молотого перца не жалеть),зеленым луком и яйцом, и с повидлом. Пошли на ура, пока там мужики с шашлыком возились. |
194-Тот самый майор > :)) Временной провал :)) |
Я ж сразу так и сказала, что 12 июня. У нас пик цветения пионов в конце мая... Плюс две недели для вас... Как раз получается. А вот где ты была, что у тебя Пасха с пионами в Баку - не знаю :)) |
197-Белена >моя младшая, когда была в начальных классах,зная, что ее Первая учительница любит пионы, требовала их на 1 сентября)) |
Еще с пирожками нюанс. Надо подобрать такую их толщину (подраскатать немного после лепки),и такую температуру масла (газ прибавить-убавить),чтобы пирожки не подгорели снаружи и тесто прожарилось внутри. Достигается опытным путем сей баланс. И помнить, что слишком маленький огонь делать тоже низзя - пропитаются маслом, будут жирные, тяжелые. Масла не жалеть, пирожки должны свободно в нем пыхтеть. И кидать, конечно, в раскаленное уже масло. Перед выпечкой дать расстояться, пусть слепленные немножко подойдут. И очень осторожно опускать-доставать, ожоги раскаленным маслом крайне неприятная и плохо заживающая травма. Лепить и жарить удобнее вдвоем, если большая порция. |
Спасибо за рецепты и всякие премудрости))) |
Добрый ночер всем:) Вот это я удачно зашла! Как раз ищу своё идеальное тесто для пирожков, именно жареных. Позавчера в магазине не взяла готовое тесто, мужественно, стойко и принципиально. Хочу сама, а сама с десяток рецептов в ютубе надыбала, и чешу репу, как теперь не промахнуться. Спасибо, девочки, когда знаешь, "почему", проще сообразить, как именно) Тоже мама учила начинку пересаливать немного, а вот почему - "так научили, так же вкусно, да?" Да. Но почему? |
Сравните дрожжевое тесто, в которое положили яйцо целиком - как правило, в покупное кладется, если не используется яичный порошок, -и домашнее дрожжевое, в которое белок лучше не класть. Первое, как начинаете раскатывать-формовать - будет тут же съеживаться, разделывать гораздо труднее, тесто будет грубее. А вариант без белка - нежнее, легко раскатывать и формировать, ну, к примеру, осетинский пирог. Так что рекомендую белок в тесто не класть, а вылить его в начинку в сыром виде - например, в картошку, если 1-2 белка. Если больше, или не хотите так - поджарьте, измельчите, и добавьте в начинку. А вообще, у меня тесто дрожжевое "собирается" по принципу Колобок. Т.е. все, что есть в холодильнике - молоко, остатки сметаны, йогурта, сливочного масла - идет туда.В теплом виде. Можно добавить немного перетопленного куриного или гусиного жира. Немного манки , которая заменит муку-крупчатку. Обязательно - ложку-другую водки или коньяка (у меня стоит специально какой-то дешевенький-поганенький, не используемый для пития, а только втуда). Плюс масло растительное. Плюс желтки. И дрожжи живые, хранятся прекрасно в нулевке или в морозилке.Не забываем соль и сахар. Если спешите, и надо все быстро - тогда делаем сначала опару, а готовое тесто - утопленник. Капаем немного раст. масла в пакет целый, растираем, туда тесто кладем, и помещаем в кастрюлю с горячей водой.Следить, чтобы вода не попала в пакет. Минут 20 - и тесто всплывает. Все, оно равномерно подошло, и продолжит подходить на глазах, тк все хорошо прогрето.Можно разделывать. По-русски - утопленник, по-французски такое тесто называется - бриошное. Давно не делала никакого теста, кроме дрожжевого. А раньше готовила и заварное, и песочное, и ты ды. Сейчас избегаем, тк лишний вес таки имеем. Ну, иногда балуемся,что греха таить... |
Какая рукодельница! А я все больше по тортикам. А теперь вот пирожков захотелось) |
Умные добрые люди! Я тут в замешательстве. На валдберисе увидела достаточно дешовые удобрения 5 кг за 785 руб. ( могу и ссылку дать). В магазине 5 кг за 940 руб. Но меня смущают отзывы, что много приходит помятого и рваного (по разным товарам у этого продавца). Да и в интернете отзывы о продавце не очень(все теже претензии). Вот и думаю, не обращать внимания на отзывы и дождаться посылку и посмотреть или спокойно сходить и купить в магазине?( много заказала). Тут дело не столько в деньгах, сколько уже в качестве. |
201-Тихий_омут > пробуй разные. но по одному рецепту каждый раз разное на выходе :) почему-то! мне нравится смотреть Ясемин готовит :) [youtube]pL1fsswU7Ms[/youtube] Задать в поиск на ютубе Жареные пирожки Ясемин готовит. И будет несколько рецептов, и на кефире, и на дрожжах, на сухих и мокрых, всяко |
205-Зима > мы удобрениями не пользуемся, разве что по газону гранулы, но там написано Для газонов. Покупаем в мешках "АгроПрирост". там всё сразу ) потому что почва вымывается, оседает и просто посыпать удобрения - не получится, надо типа "земли" подсыпать. [url]http://agroprirost.ru/?[/url] |
203-мумимама >206-Тот самый майор >спасибо:) ))) |
205-Зима >как повезёт. Часто бывает, что люди не ленятся оставлять негативные отзывы, но ленятся - позитивные. Если время терпит, а выгода стоит ожидания, я бы подождала товар с ВБ. Ну, исходя из личного опыта, просто мне везёт, буквально пару раз была недовольна качеством товара, и однажды перепутали артикул, наволочки прислали "пыльная роза", а мне он больше нравится, но мне под дочин пледик именно нежно розовый надо было. Неприятно, но не критично, оставила, не хочется заморачиваться с возвратом, да и платный он, 100 р вещица. |
209-Тихий_омут >кстати, про 100 руб возврата. Как мне объяснили на вб - это был глюк ко всем покупателям. Сейчас это только для недобросовестных. Я уже возвращала ( не брала на пункте выдачи) и ничего лишнего не списали. |
Текущее время: 17:47. Часовой пояс GMT +3. |