![]() |
А я Пуаро сегодня посмотрела, отдыхательный фильм. |
156-Белена >Про борщ.., кормили мы детей из городского летнего центра, пока родители на работе, так мальчики тоже ковыряли борщ, сёрбали юшку, а барышня, их приводившая, сказала хорошую фразу: - через несколько лет, вы через борщ будете себе жену выбирать!)) И она права |
160-Тот самый майор >Меня тоже проняло. |
163-Пекубо > ну вот пишут, что он - прототип Алёхина Ильи Борисовича. Ильин Алексей Борисович. [url]https://www.1rd.spb.ru/doctors/ilin-aleksej-borisovich[/url] Пекубо, спасибо за наводку. |
162-Пекубо >сколько хозяек, столько и вкусов у борща.У меня бабушка без пастернака ( она называла его белый корень) не признавала борщ. А тетка, в голодные годы которой пришлось питаться свеклой, вообще без нее варила. Потому что отвращение было к свекле, кстати, бабушка никогда свеклу не шинковала, целиком в бульон, потом выкидывала. |
[url]https://www.youtube.com/channel/UCT7q2Kw9mbL9Wc_Lq38f30g[/url] |
165-душечка >Ну вот по борщу и мужа надо себе выбирать. Кому твой борщ понравился, тот и будет мужем)) |
[url]https://www.youtube.com/watch?v=2wte4cS33YE[/url] |
167-Alisalisa >( распираясь от скромности) мой борщ и родственникам и друзьям, и друзьям мужей - все нравится) мне что - гарем заводить и у вечного огня жизнь коротать?)) Из необычных борщей - в Ейске, в рЭсторане пробовала борщ с...кальмарами |
169-душечка >Ты же уже наверно выбрала себе муженька из любителей твоего борща? Остальные пусть завидуют. |
170-Alisalisa >было дело) Сегодня у меня закончилась одноразовая мельничка белые грибы+ прованские травы. Экспериментирую: у меня сушеные белые. Решила их перемолоть в кофемолке. В качестве абразива добавила соль крупную ( ах, как я скучаю по хохлятской серой соли!) Перемалывается, аж дым идет. Варю супчик и уже добавила |
165-душечка > Моя варила с этим борщевым бураком, который совсем белый. Вспоминала, как в голодные годы варила с рыбой (мелочью, надерганной на удочку в речухе) и, если повезет, то из шпакив (скворцов)... Варила до последнего, умерла 86 было. Мама не очень умела... потому и не любила готовить. Варила быстрый легкий борщ. Без мяса, но со сливочным маслом. Особенно хорошо весной и летом идёт, когда овощи молодые и душистые. Просто в воду кусок масла, потом всё, что надо. Даже без зажарки. Бабушка умерла, папа вышел на пенсию и чтобы хоть как-то себя занять, начал готовить. Борщи варил по Похлёбкину со сложным процессом тушения свеклы, долго, подробно и вдумчиво... Вкусно было невероятно. Ещё и говорил - что готовите, то и едите... Я тоже свеклу тушу. И люблю тёмную. Она потом, после реакции с кислотой, даёт борщу хороший цвет. Бабушка буряк закладывала сырой, да ещё и вымоченный в воде, чтобы совсем цвета не осталось... поэтому варился долго и всё равно оставался деревянным... |
Это два борща. Ещё зеленый. Ещё постный, с фасолью... Люблю его летом холодный. |
Нужна деборщезация Кубани:) |
деборщеризация))) Лето настанет и будет компотеризация и квасотеризация... |
175-Alisalisa > я проведу на ограниченной территории депомидоризацию *мрачно* компотеризацию заместит пастиларизация, продукция которой оказалась куда более ликвидной. |
176-Тот самый майор >хаха)) Придумай, что можно из винограда сделать? Кроме сока и вина... Пастиларизация не получится... |
Рассольник сварила, поблажку себе сделала, слабость ещё после болячки модной. А хочется борща (с) |
177-Alisalisa > ой, если много, не знаю. я заморозила, теперь варю компот, который замораживаю))) свои [s]не жрут[/s] не пьют. а так людям если даешь бутылку, берут-спасибо. к примеру, трактористу) трактор по улице ездил, снег сгребал. пакет с пирожками и бутылку канпотика) в хуторе моём всегда всем раздают излишки. типа: Приходи с ведром собери себе вишни-смородины-слив... |
179-Тот самый майор >Так то замороженные ягодки лежат целый поддон. Попробую компот замораживать)) Хороший у вас хутор, прям коммунизм, бесплатно раздаёшь)) |
180-Alisalisa > какое-нибудь желе можно помудохацца. из винограда |
181-Тот самый майор >если желатин добавить? Точно. |
182-Alisalisa > надо ролики смотреть, сейчас умельцев много. я из красной смородины наверно только по третьему рецепту из сети - удачно. опять же кто будет есть то желе) |
183-Тот самый майор >Из красной смородины я раньше много делала, без желатина оно зажеливалось, очень вкусно получалось. А потом наелись и всё реже стала делать. А сейчас только чёрную смородину перекручиваю с сахаром. |
181-Тот самый майор >Кефир или йгурт в блендер с ягодами, и вот полезная фигня) |
Если бы можно у нас 2-3 жены иметь, я бы Пекубу взял. |
186-Шульц >Спасибо Шульц! Ты меня тоже не раздражаешь, а это уже много!)) |
по совету СквоЛены сходила на Политику. Душечки слава богу нет, но Евлампий папалмом, но кажется местные вызвали санитаров |
187-Пекубо > скажи еще фильм ) |
187-Пекубо > Не буду развивать эту грустную мысль .. |
188-Тот самый майор >А, я вчера Евлампия читала, мне понравилось, как он с берёзкиным беседовал. на Обществе |
191-Alisalisa > не, не видела. я про его тему на Политике. открываю, а он прям сверху) и с переводом :) |
192-Тот самый майор >Та он молодец. А с берёзкиным они беседовали, как два профессора умнейших, так тактично, без ругани и подколок, почитай... |
привет-привет всем всем. Сижу и думаю. Мне завтра к обеду нужны эклеры. Сегодня испечь, а завтра крЭм? Или с утреца завтра? |
Да, эклеров я бы съела. Хотя бы эклеров. Но хочется тортика... Не шоколадку, не конфетку... А именно крэмового тортика. |
[url]https://youtu.be/zRJJkHtyPfc[/url] |
195-Белена >чтойта крЭму наволохала, придется еще чёнить печь) доброе утро |
197-душечка >Лучше всего яблоки. С крэмом само то. |
197-душечка > Ешь ложкой, да и всё :)) |
Готовое слоёное тесто купи - будет ещё и наполеон. Там останутся коржи... придётся что-то думать с ними. И так до бесконечности :)) |
Текущее время: 17:21. Часовой пояс GMT +3. |