|  | 
| 
 А я Пуаро сегодня посмотрела, отдыхательный фильм. | 
| 
 156-Белена >Про борщ.., кормили мы детей из городского летнего центра, пока родители на работе, так мальчики тоже ковыряли борщ, сёрбали юшку, а барышня, их приводившая, сказала хорошую фразу: - через несколько лет, вы через борщ будете себе жену выбирать!)) И она права | 
| 
 160-Тот самый майор >Меня тоже проняло. | 
| 
 163-Пекубо > ну вот пишут, что он - прототип Алёхина Ильи Борисовича. Ильин Алексей Борисович. [url]https://www.1rd.spb.ru/doctors/ilin-aleksej-borisovich[/url] Пекубо, спасибо за наводку. | 
| 
 162-Пекубо >сколько хозяек, столько и вкусов у борща.У меня бабушка без пастернака ( она называла его белый корень) не признавала борщ. А тетка, в голодные годы которой пришлось питаться свеклой, вообще без нее варила. Потому что отвращение было к свекле, кстати, бабушка никогда свеклу не шинковала, целиком в бульон, потом выкидывала. | 
| 
 [url]https://www.youtube.com/channel/UCT7q2Kw9mbL9Wc_Lq38f30g[/url] | 
| 
 165-душечка >Ну вот по борщу и мужа надо себе выбирать. Кому твой борщ понравился, тот и будет мужем)) | 
| 
 [url]https://www.youtube.com/watch?v=2wte4cS33YE[/url] | 
| 
 167-Alisalisa >( распираясь от скромности) мой борщ и родственникам и друзьям, и друзьям мужей - все нравится) мне что - гарем заводить и у вечного огня жизнь коротать?)) Из необычных борщей - в Ейске, в рЭсторане пробовала борщ с...кальмарами | 
| 
 169-душечка >Ты же уже наверно выбрала себе муженька из любителей твоего борща? Остальные пусть завидуют. | 
| 
 170-Alisalisa >было дело) Сегодня у меня закончилась одноразовая мельничка белые грибы+ прованские травы. Экспериментирую: у меня сушеные белые. Решила их перемолоть в кофемолке. В качестве абразива добавила соль крупную ( ах, как я скучаю по хохлятской серой соли!) Перемалывается, аж дым идет. Варю супчик и уже добавила | 
| 
 165-душечка > Моя варила с этим борщевым бураком, который совсем белый. Вспоминала, как в голодные годы варила с рыбой (мелочью, надерганной на удочку в речухе) и, если повезет, то из шпакив (скворцов)... Варила до последнего, умерла 86 было. Мама не очень умела... потому и не любила готовить. Варила быстрый легкий борщ. Без мяса, но со сливочным маслом. Особенно хорошо весной и летом идёт, когда овощи молодые и душистые. Просто в воду кусок масла, потом всё, что надо. Даже без зажарки. Бабушка умерла, папа вышел на пенсию и чтобы хоть как-то себя занять, начал готовить. Борщи варил по Похлёбкину со сложным процессом тушения свеклы, долго, подробно и вдумчиво... Вкусно было невероятно. Ещё и говорил - что готовите, то и едите... Я тоже свеклу тушу. И люблю тёмную. Она потом, после реакции с кислотой, даёт борщу хороший цвет. Бабушка буряк закладывала сырой, да ещё и вымоченный в воде, чтобы совсем цвета не осталось... поэтому варился долго и всё равно оставался деревянным... | 
| 
 Это два борща. Ещё зеленый. Ещё постный, с фасолью... Люблю его летом холодный. | 
| 
 Нужна деборщезация Кубани:) | 
| 
 деборщеризация))) Лето настанет и будет компотеризация и квасотеризация... | 
| 
 175-Alisalisa > я проведу на ограниченной территории депомидоризацию *мрачно*  компотеризацию заместит пастиларизация, продукция которой оказалась куда более ликвидной. | 
| 
 176-Тот самый майор >хаха)) Придумай, что можно из винограда сделать? Кроме сока и вина... Пастиларизация не получится... | 
| 
 Рассольник сварила, поблажку себе сделала, слабость ещё после болячки модной. А хочется борща (с) | 
| 
 177-Alisalisa > ой, если много, не знаю. я заморозила, теперь варю компот, который замораживаю))) свои [s]не жрут[/s] не пьют. а так людям если даешь бутылку, берут-спасибо. к примеру, трактористу) трактор по улице ездил, снег сгребал. пакет с пирожками и бутылку канпотика)  в хуторе моём всегда всем раздают излишки. типа: Приходи с ведром собери себе вишни-смородины-слив... | 
| 
 179-Тот самый майор >Так то замороженные ягодки лежат целый поддон. Попробую компот замораживать)) Хороший у вас хутор, прям коммунизм, бесплатно раздаёшь)) | 
| 
 180-Alisalisa > какое-нибудь желе можно помудохацца. из винограда | 
| 
 181-Тот самый майор >если желатин добавить? Точно. | 
| 
 182-Alisalisa > надо ролики смотреть, сейчас умельцев много. я из красной смородины наверно только по третьему рецепту из сети - удачно.  опять же кто будет есть то желе) | 
| 
 183-Тот самый майор >Из красной смородины я раньше много делала, без желатина оно зажеливалось, очень вкусно получалось. А потом наелись и всё реже стала делать. А сейчас только чёрную смородину перекручиваю с сахаром. | 
| 
 181-Тот самый майор >Кефир или йгурт в блендер с ягодами, и вот полезная фигня) | 
| 
 Если бы можно у нас 2-3 жены иметь, я бы Пекубу взял. | 
| 
 186-Шульц >Спасибо Шульц! Ты меня тоже не раздражаешь, а это уже много!)) | 
| 
 по совету СквоЛены сходила на Политику. Душечки слава богу нет, но Евлампий папалмом, но кажется местные вызвали санитаров | 
| 
 187-Пекубо > скажи еще фильм ) | 
| 
 187-Пекубо > Не буду развивать эту грустную мысль .. | 
| 
 188-Тот самый майор >А, я вчера Евлампия читала, мне понравилось, как он с берёзкиным беседовал. на Обществе | 
| 
 191-Alisalisa > не, не видела. я про его тему на Политике. открываю, а он прям сверху) и с переводом :) | 
| 
 192-Тот самый майор >Та он молодец. А с берёзкиным они беседовали, как два профессора умнейших, так тактично, без ругани и подколок, почитай... | 
| 
 привет-привет всем всем. Сижу и думаю. Мне завтра к обеду нужны эклеры. Сегодня испечь, а завтра крЭм? Или с утреца завтра? | 
| 
 Да, эклеров я бы съела. Хотя бы эклеров.  Но хочется тортика... Не шоколадку, не конфетку... А именно крэмового тортика. | 
| 
 [url]https://youtu.be/zRJJkHtyPfc[/url] | 
| 
 195-Белена >чтойта крЭму наволохала, придется еще чёнить печь) доброе утро | 
| 
 197-душечка >Лучше всего яблоки. С крэмом само то. | 
| 
 197-душечка > Ешь ложкой, да и всё :)) | 
| 
 Готовое слоёное тесто купи - будет ещё и наполеон. Там останутся коржи... придётся что-то думать с ними. И так до бесконечности :)) | 
| Текущее время: 02:16. Часовой пояс GMT +3. |