![]() |
241-Куэнка >И что было ценного в этих двух камушках? |
243-Куэнка >что-то геологическое? |
Арцах это вешчь. Но нету. Придётся солодовым продуктом давиться... |
И я вспоминаю фразу, которую мне сказал мой учитель геологии, преподававший геологию 25 лет в МГУ, и который тренировал меня в сборе образцов на подмосковных карьерах и полигонах, в основном там была карбоновая система, помню жуткие по плотности известняки, которые съедали мои геологические молотки за день работы (могу сделать фото и показать, кстати, как это выглядит - сталь, сожранная звонким крепким известняком храню:). И тд и тп. Этот мой учитель переводил оксфордское издание Большой энциклопедии динозавров (подарил с автографом, конечно), и много лет снабжал меня материалами по тектонике плит - отборными корифеями. Про остальное бесконечные рассказы, прошу прощения, опущу. Но захотите - вернёмся. Вот он говорил: фанерозой (это от кембрия и по наши дни) - это лишь жалкая плёнка на огромном и бесконечном теле докембрия. Так говорят геологи. И позже я понял, что это так и есть - воистину так. |
[quote=Мерлин;48645558] Я вот думаю старую яблоню вырубить нафиг, т.к. яблоки гниют уже на ветках. И виноград тоже надо вырубить, он походу превратился в полудикий:) [/quote] Всё неверно. Яблоню можно и нужно правильно обрезать. Виноград в полудикий никак не может превратиться. Это как человек был европеоидом, а потом оппа! и черноногий индеец... |
С чего-то вдруг навеяло... |
246-Белена >я в табрисе беру |
Завершаю, "короче, Склифософский". Мне обещаны два образца жизни докембрия. Вендская биота. Ни один из её организмов не попал в сегодняшние классификации. Это совершенно другая, особая жизнь, и её формы. Но "Долгий путь до Типперери" - послушайте хоть раз эту композицию первой мировой войны. Итс э лонг, лонг вэй ту Типперэри... |
250-Родная > Да понятно, что не сложно... Просто сейчас нету под рукой... |
В общем, простите, что слишком растёкся. История закончена, жду пару камешков с докембрийской жизнью. Рад видеть жизнь и в этой теме. И немного даже просто посижу, послухаю. Но пока не в отбой. |
250-Родная >А мы думали, ты спать ушла.)) Кстати, у кого номер 250 -тот тему новую должен открыть! |
253-Куэнка > Рановато на покой и ноги к огню вытягивать. А новую тему открывать? |
Уважаемые дамы и джентльмены. Пора запускать новую космическую ступень. Дело несложное; кто исполнит? |
255-Белена > Дуплет. Кто запустит двигатели новой ступени? Не стесняйтесь. Впрочем, я не дирижёр.) |
257-Куэнка > Привыкли руки к топорам... Долгие годы тренировок |
[quote=Куэнка;48645837]по тектонике плит [/quote]Об этом, если можно, поподробнее. |
259-дед > Запросто. Прочту мини-лекцию, как я это понимаю, конечно. Но нужна новая ступень. Дед, откроете? Давайте, вас давно не было в запускальщиках. Если не коробит, конечно. |
259-дед > Дед, откройте тему, а? А то мы с Куэнкой тут ещё полночи будет расшаркиваться... |
Опять. |
261-Белена > Второй дуплет. Хорошо стреляете, Белена. |
Смеюсь)) А что трудного в открытии новой темы? Если доверяете, могу я открыть |
РРаз- два- три, предновогодняя тема откройся! |
264-Alisalisa >на самом деле всегда хочется чтоб тема выстрелила (как режиссёру хочется создать очередной фильм шедевр) но!) увы увы.. Фортуна своё вольная девушка) |
266-Родная > Эта тема выстрелила девятнадцать лет назад. И с тех пор жива и не угасает. По честному, без искусственных потугов.) В ней за четверть миллиона постов. Это вам не ЖВ) Чего тут ещё хотеть?) Она возникла ещё до Паноптикума. |
Дед, шалом. Откройте, пожалуйста, тему. 3 ЗА ушёл/вышел.. Куэнка? Давайте вы, заодно камушки на мостовую.. |
Мне что. Я подрывник. Сейчас, соберу боевую цепь. Минутку. |
Ураа, можно идти спать. Спасибо, Куэнка) |
Текущее время: 18:28. Часовой пояс GMT +3. |