Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Клуб Паноптикум (Территория за 30) (http://forums.kuban.ru/f1067/)
-   -   Общество спокойных собеседников - 1079 (http://forums.kuban.ru/f1067/obshestvo_spokojnyh_sobesednikov_-_1079_a-9175961.html)

Белена 14.10.2021 16:17

В рамку надо, под стекло и на стенку...

Quenca 14.10.2021 16:19

Не, лучше потихоньку употреблять. Самое естественное дело - расходовать.

Белена 14.10.2021 16:19

128-Куэнка >
А память? Памяти-то физиологической нет. Забываешь, стирается, уходит. Фотографии только и помогают вспомнить события и даты.

Белена 14.10.2021 16:21

130-Куэнка >
Не, вкус не стОит того, чтобы пустить в расход. Мы пробовали немного. Он пересох. Веник веником... Ферментации не слышно.

Белена 14.10.2021 16:22

Острой стамеской, по кускам, и в расход :))

Quenca 14.10.2021 16:24

132-Белена > жаль. Тогда и хранить незачем, в общем.

131-Белена > а ну её, память. Иногда её лучше просто почистить.

Белена 14.10.2021 16:27

[img]https://d.radikal.ru/d02/2110/8b/aa848b1101fd.jpg[/img]

Угадаете что это?

Quenca 14.10.2021 16:35

Нет. На орехи похоже. С неснятой кожурой.
А в действительности что?.

Quenca 14.10.2021 16:42

Любопытно выглядит.

Белена 14.10.2021 16:53

Подсказка. Реликтовое хвойное, но без хвои. Плоды мерзко пахнут прогорклым жиром и сыром с плесенью одновременно. Вы знаете что это и видели деревья в Нью-Йорке на одной из центральных улиц.

Quenca 14.10.2021 16:56

Гинкго двулопастной. Понятно.
Вот плодов как-то и не встречал.
Подсказок слишком много. Можно было бы сократить изобличающий перечень)
Спасибо за фото! Отныне всегда буду их угадывать.

Белена 14.10.2021 16:59

[quote=Куэнка;48550419]Подсказок слишком много[/quote]
Ну простите, я с запасом. Вдруг Вы и вправду так стары и немощны, как иногда рассказываете :))

Quenca 14.10.2021 17:01

Упоминания про Нью-Йорк было достаточно.)
Под девяносто уже, наверное... Что ж тут скажешь. Пора, пора в могилу. Или даже без могилы, просто прибоем смоет - и нормально.

Белена 14.10.2021 17:02

Они сейчас с зеленцой, чуть позже будут совсем желтые, как листья. Урожай в этом году небывалый. У нас их сейчас много высаживают. Вероятно, действительно теплеет. Раньше я только в Сочи видела. Есть улица, где растёт с десяток деревьев давно посаженных, они плодоносят. Я собираю. Сею... или сажаю... Хорошо всходит, быстро растёт. Было 5 саженцев, все раздарила... Теперь вот новые посею... или посажу...

Quenca 14.10.2021 17:05

Им много всяких чудодейственных свойств приписывают. Так много, что напрашивается мысль про фантазирование. Но может самогон на них настаивать было бы прикольно. В Токио тоже на улицах попадаются, кстати.
Практическое применение плодам есть?

Белена 14.10.2021 17:31

143-Куэнка >
Они действительно отвратительно пахнут. Поэтому как-то даже мысли не возникает как-то их практически применять

Quenca 14.10.2021 17:47

Как рвотное...
Типа ипекакуаны.

Alisalisa 14.10.2021 17:59

144-Белена >А зачем их тогда выращивают, если они плохо пахнут? Я когда то из форума узнала про чудо-дерево унаби, у себя посадила, очень нравится. И подкупаю еще на рынке, когда своих мало.

Quenca 14.10.2021 17:59

Просто так. Типа, красивая крона. И стойкие в целом.

Белена 14.10.2021 18:17

Чиста повыпендриваться...

Белена 14.10.2021 18:18

И болотные кипарисы сею. Там вообще никаких плодов. Хвоя и та опадает... Реально сама не знаю, зачем я это делаю.

Alisalisa 14.10.2021 18:30

А самолётики то шевелятся...)) Можно бесконечно на них смотреть и медитировать, успокаиваться.

Quenca 14.10.2021 18:34

150-Alisalisa > это их пассажиры на борту раскачивают.

149-Белена > красивые деревья. У нас видел только на фото, как они из воды растут таким рядом. В природе наблюдал во флоридских болотах - все заросшие длинным мхом, однажды болота сильно горели летом, там в дыму, с лодки, казались живыми корявыми великанами.

МАРТОВСКИЙ_КОТ 14.10.2021 18:38

151-Куэнка > а зачем они их раскачивают? Им что делать нЕчего?

Alisalisa 14.10.2021 18:47

151-Куэнка >А говорите, что у вас юмора нет, а почему тогда мне смешно?

Quenca 14.10.2021 18:49

Ну разные причины могут быть. Надо связаться с экипажем, спросить почему. Мы, например, раскачивали из озорства при наборе высоты на прыжках. Лётчики мстили жестко - отдавали штурвал немного вперёд, потом интенсивно брали на себя. Раскачивающие самолёт, в пассажирской кабине, при этом бились жопами об пол вполне конкретно. Тем более парашют весил 20 кг, запаска 5 кг, и два прибора по два кило - ещё четыре. Под тридцать килограмм висело на телах - и с размаху об пол...

Quenca 14.10.2021 18:50

153-Alisalisa >а это у вас юмор есть потому что.
Это же очевидно, Алиса.

Alisalisa 14.10.2021 18:59

154-Куэнка >А разве это не опасно раскачивать? Можно же и разбиться

Белена 14.10.2021 19:01

В этом году на метасеквойе шишки... Посею тоже

[img]https://b.radikal.ru/b09/2110/89/5ef44712ce49.jpg[/img]

Белена 14.10.2021 19:02

КАк можно по собственной воле прыгать с парашютом? Не постигаю...

Белена 14.10.2021 19:09

Кафку сварила кукурузную. Вкусна. Бабушка говорила не кукурузная, а кукурузяна...

Alisalisa 14.10.2021 19:13

158-Белена >В молодости вообще ничего не боишься.

Alisalisa 14.10.2021 19:14

159-Белена >У нас хлеб продают кукурузный, только его покупаю, вкусный.

kartina 14.10.2021 19:14

160-Alisalisa > так дедушка Куэнка тоже сигает поди..
159-Белена > а я чечевицу красную, мб

Alisalisa 14.10.2021 19:17

162-Шарлаханская царица >Сейчас сигать опасно, скорей всего давно прыгал с парашютом)

kartina 14.10.2021 19:19

163-Alisalisa > так всегда опасно

Белена 14.10.2021 19:20

162-Шарлаханская царица >
Дааа... Чечевицу я тоже люблю. Но вчера была говядина с нутом. План по бобовым выполнен :))

Белена 14.10.2021 19:20

161-Alisalisa >
У нас в деревне продают. Жолтенький такой...

Alisalisa 14.10.2021 19:25

166-Белена >Вот как на кукурузный перешла, другой уже не покупаю. И кашу тоже люблю кукурузную.

Quenca 14.10.2021 20:01

В кукрузную мамлыгу да копчёного овечьего сыра добавить... самая обычная еда абхазов будет. Едят руками. И чего так не живу... И ведь зовут, в этом году прям обижались, что не приехал. Завтра поеду аджику забирать - передали ведёрко. Делали для себя, для родственников. С абхазской аджикой мало что сравнится. Даже Срирача немного не то, сладковат-жидковат. Разве что мексиканские составы попадались похожие, и таиландские супчики из почти одного перца тоже похожи были.


Текущее время: 10:07. Часовой пояс GMT +3.