![]() |
240-огонёк > и свиную ногу можно. да и просто придавить в ней баранью ногу , будет вкусно. главное сильно придавить Прювет вам, мамочки ) |
241-_Акстисья > пошла давить ноги))). *доннер-веттер, что за боль? наступили на мозоль* |
[url]https://yandex.ru/video/search?p=2&filmId=7487726320921667526&text=%D1%83%20%D1%80%D0%B5%D0%BA%D0%B8%20%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B0%20%D1%81%D0%BF%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%8F%20%D1%81%D0%BB%D1%83%D1%88%D0%B0%D1%82%D1%8C&noreask=1&path=wizard[/url] так, навеяло |
добрый вечер! всем хорошего настроения и здоровья..) |
трам пам пам |
Добрый вечер. Решила зелень на зиму заготовить наконец-таки. Пока только один раз порезалась.)) |
[b]"Сибирский единорог" ходил по Земле с людьми[/b] [img]https://ichef.bbci.co.uk/news/660/cpsprodpb/185C4/production/_104508799_vandermerweimage.jpg[/img] [em]"Подзабытая зверюга" в представлении художника.[/em] Гигантский носорог, который, возможно, был источником мифа о единороге, жил по крайней мере 39 000 лет назад - намного дольше, чем считалось ранее. Известное как сибирский единорог, животное имело длинный рог на носу, и бродил по лугам Евразии. Новые доказательства показывают, что здоровенный зверь, возможно, в конце концов вымер, потому что он был придирчивым едоком. Ученые говорят, что знания о вымирании древнего животного может помочь спасти оставшихся носорогов на планете. Носороги находятся в особой опасности исчезновения, потому что они очень придирчивы к своей среде обитания, сказал профессор Адриан Листер из Музея естественной истории в Лондоне, который возглавил исследование. "Любое изменение в их окружающей среде представляет для них опасность", - сказал он BBC News. "И, конечно же, мы также знаем из летописи окаменелостей, что, как только вид исчезнет, он исчезнет навсегда." "Сибирский единорог" весом в четыре тонны, с необычайным единственным рогом на голове, делил землю с ранними "современными" людьми по крайней мере до 39 000 лет назад. [B][em]Что мы знаем о древнем носороге?[/em][/B] Считалось, что носорог Elasmotherium sibericum вымер между 200 000 и 100 000 лет назад. По радиоуглеродному датированию в общей сложности 23-х образцов исследователи обнаружили, что гигант Ледникового периода фактически выжил в Восточной Европе и Центральной Азии по крайней мере 39 000 лет назад. [img]https://ichef.bbci.co.uk/news/624/cpsprodpb/9FB0/production/_104508804_elasmothstavropol.jpg[/img] Они также впервые выделили ДНК древнего носорога, показав, что он отделился от современной группы носорогов около 40 миллионов лет назад. Исчезновение сибирского единорога знаменует собой конечную точку целой группы носорогов. [B][em]Почему он мог исчезнуть?[/em][/B] Исследования также включали изучение зубов животных, подтверждающее, что они паслись на жесткой сухой траве. "На самом деле это было похоже на доисторическую газонокосилку... Они просто паслись на земле", - сказал профессор Листер. Специализированная диета носорога, возможно, была причиной его падения. Когда земля прогрелась и начала выходить из Ледникового периода около 40 000 лет назад, пастбища начали сокращаться, вероятно, подталкивая животное к вымиранию. Сотни крупных видов млекопитающих исчезли после последнего ледникового периода из-за изменения климата, потери растительности и охоты человека. [b][em]Что это говорит нам о судьбе современных носорогов?[/em][/b] Сегодня осталось всего пять видов носорогов. Очень немногие из них выживают за пределами национальных парков и заповедников из-за постоянного браконьерства и потери среды обитания в течение многих десятилетий. Изучая окаменелости носорогов, ученые могут узнать больше о судьбе многих доисторических видов носорогов, которые когда-то бродили по планете, и как они приспособились к изменению климата и воздействия человека. [B][em]Откуда берутся мифы о единороге?[/em][/B] Легенды о единороге, или звере с одним рогом, существуют на протяжении тысячелетий. Некоторые утверждают, что рог носорога, возможно, был основой мифов о единорогах, хотя другие животные - такие, как бивневый нарвал - более вероятные претенденты. [IMG]http://ichef.bbci.co.uk/wwfeatures/live/624_351/images/live/p0/35/zw/p035zw0h.jpg[/IMG] [I]Нарвал с бивнями[/I] By Helen Briggs [url]https://twitter.com/hbriggs[/url] BBC News [url]https://www.bbc.com/news/science-environment-46358789[/url] [I]Translator of meanings: Merlin[/I] [img]https://i106.fastpic.ru/big/2018/1127/a8/0ab566e94227e371435f70f4ec2ef1a8.png[/img] |
приветствую Спокойных! все откопались-за рули сели?.. |
248-Алена 33 > а у меня такое ощущение - весна! солнце в окна светит - всю пыль видно, пылесос вытащила)) еду в трамвае сегодня - ну весна и всё тут, чуть снега и солнце! солнце! :) |
всем хэлоу!! с зимой краснодарцев!! у нас снег сегодня, урра! мой Яша сегодня впервые вкусил прелести кубанской мерзлоты.) но порысачил хорошо.. на дизелЯх я езжу впервые- пока все гуд.. |
не дождалась решения Куэнки- открыла последнюю баночку с инжировым варением и хрумкаю.) под чай.. мммммм.. |
[quote=Звезда;46230170] открыла последнюю баночку с инжировым варением и хрумкаю.) под чай.. мммммм.. [/quote] ну и хто после этого всегда про жратву?))) привет-привет всем |
252-огонёк >здрасти. раз в пятилетку написала про две ложки варенья и оказалась в числе которые «всегда».) |
252-огонёк > пусть ест. у меня есть прикопаная баночка. от сестры с Кубани привезенная Привет) |
254-_Акстисья >о, богиня, спасибо.) |
255-Звезда > только оно заплеснело. или заплесневело как прально? |
Я не знаю как правильно. я говорю заплесневело. |
253-Звезда > а я бдю!причем всю пятилетку! 256-_Акстисья >оно такое сладкое...откуда плесень? |
258-огонёк > вот не сладкое было. я добавила приварила. не знаю можно такое Куэнке. да еще и призналась. всё, нет у меня варенья! |
Мне тут подгон был, ящик фейхоа, ящик мандарин, баночка варенья из фейхоа, компот из инжира, ну и по мелочи там, гуси, яйца в крапушку, масло, то да се.. Самое первое ушло варенье. Причем, я даже не поняла, как. Причем, кто съел - так и не признался...))) На малого не думаю, а вот старшие - под подозрением..)) Добрый вечер. Погода - жуть.)) Про сибирских единорогов тоже как-то читала, любопытно показалось.)) |
260-Чародейка > таки варенье? из фехуы. а то СквоЛена говорила, что не вааарят. |
О, расскажу. Почти про лифт, но про телефон. Звоню в DHL узнать сколько будет стоить отправить телефон. Бодрый парень прям очень бодро знакомится со мной и пошло-поехало. Стартовая цена 6131= -Закажем курьера на сейчас? -Нет-нет. Я завтра... - Светлана, возможно вас смутила цена? давайте я пересчитаю и телефон получат не через час, а через день. 5146= Закажем курьера на завтра? Светлана упирается. -А вы первый раз к нам обращаетесь? я могу сделать вам 20 % скидку! 4414= Закажем курьера? спасибо, поржала )) |
262-_Акстисья > до скольки сбила цену, Светлана?) |
Я сейчас себя поймала на мысли,что не помню...ела в этом году инжир или нет.... ))) и на другой....вот читает это сейчас другой человек ,где инжира даже в варенье не видел,но знает...что ж он о нас думает.... |
264-КУЗЯ3 > я из-за тебя поймала себя - я не ела.. пока собиралась, он кончился) |
263-Картина маслом > мне это напомнило впаривание таймшеров. Моя подруга помнится повелась, купила, на Тенерифе. раз съездила. "Светлана" тоже ходила на эту презентацию, но у нее походу на лбу было написано, что её хрен ап...Ёшь. ) А телефон отправила ЕМСом ) Какие детки в твоей группе? не бросила? ) |
266-_Акстисья > выпуск летом, здравствуй, [em]жора[/em], НГ у меня.. активно все и много их + еще обещали мальчика) как-то смена выпала в коррекционной, думала поседею, еле прожила эти часы, местами психиатрия.. больше не пойду шабашить)) |
261-_Акстисья > То СквоЛена не в курсе. Варят. Мне тётки из сочинского сда-музея "Дерево Дружбы" когда рецепт подогнали. Я пришла типа на экскурсию... Ну и заодно чаю попила с вареньем... Душевные тётки. Ну так вот. Фейхо надо брать крупное, аккуратно чистить с его корку... Серединку резать дольками, шкурки сварить и на основе отвара сделать сироп. Сиропом залить дольки и варить. Получается прозрачное зажелировавшееся варенье. |
Слушайте, может то и не варенье было, а просто перетертое фейхоа с сахаром. Не знаю.))) |
269-Чародейка > ну спроси: хоть вкусно было? ))) |
270-_Акстисья >ну судя по тому, что варенье из банки исчезло практически за один день - вкусно.)))) |
Текущее время: 00:17. Часовой пояс GMT +3. |