![]() |
Девушки, спасибо за инфу по жасмину) Привыкла уже к доставке под нос, присмотрела на озоне, пишут пахучий, ЗКС. Посмотрю на пираканту, она оттуда же. Если все норм, то закажу. |
[quote=Белена;49361703]Неприхотливая, быстро растёт, легко формируется. Весной очень обильно цветёт кипельно белыми цветами. У меня обычная большая, я её режу и пилю безбожно. Но есть и карликовая[/quote] И чем же она лучше жасмина? Как про него писали) Аромат хоть есть? |
Как-то купила даже в Белорусской косметике флакончики с духами «Жасмин». Очень похож запах, на удивление. Стоят в шкафу, открываю- балдею) |
[quote=Ментол;49361924]. Стоят в шкафу, открываю- балдею)[/quote] Прямо вот как я - смотрю на девушек и балдею.. И всё. |
202-Ментол > я не найду название) что Белена рекомендует? |
204-Шульц навсегда > а фсё. спасибо что живой *чмокнула в бОшку стриженую* |
200-Монотипия > видимо, твой поздний инжир должен расти в ещё более тёплом регионе. как у нас малина ремонтантная уходит под снег с цветами и плодами. в этом году некоторая часть ягод поспела, поели. я даже девчатам привезла, гостям нашим. должны сейчас заехать, а дождь поливает... они из зоопарка) или уже б ехали в Мытищи на базу... |
205-_Акстисья > [quote=Белена;49361694]Экзохорду покупайте и сажайте![/quote] |
202-Ментол > Аромата нет. Но почему именно замена жасмину? Одно другому не мешает. Больше кустов, хороших и разных :)) Вейгела тоже не пахнет. И форзиция. |
Ездила в пампасы. Погоды шикарные. Комарики кружатся и укусить норовят. Прям не верится, что до субботы +20, а потом сразу - бац! и минус. |
Ну и - добрый вечер. Мои девицы заезжали, уехали. ничё ни бируть, ничё ни жруть. *вносит подругу. давно не было* Подруга такой своей спетой компанией: она, дочка и внучка разместились в Анапе. приехали на поезде из Волгограда. я до сих пор с отвисшей челюстью, ГДЕ разместились. )) алискин рафик курит ото, в сторонке)) в "Золотой бухте". я вообще-то всегда думала, что это жилье, квартиры. наверно, жилье, просто в нем не живут а сдают |
[quote=Белена;49362084]Но почему именно замена жасмину?[/quote] Потому, что у нас не пампасы) Хочется два в одном. И красоту и аромат. |
211-_Акстисья >Мои как приходят,практически ни когда с пустыми руками не уходят. У нас это называется "желточный мешочек". Ну, и сами что-то приготовленное приносят.[img]https://animalinelmondo.wordpress.com/wp-content/uploads/2014/11/14.jpg[/img] |
Ездили за грибами с сестрой, всю дорогу до развилки спорили куда ехать - в сторону Хадыженска или к морю. Было 6-30. Да и фих с ним, поехали в Хадыжи, по пути посетили Кура Транспортный, Кутаис, и ничего! В 10 утра я психанула и поехала к морю,и вот оно счастье! После Архипо-Осиповки полезли в кущи этой колючей дряни, не ажина, и там жирные и красивые зимние семейки опят, разные - чёрные, медовые, серые!)) В два часа пошёл дождь и мы выпозли из леса и поехали домой. |
214-Пекубо > супер, настоящая осень |
214-Пекубо > Из Абинска фото присылали. Такие красавчики опятки. Знакомые грибники говорят, что на прошлые выходные грузили багажниками. |
Я в воскресенье у соседей собрала, раз им не нужно. Толстенькие. Мохнатенькие. Полный пакет с ручками получился. У нас шампиньоны ещё лезут. |
217-Белена > прям сказали: нам не надо, берите пожалуста? |
215-_Акстисья >Осень шикарная! Лес жёлтокрасный, тепло +17 216-Белена >Я не знаю грибных мест в Абинском районе, а утюжить лес не готова)) |
218-_Акстисья > Они сказали, что в грибах не разбираются |
219-Пекубо > В районе Шапсугской |
ржу - сейчас собирала своих, на такси, можно ж больше взять, не на себе тащить. грибы баночку поллитровую навязываю. -Мам, не съедим, мы уедем, а Дашка не ест грибы. как у людей килолитрами вплоть до зеленых помидоров всё съедают??))) и ящиками с овощных баз ) |
Вот, и мои ничего не берут. Хорошо, хоть отобедают с удовольствием.) Правда, лисички брали, внук говорит, папа вкусно приготовил, те, что ты нам давала ) Сегодня случайно уехали в Сочи, невестка в командировку, а мальчики сопровождение, прислали фото малыш им чай подаёт, говорю; ну вот, дождались , есть кому стакан воды подать ) А мне сегодня весь день пересортили, с утра тюльпаны рассадила, гиацинты не успела. Надо ехать в офис. Заседали долго, накидали кучу новых задач. Очень хотелось уволиться. Но ЗП хорошая и ещё пообещали 20 добавить. В общем решила повременить, успокоила себя, что деменции не будет |
223-nika > ты говори: и ещё пообещали сто добавить. чтоб у всех глаза повылазили. от радости)) |
224-_Акстисья > если б столько пообещали, то хорошо было бы. )) 20 это не много , ну хоть так ([ |
[quote=Белена;49362100] Полный пакет с ручками получился. У нас шампиньоны ещё лезут.[/quote] Вы их обычно как готовите? Я давно собранных не ела, все магазинно-фермерские. Интересно, они по вкусу отличаются от магазинных? |
[quote=_Акстисья;49362115] -Мам, не съедим[/quote] Другое поколение. Поколение блогеров) |
[quote=Ментол;49362229]Интересно, они по вкусу отличаются от магазинных?[/quote] Если хорошие грибы, хотя бы маслята, мне кажется, отличаются. И пахнут вкусно. у меня опята, грыбы як грыбы) |
[quote=_Акстисья;49362244]хотя бы маслята[/quote] У Белены в пампасах растут шампиньоны) Про них конкретно спрашивала. А остальные мне и сравнить то не с чем. [quote=_Акстисья;49362244] у меня опята,[/quote] Как время летит. Собирали опят лет 20 назад... Я уже не помню, их вообще жарят или тока в уксус?) |
229-Ментол >Грибы, как грибы, как сказала Акстисья!)Из летних опят я сделала фарш для добавки в блины, котлеты, пельмени, вареники, пирожки, ещё отварные заморозила по пакетам на суп, на пожарить картошку, лавашики накрутить, на рагу. Вчерашние все в уксус и по баночкам, уж сильно красивые, и их меньше! |
226-Ментол > Конечно отличаются! Я их просто жарю без отваривания. Опята отвариваю предварительно. Опята больше нравятся, они плотненькие |
Был такой год, что я собрала в своих пампасах столько опят, что отваренных было 3 литра. Их я квасила, как квасится всё - отварить, потом залить рассолом. Оччень хорошо. |
Очень ещё люблю зонтики, но то в лесу. Шляпки жарить целиком, как отбивную. Прошлый или позапрошлый год был урожайным на черные лисички. Очень вкусные грибы. |
А я так вообще грибник фанатичный. Грибов, кстати, много. Вот набрал [url=https://iimg.su/i/xSgYs][img]https://s.iimg.su/s/30/zS5oKNHjSozk22QQPx6HIABlXpp1At3R99huW2BI.jpg[/img][/url] |
233-Белена >Зонтиков было очень много в прошлый раз, но мы косили опят, и на них не реагировали, а шляпки в кляре очень хороши! И ещё много, в чём сомневаюсь и посему, не беру - были мышата, это рядовка землистая, рядовка фиолетовая, и ещё куча мухоморов розовых.. |
[quote=Пекубо;49362263]я сделала фарш для добавки в блины, котлеты, пельмени, вареники, пирожки,[/quote] Вообще такое не пробовала, надо же) У меня, если покупные остаются и надо утилизировать в другое блюдо, то обычный эффект-следы присутствия:) 232-Белена >И как потом квашеные хранить? Или улетают быстро? Сушить для опят, наверное, не вариант. |
234-Шульц навсегда > )) ай да Пушкин) |
236-Ментол > у меня прошлые годы было очень много, я их отваривала, морозила, а потом типа икры делала, мы так на северах "переводили", там мешками-рюкзаками. Жарю-пассерую морковку с луком и потом с грибами через мясорубку. в баночки и эти баночки в морозилку) |
238-_Акстисья >Должна быть вкусняшка) А почему в прошлые годы? Сейчас отказываются расти, чем объясняют отказ?) |
239-Ментол > может из-за жары, лето было жаркое, без дождей. но они и сейчас есть, в траве, выглядывают:) утром на траве иней, минус под утро бывает. но как-то растут) мало. не собираю |
| Текущее время: 01:48. Часовой пояс GMT +3. |