Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Клуб Паноптикум (Территория за 30) (http://forums.kuban.ru/f1067/)
-   -   Общество спокойных собеседников — 1164 (http://forums.kuban.ru/f1067/obshestvo_spokojnyh_sobesednikov_%E2%80%94_1164_a-9233784.html)

kartina 03.07.2024 13:32

240-Шульц > воооот, тогда про себя давай наслаждайся. А то мы тебе огурцов насуем знаешь куда?)

kartina 03.07.2024 13:33

В прекрасное мягкое место)

kartina 03.07.2024 13:40

Не моё. Вдруг НАДО кому)

Нашла рецепт маринованных огурцов: точь-в-точь как продавались в магазинах в далекие советские годы (и 30 банок нам обычно мало)

Помните огурцы в больших банках на полках советских магазинов? Мы могли за обедом такую баночку легко опустошить! Напишите, если помните вкус тех огурчиков. А вам они нравились?

Я их просто обожала! И я нашла этот рецепт! Теперь остальные огурцы (кроме еще кисленьких бочковых, конечно) у нас "не идут".

КАК ГОТОВИТЬ:

Огурцы замачиваю в холодной воде на пару часов. Воду можно один-два раза поменять. Конечно, салатные огурчики не подойдут! Покупаю (и выращиваю немного) те сорта, которые подходят для консервирования.

Банки у меня сегодня 1,5 литра. Но, конечно, можно взять любые. Ингредиенты для маринада я укажу на 1 литр воды.

На дно банки - один-два зубчика чеснока. Много чеснока не добавляю. Можно, кстати, и вовсе его исключить - хуже не будет.

Укладываю огурчики. Можно, конечно, добавить корень или листья хрена, листочки вишни или черной смородины... Но для этого рецепта я такие добавки не использую.

А вот укроп нужен. И веточки свежего укропа, и зонтики укропа с семенами нарезаю ножницами. Но укроп я добавлю в банки позже.

А пока заливаю банки с огурцами кипятком, прикрываю крышками и оставляю на 7-10 минут. Затем воду из банок сливаю в кастрюлю (на этой воде буду готовить маринад).

А пока маринад готовится, огурчики заливаю кипятком еще раз. "Вторую" воду я уже солью в раковину. Если я знаю, что хранить банки буду в подвале, достаточно и одной заливки кипятком (в этом случае огурцы "согреваются" минут 10-12, а маринад в это время я готовлю на чистой воде).

Если огурчики будут хранится при комнатной температуре, рекомендую все же две заливки кипятком.
Маринад у меня сегодня из расчета на 2,5 литра воды. Это как раз хватает на 4 полуторалитровые банки. В воду добавляю соль, сахар, довожу до кипения и вливаю уксусную эссенцию.

Сливаю вторую воду из банок и добавляю специи - черный перец, лавровый лист (я кладу по 1/4 на одну банку, не люблю, когда много лаврового листа). И горчица. Горчица в зернах. Порошок не подойдет! И готовая горчица не подойдет! Нужны именно сухие зерна горчицы! Найти их просто - смотрите в магазине на полочках, где продают специи в пакетиках. У нас она почти в каждом магазине есть))

Осталось добавить укроп, залить банки кипящим маринадом и закатать! Но есть еще одна тонкость!

Можно банки перевернуть, но укутывать не нужно! Так огурчики останутся хрустящими!

РЕЦЕПТ:

• Укроп свежий
• Зонтики укропа
• Чеснок
• Лавровый лист
• Перец черный (горошком) - 5-6 шт. (на литровую банку)
• Зерна горчицы - 1 ч.л. (на литровую банку)
Для маринада на 1 литр воды (не на литровую банку!)

• Вода - 1 л
• Сахар - 140-150 г (7 ст.л.)
• Соль - 2 ст.л.
• Уксусная эссенция 70% - 2 ст.л.

Хочу сразу уточнить. В рецепте НЕТ ошибки! Я каждый год мариную так огурчики и все отлично! Повторюсь - они получаются, как те, что продавали когда-то в магазинах. Кисло-сладенькие! Очень вкусные! Попробуйте сделать 2 баночки хотя бы - и поймете, почему я так люблю этот рецепт. Да, я добавляю в маринад уксусную эссенцию 70% - 2 ст.л. (с "горочкой", конечно, НЕ наливаю). Получается примерно 22-23 мл в двух ложках. Для этого рецепта беру именно эссенцию. Если будете использовать 9% уксус - тогда возьмите его столько же, сколько и сахара (т.е. 7-8 ложек). Получается тоже вкусно, стоят огурчики так же отлично. Но почему-то с эссенцией вкуснее! И, хоть и больше кислоты, казалось бы, но не кисло! Идеально! Не могу объяснить, почему...

Если вы считаете, что "уксуса много" или "много сахара" или "мало приправ и чеснока", напишите это под моим комментарием))

ПОПРОБУЙТЕ! Очень вкусные огурчики получаются! Только не отступайте от рецепта!
Оливье и винегреты зимой я готовлю именно с такими огурцами))
[img]https://sun9-77.userapi.com/impg/bBcdiRXSeNU5u72fEQuFXJDXZ6fbDbFwj3f5ew/WlmTk99kSR4.jpg?size=1200x651&quality=95&sign=81282a57781fdcdca4a6f9134f53f9b3&type=album[/img]
рецепт из ВК

Шульц 03.07.2024 13:45

242-Шарлаханская царица >

Подозреваю, что супруг в курсе..

kartina 03.07.2024 13:54

244-Шульц > я про тебя с фантазиями.
Владик успокоился, ты догоняешься физиологией.
У нас лето, с огурцами на повестке. Телеки "проехали".
Муля, не нервируй меня (с)

major 03.07.2024 13:57

Девки, не дразните Шульца, гикнет еще от треволнений

major 03.07.2024 14:00

про огурцы. я делаю по разным рецептам, где сахара больше, где соли, пытаюсь это царапать на крышках)) точнее - пишу на приклеенном лейкопластыре, в дальнейшем анализа не делаю, не записываю, съедаются ) имхо зависит от огурцов

kartina 03.07.2024 14:06

246-Тот самый майор > ок
[img]https://sun9-36.userapi.com/impg/8TpwhrMntYZ6LV9j6oZ0rr11k5y-vBEsbhh_9Q/ZxQ5CUjhXEo.jpg?quality=96&as=32x40,48x60,72x89,108x134,160x199,240x298,360x447,480x596,540x670,640x794,720x893,1080x1340,1200x1489&sign=0a130392937715d4943b0753a1d2126b&from=bu&u=qhlE38dXhDD6xGqjt-5boVxFEoNmdAmMtrea3m5CMAM&cs=650x807[/img]
Работа художницы Морозова Инесса- «Жора»

243-Шарлаханская царица > + дословно скопировала, забыла (с) *ушла

Белена 03.07.2024 14:06

243-Шарлаханская царица >
Ужас. 7 ложек сахара и две эссенции на литр?! Спасибо, не надо.
У меня на полтора литра воды 3 ложки сахара, 2 соли и одна столовая ложка уксуса

kartina 03.07.2024 14:08

249-Белена > мне тоже, тут акцент СССР ностальгия, вдруг есть такие "коммунисты".
Я люблю острые и много травы и специй.

тему давай, докрутили

Белена 03.07.2024 14:11

[quote=Шарлаханская царица;49323363]вдруг есть такие "коммунисты"[/quote]
Неубиваемые, с лужеными желудками

Alisalisa 03.07.2024 14:21

Пока салат делала типа винегрета, еще крабовые палочки добавила для сытности, думала, здесь никого нет, а тут наоборот, жизнь кипит...)

Я давно огурцы закатывала, но соли, сахара и уксусной эссенции по 1 стол. ложке. Укладывала огурцы, или помидоры в 3-х литровый баллон, туда весь маринад и варить 20 минут. Нормальные получались для салата и не взрывались.

Alisalisa 03.07.2024 14:33

[quote=Шульц;49323306]А по компу сиськи какие-то микроскопические, а тут жирные, здоровенные. И жопы тоже.[/quote]Я танцы люблю смотреть, а у танцовщиц всё маленькое и красивое и любуешься изгибами красивого тела, это просто музыка для души. Ну и нарядами девушек любуюсь. А фигурное катание...О_О...только на большом экране смотреть.
Природа тоже впечатляет, как будто ты там, среди деревьев гуляешь...

Белена 03.07.2024 14:40

252-Alisalisa >
Стерилизовать? Нафиг, вычеркиваем. Я заливаю кипятком и держу не 7-10 минут, а почти до остывания. Первый раз недолго, как руки терпят взять - слила, второй раз налила и забыла. Маринад готовлю отдельно, не из слитой воды. На 3-х литровый баллон или на 3 литровые банки идёт примерно 1,5 литра маринада. На это и расчёт. Второй раз слила, прямо в банку добавила уксус, прикрыла крышкой. Пока маринад закипает, дополнительно стерилизуется ещё уксусом. Уксуса в принципе можно и 2 столовые ложки (опять же ложки у всех разные). 15-20 г. одна ложка. Можно и две ложки. Одна это совсем щадяще.
Баллонами не закручиваю. Поэтому и между делом. Пока на кухне что-то делаю. Три банки литровые сделать - вообще незаметно

Alisalisa 03.07.2024 14:47

[quote=Белена;49323374]Три банки литровые сделать - вообще незаметно[/quote]А, если в литровые, тогда ой. А я всегда боялась обвариться, баллоны тяжёлые, поэтому так делала.

major 03.07.2024 14:49

якакБелена) между делом и в небольшие банки. максимум 2 литра, закрывала для коллеги бывшей. ) типа подарок от бабушки

major 03.07.2024 14:52

255-Alisalisa > ты свою внучку толстомясую сдала по акту? :) приняли, вес не упал? )) было время я со своими таскалась :) сейчас бы уже пас, всему своё время

Alisalisa 03.07.2024 15:09

257-Тот самый майор >Ничего, потом всё в рост пойдёт. У неё кость широкая. Я в её годы тоже такая же была, фотки есть), но в балет конкурс прошла. Но это лучше, чем дистрофиком быть.
Мне с ней интересно, мы как две подружки. Она мне говорит- ба, ты такая модная, глядя на мои брючки))

major 03.07.2024 15:17

258-Alisalisa > волосы хорошие у нее.
но всё равно надо одевать как-то))) прикрывать) смотрела на фото эти два последних твоих, хохотала ))) она ж себя не видит сзади))

major 03.07.2024 15:20

я правда тоже постила внучку тут с тылу так сказать)) но у меня акцент на собачку, морскую даль... ну и майка навыпуск)))

[url]http://forums.kuban.ru/showthread.php?p=49151212[/url]

Пекубо 03.07.2024 15:27

А кто знает рецепт солёных огурцов в зиму? В том году делала горячей засолкой, сразу в банку соль, залить кипятком и закупорить, без уксуса. Получились отличные, но я зачем-то удалила рецепт из закладок. Раньше сначала солила, потом сливала рассол и им же кипящим заливала, не понравилось, часто мягкие были.

Alisalisa 03.07.2024 15:30

259-Тот самый майор >Это у неё шорты такие очень толстые, почти зимние, но упёрлась их надевать, мне она в юбке в клеточку нравится.
А твоя внучка худенькая по сравнению с моей.)
Папа даже хлеб перестал покупать, чтобы она похудела. Два кило скинула. А тут бабушка со своими булками и пирожками на море, всё боялась, что дитё голодное))

major 03.07.2024 15:38

262-Alisalisa > )) не со своими! покупала бабушка) ты говорила еще, что она танцует)))
а Катька да, тоненькая. очень высокая и бидоны, как мама её говорит)) что лифон не купить, объем маленький а чашку надооо)) есть фото, ей 12 лет, она в купальнике сестры, сидит на песке нагнувшись)) не понимает же, дите. но такие фотки только для узкого круга лиц ) Катя выросла, девушка уже, документ получила за 9 классов. А как мальчик? это же ее брат? он 1 курс закончил?

Alisalisa 03.07.2024 15:39

[img]https://i.postimg.cc/02kmzfvR/20240626-134313.jpg[/img]воть

major 03.07.2024 15:45

264-Alisalisa > тоже не очень сочетаются эти две вещи. ты не видишь? майку надо не такую объемную. у нас мама молодец, их_няя. всегда девчонки одеты хорошо, она как-то умеет подбирать, и недорогое, из той же Сэлы. Но шорты на Кате фирменные, из Америки ей подружка присылала, для Даши, для старшей, крестная, американкой потом стала. В этих шортах Даша ходила-носила, и Катя потом. и сносу им нету

Alisalisa 03.07.2024 15:46

[quote=Тот самый майор;49323394]А как мальчик? это же ее брат? он 1 курс закончил?[/quote]Студент- это сын старшего сына. Закончил, да, сессия была, вроде неплохо сдал, сейчас реже видимся, вырос в высокого юношу, черноглазый, черноволосый, в свою маму, но волосатый- в папу.
А у младшего сына- дочь Милана и братик есть, мечтаю и его взять с собой на море, научить плавать))

major 03.07.2024 15:49

266-Alisalisa > тренерша)) я сег брата поздравляла с ДР, спросила как его Катя, внучка, плавает ли в том центре, в бассейне. говорит, да, ходят. а сейчас она в Геленджике, у бабушки. там плавает

Alisalisa 03.07.2024 15:49

[quote=Тот самый майор;49323402]тоже не очень сочетаются эти две вещи. ты не видишь? майку надо не такую объемную.[/quote]Я ей говорила, надень майку короткую, не хочет, а я не давлю на неё, потом будет сама одеваться, вкус у неё есть, разбирается в цветах и в моде. Пока одевается так, как ей удобно.

major 03.07.2024 15:50

268-Alisalisa > а ей сколько лет?

Alisalisa 03.07.2024 15:52

269-Тот самый майор >9 лет...но характер папин- ух, упрямая.

Alisalisa 03.07.2024 16:01

[quote=Тот самый майор;49323394] ты говорила еще, что она танцует)))[/quote]Да, на танцы ходит, но не сильно отличается от других девочек. Девочки в отличие от мальчиков быстро вырастают и развиваются, это потом мальчики их перегоняют в росте. Толстой её не назовёшь, плотненькая, так можно сказать. Пока всё в норме.

Пекубо 03.07.2024 16:08

Захотелось мне мальву посадить, увидела возле одного двора весь палисадник цветёт, очень красиво!


Текущее время: 08:12. Часовой пояс GMT +3.