Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Клуб Паноптикум (Территория за 30) (http://forums.kuban.ru/f1067/)
-   -   Общество спокойных собеседников- 1101 (http://forums.kuban.ru/f1067/obshestvo_spokojnyh_sobesednikov-_1101_a-9191880.html)

Пекубо 21.04.2022 15:46

13-Тихий_омут >Красота нереальная!
Племянник осенью уехал жить на Сахалин, шлёт фото огромных крабов, рыбы, пока нравится, не знаю, надолго ли?)

major 21.04.2022 16:19

41-Пекубо > а кем работает племянник на Сахалине?

major 21.04.2022 16:22

39-Пекубо > я сег на кефире напекла) но рассол есть, процедила и в баночку, стоит в холодильнике. или напеку или вылью. Хай стоить (с) :)
Попробуй на рассоле, вкусно с чем-то не сладким, грибная икра, рыбья всякая... с селёдкой. и просто с маслом

Пекубо 21.04.2022 17:31

42-Тот самый майор >Так и не поняла, на побережье кочевал и в Краснодаре на праздниках и банкетах - музыка, освещение, фейерверки, точно не знаю.., его отец туда уехал, и соблазнил сына. Но думаю, что причина не в этом, наверное от трудной подруги сбежал)) Пусть, пока молодой, можно пробовать

Alisalisa 21.04.2022 17:55

37-Тот самый майор >Сверху обильно смазываю растопленным маслом и присыпаю сахаром. И могу очень много съесть, опасно для талии))
А сейчас у маникюрши дома сидела и она предложила свои блины с укропом. Сахар и соль по вкусу. Я с укропом ни разу не ела. И эти не попробовала, потому что последние были, а у нее двое детей, пусть их кормит.

mumimama 21.04.2022 19:21

Как интересно. Я сегодня тоже с блинами. и в качестве эксперимента,добавила в тесто отвар после макарон,в пополаме с молоком. А еще делала на бульоне.тоже зашли.
В готовке не выходит без экспериментов. Каждый раз что-то по-другому делаешь. Творческий процесс, тасазать...

major 21.04.2022 19:22

интересно с мочой норм будет? кислая среда

major 21.04.2022 19:23

маслом потом обильно и сахаром. Люди не свиньи, всё поедят (с)

Пекубо 21.04.2022 19:54

48-Тот самый майор >Вот что ты такая язва))

mumimama 21.04.2022 20:01

47-Тот самый майор > Бывает и щелочная. Это почти всегда патология. Как и вышеуказанное заявление...Мне-то пофиг, а публике фи.

major 21.04.2022 20:05

49-Пекубо > та ладно)) сестра тесто ставит дрожжевое на отваре от картошки. так с макарон воду почему б не в блины? безотходное производство. но я б сама не додумалась))) налила б из чайника. но опять же если счетчик на воду)) экономия

Пекубо 21.04.2022 20:31

51-Тот самый майор >Отвар из картошки имеет место быть, да в постных рецептах, мама моя так готовит

Пекубо 21.04.2022 20:36

51-Тот самый майор >А в блины воду с макарон, даже постящиеся у нас не льют, или не додумались, или я про них не знаю.., надеюсь, ты шутишь))

major 21.04.2022 20:52

53-Пекубо > ну теперь же знаешь ))

[quote=мумимама;48802139]добавила в тесто отвар после макарон[/quote]

Пекубо 21.04.2022 21:06

54-Тот самый майор >Не дай Бог так оголодать.

феникс 21.04.2022 22:21

чахохбили сегодня.
Про маму моей найденной подружки. Всем бы нам в 85 скакать и прыгать так бодренько) еще и за собачкой ( тоже старушкой, 12 лет, типа Йорка) ухаживать). А также увлекаться Рерихом и Блаватской. Те же синие глаза, не выцвели от времени. И даже есть местные подружки возраста 40- Все, кто рядышком - парикмахер, портниха из ателье, дочери мужа. ( она вышла во второй раз замуж в 43, нам тогда казалось почти древней старухой). Он был постарше, но, молодец, дожил до 96 лет. Судя по холодильнику - не бедствует). Уж на что я запасливая ( в плане заморозки в том числе), тут мне и на цыпочках не дотянуться)). И стол накрыла и со вкусом и даже с шиком)).Но отметила - если бы не было вас ( гостей), то все это ( яства, снедь), было бы. А праздника не было бы. Люди - главное. Она такой светлый лучик, что девчонки к ней тянутся.Слава, богу и пенсией все в порядке- Уходила в Киеве, в 1992году. Но, когда вернулась, подняла свой трудовой ( преподавательский стаж), хватило. Ленка, подружка моя ( дочь) вышла из Бучи в марте, благодаря гум коридору, который обеспечили наши ( но из патриотических соображений она об этом умалчивает), я это ( в скобках) принимаю. Мы не касались этой темы. Единственное, что я рискнула посоветовать для сына, который остался в Киеве - пока не началось- как в "Бриллиантовой руке" - упал, очнулся - гипс. Ей решать. Еще маленький нюанс. В разговоре с Ленкой из Андорры. Мой вопрос - как с общением в Андорре ? Есть ли русскоязычные?
Ответ интеллигентной жительницы Украины - да у нас пол страны русскоязычные. И здесь хватает и русско-, и украино- язычных. Еще сказала, что очень хочет домой. хотя статус беженца позволяет не чувствовать себя нахлебницей - выделяют деньги. И мама ее хочет быть с ней. Как сложится? Цыплят по осени считают

Lenaleto 22.04.2022 08:19

41-Пекубо >да, именно нереальная. Ради неё (и грибов, и тепла близких, и вулканов) есть ощущение, что терпим 9 месяцев зимы.
Но я уже поняла, что везде, в любом месте, ты что-то терпишь - жару/холод, пробки, толпы/безлюдье, одиночество, мусор среди прекраснейшей природы/многорекламы ради много близких по духу, - остаётся только любить всё, что тебя окружает, без привязки к локации. Наверное, в этом есть смысл, и это на самом деле кайф)

Lenaleto 22.04.2022 08:26

Сегодня страстная пятница, но у нас такой прекрасный день - тишина повсюду, дыхание весны, хочется растянуть это время и ощущение. Снег быстро растаял, красиво, но ещё не зелено, а вулканы по-прежнему хрустальные... Любуюсь, лювлю тепло, благодарю.
Задачка у меня на сентябрь: найти наряд на юбилей мужнин. Хочется голубое платье + бежевый (или кофе с молоком) жакет или пиджак, туфли/сумку. ВБ в помощь, но пока не нашла ничего. Бюджет - мои 5+ остальное, мужнины "не меньше 25 до бесконечности, дабы не ударить в грязь лицом". Задачка, однако. Наверное, брючный костюм не стоит рассматривать, он любит меня видеть в узких джинсах/юбках, а я люблю платьюшки. Времени много в запасе, но уже начинаю задумываться и при случае мониторить наряды, и пока печалька(

Lenaleto 22.04.2022 08:32

Девочки, есть у кого проверенный рецепт кулича? В этом году сама пеку, хотя если честно, ничего не имею против покупных творожных, но муж любит домашнее, #яждомохозяйка, надо побаловать, невзирая на #рукиизжо

Белена 22.04.2022 09:31

59-Тихий_омут >
Пасха и куличи не тот случай, когда можно пробовать не проверенный собой рецепт. ИМХО.
"покупной творожный" это наверное пасха, а не кулич.

mumimama 22.04.2022 09:47

Здрасти.Уточняю - макаронный отвар добавляла в блины в небольшом количестве.Отнюдь не по причине тотального нищебродства,а чисто для эксперимента.Вот.
Пришел кот на ручки,повернулся попой,в непосредственной близости к моему носу,видимо,решил,что я буду в восторге,тарахтит и объясняется в любви.
Куличи будем сегодня печь с дочкой и внучкой.

Lenaleto 22.04.2022 09:55

60-Белена >отож, именно пасха, но торговое название - "кулич творожный". Как по мне, так лишь бы вкусно было... детям. И радостно... А радостно детям в этот день всегда, поэтому и вкусно тоже всегда кажется...
Но 2 рецепта нашла уже, попробую. Опыт, сын ошибок трудных, зачтётся в любом случае, и на том спасибо)

Lenaleto 22.04.2022 09:57

61-мумимама >вот моя тоже всегда тылом в рот, когда я тут пишу, смеюсь и опечатываюсь, потом свергаю ею владычество и исправляю очепятки. Время, но куда ж её, роднулечка жешь

mumimama 22.04.2022 10:15

63-Тихий_омут >Читала, что так кошки выражают свою привязанность к человеку. Своеобраздно...

mumimama 22.04.2022 10:18

[url]https://yandex.ru/news/story/Deputat_Matvejchev_predlozhil_ogranichit_rabotu_produktovykh_gipermarketov_vvykhodnoj--360b9e3dd62d77b80ea4d5805066d036?lang=ru&rubric=index&fan=1&stid=YK98Qm0h57ThoymrdOO0&t=1650611082&tt=true&persistent_id=194175085&story=dc9e8625-4fa1-5d53-8ae9-ea04db364eea[/url] ну совсем у наших депутатиков кукуха едет...

Lenaleto 22.04.2022 10:41

64-мумимама >н-даа, своеобраздно, эт точно (С)

Белена 22.04.2022 10:50

62-Тихий_омут >
Кулич пекут, пасху делают. Вам что нужно?

Белена 22.04.2022 10:51

61-мумимама >
Это ж надо было отвар собрать и сохранить! Вот что самое удивительное для меня :)) Я бы на автомате слила в раковину и всё.

Белена 22.04.2022 10:52

Я делаю тесто по бабушкиному рецепту. Там молоко, сахар, соль, дрожжи, маргарин и совсем нет яиц...

major 22.04.2022 10:58

60-Белена > почему нет? наоборот, попробовать что-то иное. сейчас найду на ЖВ Дама Пик из слоёного теста, быстрые. Моя дочка такие же пекла в том году)

mumimama 22.04.2022 11:00

68-Белена > так муж варил. Я пришла из парикмахерской, на плите стоит кастрюля. Ну, я и вдохновилась. Он варил немного, чиста себе покушать, выловил макароны шумовкой, не сливал. Вот и все.
Читала, что итальянки всегда по возможности используют отвар из-под пасты, в соус или в супы.
В последнее время стала замечать, что овар какой-то уж насыщенный получается, сопливенький такой. Качество муки?Недавно варили ашанские "спиральки", не помню, как у нас очутились, обычно их не берем. Так был не отвар, а готовый суп, и макароны поганенькие соответственно. Мужу показала пакет, сказала, такие не брать вообще. Берем Барилла или что-то такое.

major 22.04.2022 11:06

вот здесь [url]http://forums.kuban.ru/f1065/chistyj_off-9191885.html[/url] п. 27 от Лидии Ивановны )

major 22.04.2022 11:07

71-мумимама > всё равно смеюсь )) второй день)

Эксгуматор 22.04.2022 11:15

[quote=Тот самый майор;48802734]всё равно смеюсь )) второй день)[/quote]

А я знаю эту девочку! Она до сих пор бегает в каске и смеётся...))

Белена 22.04.2022 11:39

70-Тот самый майор >
куличи из слоёного теста? Не, лучше покупные...

Белена 22.04.2022 11:40

71-мумимама >
Так не надо макароны уваривать до расползания. И Ашановские вполне приличны, если варить аль денте... И, кстати, любые вкуснее, если не переварены.

Lenaleto 22.04.2022 11:42

67-Белена >что-нибудь быстрое и вкусное:)

Lenaleto 22.04.2022 11:49

Кстати, по поводу импровизации на кухне: я тоже, частенько. Хотя не повар вообще, просто вот взять рецепт, например, рубленых котлет. Сделала по рецепту мамы: 1 яйцо, 1 ложка майонеза, 2 ложки муки, больше лука. И - мне чего чего-то не хватает. Добавила больше майонеза, больше соли, тёртый сыр, зелень укропа. На свой страх и риск, хозяин - барин. Мне вкусно, остальные тоже едят ... А сегодня смотрю, на просторах ютуба тоже такой рецепт есть. Вот это да, аж нос задирается, я калинар! (С)
В Мимозу (со шпротами) добавила между тёртыми белком и желтками - икру. Красную. После слоя морковки. Неожиданно вкусно, гости ели - смаковали, пальцы вверх.
Иногда волью "воду из-под макарошек" (образно) - просто попробовать, а получается ничего так. В общем, кухня - это про фантазию, импровизация рулит:)

Безенчук 22.04.2022 11:52

78-Тихий_омут >
Вы там что, толстые все?

Белена 22.04.2022 11:53

77-Тихий_омут >
Так и то, и то вкусное, но разное. Удивляет, что довольно верующий человек не знает разницы и подходит к куличам и пасхам с точки зрения быстро и вкусно...


Текущее время: 09:58. Часовой пояс GMT +3.