![]() |
ох уж этот фильтр))) п о х - по-армянски - деньги))) |
всегда относилась скептически к варкам бульона из очисток раков или креветок, ан нет.. правы шеф-повара, это отнюдь не бульон из сваренных вкрутую яиц. Скажем, эксперимент удался.Я раньше думала - ну хитин, ну и что? Из-под очищенных креветок вполне вкусно пахнущих, розоватый бульон получился. |
122-душечка > то есть вы сварили креветки, очистили их. а потом еще раз сварили очистки? вшокенaX |
Интересно, а что дальше с этим бульономлелать? |
Бульоном делать |
125-чио чио сан > может, другие креведко в нем варить? для более насыщенного вкуса) |
123-_Акстисья >немножко не так. Креветки были замороженные, вареные. Какая-то дальневосточная фирма. Коробка килограммовая, черная, на ней слева красные креветки. Я их почистила ( разморозив, разумеется), а " уши-головы-хвосты", то бишь очистки, сварила, кулинарным советам разных шеф-поваров. Лазерсона люблю больше всех. Ну так, от делать нечего - ну что получится? Видимо, в головах креветок много остается...До того в древних кулинарных книгах - типа " О вкусной и здоровой пище" то же самое встречала про раков. Пренебрегала...Выходит, что зря. Не знаю, китайские или новозеландские так сработают ли ( боюсь,что искусственно выращенные). Как семга или форель. Уже давно покупаю кету или кижуча, даже горбушу иногда. Хотя щас приближается сезон щуки. Ух и котлеты из нее... Можно и повыпендриваться с фаршированной)) |
и эти люди ржали с моих рассолов))) |
127-душечка > А если бы ты панцири ещё и прижарила слегка... Совсем бы было хорошо :)) |
128-_Акстисья >одну из своих капут я сделала со свеклой ( ни с хреном тож) Так вот, потом я отварю свиные ножки ( которые копытца), потом положу их на сутки в рассол со свеклой, а потом ... сбегутся дети и племянники и я буду предводитель кулинарного пиршества... 129-Белена > в следующий раз обязательно попробую. Масло лучше сливочное? |
127-душечка > креветки ага вареные, но я их всегда на пару минут в кипяток. ну типа обеззараживаю) а ты почистила и что с ними дальше? какая тепловая обработка была? ну там в сковородке для макарон заправка... или еще что. ну и таки вопрос вечера. что ты с этим блюёном дальше будешь делать? |
130-душечка > масло оливковое. первого холодного отжиму. *старается разговаривать с [b]душечкой[/b] как врач, с больными и беременными* |
А в этот рассол куриные ноги (которые когти) вкусно будет? Сбегутся или разбегутся? дети и племянники |
131-_Акстисья > после заморозки какое обеззараживание? Не, ну очищенные да, потом подвергаются тепловой обработке - либо внутрь сырой куриной грудки закладываются с последующим приготовлением, либо на лук -чеснок потом сливки и макароны. А очистки обеззаразятся при кипении. А в бульон добавлю все, что полагается для ухи, включая рыбу. 132-_Акстисья >я вредная пациентка, пожалуй, обжарю на сливошном))) |
133-_Акстисья >[quote=_Акстисья;43243045] А в этот рассол куриные ноги (которые когти) вкусно будет? Сбегутся или разбегутся? дети и племянники [/quote] надо експериментировать))) |
130-душечка > Вкусно сливочное... |
Всем доброго утра... По заявкам: Утро туманноэ, утро седоэ... |
Вчера случайно в случайном месте купила айвы. Уже даже и не мечтала, айвы в этом году мало и я ещё пропустила. Варю варенье, запах по квартире..поняла, что запах айвового варенья и опавшей листвы для меня очень манящие...однако , поздняя осень... |
привет-привет 137-Белена > браво-брависсимо! Я дождалась))) |
127-душечка >Открою тебе великий секрет Полишинеля, про приготовления такого бульона, и не только, показывают даже в детском японском аниме ;) |
140-Alexandr >открывай всем!) Всем бобра солнечного, теплого, летнего!) |
125-чио чио сан >Можно супец сварганить со сливками и томатом, с капелькой коньяка. Или заморочиться разными приправами и довести его, суп, до французского биска. Или ушицу на его основе сделать ;) |
140-Alexandr > дело не в секрете, а в моем к нему скептицизме и недоверии))) |
141-чио чио сан > :D У нас слегка капельно ;) 129-Белена >По поводу прижарить, в духовке минут 25-20 при 200°С подержать. Можно потом в блендере измельчить, но тогда процеживать надо обязательно. |
144-Alexandr >да и у нас дождь) но мечтать и желать солнца мне это не мешает) |
145-чио чио сан > у вас ваще 300 дней в году дождь))) |
146-душечка >чиво это вдруг?) Враки всё!) Солнца больше у нас, чем дождя!) |
147-чио чио сан >это туристам рассказывай)))). вас зонтик как зубная щетка - необходим утром и вечером, вот теперь до апреля ( за редким исключением) так и будет сыро и промозгло. |
148-душечка >это ты рассказывай....даже не знаю кому)) В январе были - отличная погода, как на заказ. Во время олимпиады была там один день (когда олимпиада была? в феврале?) - солнце и до +20. Так что нинада))) |
147-чио чио сан >ну что котейка - выжила? |
А завтра с утра ожидается снег. С чем вас и поздравляю... |
дратуйте!) |
148-душечка >странно...у меня другие наблюдения) 150-Маньяна 1 >даа..хромоножечка моя) уже наступает на лапку, неуверенно еще, но тем не менее) духание тоже выровнялось) усы растут, поправилась, шерстка хорошая стала) я ее каждый день обнимаю) попробуй у меня не выживи) |
Снег...жесть...скорее бы лето)) |
149-Маньяна 1 > я ж говорю - за редким исключением... что значит в январе была? а ты побудь с сегодня и до апреля))). Тоже вспомнишь, что иногда бывает хорошая погода и даже отличная |
155-душечка >я живу здесь почти 20 лет. Самая скверная погода это март и апрель. В остальное время бывает непогода реже, чем солнце. "За редким исключением" относительно солнечных дней- это неверное утверждение. |
153-чио чио сан >ну и славно)) |
а вот не надо ляля.. в Краснодаре луцше!) |
не буду спорить и разубеждать [url]https://www.gismeteo.ru/diary/5233/2016/1/[/url] |
Ааа..гисметео то дааа..аргумент)) не верь глазам своим, верь гисметео) |
Текущее время: 07:01. Часовой пояс GMT +3. |