Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Клуб Паноптикум (Территория за 30) (http://forums.kuban.ru/f1067/)
-   -   Общество спокойных собеседников-965! (http://forums.kuban.ru/f1067/obshestvo_spokojnyh_sobesednikov-965_a-8067301.html)

феникс 15.11.2016 17:34

ох уж этот фильтр))) п о х - по-армянски - деньги)))

феникс 15.11.2016 18:37

всегда относилась скептически к варкам бульона из очисток раков или креветок, ан нет.. правы шеф-повара, это отнюдь не бульон из сваренных вкрутую яиц. Скажем, эксперимент удался.Я раньше думала - ну хитин, ну и что? Из-под очищенных креветок вполне вкусно пахнущих, розоватый бульон получился.

_Акстисья 15.11.2016 19:19

122-душечка > то есть вы сварили креветки, очистили их. а потом еще раз сварили очистки? вшокенaX

чио чио сан 15.11.2016 19:35

Интересно, а что дальше с этим бульономлелать?

чио чио сан 15.11.2016 19:35

Бульоном делать

_Акстисья 15.11.2016 19:37

125-чио чио сан > может, другие креведко в нем варить? для более насыщенного вкуса)

феникс 15.11.2016 19:37

123-_Акстисья >немножко не так. Креветки были замороженные, вареные. Какая-то дальневосточная фирма. Коробка килограммовая, черная, на ней слева красные креветки. Я их почистила ( разморозив, разумеется), а " уши-головы-хвосты", то бишь очистки, сварила, кулинарным советам разных шеф-поваров. Лазерсона люблю больше всех. Ну так, от делать нечего - ну что получится? Видимо, в головах креветок много остается...До того в древних кулинарных книгах - типа " О вкусной и здоровой пище" то же самое встречала про раков. Пренебрегала...Выходит, что зря. Не знаю, китайские или новозеландские так сработают ли ( боюсь,что искусственно выращенные). Как семга или форель. Уже давно покупаю кету или кижуча, даже горбушу иногда. Хотя щас приближается сезон щуки. Ух и котлеты из нее... Можно и повыпендриваться с фаршированной))

_Акстисья 15.11.2016 19:38

и эти люди ржали с моих рассолов)))

Белена 15.11.2016 19:42

127-душечка >
А если бы ты панцири ещё и прижарила слегка... Совсем бы было хорошо :))

феникс 15.11.2016 19:51

128-_Акстисья >одну из своих капут я сделала со свеклой ( ни с хреном тож) Так вот, потом я отварю свиные ножки ( которые копытца), потом положу их на сутки в рассол со свеклой, а потом ... сбегутся дети и племянники и я буду предводитель кулинарного пиршества...
129-Белена > в следующий раз обязательно попробую. Масло лучше сливочное?

_Акстисья 15.11.2016 19:55

127-душечка > креветки ага вареные, но я их всегда на пару минут в кипяток. ну типа обеззараживаю)
а ты почистила и что с ними дальше? какая тепловая обработка была? ну там в сковородке для макарон заправка... или еще что.
ну и таки вопрос вечера. что ты с этим блюёном дальше будешь делать?

_Акстисья 15.11.2016 19:58

130-душечка > масло оливковое. первого холодного отжиму.
*старается разговаривать с [b]душечкой[/b] как врач, с больными и беременными*

_Акстисья 15.11.2016 20:00

А в этот рассол куриные ноги (которые когти) вкусно будет? Сбегутся или разбегутся? дети и племянники

феникс 15.11.2016 20:11

131-_Акстисья > после заморозки какое обеззараживание? Не, ну очищенные да, потом подвергаются тепловой обработке - либо внутрь сырой куриной грудки закладываются с последующим приготовлением, либо на лук -чеснок потом сливки и макароны.
А очистки обеззаразятся при кипении.

А в бульон добавлю все, что полагается для ухи, включая рыбу.
132-_Акстисья >я вредная пациентка, пожалуй, обжарю на сливошном)))

феникс 15.11.2016 20:12

133-_Акстисья >[quote=_Акстисья;43243045] А в этот рассол куриные ноги (которые когти) вкусно будет? Сбегутся или разбегутся? дети и племянники [/quote]
надо експериментировать)))

СквоЛена 15.11.2016 20:13

130-душечка >
Вкусно сливочное...

Белена 16.11.2016 10:14

Всем доброго утра...

По заявкам:
Утро туманноэ, утро седоэ...

sstella 16.11.2016 10:15

Вчера случайно в случайном месте купила айвы. Уже даже и не мечтала, айвы в этом году мало и я ещё пропустила.
Варю варенье, запах по квартире..поняла, что запах айвового варенья и опавшей листвы для меня очень манящие...однако , поздняя осень...

феникс 16.11.2016 11:15

привет-привет
137-Белена > браво-брависсимо! Я дождалась)))

Alexandr 16.11.2016 11:23

127-душечка >Открою тебе великий секрет Полишинеля, про приготовления такого бульона, и не только, показывают даже в детском японском аниме ;)

чио чио сан 16.11.2016 11:43

140-Alexandr >открывай всем!)

Всем бобра солнечного, теплого, летнего!)

Alexandr 16.11.2016 11:45

125-чио чио сан >Можно супец сварганить со сливками и томатом, с капелькой коньяка. Или заморочиться разными приправами и довести его, суп, до французского биска. Или ушицу на его основе сделать ;)

феникс 16.11.2016 11:47

140-Alexandr > дело не в секрете, а в моем к нему скептицизме и недоверии)))

Alexandr 16.11.2016 11:54

141-чио чио сан > :D
У нас слегка капельно ;)

129-Белена >По поводу прижарить, в духовке минут 25-20 при 200°С подержать. Можно потом в блендере измельчить, но тогда процеживать надо обязательно.

чио чио сан 16.11.2016 11:57

144-Alexandr >да и у нас дождь) но мечтать и желать солнца мне это не мешает)

феникс 16.11.2016 12:00

145-чио чио сан > у вас ваще 300 дней в году дождь)))

чио чио сан 16.11.2016 12:01

146-душечка >чиво это вдруг?) Враки всё!) Солнца больше у нас, чем дождя!)

феникс 16.11.2016 12:19

147-чио чио сан >это туристам рассказывай)))). вас зонтик как зубная щетка - необходим утром и вечером, вот теперь до апреля ( за редким исключением) так и будет сыро и промозгло.

Маньяна 1 16.11.2016 14:21

148-душечка >это ты рассказывай....даже не знаю кому)) В январе были - отличная погода, как на заказ. Во время олимпиады была там один день (когда олимпиада была? в феврале?) - солнце и до +20. Так что нинада)))

Маньяна 1 16.11.2016 14:31

147-чио чио сан >ну что котейка - выжила?

Белена 16.11.2016 14:35

А завтра с утра ожидается снег. С чем вас и поздравляю...

Звезда на всю голову 16.11.2016 14:35

дратуйте!)

чио чио сан 16.11.2016 14:37

148-душечка >странно...у меня другие наблюдения)
150-Маньяна 1 >даа..хромоножечка моя) уже наступает на лапку, неуверенно еще, но тем не менее) духание тоже выровнялось) усы растут, поправилась, шерстка хорошая стала) я ее каждый день обнимаю) попробуй у меня не выживи)

чио чио сан 16.11.2016 14:39

Снег...жесть...скорее бы лето))

феникс 16.11.2016 14:58

149-Маньяна 1 > я ж говорю - за редким исключением... что значит в январе была? а ты побудь с сегодня и до апреля))). Тоже вспомнишь, что иногда бывает хорошая погода и даже отличная

чио чио сан 16.11.2016 15:07

155-душечка >я живу здесь почти 20 лет. Самая скверная погода это март и апрель. В остальное время бывает непогода реже, чем солнце. "За редким исключением" относительно солнечных дней- это неверное утверждение.

Маньяна 1 16.11.2016 15:18

153-чио чио сан >ну и славно))

Звезда на всю голову 16.11.2016 15:32

а вот не надо ляля.. в Краснодаре луцше!)

феникс 16.11.2016 15:34

не буду спорить и разубеждать
[url]https://www.gismeteo.ru/diary/5233/2016/1/[/url]

чио чио сан 16.11.2016 16:40

Ааа..гисметео то дааа..аргумент)) не верь глазам своим, верь гисметео)


Текущее время: 07:01. Часовой пояс GMT +3.