![]() |
Обостренное чувство справедливости. Многие говорят, что им такое свойственно. А как оно работает, постоянно, или иногда включается при очень уж явной (с точки зрения смотрящего) несправедливости? |
Довели? |
1-colorado > Почитать, подумать. |
[quote=XXI;48749477]А как оно работает, постоянно, или иногда включается при очень уж явной (с точки зрения смотрящего) несправедливости?[/quote] А красная роза остаётся красной, когда мы на неё не смотрим? |
3-детектор пса >Не всегда она будет красной, если мы на нее не посмотрим и не увидим, что земля пересохла и её надо полить или накрыть при заморозках... |
4-Alisalisa >зато в снежки поиграли. Справедливо? Думаю да |
5-colorado >Так роза завянет, если не накрыть её, это будет несправедливо. |
3-детектор пса > Не знаю, может будет красной, может нет. Тема не о розе. Вопрос о людях, считающих, что у них обостренное чувство справедливости. |
Вообще стараюсь жить по правилам и очень возмущает, когда другие так не делают. Я один раз на пляже увидела, как мать кормит ребёнка, достаёт из сумки продукты, разворачивает и целлофан и бумагу просто бросает по ветру, не складывая мусор обратно в сумку....У меня в душе поднялась волна гнева против этой засранки, я сделала такие выразительные глаза, она увидела, и остальные бумажки начала быстренько запихивать себе с сумку.... |
7-XXI > вопрос точно такой же, как о розе. Аналогичный. Если вам неподвластна концепция аналогий, то это не ко мне)) |
0-XXI >как оно работает? Как и остальные органы чувств) |
3-детектор пса >она красная только для наших глаз. Учим оптику и разложение цвета. Это мы ее считаем красной, потому что так видим. На самом деле роза гораздо сложнее:) |
Я тоже, если видела на улице, что слабых обижают, лезла защищать, даже сейчас на форуме, когда вижу несправедливость, всё во мне кипит, еле сдерживаюсь, чтоб не наорать... |
12-Арина_ >я тоже, но я и сейчас могу) |
0-XXI >как мигалка на полицейской машине: работает - не работает, работает - не работает;) А что? |
0-XXI >это просто характер такой. я такая... мне промолчать - легче себе язык отгрызть. Раз промолчу, два, мах 3... А потом как пойду все говорить. смысла в этом сама не вижу. Вроде бы умная баба - всегда знаю, когда надо промолчать... Но не могу |
8-Alisalisa >ой - это как раз исключение. обычно не помогает |
(0) XXI [em]...Обостренное чувство справедливости. А как оно работает...?[/em] . ...оно обострённо работает у людей живущих по совести. Только не по той совести которая шепчет что за тобой могут наблюдать. . У людей с менее интегрированной совестью, чувство справедливости заменяется чувством типа "жить по понятиям" или "жить по заповедям". |
режет слово "обостренное"....напоминает фразу ".... в особо циничной форме............"). и как деликатно отметил СК живу и проживаю по понятиям... увы. мне так проще...) |
У меня есть такое чувство. Это точно. У нас директор при выдаче ЗП может кому-то 5-10 тысяч накинуть, а у кому-то недоплатить. Просто, потому что ему так хочется. Меня это бесит, аж жуть |
20-Мария Антуанетта > хорошее правильное воспитание. родители и школа. и ты уже иначе не можешь. |
20-Мария Антуанетта >как у вас все запущено) Всю жизнь наставляла своих расчетчиков держать ведомость в трусах и никому не показывать)До эры банковских карт вообще как отче наш составлялись ведомости по ранжиру ЗП, чтобы слесарь не завидовал кесарю) |
22-душечка ..."узки йспециалист подобен флюсу, полнота его одностороння".(С)) |
Доброй ночи, Друзья! Я с самого детства боролся за правду. Но меня самый близкий мне Человек, мамочка моя, меня же и предала((( И вот вчера снова хотела упечь в Дур дом, но врач отказался. И Дай Бог ему здоровья! Я больше бы там не выдержал. А с мамой перестал вообще общаться. Она слепая, глухая и косая овечка! Как всегда называли её мои отцы. Будем Жить, Товарисчи!!! |
"Господи, дай мне спокойствие принять то, чего я не могу изменить, дай мне мужество изменить то, что я могу изменить. И дай мне мудрость отличить одно от другого" |
И разбань автора |
24-Мартин >Ты наверно достал мамочку своей правдой. Отстань уже от нее. И другим людям твоя правда не нужна, у каждого своя жизнь и каждый сам решит, что ему плохо, а что хорошо. |
26-Родная >Родная, в малиновом оффе опять тебя убрали? и меня тоже..... но это после твоего кусь, или до? Но я на баррикады не полезу, как Мартин. Посмеялась и пошла трудиться)) |
28-Alisalisa >я даже не парюсь о причинах. гном художник он так видит) |
27-Alisalisa >Странная ты женщина, Ирина(((( |
Текущее время: 10:01. Часовой пояс GMT +3. |