0
- 28.04.2025 - 10:11
|
Попытаюсь отпочковаться от мозаики :)
| | |
1
- 28.04.2025 - 10:15
|
Та тема сильно разрослась, и она в основном меломанистая... А тут - вдруг отпишутся мои немногочисленные, прямо скажем, единомышленники. Надеюсь заманить Атаманку) рассказами о "том театре". Вчера давали "Мёртвые души", премьерный спектакль сезона. моя душа больная после ... спектакль сложный. | | |
2
- 28.04.2025 - 11:02
| ну в общем это другие Мёртвые души :) но гениально. тут Чичиков не какой-то пидарастический дурачок, а такой Мефистофель. актер красава. типа Высший суд. тут немного непонятно, почему он :) но должен же кто-то) забирает души у этих семи персонажей. потому что у них они уже мертвые, при жизни. | | |
3
- 12.05.2025 - 09:54
|
1-_Акстисья >Заманила:-) На живца:-) Ай спасибо за отзыв! Дочери отправила рекомендасьон. Она недавно там была ."Вальпургиеву ночь" смотрела. Там же недавно была наша Астра с жв с дочкой на "Портрете Дориана Грея". Очень понравился театра,постановка, тебя добрым словом вспомнили с ней, как открывшей нам его. У меня в июне Питер театральный. Задачка сложная,потому что идем с дочерьми и надо спектакль подобрать,чтоб всем подошел. От 12 лет до 52. Смотрю в сторону классики и музыкальных постановок. | | |
4
- 12.05.2025 - 10:20
|
о, Атаманка, привет! рада тебе ) да, этот театр когда-то был самым так сказать культовым, я уже потом начиталась. как я в него попала, уже не вспомню) отзывы пишут, что попав в него, больше никуда не хочется ходить) по силе полученных эмоций равных ему я не нашла. мои девицы в восторге, все, все тоже разновозрастные. названные тобой спектакли я пока не смотрела, не совпадает афиша с моей занятостью. я купила на июль на два спектакля, не на эти. моя внучка говорила, что хочет очень на Дориана Грея. но она пока плотно занята - работа и заканчивает магистратуру. про Питер ничего не могу рекомендовать. в пору моей учебы были самые-самые - Ленсовета, ТЮЗ и Большой театр кукол. туда мы носили свои тощие тела и тощие кошельки:) у меня была соседка в комнате, она ходила в институтский СТЭМ, занималась и играла там. пыталась даже поступить в театральный) вот она мне эти театры и открыла. | | |
5
- 12.05.2025 - 10:23
| Здесь у нас театральная девушка - Ника. ходит в Краснодаре довольно часто. надо её вытаскивать в столицу) | | |
6
- 12.05.2025 - 10:40
| + по Ленинграду. я бы сходила в Молодежный театр на Фонтанке | | |
7
- 12.05.2025 - 17:40
| 6-_Акстисья >Мы ж с мужем почти питерские :-) Я туда с детства с родителями ездила. Муж учился 5 лет . ВСе театры знаем, исхожены не по разу. А вот Москву театральную открывала для себя . Мой рекомендасьон тебе. "Дядя Ваня" в Вахтангова. С Маковецким. Зимой смотрела. Недавно моя знакомая питерская театралка специально на этот спектакль ездила в Москву. Прекрасный! | | |
8
- 12.05.2025 - 18:11
| Это здорово! А я почти москвич, раз 10 там был, всё исходил, десять пар лаптей износил.... Прямо почти коренной москвич. | | |
9
- 12.05.2025 - 19:04
| 7-Атти > сейчас прочитала, что в Севастополе отменили гастрольные спектакли в постановке Римаса Туминаса. вот дурни. хорошо, в самом театре не отменяют, идут его спектакли. Дядя Ваня - его. | | |
10
- 12.05.2025 - 19:23
| да, его постановки это взрыв мозга у зрителей) но он гений, интересно и любопытно посмотреть, прикоснуться. огромный зал, постоянно: "Билеты закончились". он ставил спектакли во многих странах мира. уехал. ну уехал и уехал. уехал стариком. к тому же его год как нет. | | |
11
- 12.05.2025 - 19:31
|
9-_Акстисья > В Севастополе менталитет другой. Они не так лояльны, как в столицах... Категоричны в этом плане :)) Так что в лучшем случае просто никто не купил бы билеты. | | |
12
- 12.05.2025 - 21:45
| 3-Атти > купила!)) на два спектакля в июне. на Дориана и на Сон в летнюю ночь. понедельник и вторник. но ниче, сначала Сон, он полегче, повеселее, вроде бы. | | |
13
- 13.05.2025 - 10:43
|
9-_Акстисья >Странные люди. Там классика. Чехов! 11-Белена > Я думаю, купили бы. Не на Туминаса, а на Чехова, Маковецкого. 12-_Акстисья >Маладца! Сейчас средней стукну,чтоб тоже взяла билеты. Пока есть. Хотя у нее сессия. И вряд ли выберется. | | |
14
- 13.05.2025 - 12:07
| прям с утра купила детские билеты в театр Защитника Отечества, внук любит спектакли. | | |
15
- 13.05.2025 - 12:50
| Сто проц купили. на Чехова, Маковецкого и на театр Вахтангова в целом. я уже писала Белене, что про Римаса 90 проц населения и не знали, и имени его. как и сама Белена. | | |
16
- 13.05.2025 - 12:51
| 13-Атти > не, я внучку не трогаю. не зову ни в театр, ни на дачу. сама отвожу корзиночку с пирожками, без красной шапочки) | | |
17
- 13.05.2025 - 12:51
|
Ой, как в театр хочется.. Но не пойду - нога болит. А если на костылях.. На костылях можно в театр? Там есть, где костыли поставить? | | |
18
- 13.05.2025 - 14:27
|
17-Шульц навсегда > так нога болит, что прям до костылей? Ничёсеее.*вылупил шары* Или ты шутишь? | | |
19
- 13.05.2025 - 14:33
| 18-Gif > какой ты впечатлительный. тебе в театр надо | | |
20
- 13.05.2025 - 14:37
|
14-nika > вооот. тебя надо с внуком вытаскивать в столицу) представляешь, какое чудесное путешествие?! на поезде. в окошко смотреть, спать под стук колёс, есть что-то постоянно :) на две ночевки. сходить на Красную площадь, сфоткаться. в Александровский сад к Вечному огню. маму его возьмите. сходить в театр кукол Образцова. а вечером ты сама куда-нибудь в театр. | | |
21
- 13.05.2025 - 14:54
| Это караул караульный - сутками лежать.. столбы считать... В больнице лежать веселей. | | |
22
- 13.05.2025 - 15:59
| Мы с евошной(с) мамой второй год собираемся в Питер, но пока не срастается ( А стук колёс мне в июне обеспечен ) не решила какой чемодан брать )) Кроме столбов , за окном много интересного. А в больнице лежать с больными ногами, вот это караул (( Одно спасало посетителей много было, правда к новому году им это надоело, ходили самые стойкие ))) Хорошо вовремя выписали. Фруктов нанесли, я весь персонал угощала, ещё и осталось ) | | |
23
- 13.05.2025 - 16:57
| 15-_Акстисья >Это как "Гроза" . Островский. Школьная программа. Но если вы пойдете на "Грозу" в постановке Андрея Могучего, то можете быть обескуражены, мягко говоря:-) У меня лапки чешутся ненароком билеты на эту Грозу купить и с мужем пойти, но переживаю за его психику:-) Он за классику в старом исполнении. Летом ходили в Театр сатиры на "Лес". Я-то знаю хорошо оригинал и мне интересен авторский взгляд ,а муж был в шоке первое отделение. И не он один. Потом возмущался и говорил,что надо на афишах писать, что это Лес не для простых людей! :-) | | |
24
- 13.05.2025 - 17:03
|
22-nika > Да, конечно. чух-чух, колеса диктуют вагонные... Хорошо! не спорю. Когда-то и мне был интересен взгляд некоего гражданина на творение творца)) А теперь чё-то совсем по барабану, как он там видит..) | | |
25
- 13.05.2025 - 17:23
| 19-_Акстисья > актёром?;-)) | | |
26
- 13.05.2025 - 18:18
|
25-Gif > Да их как собак нерезаных, они там кусают друг друга и на части рвут. Иди осветителем - самое то)) | | |
27
- 13.05.2025 - 19:15
| 26-Шульц навсегда >не, это слишком мелко;-( Ну могу ещё, разве что, на режиссёра согласиться;-) | | |
28
- 13.05.2025 - 20:01
|
27-Gif > Ну и правильно. Будешь режиссером - сразу ставь Женитьбу. Народ табуном попрёт. | | |
29
- 14.05.2025 - 08:12
| Атти, еще наводка для тебя, для дочки, а так же для Астры) Учебный театр Щукинского училища. у них полноценный зрительный зал, большой. сцена. Там на самом деле зарождаются шедевральные постановки и гениальные актеры, это же Щука) есть свой зритель, а на что-то прогремевшее ходит вся столица) Я ходила два раза, понравилось, особенно вторая постановка. было что-то восточное, типа сказок Шахерезады. то есть много музыки, танцев. танцы были восточные с уходом в лезгинку!) это был какой-то Кавказский курс, что-то такое было написано в афише. Хлопцы были точно джигиты, а девушек больше было нежных блондинок. Может, специально так подобрано, для пущей страсти и страстности) Как правило, это 4 курс. играли самозабвенно. трогательно было смотреть на их стертые чешки. типа чешки, не знаю, как называются. черные, из тонкой кожи тапки | | |
30
- 14.05.2025 - 08:21
|
Ректором там Князев, он и сам играет в Вахтангова, а эти студенты и недавние выпускники - на Симоновской сцене. кстати там во дворике не так давно установили большие скульптуры трех ушедших актеров - Этуш, Яковлев и Лановой. | | |
31
- 14.05.2025 - 08:34
| я была этой весной, что-то по сказкам Андерсена, там билеты по реальной цене, зал типа цирка - полукругом вокруг сцены. с малышней полно было, актеры детей вовлекали в процЭс) | | |
32
- 14.05.2025 - 09:16
| 29-_Акстисья >Спасибо, записала. Астре перешлю рекомендасьон! | | |
33
- 14.05.2025 - 09:35
|
32-Атти > спектакль "Ветер шумит в тополях" я смотрела. трагикомедия как она есть. неожиданный Вдовиченков) в общем, сложный спектакль и российскому зрителю не каждому "зайдёт". О трёх стариках в пансионе. пьеса француза какого-то. я ж говорю, не всё у них я понимаю и воспринимаю, но тянет :) Атти, на Дядю Ваню на июнь два билета в бельэтаже, и всё, огромный зал, два яруса балкона... но это я смотрела позавчера, думаю, уже и их нет | | |
34
- 15.05.2025 - 20:30
| Я редко смотрю фильмы, времени не хватает. В лучшем случае слушаю. Сегодня работаю и слушаю телесериал: Дама с собачкой, с любимой Еленой Яковлевой в главной роли и слышу знакомый голос, поворачиваюсь: актёр нашего Драмтеатра Евгений Женихов. Это я от его монолога плакала на спектакле Летят Журавли. Прям приятно, что наших артистов снимают и что я узнаю по голосу. | | |
35
- 16.05.2025 - 13:11
| 34-nika > здорово. не знаю такого актера, фильм этот не смотрела. тебе понравился? | | |
36
- 16.05.2025 - 20:27
|
15-_Акстисья >аЯто кажись же стопроц разве вместе не писал? Или да?.. Чи дежавю? | | |
37
- 17.05.2025 - 18:50
| Цитата:
![]() | | |
38
- 17.05.2025 - 18:53
| сходили на спектакль, я немного удивлена формату, как то громко, но главное внуку понравилось. Театр Защитника Отечества находится в бывшем Доме Офицеров, я когда то туда бегала на танцы, теперь внука повела в театр ) | | |
39
- 18.05.2025 - 22:34
|
38-nika >а где Вы жили, когда бегали на танцы в Дом Офицеров? АЯто бегал туда кино смотреть и лекции про кино слушать | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |