К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Лето красное запело! ( ОФФ )

Гость
0 - 01.06.2017 - 10:46
Перемещаемся сюда с фруктами, ягодами, обсуждениями погоды, отпусками, детьми и животными. Наслаждаемся грозой и закатами. Худеем, гуляем и загораем. Ездим в лес и на моря-реки. Шьем "сарафаны и легкие платья из ситца". Хорошего вам лета!



Отредактировано ents; 01.06.2017 в 15:38.
81 - 02.06.2017 - 12:51
79-Законопослушная гражданка > камбалу тоже любим. а скумбрию што-то не поняла. дочка северная как расхвалила, кто-то там на турбазе сделал, выезд садиковский был, взрослый. )
Я сделаю! (с) ну муж купил этой скумбрии. возились там что-то у огня, с решетками. я не поняла. и походу никто не понял ) выбросили. не в пропасть )
Гость
82 - 02.06.2017 - 12:55
81-_Акстисья >ну я ее например солю. В рассоле обычном. Или всухую, просто солью\сахаром мажу и в пакете в холодильник. Еще можно в духовке запечь в фольге. И без фольги тоже. Коллега посоветовала в пароварке. И еще одна коллега - в луковой шелухе (вскипятить луковую шелуху, в эту окрашенную воду рыбу буквально на 3 минуты и все). Все вышеперечисленное часто делается и съедается с удовольствием.
83 - 02.06.2017 - 12:58
81-_Акстисья > Не умеете кошек готовить - не беритесь! Скумбрия на решетке, филе, промаринованное - вкуснее объедения. То шашлычник без опыта. Рыппка не мяско, любви-заботы требует.
84 - 02.06.2017 - 13:12
83-мумимама > я к мангалам и тандырам вообще не подхожу) мои функции - принеси-отнеси )
85 - 02.06.2017 - 13:15
82-Законопослушная гражданка > на сколько времени? на ночь нормально будет?
ну а вообще-то каждый готовит то, что едят. практически никакие новации не проходят) не жруть.
Вот щас спросила: Чем кормить?
наряду с перечисленным мамой ихней - жареная форель стейками.
Кэтя сама написала: Сасиски с гречкой пиражки фрукты и овощи. ))
86 - 02.06.2017 - 13:15
кушали шашлык из тандыра, думаю теперь приобрести во двор. Такой, переносной. Второй год думаю)
87 - 02.06.2017 - 13:16
86-euro > в смысле переносной? )) он тяжелый) поставил и стоит)
88 - 02.06.2017 - 13:18
от слова кушали тошнает )))
Гость
89 - 02.06.2017 - 13:19
85-_Акстисья >солить-то? Нормально. К картошке вареной потом.
Дети, как правило, к кулинарным изыскам глухи. Сосиски - ваще наше все. Пельмешки магазинные. Муж мой, будучи ребенком еще в Баку, когда они там весьма недурственно жили и питались, в детсаду на вопрос, какое блюдо лучше всего готовит твоя мама, сказал "сосиски и горчица". На утреннике, посвященном 8 марта :-) Свекровь до сих пор краснеет, когда вспоминает :-)
90 - 02.06.2017 - 13:20
87-_Акстисья >ну есть которые в землю закапывают, в Азии.
Гость
91 - 02.06.2017 - 13:20
86-euro >тандыр...мммм...ставь-ставь. И адрес с вой скажи пожалуйста :-)
92 - 02.06.2017 - 13:21
88-_Акстисья >тю. А вы как говорите - жрали?
93 - 02.06.2017 - 13:23
92-euro > слово ели не слышала? )
94 - 02.06.2017 - 13:23
91-Законопослушная гражданка >пока терзают смутные сомнеия)
95 - 02.06.2017 - 13:29
93-_Акстисья >Видела. Возле Кремля голубые ели.)
96 - 02.06.2017 - 13:35
95-euro > очень имхо - внучке я говорю: Иди кушать! Но когда тетя на работе скажет: Я вчера икру кушала... тошнает )))
этакая бабец, не "лепесток розы-завтрак балерины", а - "бОршу натрескалась". Не вяжется со взрослыми слово кушать. Что-то в этом слышится заискивающее. сроду не ели, а тут вот радость - кушали. сёмгу икру шашлык
97 - 02.06.2017 - 13:40
96-_Акстисья >какие-то тараканы у тебя нездоровые. Голодные, наверно, не кушают))
Гость
98 - 02.06.2017 - 13:54
97-euro >про тандыр. Еще ж лепешки там делают, ммммм...Купи, ну купииии :-)
99 - 02.06.2017 - 13:58
98-Законопослушная гражданка >))) ты там ножкаме по полу не бьёшь?)
100 - 02.06.2017 - 14:08
На меня надвигается по стене таракан
Не боюсь таракана я, у меня есть капкан
Нажимаю на кнопочку – таракан в западне
Выпиваю я стопочку, выпиваю я две
Гость
101 - 02.06.2017 - 14:25
99-euro >нет, я лежу на спине и ногами-руками дрыг-дрыг и головой по полу еще. Для пущей убедительности.
Гость
102 - 02.06.2017 - 14:36
96-_Акстисья > разговорный язык очень подвижный и разнообразный... пускай кушают...:)
103 - 02.06.2017 - 14:41
какой такой павлин-мавлин, не видите, ми кууушаем!
104 - 02.06.2017 - 15:31
102-Stark > нынче СЪЕЛИ мы друзья целый чан ботвиньи
Гость
105 - 02.06.2017 - 15:48
76-мумимама > слуш, ну ты же доктор, ты генетику должна помнить. Ну какие, нафиг, немцы?! Ну тычоваще:)))
77-_Акстисья > ну толку с тебя... Ты же "наш человек в Сна-Ремо"! Должна инфу поставлять хотя бы.
Ладно, вот мой осведомитель:
Гость
106 - 02.06.2017 - 15:58
99-euro > могу и ошибаться, но про эти переносные говорят, что фигня. Настоящий - он складывается большим и не переносится.
107 - 02.06.2017 - 15:59
105-rесни4ка > если скажу, что муж видел - пойдет такая инфа? )) мне вообще пофиг снег дождь - я одеваюсь по погоде )
108 - 02.06.2017 - 16:00
106-rесни4ка > вот такие - гут
Гость
109 - 02.06.2017 - 16:06
107-_Акстисья > пойдет:)
108-_Акстисья > что-то мне как раз такие и ругали... Но я лично не пробовала. Мои парни и на обячном дворовом мангале, просто из кирпичей кое-как - прекрасно жарят шашлык. Что там того шашалыка? 3-4 раза в год.
110 - 02.06.2017 - 16:15
108-_Акстисья >да, такие. Мясо необыкновенное в нем. Минимум углей и времени.Но после каждого раза, а у нас это раз в неделю, вытаскивать золу не удобно совсем. А если не вытаскивать, то там жир... Мангал чистить удобней.
Гость
111 - 02.06.2017 - 16:35
А из нашего окна


видно, что все тучи как-то слетелись куда-то к ФМР и льет там
007
112 - 02.06.2017 - 16:44
82-Законопослушная гражданка >Это с другого форума, чисто мужичкого :)
Цитата:
1 литр воды
2 ст. л. сахара
5 ст. л. каменной соли
2 ст. л. черного сухого чая
1 большая луковица с шелухой
1 лавровый листок.
5 - 7 горошин черного перца
Луковицу разрезать произвольно на несколько частей, все компоненты в воду и варить 15 мин. Скумбрию 2 - 3 шт. (у нас свеже-размороженная) выпотрошить, отрезать голову и хвост и уложить в посуду. Использую мет. судок прямоугольной формы с высокой стенкой. Укладывать желательно плотно. Залить остывшим до комнатной t, процеженным маринадом, дабы жидкость полностью покрыла рыбу, и на двое суток в холодильник.
Получается типа копченой ;)
113 - 02.06.2017 - 16:47
110-euro > там же дырка внизу
007
114 - 02.06.2017 - 16:47
Вот что хначит давно не заходил. Вроде как-то зашел, смотрю появилась кнопка для смайликов, сейчас смотрю нету
115 - 02.06.2017 - 16:48
112-Alexandr > я считала, что маринад - значит с уксусом. не?
тут же нету уксуса?
007
116 - 02.06.2017 - 16:50
115-_Акстисья >Достаточно соли и сахара.
Гость
117 - 02.06.2017 - 16:51
115-_Акстисья > когда мясо чиста в луке маринуешь и без уксуса, или в томатном соке или в вине, тоже называется "маринад" :-)
Гость
118 - 02.06.2017 - 16:52
111-Законопослушная гражданка >не льет, не надейся:))))
Гость
119 - 02.06.2017 - 16:52
112-Alexandr >отличный рецептик. Заходи почаще :-)
120 - 02.06.2017 - 16:52
116-Alexandr > попробую) спасибо


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены