79-Законопослушная гражданка > камбалу тоже любим. а скумбрию што-то не поняла. дочка северная как расхвалила, кто-то там на турбазе сделал, выезд садиковский был, взрослый. ) Я сделаю! (с) ну муж купил этой скумбрии. возились там что-то у огня, с решетками. я не поняла. и походу никто не понял ) выбросили. не в пропасть ) |
81-_Акстисья >ну я ее например солю. В рассоле обычном. Или всухую, просто солью\сахаром мажу и в пакете в холодильник. Еще можно в духовке запечь в фольге. И без фольги тоже. Коллега посоветовала в пароварке. И еще одна коллега - в луковой шелухе (вскипятить луковую шелуху, в эту окрашенную воду рыбу буквально на 3 минуты и все). Все вышеперечисленное часто делается и съедается с удовольствием. |
81-_Акстисья > Не умеете кошек готовить - не беритесь! Скумбрия на решетке, филе, промаринованное - вкуснее объедения. То шашлычник без опыта. Рыппка не мяско, любви-заботы требует. |
83-мумимама > я к мангалам и тандырам вообще не подхожу) мои функции - принеси-отнеси ) |
82-Законопослушная гражданка > на сколько времени? на ночь нормально будет? ну а вообще-то каждый готовит то, что едят. практически никакие новации не проходят) не жруть. Вот щас спросила: Чем кормить? наряду с перечисленным мамой ихней - жареная форель стейками. Кэтя сама написала: Сасиски с гречкой пиражки фрукты и овощи. )) |
кушали шашлык из тандыра, думаю теперь приобрести во двор. Такой, переносной. Второй год думаю) |
86-euro > в смысле переносной? )) он тяжелый) поставил и стоит) |
от слова кушали тошнает ))) |
85-_Акстисья >солить-то? Нормально. К картошке вареной потом. Дети, как правило, к кулинарным изыскам глухи. Сосиски - ваще наше все. Пельмешки магазинные. Муж мой, будучи ребенком еще в Баку, когда они там весьма недурственно жили и питались, в детсаду на вопрос, какое блюдо лучше всего готовит твоя мама, сказал "сосиски и горчица". На утреннике, посвященном 8 марта :-) Свекровь до сих пор краснеет, когда вспоминает :-) |
87-_Акстисья >ну есть которые в землю закапывают, в Азии. |
86-euro >тандыр...мммм...ставь-ставь. И адрес с вой скажи пожалуйста :-) |
88-_Акстисья >тю. А вы как говорите - жрали? |
92-euro > слово ели не слышала? ) |
91-Законопослушная гражданка >пока терзают смутные сомнеия) |
93-_Акстисья >Видела. Возле Кремля голубые ели.) |
95-euro > очень имхо - внучке я говорю: Иди кушать! Но когда тетя на работе скажет: Я вчера икру кушала... тошнает ))) этакая бабец, не "лепесток розы-завтрак балерины", а - "бОршу натрескалась". Не вяжется со взрослыми слово кушать. Что-то в этом слышится заискивающее. сроду не ели, а тут вот радость - кушали. сёмгу икру шашлык |
96-_Акстисья >какие-то тараканы у тебя нездоровые. Голодные, наверно, не кушают)) |
97-euro >про тандыр. Еще ж лепешки там делают, ммммм...Купи, ну купииии :-) |
98-Законопослушная гражданка >))) ты там ножкаме по полу не бьёшь?) |
На меня надвигается по стене таракан Не боюсь таракана я, у меня есть капкан Нажимаю на кнопочку – таракан в западне Выпиваю я стопочку, выпиваю я две |
99-euro >нет, я лежу на спине и ногами-руками дрыг-дрыг и головой по полу еще. Для пущей убедительности. |
96-_Акстисья > разговорный язык очень подвижный и разнообразный... пускай кушают...:) |
какой такой павлин-мавлин, не видите, ми кууушаем! |
102-Stark > нынче СЪЕЛИ мы друзья целый чан ботвиньи |
76-мумимама > слуш, ну ты же доктор, ты генетику должна помнить. Ну какие, нафиг, немцы?! Ну тычоваще:))) 77-_Акстисья > ну толку с тебя... Ты же "наш человек в Сна-Ремо"! Должна инфу поставлять хотя бы. Ладно, вот мой осведомитель: [img]https://pp.userapi.com/c637721/v637721380/4ccb0/NOTmGioQNns.jpg[/img] [img]https://pp.userapi.com/c637721/v637721352/4d3d3/drhCPn4lNZU.jpg[/img] |
99-euro > могу и ошибаться, но про эти переносные говорят, что фигня. Настоящий - он складывается большим и не переносится. |
105-rесни4ка > если скажу, что муж видел - пойдет такая инфа? )) мне вообще пофиг снег дождь - я одеваюсь по погоде ) |
106-rесни4ка > вот такие - гут [img]http://www.asienda.ru/data/cache/2016jun/23/25/510975_85605.jpg[/img] |
107-_Акстисья > пойдет:) 108-_Акстисья > что-то мне как раз такие и ругали... Но я лично не пробовала. Мои парни и на обячном дворовом мангале, просто из кирпичей кое-как - прекрасно жарят шашлык. Что там того шашалыка? 3-4 раза в год. |
108-_Акстисья >да, такие. Мясо необыкновенное в нем. Минимум углей и времени.Но после каждого раза, а у нас это раз в неделю, вытаскивать золу не удобно совсем. А если не вытаскивать, то там жир... Мангал чистить удобней. |
А из нашего окна [img]https://cs541604.userapi.com/c639222/v639222877/23d1e/fZv6-n2GGis.jpg[/img] видно, что все тучи как-то слетелись куда-то к ФМР и льет там |
82-Законопослушная гражданка >Это с другого форума, чисто мужичкого :) [quote]1 литр воды 2 ст. л. сахара 5 ст. л. каменной соли 2 ст. л. черного сухого чая 1 большая луковица с шелухой 1 лавровый листок. 5 - 7 горошин черного перца Луковицу разрезать произвольно на несколько частей, все компоненты в воду и варить 15 мин. Скумбрию 2 - 3 шт. (у нас свеже-размороженная) выпотрошить, отрезать голову и хвост и уложить в посуду. Использую мет. судок прямоугольной формы с высокой стенкой. Укладывать желательно плотно. Залить остывшим до комнатной t, процеженным маринадом, дабы жидкость полностью покрыла рыбу, и на двое суток в холодильник.[/quote] Получается типа копченой ;) |
110-euro > там же дырка внизу |
Вот что хначит давно не заходил. Вроде как-то зашел, смотрю появилась кнопка для смайликов, сейчас смотрю нету :smile: :wink: |
112-Alexandr > я считала, что маринад - значит с уксусом. не? тут же нету уксуса? |
115-_Акстисья >Достаточно соли и сахара. |
115-_Акстисья > когда мясо чиста в луке маринуешь и без уксуса, или в томатном соке или в вине, тоже называется "маринад" :-) |
111-Законопослушная гражданка >не льет, не надейся:)))) |
112-Alexandr >отличный рецептик. Заходи почаще :-) |
116-Alexandr > попробую) спасибо |
Текущее время: 22:54. Часовой пояс GMT +3. |