Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Клуб Паноптикум (Территория за 30) (http://forums.kuban.ru/f1067/)
-   -   Лето красное запело! ( ОФФ ) (http://forums.kuban.ru/f1067/leto_krasnoe_zapelo_off-8341020.html)

_Акстисья 02.06.2017 12:51

79-Законопослушная гражданка > камбалу тоже любим. а скумбрию што-то не поняла. дочка северная как расхвалила, кто-то там на турбазе сделал, выезд садиковский был, взрослый. )
Я сделаю! (с) ну муж купил этой скумбрии. возились там что-то у огня, с решетками. я не поняла. и походу никто не понял ) выбросили. не в пропасть )

zakonoposlushnaya 02.06.2017 12:55

81-_Акстисья >ну я ее например солю. В рассоле обычном. Или всухую, просто солью\сахаром мажу и в пакете в холодильник. Еще можно в духовке запечь в фольге. И без фольги тоже. Коллега посоветовала в пароварке. И еще одна коллега - в луковой шелухе (вскипятить луковую шелуху, в эту окрашенную воду рыбу буквально на 3 минуты и все). Все вышеперечисленное часто делается и съедается с удовольствием.

mumimama 02.06.2017 12:58

81-_Акстисья > Не умеете кошек готовить - не беритесь! Скумбрия на решетке, филе, промаринованное - вкуснее объедения. То шашлычник без опыта. Рыппка не мяско, любви-заботы требует.

_Акстисья 02.06.2017 13:12

83-мумимама > я к мангалам и тандырам вообще не подхожу) мои функции - принеси-отнеси )

_Акстисья 02.06.2017 13:15

82-Законопослушная гражданка > на сколько времени? на ночь нормально будет?
ну а вообще-то каждый готовит то, что едят. практически никакие новации не проходят) не жруть.
Вот щас спросила: Чем кормить?
наряду с перечисленным мамой ихней - жареная форель стейками.
Кэтя сама написала: Сасиски с гречкой пиражки фрукты и овощи. ))

euro 02.06.2017 13:15

кушали шашлык из тандыра, думаю теперь приобрести во двор. Такой, переносной. Второй год думаю)

_Акстисья 02.06.2017 13:16

86-euro > в смысле переносной? )) он тяжелый) поставил и стоит)

_Акстисья 02.06.2017 13:18

от слова кушали тошнает )))

zakonoposlushnaya 02.06.2017 13:19

85-_Акстисья >солить-то? Нормально. К картошке вареной потом.
Дети, как правило, к кулинарным изыскам глухи. Сосиски - ваще наше все. Пельмешки магазинные. Муж мой, будучи ребенком еще в Баку, когда они там весьма недурственно жили и питались, в детсаду на вопрос, какое блюдо лучше всего готовит твоя мама, сказал "сосиски и горчица". На утреннике, посвященном 8 марта :-) Свекровь до сих пор краснеет, когда вспоминает :-)

euro 02.06.2017 13:20

87-_Акстисья >ну есть которые в землю закапывают, в Азии.

zakonoposlushnaya 02.06.2017 13:20

86-euro >тандыр...мммм...ставь-ставь. И адрес с вой скажи пожалуйста :-)

euro 02.06.2017 13:21

88-_Акстисья >тю. А вы как говорите - жрали?

_Акстисья 02.06.2017 13:23

92-euro > слово ели не слышала? )

euro 02.06.2017 13:23

91-Законопослушная гражданка >пока терзают смутные сомнеия)

euro 02.06.2017 13:29

93-_Акстисья >Видела. Возле Кремля голубые ели.)

_Акстисья 02.06.2017 13:35

95-euro > очень имхо - внучке я говорю: Иди кушать! Но когда тетя на работе скажет: Я вчера икру кушала... тошнает )))
этакая бабец, не "лепесток розы-завтрак балерины", а - "бОршу натрескалась". Не вяжется со взрослыми слово кушать. Что-то в этом слышится заискивающее. сроду не ели, а тут вот радость - кушали. сёмгу икру шашлык

euro 02.06.2017 13:40

96-_Акстисья >какие-то тараканы у тебя нездоровые. Голодные, наверно, не кушают))

zakonoposlushnaya 02.06.2017 13:54

97-euro >про тандыр. Еще ж лепешки там делают, ммммм...Купи, ну купииии :-)

euro 02.06.2017 13:58

98-Законопослушная гражданка >))) ты там ножкаме по полу не бьёшь?)

_Акстисья 02.06.2017 14:08

На меня надвигается по стене таракан
Не боюсь таракана я, у меня есть капкан
Нажимаю на кнопочку – таракан в западне
Выпиваю я стопочку, выпиваю я две

zakonoposlushnaya 02.06.2017 14:25

99-euro >нет, я лежу на спине и ногами-руками дрыг-дрыг и головой по полу еще. Для пущей убедительности.

stark 02.06.2017 14:36

96-_Акстисья > разговорный язык очень подвижный и разнообразный... пускай кушают...:)

euro 02.06.2017 14:41

какой такой павлин-мавлин, не видите, ми кууушаем!

_Акстисья 02.06.2017 15:31

102-Stark > нынче СЪЕЛИ мы друзья целый чан ботвиньи

rесни4ка 02.06.2017 15:48

76-мумимама > слуш, ну ты же доктор, ты генетику должна помнить. Ну какие, нафиг, немцы?! Ну тычоваще:)))
77-_Акстисья > ну толку с тебя... Ты же "наш человек в Сна-Ремо"! Должна инфу поставлять хотя бы.
Ладно, вот мой осведомитель:
[img]https://pp.userapi.com/c637721/v637721380/4ccb0/NOTmGioQNns.jpg[/img] [img]https://pp.userapi.com/c637721/v637721352/4d3d3/drhCPn4lNZU.jpg[/img]

rесни4ка 02.06.2017 15:58

99-euro > могу и ошибаться, но про эти переносные говорят, что фигня. Настоящий - он складывается большим и не переносится.

_Акстисья 02.06.2017 15:59

105-rесни4ка > если скажу, что муж видел - пойдет такая инфа? )) мне вообще пофиг снег дождь - я одеваюсь по погоде )

_Акстисья 02.06.2017 16:00

106-rесни4ка > вот такие - гут
[img]http://www.asienda.ru/data/cache/2016jun/23/25/510975_85605.jpg[/img]

rесни4ка 02.06.2017 16:06

107-_Акстисья > пойдет:)
108-_Акстисья > что-то мне как раз такие и ругали... Но я лично не пробовала. Мои парни и на обячном дворовом мангале, просто из кирпичей кое-как - прекрасно жарят шашлык. Что там того шашалыка? 3-4 раза в год.

euro 02.06.2017 16:15

108-_Акстисья >да, такие. Мясо необыкновенное в нем. Минимум углей и времени.Но после каждого раза, а у нас это раз в неделю, вытаскивать золу не удобно совсем. А если не вытаскивать, то там жир... Мангал чистить удобней.

zakonoposlushnaya 02.06.2017 16:35

А из нашего окна
[img]https://cs541604.userapi.com/c639222/v639222877/23d1e/fZv6-n2GGis.jpg[/img]

видно, что все тучи как-то слетелись куда-то к ФМР и льет там

Alexandr 02.06.2017 16:44

82-Законопослушная гражданка >Это с другого форума, чисто мужичкого :)
[quote]1 литр воды
2 ст. л. сахара
5 ст. л. каменной соли
2 ст. л. черного сухого чая
1 большая луковица с шелухой
1 лавровый листок.
5 - 7 горошин черного перца
Луковицу разрезать произвольно на несколько частей, все компоненты в воду и варить 15 мин. Скумбрию 2 - 3 шт. (у нас свеже-размороженная) выпотрошить, отрезать голову и хвост и уложить в посуду. Использую мет. судок прямоугольной формы с высокой стенкой. Укладывать желательно плотно. Залить остывшим до комнатной t, процеженным маринадом, дабы жидкость полностью покрыла рыбу, и на двое суток в холодильник.[/quote]
Получается типа копченой ;)

_Акстисья 02.06.2017 16:47

110-euro > там же дырка внизу

Alexandr 02.06.2017 16:47

Вот что хначит давно не заходил. Вроде как-то зашел, смотрю появилась кнопка для смайликов, сейчас смотрю нету :smile: :wink:

_Акстисья 02.06.2017 16:48

112-Alexandr > я считала, что маринад - значит с уксусом. не?
тут же нету уксуса?

Alexandr 02.06.2017 16:50

115-_Акстисья >Достаточно соли и сахара.

zakonoposlushnaya 02.06.2017 16:51

115-_Акстисья > когда мясо чиста в луке маринуешь и без уксуса, или в томатном соке или в вине, тоже называется "маринад" :-)

rесни4ка 02.06.2017 16:52

111-Законопослушная гражданка >не льет, не надейся:))))

zakonoposlushnaya 02.06.2017 16:52

112-Alexandr >отличный рецептик. Заходи почаще :-)

_Акстисья 02.06.2017 16:52

116-Alexandr > попробую) спасибо


Текущее время: 11:20. Часовой пояс GMT +3.