| 0
- 09.12.2025 - 18:25
|
В рамках изучения общественных реакций "Общество Спокойных Собеседников", являющееся общественной организацией, продолжает дальнейшее обсуждение на форуме "Кубань.ру" любых произвольных тем, предлагаемых собеседниками Общества. Смысловая тематика обсуждаемых тем может быть не взаимосвязанной и развивающейся случайным образом. Мнения собеседников являются их частными мнениями и могут содержать ошибки. Каждому вновь вступающему предоставляется кредит — кредит спокойной доброжелательности. | |
| 1
- 09.12.2025 - 19:26
|
Сегодня докупила гирлянды, в Ашане уценка 7 метров по 49 рублей. Я пыталась на МП заказать, две взяла, показалось, норм, заказала ещё, а они очень плохо светят на улице( Люблю, когда во дворе всё светиться, праздник же. Получила очередную феечку, прям классная https://www.ozon.ru/product/figurka-...ya-2614807415/ и венок из еловых веток, один заказала, пришёл фигня, отказалась, а этот прям супер, украшу и буду любоваться ) | |
| 2
- 10.12.2025 - 10:42
| Второй день комп виснет, ватсап дуркует. Это мои гаджеты капризничают или сетевое безобразие? | |
| 3
- 10.12.2025 - 11:43
| 2-мумимама > это наверное от провайдера зависит. | |
| 4
- 10.12.2025 - 12:30
| 2-мумимама >ростелеком, все норм. | |
| 5
- 10.12.2025 - 12:32
|
на следующей неделе ночные минусы. Прям странно для декабря. может, слизней приморозит) | |
| 6
- 11.12.2025 - 15:10
|
5-Ментол > ВНезапно для зимы :)) | |
| 7
- 11.12.2025 - 15:12
| У меня ватсап вообще не работал - только с долгим скрипом пропускал сообщения. Ни фото, ни видео не грузились. Воспользовалась лайфхаком. В настройках ватсапа меняешь язык на любой другой, кроме русского... и вуаля! всё заработало. | |
| 8
- 11.12.2025 - 15:14
|
1-nika > Я писала кажется... У Новой ёлки (Новороссийск) покупала ёлочку и венок. Не люблю искусственные, а эти прям симпатичные. Литые. Только запаха не хватает. | |
| 9
- 11.12.2025 - 15:33
| Переводила ватсап на новый тлф, в итоге - не могу его загрузить вообще. Пошла в ремонтную мастерскую, паренек сказал, и не загрузите - сейчас все с этим сталкиваются. Пичалька. Кому надо, у меня есть ватсап на симке теле2, пишите в личку или смс на мтс,скину. Блин. | |
| 10
- 11.12.2025 - 15:39
| И у меня Ватсап умер. Переходим все на Макс | |
| 11
- 11.12.2025 - 15:56
|
9-мумимама > А теперь уже вряд ли установишь. Они ж пишут каждый раз, что смс уже не придёт. А на компе есть ватсап? | |
| 12
- 11.12.2025 - 16:00
| 11-Белена >да. теледвашный,связала устройства, пока еще получилось, через QRкод. | |
| 13
- 11.12.2025 - 17:26
| мне тоже такое присылали, но пока работает от провайдера и эту неделю даже без ВПН. Но Макс давно стоит. Просто надо привыкать. | |
| 14
- 11.12.2025 - 17:29
|
8-Белена >https://www.ozon.ru/product/venok-di...FmD0MxpIXpBGyv я покупала дешевле, но там закончился. Я получила со второй попытки, первый был фигня. | |
| 15
- 11.12.2025 - 19:16
|
9-мумимама >чтобы связать, нужен впн и на тлф и на компе. Просто установить тоже через впн. От провайдера зависит и от геолокации. На работе через бубен, дома без проблем все связывается. | |
| 16
- 11.12.2025 - 19:19
| Если честно, то вспомнить не могу, когда были минусы в декабре. В ноябре помню, в декабре нет. Не, когда-то очень давно были и в декабре, по мне, так лет 20 назад. | |
| 17
- 11.12.2025 - 21:29
| 15-Ментол >спасибо за подсказку. Но я не настолько крутой компьютерщик...Сейчас нажала нечаянно кнопку Ватсап на тлф, к которому не подключается - и на компе сдох. А мне нужен на компе для разных действий. В пятницу зять придет, попробует установить, вот же ж блин, устроили бяку такую! | |
| 18
- 11.12.2025 - 23:07
| у меня тоже на компе ватсап отключился, прям плохо (( | |
| 19
- Вчера - 05:47
| 16-Ментол > надо вести дневник! мой отец записывал погоду и разное для него важное в обычные школьные дневники по природоведению. мы листали, смеялись с "важного") | |
| 20
- Вчера - 05:49
| 8-Белена > узнала о таком производстве, красивые елки, недешевые, но красивые. а насчет запаха- мне никогда не пахли и настоящие! )) | |
| 21
- Вчера - 08:52
| В подъезде есть из соседей молодые парни? Не стесняться, подойти и попросить скачать впн на тлф. | |
| 22
- Вчера - 08:55
|
19-_Акстисья >Не, это слишком сложно для меня) В гугле есть погода за все года, но не так сильно и надо, чтобы тратить время. Я вот вспоминаю всего пару лет, когда перед НГ был мороз. И то, помню, потому что елка была на улице прикопана. | |
| 23
- Вчера - 09:49
|
22-Ментол > ага, тоже помню в связи с чем-то, выбивающимся из привычного течения. помню, лет 10 назад, даже больше, судя по Катьке маленькой, вообще не было снега до, во время и после НГ! еле-еле слепили снеговика, наскребли, он растаял, Катя плакала :) две прошлые зимы были малоснежные, но в новогоднюю ночь, как по заказу, для наших гостей с Кубани, валил хлопьями | |
| 24
- Вчера - 10:07
| Я вообще не страдаю без снега. В этом сезоне даже в Лаго-наки не хочу. Скользко, упала, потом колено лечила. Та ну, нафиг ) | |
| 25
- Вчера - 12:54
| Вспоминаешь по чему-то привязанному к событиям или датам. Ещё фотографии очень помогают. Я старые пересматриваю - вспоминаю ощущения, звуки, запах... и почему то всегда помню осязательные впечатления. Ну например, какая была шуба у меня в 6 лет. Или как пах шерстяной намокший под дождём берет в 10 лет. | |
| 26
- Вчера - 12:58
|
24-nika > О, вот точно. Я как руку сломала 28 декабря подскользнувшись (по-моему, в единственный скользкий лень в ту зиму), так до сих пор прям до холодка в позвоночнике не люблю неуверенность под ногами. И помню разочарование, когда мы поехали в Архыз и я думала, что погуляю по заснеженному лесу. Ага, куда ты с расчищенной тропки денешься, без неё по колено... Некомфортно, короче, мне снега эти ваши. | |
| 27
- Вчера - 13:00
|
20-_Акстисья > Ну да. Рвдует, что родное, местное. Сервис норм. И менеджер нормально общался, СДЭКом пришло, всё хорошо упакованное. Короче, респект. Приятно поддержать рублём такого производителя. | |
| 28
- Вчера - 13:06
| Про сервис. Мы тут доски ДПК купили, чтобы бордюры на грядках сделать. В Тольятти (рука-лицо). Но реально сервис располагает. Отвечают молниеносно. Сразу всё посчитали, рассказали, объяснили, видео прислали и фото, как оно выглядит. Всё в комплекте - крепежка всякая. Доставку они организовывали. Всё время на связи. У нас искали... такое. Ну, приезжайте на склад, посмотрите. Холодный ангар... ну вот такое есть... такое. Грядочная доска есть, но в единственном цвете. Можно приспособить просто террасную доску. Крепежа нету, Ну вот можно такое приспособить-присобачить. Или сами ищите. Ну, как скажете, так и нарежем (один рез тоже денег стОит). Ну доставку сами посмотрите у Яндекса сколько будет стОить. Короче, получилось дороже, но заплатила за сервис. В понедельник согласовали заказ, оплатила половину. В четверг уже всё было на месте. | |
| 29
- Вчера - 13:43
|
Ватсап вэб седня долго грузится,видно погода нелетная) На мах переходить не собираюсь, практически у всех есть телеграм. 28-Белена >это чтобы не нагибаться?) Я бы сделала, но только ради эстетики. | |
| 30
- Вчера - 14:01
| Вот, а мне такое не нравится. Мне удобно, когда всё посчитают вместе с доставкой. Недавно выбирала камелию сасанква, растение не местное, у всех продавцов даже фото одинаковые. У нас в посёлке организатор продаёт 1400. Посмотрела у других 1000 рублей, доставка через 5пост. Одна меня послала считать на сайт. А другой сам посчитал, вышло дешевле, чем рядом. Я ещё заказала три растения, в эту же коробку. | |
| 31
- Вчера - 14:05
|
А вчера , вдруг случайно выяснилось, что в Сербию я должна сама покупать билеты. Нигде в описании тура этого не было. Обнаружила это приятельница, ей предложили искать самой замену или ехать забирать предоплату в Белград. Я в шоке от такого сервиса. В общем отказались от поездки, деньги вернули. Обидно, что надежды не оправдались. Но возможно, что и к лучшему. ) | |
| 32
- Вчера - 15:30
| 31-nika > очень мило - случайно! (( а я еще думала, интересно, как полетит группа, через что. у нас же младшие живут в Белграде. прямой перелет, сербской а/к что-то ужас сколько стоит. | |
| 33
- Вчера - 15:37
|
29-Ментол > Нет, не высокие грядки. Бордюр просто. У меня огород на траве, междурядья муж косит. Без бордюра сложно. И сорняки лезут. У нас были деревянные бордюры, но они быстро приходят в негодность. Высота доски 15 см | |
| 34
- Вчера - 15:45
|
31-nika > Да-да... Неизбежность :)) | |
| 35
- Вчера - 16:31
|
32-_Акстисья > у племянника в Белграде друзья живут и он там бывает каждый год. И рассказывал, что проблематично состыковать рейсы с пересадкой. Но я ж сначала забронировала, потом у него спросила. Немного уже заволновалась, но думаю: туроператор же знает, как всё состыковать. И вдруг сюрприз. Я внимательно почитала все туры этой компании, ни в одном не написано, что туристы должны сами покупать билеты. Я б их сразу не рассматривала. Я хочу заплатить за услугу и спокойно путешествовать. Я видела у некоторых операторов информацию: помогаем купить билеты или вагон выкуплен, переоформим документы на вас. Но видимо это лицензия, а здесь захотели по лёгкому денег заработать. Начала рассказывать, что по какому то закону она не имеет право покупать на нас билеты..... В общем: предоплату вернула и ладно. | |
| 36
- Вчера - 16:34
| Да! Я как то забронировала групповую поездку в Лаго-наки в 2008 году, а на следующий день меня машина сбила. Но и тогда я подумала: возможно меня бог уберёг, чтоб я себе шею не сломала на санках ;) | |
Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |