![]() |
161-LiLi 2 > Ну не знаю, мой муж так переменчив...Если рубашку глажу я, то он любит без стрелки, а если сам - то со стрелкой, поскольку разглаживать её - лишняя работа:)) |
200-Чародейка > просто часто так эти тенниски называли, по старой памяти:) |
201-belayamishka > ну это святое:))) |
200-Чародейка > я тут почитала про этого нашего российского историка моды, который на ТВ передачу какую-то ведет по преображению женщин. Написана прям душещипательно - и голодал, и бедствовал. А потом - бац - такой разбогатый. |
202-rесни4ка >прикольное название, я теперь тоже так называть буду, мне понравилось слово.)) 204-_Акстисья > ахха, типичная российская история - из грязи в князи.))) |
205-Чародейка > так всех князей-то перебили в 17-м, новые тока так нарождаются:)) |
206-rесни4ка >ну справедливости ради надо сказать, что не все, что из грязи в князи - действительно князья, а не калифы на час. А процедура зарождения в нашей стране да, такая. Из крестьянского чернозема всё рождается, и князья, и миллиардеры, и ученые. |
207-Чародейка > из чернозема много еще чего рождается... |
[quote=rесни4ка;42293534] 205-Чародейка > так всех князей-то перебили в 17-м, новые тока так нарождаются:)) [/quote] Только как начнёт какой артист, шоумэн или ещё какой элитец про себя по телику рассказывать, непременно выясняется, что потомственный дворянин. При том, что по последней переписи в РИ дворян было где-то полпроцента, кажется, выходит, что кролики могут завидовать плодовитости русского дворянства. |
209-Schnapstrinken > ну вы еще Ксюшадь вспомните в этом контексте. Как можно путать любдей популярных и аристократию?! Все совок никак не высетрится:((( |
Э нет, совок для них - ругательство. Кинь в толпу помидором, непременно только в потомственную лядь или жентьлмена угодишь. :))) |
209-Schnapstrinken >аристократ петрушками не были..))) Если где и искать потомков, то скорее на госслужбе, причём в серьёзных конторах с погонами. Российская аристократия - военная косточка. А петрушки - они и есть петрушки, балаболы, че с них взять..)) им волю дай - так они себе родословную аж от Рюрика нарисуют ..)) |
210-rесни4ка >люБдей :-) к мудям и пездочке добавим :-) |
212-Чародейка > дааа? А Любовь Орлова?:) 213-Законопослушная гражданка > туда же:))) Ну рах их любят - они люБи:))) |
[quote=Чародейка;42294942]Если где и искать потомков, то скорее на госслужбе, причём в серьёзных конторах с погонами. Российская аристократия - военная косточка.[/quote] Есть основания сомневаться, но спорить не буду. Замнём. |
214-rесни4ка >исключения лишь подтверждают правило. Не вижу противоречий. |
216-Чародейка > ину так можно что угодно декларировать:) Удобная позиция. |
217-rесни4ка >сможешь оспорить? Давай. |
218-Чародейка > ну а смысл?:) |
219-rесни4ка >я если смысла не вижу, вообще в диалог не вступаю. Думала, остальные также поступают.. |
надо устроить на Пане конкурс...с призами...по категориям |
221-A13 >прям аж любопытно стало..)) |
[quote=A13;42296354]конкурс...с призами...по категориям[/quote] Весовым? |
223-Schnapstrinken > - рубашко - поло - майко - полуверо и т.д.)))))) |
224-A13 > хмм...забиваю номинацию стринго!)) В смысле утюжки, естессно;-) |
0-rесни4ка >я сначала в магазин себе купила проф.отпариватель. теперь еще и домой. одно удовольствие гладить теперь.) |
226-Пух >а порядок если не соблюдать-хоть какой отпариватель до фени. |
дамы, откуда у вас столько денег на тиакую фигню?! |
228-rесни4ка >ну мне как бе для работы надо.) 400 платьев не погладишь утюгом.;) |
229-Пух > я не про работу:) |
[quote=Чародейка;42286115]Про стрелку на рукаве - там написано, что ее надо убрать кончиком утюга потом. Я так и делаю.[/quote] Ну раскройте мне уже кто-нибудь, пожалуйста, сакральный смысл сего действа! Если стрелка НЕ нужна, то зачем её сначала заглаживать, а потом убирать??? Почему не гладить сразу БЕЗ стрелки? Ещё не понимаю, зачем воротник и манжеты гладить с изнанки? Кому нужна глаженная изнанка? Почему всё остальное советуют гладить с лица, и только воротник и манжеты - с изнанки? |
231-proff_ > потому что она как-бэ сама собой заглаживается: рукав сложен пополам и гладится со стрелкой. Но я дурью не маюсь с убиранием носиком утюга той стрелки, я сразу без стрелки глажу:) Манжеты и воротник с изнанки, чтоб ткань не блестела. Если рубашка из 100% хлопка можно потом еще и с лица. Но если только с лица - не прогладицца, там же в 2 слоя+уплотнитель. |
231-proff_ > никто ее специально не заглаживает, я глажу вообще близко-близко к краю, а затем потом носиком отдельно место стрелки прохожу.. стрелки, правда, там нет по факту, просто непроглаженный участок.)) |
232-rесни4ка > Место гипотетической стрелки достаточно разместить за периметром доски. И ничего "само сабой" не заглаживается. Для борьбы с блеском уже не первую сотню лет используют пар. Он же помогает всё прогладить с лица. Ну и в целом проблема блеска, на мой взгляд, несколько преувеличена - на нормальных рубашках (хлопок, лён, шёлк, вискоза в разных сочетаниях) и с нормальным утюгом никакого блеска не образуется. |
234-proff_ > ну поучи меня рубашки гладить:) Ага:)) И про блеск расскажи... |
Простой, но затратный выход из ситуации тем, кто не любит гладить - отдайте их на глажку/утюжку. Можете в яндексе найти компании, вбейте: сервис по глажке рубашек в Краснодаре - вам выдаст несколько результатов. |
Капитан Очевидность... |
Текущее время: 18:41. Часовой пояс GMT +3. |