Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Клуб Паноптикум (Территория за 30) (http://forums.kuban.ru/f1067/)
-   -   Давайте выделим рецепты. (http://forums.kuban.ru/f1067/davajte_vydelim_recepty-9245324.html)

_Акстисья 28.04.2025 10:16

Давайте выделим рецепты.
 
Соление рыбы, маринование огурцов... пусть будет поблизости

_Акстисья 28.04.2025 10:16

Шульц свой хлебушек напишет) и Атаманка опять же! )

_Акстисья 28.04.2025 10:52

Итак. есть три замороженных запаянных сельди. крупные хорошие

nika 28.04.2025 10:54

Во, про хлебушек. Супруг захотел хлеба напечь, а я не найду инструкцию. Почитаю, кто напишет.


Стейки сёмги чуть обсыпаю специями и на сковороду под крышку, минимальное количество масла, по 5 минут с двух сторон. Оставляю на сковороде. Или в духовке, там вообщн без масла на пергаментной

_Акстисья 28.04.2025 10:55

3-nika > по пять минут? вот я всегда сёмгу передерживаю. мне надо в китай, где вообще пять сек))

Белена 28.04.2025 11:46

4-_Акстисья >
Или на сковородку и заливаешь сливками. Сливки выпарились - рыба готова

Белена 28.04.2025 11:47

Селёдку будешь жарить?

_Акстисья 28.04.2025 11:58

5-Белена > главбухша на последней тут работе советовала на противень и сливки. и кусочек лимона на каждый стейк.
фигня у меня получается, не вкусно. вкусно только солю. вот и солю :)
Силётку тоже посолить надо.

nika 28.04.2025 12:04

[quote=_Акстисья;49414912] кусочек лимона на каждый стейк.[/quote] лимон на готовый стейк и то по желанию. )[quote=_Акстисья;49414879]по пять минут?[/quote] может даже три, буду жарить, засеку )
У меня сейчас филе в морозилке лежит, но жарить жалко. Супруг солит. Вкусно получается.

_Акстисья 28.04.2025 12:07

Ага, лучше посолить. и обрезки на уху

Бобриков 28.04.2025 13:12

Хвастать нечем - простой ржаной хлеб (мука Увелка), просто для еды.
Но маленькая фишка - на белорусском кефире
(зародился час назад)

[url=https://iimg.su/i/Y3WmNr][img]https://s.iimg.su/s/28/th8uyZ2d98JnfNqTgbln5C8cG6aTNLKLE2ycGw36.jpg[/img][/url]

Белена 28.04.2025 15:32

Единственное, что удерживает меня от покупки хлебопечки, это то, что я буду есть этот хлеб часто. Ибо люблю правильный хлеб. А это чревато... Поэтому специально домой покупаю обычные батоны со Столичным. Домочадцам заходит, а я такое не ем...

Бобриков 28.04.2025 15:54

11-Белена >
Лена, этого хлеба уже наизобретали на все случаи.
Ну, вот для похудения: немного ржаной муки, вода, дрожжи ( или без дрожжей) и много овса… или кукурузы… или риса… и мёд для вкуса, корица… или чего душе угодно.. травы прованские как бы.. оливки..

Но время занимает. Но приятно))

А главное, что знаешь, что ешь. Это раньше ГОСТ был и контроль жесткий, а сейчас никто не знает, что там… ну так оно везде. А последние шесть лет я работал в системе Кубаньхлебпром – был на всех хлебозаводах, пощупал весь процесс от и до….. (вот хлебопечку и прикупил))))


Текущее время: 03:47. Часовой пояс GMT +3.