![]() |
49-Мирина >Я как-то купила средней дочке картину для раскрашивания по номерам. Втянулась сама:-) |
55-Аминет Дохуабж > уже толстовато троллишь, давай потоньше)) |
51-Аминет Дохуабж > Смерзнется :-) НЕ,конечно,можно ледорубом поковыряться в песочнице,прикольно !:-) |
[quote=Аминет Дохуабж;35410710]Скажите, а этот песок умственно развивает? [/quote] занятия с любым песком способствует развитию мелкой моторики рук, от развития мелкой моторики малыша зависит уровень развития речи, познавательных процессов, а от проворности пальчиков крохи зависят его дальнейшие успехи в обучении. [quote=Аминет Дохуабж;35410710]Лучше, чем обычный?[/quote] Живой песок вязкий, значит и лепиться, обычный надо смочить. Состав абсолютно безвреден для детей, не содержит бактерий и не токсичен,легко принимает любые формы, очень мягок на ощупь.В его составе не могут жить микробы и бактерии. Растворимый в воде. Живой Песок легко можно смыть с рук без использования дополнительных средств гигиены. Он никогда не остается на руках ребенка. [quote=Аминет Дохуабж;35410710]Как к нему относятся домашние животные?[/quote] Не знаю, но думаю они ко всему привыкают. Честно не знаю. [quote=Аминет Дохуабж;35411598]Пластилин развивает. Но только профессиональный. Обычный нет[/quote] Пластилин любой развивает развивает мышление, воображение, мелкую моторику, речь, фантазию. При помощи пластилина, все свои мысли, идеи, переживания ребенок воплотит в жизнь. |
56-Аминет Дохуабж >да?) странно, а у меня ваш нос торчит;) |
55-Аминет Дохуабж >По нормам в детских садах песок обрабатывать должны перед эксплуатацией. |
58-atamanka01 >а чем не прикольно?))) Знаешь как прикольно было в -10 в январе, после ледяного дождя лопаткой песок добывать под коркой льда, чтобы посыпать выезд;)) впечатлений масса |
1-Kris >, 2-Kris >, спасибо, читала это в сети. Просто интересно стало может кто из наших кинетичский покупал, как он. Мне не понравился по внешнему виду по видеороликам, интересно как насчет того как форму держит, как лепится из него. А живой да классный, я его щупала, лепила, всё устроило) Просто полезла в сеть и зависла, оказывается и кинетический есть))) 33-мама звёздочки >, это ты зря, он очень к рукам приятный) 29-Пл тиновый DракоN >, попробуй найти еще песочницу с нормальным песком, он весь сухой, нифига не лепится из него. Мой может очень долго сидеть с пластилином, массой для лепки и т. д., любит это дело ))) |
61-atamanka01 >должны, только....в лучшем случае кипятком поливали и закрывали крышкой. От грязи, микробов, бактерий и т.д. полностью не защитишься, где-нибудь все рано найдут. |
63-Аминет Дохуабж >правильно, и крупы тоже помогают Многое чего есть, что развивает мелкую моторику.Пальчиковые игры, игры с мелкими предметами, лепка и рисование, массаж пальчиков, игры с песком, крупами. |
63-Аминет Дохуабж >, ээ, так что пластилин тоже не надо, обоидется крупами и орехами?))) |
Может кто хочет сделать собственный песок, я делала, поиграли, теперь лежит в холодильнике. РЕЦЕПТ: Сначала крахмал насыпать ну вот собственно на этом подносе я и делала (у меня пачки 3 ушло вроде (по 300 гр), а потом в него добавлять подкрашенную заранее воду до нужной консистенции. Воды не сильно много - меньше стакана. Руками разминать до нужной консистенции - будет понятно) |
67-Аминет Дохуабж >я и говорю, что нормально. У меня ребенок играет в уличной песочнице, копается в земле. |
[quote=Аминет Дохуабж;35411598]Пластилин развивает. Но только профессиональный. Обычный нет. Животные не ходят в туалет в пластилин. Животные ходят в туалет в песок. Кинетический при этом имеет преимущества?[/quote] Погодите, это же вы написали, что развивает только профессиональный, а обычный нет. |
Это к посту 69. |
74-Аминет Дохуабж > не надо, мой ребенок играет в песочнице на улице, стерилизацией вещей не страдаю, мелкий был и ползать выпускала на травке)))) |
70-Жасмин > точно) называется лунный песок |
75-Аминет Дохуабж >, что-то вас трудно понять) Ну не лепится песок со стройки как живой песок, не лепится. Кинетиский не знаю, не держала в руках. |
70-Жасмин >, я тоже встречала такой рецепт, только что-то не поняла, красить чем? |
74-Аминет Дохуабж > прям нравится вам передергивать;)) во-первых никто ничего не ищет, все это продается в магазинах в свободном доступе, так же как и пластилин и масса для лепки. Во-вторых мой ребенок очень много копается в земле, лазает по деревьям, плещется в воде, играет с обычным песком. И это не исключает игры с более вязкой и мягкой массой, которую по несчастью угораздило назвать "кинетич песок". Ибо вы теперь задолбете |
79-Ксенчик >пищевыми красителями |
77-Kris >ага, лунный. Вот решила попробовать, да так и валяется [URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s020.radikal.ru/i717/1406/40/2af62f473ff3.jpg[/IMG][/URL][URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s020.radikal.ru/i718/1406/b6/11754f2aeb11.jpg[/IMG][/URL] 79-Ксенчик >Я красила пищевыми красками для яиц пасхальных |
82-Жасмин >, а руки не красятся от него? |
83-Ксенчик >нет, отлично отмылись, даже одежда хорошо отстиралась |
Согласна! Дайте килограммчик! Мне понравился по виду больше кинетический :)) 84-Жасмин >то есть лучше все-таки в него не играть :))) |
84-Жасмин >, так пачкаются руки всё-таки( Я яйца таким не крашу,но знаю краски ядренные у них))) 85-Ахулита >:) |
пока папа владика отдыхает, за него впрягается одна из мам? )))) а так да, рекламкой попахивает эта темка )) |
87-Sergey42534 >да прямо смердит! видите, я уже пала жертвой рекламы! |
блин, прикольные пески, что живой что тоо кинетический, я б прикупила, у нас Маруселька очень любит в песке возится... |
87-Sergey42534 >, бггг) Я где-то написала где покупать и почем))) Крис, вот и меня к тебе в компанию записали))))) 88-Ахулита >, что же ты так?)))) 89-ПрекраснаяБруня >, вот и мой любит) На массу для лепки разорюсь скоро, она же сохнет. |
88-Ахулита > надо вас срочно спасать ))) пойдемте чтоль на блюфильтры посмотрим, иль в дешели зарулим )))) |
[em] бггг) Я где-то написала где покупать и почем)))[/em] - еще не вечер ))) |
92-Sergey42534 > не дождетесь))) |
а обычный песок отличается там что в нем всякой каки полно... глисты, личинки... его никто не обрабатывает ведь.. |
91-Sergey42534 >какие такие блюфильтры? *томно прикрывает глаза, обмахивается веером* |
93-Ксенчик > эх, пичалька ((( а я ужо решил купить пару камазов ((( 94-ПрекраснаяБруня > чем тепличнее условия у ребенка, тем сильнее он болеет... 95-Ахулита > ах, как же так, вы еще о них не слыхали? )))) как я вам завидую )))))))) |
87-Sergey42534 > а шо делать?) вот так невзначай прикидываемся лаптем и давай товар продвигать, то песок, то шоу открывашки, то еще чего-нить... |
97-Kris >надыть обдумать этот вид заработка )))) |
У нас беловато -сероватый такой песок. Малышу 1,8- играет с ним с удовольствием - лепит, катает, печати делает. Это при наличии частного двора и большой личной песочницы. |
99-Нусик >ах как вы могли! |
Текущее время: 17:00. Часовой пояс GMT +3. |