Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Родительство (http://forums.kuban.ru/f1066/)
-   -   За что? (http://forums.kuban.ru/f1066/za_chto-4081967.html)

МамаДоктор2010 21.04.2013 14:49

Тоже в РК. За Новый Год еще половина денег не собрана :)
А так, да , сплошная прибыль. Настолько прибыльное дело, что в следующем году освобожу вакансию :)

Ellen 21.04.2013 14:52

77-Anna Julia > и на кой мне благодарность "простого обывателя" за моё время, оторванное от семьи, за мой бензин, за мои договоренности с поставщиками -- те же хрестоматии в подарок, которые одобрила учитель (чтобы определенные произведения, хорошая бумага, печать и ещё всем хватило) я нашла в М-ве у двух разных продавцов, уболтала отдать курьеру, оплатила со своего личного счета, выписала курьерам две доверенности...это после того, когда посчитала что в Краснодаре книга будет на 150 руб дороже и экземпляров не хватит. И потом на собрании услышать "ну подумаешь хрестоматия, моему сыну пистолеты интересны". А то, что в книге собрана вся литература за начальную школу, и как минимум в библиотеку бегать не приходилось 4 года...вот это обидно. Не хотите напрягаться, так хоть не ругайте если не нравится.

ways77 21.04.2013 14:56

79-ways77 >и кстати, не знаю ни одного родителя, который бы прям мечтал быть в родительском комитете. Но когда все синхронно ныряют под парты, изображают глухоту и прочее, становится понятно, что по щучьему велению ничего не сделается, а делать надо, не бросать же все на произвол судьбы. Блин, ну не хотите этим заниматься, так хоть каплю уважения имейте к тем, кому ваши же дети не безразличны, а то сдаете их в школу, как в камеру хранения, и никого не интересует ни откуда что берется, ни внеклассная работа, ни праздники, ни конкурсы, ни поездки, НИЧЕГО. А вот вашим детям это нужно, видели бы вы, как они навстречу нам бегут, как у их глаза горят, сколько идей у них. Да что я тут пишу...

Sade1 21.04.2013 15:13

не читая всего скажу. что колхозня тупая среди родителей существует. у нас тут в саду одна предпреимчивая решила скосить бабла со своей же группы. а когда я отказалась от её предложения, вечером мне эта быдловозка позвонила и начала оскорблять. короч ппц....

Anna Julia 21.04.2013 15:31

79-ways77 >А я отказалась когда-то. Хотя, да, неудобно. Промямлила что-то))) Меня поняли и больше не настаивали.
80-Ellen >Не знаю, обижаться или нет. Меня тяготят натянутые неестественные отношения. Я б не смогла быть в РК. Да и с РК особо не общалась. Неуемный задор мне не понять. Наши мамы-активистки могли час обсуждать с чем бутерброды делать на пикник и какие булочки покупать. У нас в жизни сада и школы папа большей частью участвовал. Руками. Он женщин всяких любит))) А они его.

OSB 21.04.2013 16:17

82-Ellen >[quote=Ellen;30117715]А то, что в книге собрана вся литература за начальную школу, и как минимум в библиотеку бегать не приходилось 4 года..[/quote]
Можно название книги узнать, может нам такую тоже надо:)

Ellen 21.04.2013 16:34

Хрестоматия за 1-4 класс начальной школы.издательство Лада, 2009 год. Может и первыпустили. Часть партии нашла в Лабиринте, часть -в Детском мире.

This_Ellis 21.04.2013 18:10

0 - при наличии такого неадеквата, я, как человек эмоциональный и зело решительный, сделала бы следующее: настоятельно попросила бы классного руководителя собрать род.собрание, где в весьма доступной форме объяснила бы, что последствием травли моего ребенка, путем настраивания класса, будет разбирательство на уровне директора (а, если нужно, и выше). Кроме того, поставила бы в известность, что все расходники впредь буду приобретать сама лично в расчете на своего ребенка.
Такие вещи нужно сразу пресекать на корню. Не бойтесь системы, это не безнадежно. Дочери объяснить, что она не при чем здесь, пусть держится спокойно. Я всегда учила дочь не бояться, если нужно, плыть против течения.

Alcorider 21.04.2013 20:18

Спасибо за советы,прислушаюсь!

M rGO 21.04.2013 20:30

88-This_Ellis >Ну вот это, конечно, самое низкое со стороны данных родителей из РК. Да и учителю мало чести, если она видит такое поведение со стороны детей и ничего не предпринимает. Отрываться на ребенке, чтоб проучить мать, ну на это только недалекие базарные бабы способны, порядочный человек до такого не опустится ни при каких обстоятельствах!

Аббатисса Крусская 21.04.2013 21:59

88-This_Ellis > еще в суд можно подать.

ququmaququ 22.04.2013 00:49

[quote=Sade1;30117945] не читая всего скажу. что колхозня тупая среди родителей существует. у нас тут в саду одна предпреимчивая решила скосить бабла со своей же группы. а когда я отказалась от её предложения, вечером мне эта быдловозка позвонила и начала оскорблять. короч ппц.... [/quote]
ужас
вы мужского пола??
или это история про вас?

Sade1 22.04.2013 09:42

92-flea >вы внимательно читали, что я написала? что там не понятного. Я женского полу и оскорбили меня, потому что видители я имела наглость отказаться от услуг этой дамы.

_astro_ 22.04.2013 11:49

[quote=Кацапетовка;30104933]я пообещала ей,что больше не буду никогда перечить[/quote]будете послушной девочкой, да?

Dan 22.04.2013 13:12

Обьясните доступно,если я не имею возможности сдавать энные суммы денег-то ,мой ребенок будет унижен и раздавлен?

Batgirl 22.04.2013 13:17

95-Dan >Какой бред. Зачем сочинять ужастики? Если не можете сдать определенные суммы денег - предложите альтернативу. Только в большинство случаев оказывается, что одни и деньги сдают и делами помогают, а другие не делают ни того, ни другого, прикрываясь "бедностью", количеством детей, мужем-лентяем и т.д. Автор, например, не писала, что не может сдать деньги, она их сдавать не хочет, в качестве аргументации своей "принципиальной позиции" используя комбинацию из трех пальцев.

Ахулита 22.04.2013 13:18

95-Dan >а вы уже не имеете или вы на будущее?

Марочка 22.04.2013 13:19

96-Batgirl > ой, +100

Марочка 22.04.2013 13:22

И вообще, у меня ощущение, что многие родители только 1 сентября узнают, что ребенок в школу идет. Так удивляются, что тетради надо покупать и их много и стоят они не три копейки, что класс надо убирать, что бывают новый год и дни рождения с подарками, что в классе периодически свои же дети что-то ломают и это требует отнюдь не бесплатного ремонта... Что дети хотят пить и мыть руки после посещения туалета...

Batgirl 22.04.2013 13:24

[quote=Марочка;30131610]И вообще, у меня ощущение, что многие родители только 1 сентября узнают, что ребенок в школу идет[/quote]Думаю я, что все они знают, но продолжают придерживаться той же политики, что и в детском саду.

Марочка 22.04.2013 13:28

100-Batgirl > ага, на чужом горбу в рай въехать... Честно, достали хитро***** родители - на воду сдавать не буду, мой ребенок столько не пьет, на моющие не буду - государство выделять должно, на уборку не буду, убирать сама тоже не буду - мне некогда, и тд и тп... А на новый год мы хотели куклу в желтом платье, а нам подарили в розовом...

ways77 22.04.2013 15:45

Тем, кто не хочет сдавать деньги, предлагаем взять на себя уборку класса вместо уборщицы, которой тогда платить не надо.

Sade1 22.04.2013 19:21

Я считаю, что сдавать надо, но объяснять доступно (а не орать как психопадки из родкомитета) на что! Если надо, то каждому.

Марочка 22.04.2013 19:55

103-Sade1 > всегда объясняется много раз, спрашивается -есть ли вопросы... А толку?
Я в первом классе собирала деньги за питание. Все в курсе, что это обязательный платеж... И тут начиналось - а почему мы должны платить за накрытие? Ой, завтра... Ой, потом... Ой, ну надоели со своими сборами... Так что не надо про объяснения и неадекватность род. комитета

ququmaququ 22.04.2013 20:09

[quote=Sade1;30117945] не читая всего скажу. что колхозня тупая среди родителей существует. у нас тут в саду одна предпреимчивая решила скосить бабла со своей же группы. а когда я отказалась от её предложения, вечером мне эта быдловозка позвонила и начала оскорблять. короч ппц.... [/quote]
вы разговариваете как отпетая маргиналка
потому я и спросила

ququmaququ 22.04.2013 20:10

[quote=Sade1;30138053]но объяснять доступно[/quote]
как же объяснять доступно, она если на литературном русском разговаривает, ей трудно до вашего уровня опуститься
колхозня тупая
скосить бабла
быдловозка
и это в одном предложении((...

LD 22.04.2013 21:22

Ой, для меня РК это полный капец:) Готова сдать любые деньги без вопросов с улыбкой и благодарностью:) Я идельный родитель:)))

Рыжык 22.04.2013 21:36

А что уборка класса оплачивается отдельно?! Я думала как обычно, в школе технички и т.п. Вы меня шокировали))))

Batgirl 22.04.2013 21:39

108-Рыжык >Технички убирают школу (фойе, лестницы и пр.), а классы - отдельно. Раньше просто дети сами мыли, а сейчас такая практика.

Рыжык 22.04.2013 21:41

109-Batgirl >и первоклассники сами? В старших классах помню, было здорово!

Sade1 22.04.2013 22:40

104-Марочка >105-flea >106-flea > не надо возмущаться! извините за убогие словосочетания, просто накипело на личном опыте. я не хочу очернять все РК. Но наш, извините, других слов не достоин.

Дуня Маслова 22.04.2013 23:36

39-Фасоль, моя подруга в первом классе была организатором выездных экскурсий ( РК в этом не участвовал и со сбором средств у них тоже проблем), к концу года, оказалось, что ее семья вложила 20 тыс рублей в этот проект....
Автор, реакция РК - итог ваших " покупаний канцтоваров ".... Не забывайте, что в РК такие же родители , как и вы, а не стороннее ООО. Их дети учатся в том же классе....

Дуня Маслова 22.04.2013 23:58

С другой стороны, автор может внести свой вклад и Идею ( принципиальную позицию)в жизнь класса - 1. Расформировать РК. 2. Взять у учителя список необходимого на год. 3. Рассчитать все в натуральной форме на каждого ученика. 4. Напечатать для каждого ученика ( его родителя) список необходимых покупок и дел с датами или сроками( по ситуации) их ( дел) исполнения и раздать под роспись ( как варианты, можно написать каждому от руки, либо на почту каждому отправить, предварительно собрав у всех адреса электронной почты). 5 . Все-таки найдутся недовольные, поэтому придется еще с возражениями поработать.

Нафанька 23.04.2013 09:08

90. Ерунда какая. Если бы "принципиальная позиция" автора была достойна уважения, а не напоминала известное"а баба яга против", ребенок ходил бы с гордо поднятой головой или вообще не заморачивался. Мама создала себе репутацию базарной склочницы и при этом рассчитывает, что кто-то другой озаботится ее шлифовкой и облепит сахарком ?

Kat_2011 23.04.2013 09:11

91-Аббатисса Крусская > на предмет чего в суд то?;)))

alfa 23.04.2013 09:24

114-Нафанька >склочницы в чем? в том что пожелала узнать куда потратят деньги? странный подход у многих...я считаю нормальным понимать куда идут денежные потоки и не вижу ничего ужасного в вопросе "на что собирают"...
многие РК сами делают отчет,чтоб как раз не возникало вопросов и прилагают документы....

Batgirl 23.04.2013 09:35

[quote=alfa;30144441]многие РК сами делают отчет,чтоб как раз не возникало вопросов и прилагают документы....[/quote]Так может родительский комитет и отчитывался, но она ведь не была на собрании. Я бы тоже высказала такой маме свое "фу"(в более вежливой форме конечно, но не менее категоричной), если бы она пропускала собрания, отказывалась в виду "принципиальной позиции" сдавать деньги, а потом требовала отчета. Отчета за что, если она деньги принципиально не сдает? А на что собираются деньги обычно оговаривают на собрании, не верю я что остальные родители из ее класса сдают деньги просто так, не зная на что.

teremok 23.04.2013 09:44

95-Dan >не имеете возможности сдавать - помогайте делом, идите сама в РК
116-alfa >так многие со своим странным подходом и написали, что РК рассказывает, на собрании обсуждается все, и отчеты готовятся. Ходить надо на собрания или хотя бы потом на звонки отвечать, чтоб в курсе быть.

Нафанька 23.04.2013 12:32

116. Да причем здесь это ? Может, конечно, автор глубоко косноязычен, но в моем понимании даже формулировка вопроса "за что?" уде дика: это что, наказание ? Тем более что автор поведала нам о существовании некой "принципиальной" позиции, коюю она регулярно гордо озвучивает. Сочувствую ребенку: когда родитель имеет репутацию борца за справедливость в отдельно взятом трамвае, это тяжело перенести. Я присоединяюсь к говорящим "не верю" в отношении хамства в ответ на подобный вопрос, если он задан нормально, вежливым тоном. Что-то я не вижу предложения автора организовать самостоятельную закупку чего-либо для класса...
З.ы. В не никогда не состояла, но людям этим, взваливающим на себя безвоздмездно всяческие хлопоты, чрезвычайно признательна и благодарна.

Космическая музыка 23.04.2013 13:33

117-Batgirl >У людей разные бывают разные обстоятельства, которые могут стать причиной отсутствия на собрании. У меня, например, дочка болела, в садик не ходила около месяца, естественно объявлений о собрании я не видела, а позвонить никто не удосужился. Попробовали бы мне свое "фу" высказать за то, что я не была на собрании... Тем более, что автор пришла, но опоздала, что тоже может иметь причину.
119-Нафанька >на мой взгляд тут и члены РК не лучше: отношения между взрослыми -это отношения только между ними, допускать осведомленность детей, а тем более вмешивать их в эти отношения, - тот же уровень, что и дули крутить. Все хороши.

Текущее время: 11:04. Часовой пояс GMT +3.