Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Родительство (http://forums.kuban.ru/f1066/)
-   -   Я в ужасе от модных (новых) игрушек! (http://forums.kuban.ru/f1066/ya_v_uzhase_ot_modnyh_novyh_igrushek-4333038.html)

Пл тиновый DракоN 11.06.2013 13:36

а у кого какие ещё были игрушки которые не нравились взрослым, а вы в них играли?

Мирина 11.06.2013 13:36

38-4екистка,[quote=4екистка;30820633]И тут вообще-то об игрушках и играх тема.[/quote] да вы что??!:))
[quote=Мирина;30820557]и потом, данная тема об игрушках.[/quote]

Дамасская__роза 11.06.2013 13:37

41-Пл тиновый DракоN >Как я понимаю,возглавляют ТОП дохлые голуби))))

shmel 11.06.2013 13:38

28-Мирина > В 2 года на кладбище не тусовалась, но дворовую церимонию наверняка наблюдала. А в 5 лет была на похоронах деда, помню что деда было жалко, а на кладбище было очень скучно, но баловаться запрещали. Наверное из-за скуки сей момент и запомнила. По дуду я потом скучала, но кошмары мне не снились.

shmel 11.06.2013 13:43

41-Пл тиновый DракоN > Взрослым не нравились игра в крышки от газировки и пива, которые предварительно были расплющены трамваем. Вернее им не нравился процесс "производства" и компания дошколят и младших школьников на трамвайных путях.
А в остальном, в моём советском детстве все игрушки были весьма целомудрены)))

УшиДизель 11.06.2013 13:50

7-sonik >мы с Вами не в одном дворе живем? именно в эти игры наша дворовая малышня играет.
почему Лэм интересно, в наше время был лов, май (не знаю почему)

бух890106 11.06.2013 13:50

45-shmel >дааа мы расплющивали монеты.. 10 копеек, 50... После трамвая они были идеально тонкими. Еще помню некоторые сзади трамвая катались, это опасно, поэтому мы так не делали
Зеленые фрукты
Гаражи
Стройки
Думаю все это могло не нравится родителям. Мне бы сейчас это явно не понравилось

Пл тиновый DракоN 11.06.2013 13:52

47-бух890106 >не я конкретно про игрушки, как в сабже вот Гробик.

Ellen 11.06.2013 13:53

Моим родителям сильно бы не понравилась игра "труба котельной" и "теплотрасса". Хорошо, что они об этом не узнали.

УшиДизель 11.06.2013 13:55

моих родителей очень возмущали Барби, но не по причине сисяндр, а по причине не пропорциональности (родители художники)

Жужжжик 11.06.2013 14:21

0-Так же как и Робинзон каждый день жду свою пятницу > По-моему, больше должны шокировать продающиеся игрушки-пистолеты, танки и прочая техника для игры в убийство людей. Но это почему-то никого не шокирует, все детям покупают. А вот гробик увидели - ах, какой ужас... Нелогично как-то...

shmel 11.06.2013 14:21

49-Ellen > Мои родители очень не любили игру "свалка мясокомбината" и "рыбалка на Карасуне и Кубани без взрослых". А ещё они не любили игру "давайте вылечим это животное", когда домой притаскивался полудохлый голубь или котёнок. Последняя игра не редко имела продолжение "похороны"))))

Мирина 11.06.2013 14:23

Жужжжик, пистолеты нужны чтоб защищать, такая мысль не приходит? а мальчикам теперь во что играть, в куколки и бантики?куды мы катимся...

Мирина 11.06.2013 14:25

[quote=shmel;30821535]когда домой притаскивался полудохлый голубь или котёнок. Последняя игра не редко имела продолжение "похороны"))))[/quote] аналогично:)) ну, про то что мы таскаем спички не для изготовления куколок из цветов, а для того что бы печь картошку, родители, к счастью, не догадывались:)

Мирина 11.06.2013 14:25

+заметьте, мы все время ведем речь о самодельных игрушках, а не о покупных:))

Жужжжик 11.06.2013 14:37

53-Мирина >А гроб чтобы хоронить :) Если никого не смущает игра в убийство (пусть и для "защиты"), почему смущает игра в похороны? Мальчикам можно играть в строительство, всякий транспорт, кораблики, конструкторы и т.д., есть очень много мальчуковых игр, не связанных с насилием.

Asf2 11.06.2013 14:38

51-Жужжжик >Во первых оружие в его обыденном в виде было создано не для нападения, а для защиты ИМХО, на данный момент, особенно в 90-е годы нападение на Россию не было осуществлено, в том числе из-за ядерного потенциала страны. Я согласен с мнением форумчан, что относительно моего ребенка ей просто понравилась красочная коробка.
В том же магазине продавалась детская кровать в виде автомобиля и космического корабля, я теперь даже не удивлюсь если встречу детскую кровать в виде гроба.

Мирина 11.06.2013 14:39

56-Жужжжик, вы это серьезно? О_О!!!

ArtBerry 11.06.2013 14:46

Мда... уже сегодня настоящий мужчина редкость, а что же дальше?((( одни метросексуалы и эмо?

shmel 11.06.2013 14:46

55-Мирина > 55-Мирина > Мирина, в моём детстве не было разнообразия игрушек в магазинах. Поэтому и творили сами.
Я к современным игрушкам отношусь спокойно, меня не удивить гробиками. Свою первую анатомическую модель человека с вкладными органами, дочка выпросила в маг. Леонардо, когда ей ещё и 5-ти не было. На свои 6 лет она искренне радовалась полуметровому скелету с вкладными органами и разбирающейся черепушкой, и обучающему тачфону по анатомии человека. Игрушки, в виде тянучек пауков и колод-гнилушек с лизунами, для неё так же желанны, как и русалочки, литл-пони и аксессуары для беби-борна. Она сильно расстроится, если я не позову её на потрошение рыбы или деревенской курицы. Впрочем, и остальная возня на кухне ей так же интересна. При этом она очень бережно относится к животным (не считая игр с насекомыми, когда они их укачивают в коробочках, селят в собственноручно вырытые муравейники и устраивают им похороны) . Максимум что может это заласкать))))

Жужжжик 11.06.2013 14:57

58-Мирина >Да :) А что именно в моих словах вас так удивило? :)
57-Так же как и Робинзон каждый день жду свою пятницу >[quote=Так же как и Робинзон каждый день жду свою пятницу;30821838]оружие в его обыденном в виде было создано не для нападения, а для защиты[/quote] Да что вы говорите... :) Вы когда нибудь видели как дети играют с пистолетами и пулеметами, слышали, что они при этом кричат? Там защитой и не пахнет, там война и агрессия...
Меня просто удивляет, что тема убийства в детских играх не является запретной, и даже поощряется (типа, что ж им, в куклы-бантики играть), а очень близкая к этому тема смерти и похорон почему-то считается недопустимой.

Мирина 11.06.2013 14:58

[quote=shmel;30822000] Мирина, в моём детстве не было разнообразия игрушек в магазинах. [/quote] в нашем детстве:))
и у моих детей были подобные вашим игрушки.
ИМХО, некоторые вещи не афишируют, не выставляют напоказ, не превращают в игрушки.

Мирина 11.06.2013 15:03

[quote=Жужжжик;30821802]Мальчикам можно играть в строительство, всякий транспорт, кораблики, [/quote] если на вашу семью нападут(не дай Бог) ваш муж построит стеночку из кубиков и увезет вас на кораблике:))))))

бух890106 11.06.2013 15:05

Мама в магазине как то пыталась купить малому пистолет, машин в избытке дома, пистолета ни одного, малой попросил. Подошел какой-то мужчина и наехал на маму типа лучше бы купила машинку своему ребенку, выращивают дебилов и все в этом духе. Мама офиг...Удивилась))
Мда...у солдат в армии тоже оружие отобрать вручить конструктор лего пусть собирают

Нафанька 11.06.2013 15:12

очень позабавила версия об оружии :). А что,если его для нападения использовать, оно будет стрелять в обратную сторону ? :)
у всех детей во все времена существовали игры с похоронной тематикой. Страх - одна из сильнейших эмоций,а возможность чувствовать верно тоже в впитывается. Такие игры подсознательно снижают градус паники перед непонятным, это нормально, хоть и непривычно. У меня сын, которому скоро 21, в детстве выпросил игровой набор "замок ужасов" - там гроб был тоже по-моему как один из элементов. Ничего, монстром не вырос:)

Kaisy 11.06.2013 15:12

игрушка просто странная. но ужаса я не вижу.
про оружие. у меня есть несколько знакомых, которые ЗАПРЕЩАЮТ своим детям играть с игрушечным оружием, танками и прочим. дома у них его нет! и дарить тоже запрещают. детям по 8-9 лет уже.
мне кажется, если направить мысль мальчика на то, что оружие это защита и спасение прежде всего, то вполне нормальные игры будут и с оружием тоже. хотя вопрос спорный... пока не определилась как подать это все сыну

Жужжжик 11.06.2013 15:14

63-Мирина >Вы считаете что чтобы мужчина был в состоянии защитить свою семью, его нужно с детства растить как можно более агрессивным и воинственным? Такой скорее будет среди нападающих...
Я вообще имела в виду другое, дети познают жизнь через игру, поэтому они будут играть во всё, что в этой жизни есть, и в строительство, и в войну, и в дочки-матери, и в смерть, во всё. И в похороны все в детстве играли. Почему так шокирует игрушка-гробик?

Kaisy 11.06.2013 15:16

[quote=shmel;30822000] Она сильно расстроится, если я не позову её на потрошение рыбы или деревенской курицы.[/quote]

помню-помню как нас, всю малышню, в детстве запирали в хате, пока бабушка резала утей/курей, а уж когда поросенка забивали, так нас вообще отсылали подальше от дома. но мы все равно подглядывали... ничего такого страшного у меня вроде бы не отложилось )

Мирина 11.06.2013 15:24

[quote=Жужжжик;30822547]Почему так шокирует игрушка-гробик?[/quote] а игрушечный фалоимитатор вас не будет шокировать? то же ведь часть жизни данный орган. пусть учатся, чтоб потом не было "страха и истерик":)

Жужжжик 11.06.2013 15:27

69-Мирина >Да, вот тоже, когда писала, думала, что наверное, игрушечный фаллоимитатор был бы перебором :)

Мирина 11.06.2013 15:34

70-Жужжжик:)))))не удивлюсь если и такое вскоре появится:)

Asf2 11.06.2013 16:12

Милые женщины, девушки, девочки, спросить с Вами по поводу оружия его назначения и применения, считаю в дальнейшем не уместным и глупым занятием, если кого то повеселил то окей. Мальчик должен играть в войну, девочка в дочки в дочки матери, уж так заведено. Кто считает иначе яркий пример можно наблюдать в парке горького, много плачущих мальчиков с разрезными венами.

Карузо 11.06.2013 16:20

72-Так же как и Робинзон каждый день жду свою пятницу >
ой, а что случилось?

_chen_ 11.06.2013 17:32

73-Карузо > сходняк эмо? )))

а про игрушечное оружие - вспомнился фильм "однажды 20 лет спустя", там сцена есть как детвора в войну играла)

Карузо 11.06.2013 18:41

74-_chen_ >... морально устареваю...пойду гробик себе куплю.

_chen_ 11.06.2013 20:39

75-Карузо > по какому поводу? "О_о"

Карузо 11.06.2013 20:56

76-_chen_ >да чтоб в теме быть)) занесу в список покупок)

Текущее время: 07:54. Часовой пояс GMT +3.