![]() | [1] [2] |
А мне совсем не хочется общаться с другими родителями. О чем? |
41-Ахулита >+1000. Я их даже не знаю по именам. У нас на выпускной собирают по 5000. Сдавать не буду, не пойдем (в кафе или куда-то). На утренник пойдем. Подарю воспитателям деньги в конвертах. Лично мне это непонятно что не нужно. |
41-Ахулита >того же мнения....Концерта и сладкого стола достаточно....Я лучше после детей своих поведу куда они хотят...А вечеринка дети+взрослые в детском саду - бредятина полная. Сдавать по 5-6 тыс на херню - для меня не понятна... |
30-mama08 > Съездите за город на один день. Например, где зоопарк какой-нибудь есть. Потом пикник в лесу. Взять аниматора. Что может быть лучше? Родители отдыхают, дети на глазах тут рядом с аниматором, не висят на маме. В мае погода хорошая... |
34-Batgirl > А что в итоге с человека получилось? Не хочу считать) |
[quote=Ахулита;38164222] А мне совсем не хочется общаться с другими родителями. О чем? [/quote] тоже задаюсь этим вопросом. зачем мне идти куда-то в ресторан с незнакомыми мне людьми?? |
мне кажется совместная тусовка это возможно актуально для тех кто состоит в РК. может они подружились за это время или еще что... а в общей массе родители обычно не общаются больше чем "здрасьте-досвидания". |
45-Oliva >п. 37 - там писала. [quote=Юбочка_из_плюша;38165705]оже задаюсь этим вопросом. зачем мне идти куда-то в ресторан с незнакомыми мне людьми??[/quote]Согласна. А если эти люди хорошо знакомы и даже дружат, то им официальные сборы и не нужны. |
48-Batgirl > ну да, сами узким кругом. так даже лучше. и хлопот меньше. |
Мы тоже особо с родителями не общались, одна даже откровенно конфликтовала. Я тоже скептически относилась к этой поездке, но все же решили поехать. И не прогадали. Оказывается наши родители очень милые люди. Наобщались, время провели супер! |
Объясните пожалуйста вот пишут сдаем по 5000 руб, а что входит в эти 5000 руб? Если нас детей по списку 36 чел, то по 5000руб= 180тыс.руб? На выпускной в детский сад? Упасть и не встать можно. |
51-opera > а спросить в РК? Не? 36 чел+ родитель. Нормальная сумма. |
51-opera >вот и я о том же... |
51-opera >А почему на форуме спрашиваете? |
52 Sadel- сама состою в родительском комитете, на следующей неделе будет собрание по поводу выпускного в дет.саду. По мне это совсем не нормальная сумма. Ребенок +родитель, вы меня простите вы себе праздник устраиваете или детям? вы что пришли есть и пить и себя развлекать или детей? Не знаю как у нас будет, но в том году видела как было , это сладкий стол, аниматоры, конкурсы, игры, думаю подарки детям, ну воспитателям это само собой и думаю все. А что еще нужно? Ресторан кафе? |
У старшей племяннице в 11 классе в этом году выпускной, собирают по 15тыс. И по вашему это тоже норм? Из них 2500 ресторан,1500-альбом, а остальное ведущий и учителям подарки. родители если идут + еще 2500 с каждого родителя. И это тоже нормально? Свадьба дешевле обходится. |
у детей в саду был бесплатный очень классный праздник (готовили воспитатели/муз. работник/хореограф) - дети так классно и трогательно танцевали вальс, пели и разыгрывали спектакль. Все это осталось на память на фото и видео. Потом у детей было в группе награждение дипломами выпускника/подарками/фотоальбомами. И конечно выпустили во дворе сада гелевые шары. Потом был сладкий стол для детей. Ну и поздравление воспитателей/работников сада. И этого более чем достаточно. На следующий день дети собрались в Парке Европа (там спец программа для выпускников с аниматорами/пицей/дискотекой). Какие могут быть рестораны и посиделки родителей с трудом представляю. |
55-opera > как было у нас я описала в самом первом посте. Праздник был у всех и у детей и у родителей. Все были в огромном восторге. |
[quote=opera;38166983]Объясните пожалуйста вот пишут сдаем по 5000 руб, а что входит в эти 5000 руб? [/quote]Это Вы спросите у РК. [quote=opera;38166983]Если нас детей по списку 36 чел, то по 5000руб= 180тыс.руб? На выпускной в детский сад? Упасть и не встать можно.[/quote]Не такая уж большая сумма по нынешним временам. Вот я свою раскладку по деньгам приводила выше. Получилось 92 тыс. Так у нас не было ни кафе, ни лимузинов, что любят многие на выпускной. Также многие муниципальные сады просят от выпускающихся групп какой-от крупный подарок, у нас этого не было, так как сад частный, также у нас не было подарков детям, опять же сад частный и подарки дарил за свой счет. Да еще с тех пор (это был 2011) все очень сильно подорожало. Продукты, например, раза в два, услуги разные меньше, но тоже подорожали. А у Вас получается примерно наша сумма, если брать в расчете на человека. Так что это совсем немного. |
В прошлом году на выпускной сдавали по 4 т.р.Были 2 анаматора,сладкий стол,подарки воспитателям,мед персоналу,заведующей.логопеду.музраб,сторожам,запускали шары,детям дарили альбомы,глобусы,снимали на видио,Все довольны и счасливы.Отдельно конечно наряды-тяжелей родителям девочек-это и платье от 3 т.р.плюс прическа 800р.ну и всякие"брюльянты" |
поддержу всех, кто против гуляний и застолий. сами приучаем детей сызмальства, потом плачем. старши |
не дописалось... старший выпускался с одним клоуном на все группы и воздушными шарами, отправленными в космос. с младшим мы просто раньше уехали и не пошли на выпускной, что для него было гораздо бОльшим праздником :) |
У сына выпускного не было, он за год до этого события в школу ушел. У дочи был, но она его уже не помнит, его помню только я. Диск может будем пересматривать ближе к ее свадьбе ))))) У меня выпускного в саду тоже не было, тоже раньше на год в школу пошла. Вот ни капли не жалею что у меня не было выпускного в саду )))) Считаю что достаточно праздника в саду (у нас после детского представления их ждал аниматор на 40 минут) + сладкий стол и выпускание шаров. Все! Никто никуда больше не пошел, т.к. дети уже были выжаты как лимоны. С очень большой вероятностью вы с этими родителями больше не увидитесь, разбредётесь по разным классам и разным школам, так какой смысл устраивать посиделки с посторонними людьми? |
63-Морковка >это все понятно. но когда начинаются обсуждения в садике на собрании, мамы так уверяют, что детям нужны и клоуны персональные, и столы с ветчиной и тортами, и лимузин (будь он неладен). Кстати в нашей группе мамы были очень ЗА и за лимузин, и ресторан с супер-программой (после праздника в саду). Однако по факту они сами же после признали, что слишком дорого выходит даже, если сдадут и пойдут все. так что обошлись посиделками на веранде после официальной программы. Но И то, были родители, которые сдали лишь на те нужды, которые посчитали необходимыми (подарки детям, воспитателям и пр.). БоХатый стол в этот список не входил. Естественно такие и не принимали участие в посиделках. |
[quote=opera;38167982] Свадьба дешевле обходится.[/quote] вы давно свадьбу делали?:))) а так да, [em]Считаю что достаточно праздника в саду [/em](с) |
Проблема с видео и фото на выпускной.А вы не могли бы подкинуть контакты видео и фото съемки в личку или на почту [email]yuliya.kot.81@mail.ru[/email]. Заранее благодарна всем откликнувшимся! |
Недавно было собрание. Тоже решили, что примерно сдавать по 5000 руб. (сюда же входит фото альбом - 1400). Сладкие столы воспет попросила не делать, купить только соки. Подарки детям по 400 руб., решили купить глобус. А на остальные деньги: купить букеты цветов заведующей и воспетам, логопеду. А так же нужно украсить зал (купить ленты для выступлений детей, шары, гофриров. бумагу и т.д.), гелиевые шарики каждому ребенку (по 35 руб.). Подарки воспетам, няне и логопеду (по 1500). И подарок садику от группы. А так же символич. подарки мед. работ., бухг-и, психологу, охраннику. Если останется время после выступления детей, то закажем аниматоров с программой для ыпскного - 4.000 за 30 мин. или 7.000 за час. (2 аниматора, шоу мыл. пузырей, ростовая кукла). |
66-mama08 >посмотрите рубрику услуги. |
67-izabella2014 >Все хорошо вы придумали и очень приемлемо, только, считаю, поздновато собрание. трудно за 2 месяца 5000 собрать. У нас 2000 на весь год ( в том числе и подарок на НГ ребенку) с сентября собирают частями, кто как может, и то не все полностью сдали. |
[quote=izabella2014;38311543]Если останется время после выступления детей, то закажем аниматоров с программой для ыпскного - 4.000 за 30 мин. или 7.000 за час. (2 аниматора, шоу мыл. пузырей, ростовая кукла).[/quote]Если будут аниматоры, то надо делать перерыв с перекусом после концерта иначе тяжко. Или тогда уже без ничего (без стола и аниматоров), но тогда соки зачем? |
У друзей в станице на выпускной в саду собирают по 5 тыс в этом году, в группе 28 человек. Итого 140 тыс получается с группы. Они решили сделать подарки ВСЕМ работникам детского сада и отдельный подарок саду в общем. Это в станице, в городе наверняка собирают больше. |
71-Акварелька нет. в городе где-то так же и собирают. И то многие считают, что это много. |
0-mama08 >вопрос дурной. А самим подумать? Мы когда делали выпускной сами придумывали все а не на форумах попрошайничали |
Полный капец... У меня двойняшки (сын и дочь). До выпускного в саду ещё 2 года. Так вот думаю, может уже сейчас начинать откладывать. Как раз цены ещё подрастут раза в 3-4, а то и больше. |
подскажите пожалуйста по выпускному альбому. Воспитатели показали альбом, он нам не понравился,т.к. он раскладывается не на три листа , а на два, и сам альбом тусклые все фото, обложка не красивая, сказали другую обложку нельзя. Дайте пожалуйста контакты проверенных фотографов, которые сделают красивый, хороший альбом |
Дочь выпускалась в прошлом году. Не помню, сколько сдавали, потому что начали это делать с сентября и суммы понемногу собирались. В саду был утренник, вручение грамот-аттестатов), шары в небо. В субботу (на след. день) желающие (их было много) встретились в Шамариках. Было прекрасное развлечение для детей, фокусник, детская игровая площадка, аквагрим, дети очень довольны. Считаю позитивным окончанием сада) Прошел год, Тома вспоминает праздник и детей. С одной девочкой созваниваются и встречаются на праздниках:) Родители почти не общались, кто-то привел ребенка и ушел, кто-то кофе пил рядышком. Все гармонично) |
Воспитателям дарили какие-то подарочные купоны, на которые можно приобрести бытовую технику. |
75-opera > Лс по фотографу |
Подскажите пожалусто № телефона аниматоров,провереных. |
Текущее время: 12:08. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |