Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Родительство (http://forums.kuban.ru/f1066/)
-   -   Все расчеты за проезд будут за безнал (http://forums.kuban.ru/f1066/vse_raschety_za_proezd_budut_za_beznal-8676890.html)

Ахулита 09.07.2018 21:41

А карта именная?

Астра 09.07.2018 22:50

39-ghhg >я согласна заплатить 50 руб за 5 лет удобства))
Ахулита - нет, не именная. Только к льготным требуют документ, дающий право льготы (студенческий, например. Пенсионеров и школьников и так видно))

ghhg 10.07.2018 08:00

42-Астра >так если удобства, то кто откажется. Но речь в стартовом топике шла о полном переходе на безнал. Карта, да еще и со скидкой, прекрасная идея, но альтернатива -
наличный платеж, должна остаться.

паманя 10.07.2018 11:27

Ну вот чем плохо: на 2 месяца эксперемент введён по оплате проезда в трамвае и тролейбусе города. Банковской картой Мир, бесконтактной, можно оплатить проезд со скидкой прямо кондуктору. Стоимость проезда составит 22 руб.

ghhg 10.07.2018 11:39

44-Паманя >тоже ограничения, почему именно Мир, тем, у кого ее нет, скидкой не воспользоваться, большинство имеет Визы и Мастеркарт, они в пролете, что ли?

Астра 10.07.2018 12:56

43-ghhg >я трактовала топик, как возможность везде заплатить безналично. Не думаю, что отнимут альтернативу в виде наличных.
И, если честно, не понимаю зачем изобретать велосипед, если есть уже готовая, обкатанная система с транспортными картами
В метро есть турникеты с возможностью оплатить прямо банковской картой. Но, все же удобнее транспортной.

byiok 10.07.2018 13:32

Меня бесит эта единая транспортная карта. По ней нельзя оплатить более чем за 1 человека. Т.е. садишься в трамвай с семьёй- у всех должны быть эти карты

паманя 10.07.2018 14:29

45-ghhg >потому что, это наша национальная платежная система и КТТУ муницип.организация, т.е. государственная. Деньги должны оставаться в стране.
Мир выдают всем бюджетникам, это основной, на мой взгляд, пользователь ОТ.

ghhg 11.07.2018 00:27

46-Астра >может и так, но в названии темы, что ВСЕ расчеты будут безнал, именно это и комментирую, а введение дополнительно к наличными еще и безналичные платежи можно только приветствовать.
У нас на работе теперь никто не получит оплату по договору подряда. Потому, чьо в связи с новыми кассами , такие оплаты в качестве расхода надо пробить. Мы не продаем ничего и кассы у нас нет и не будет. И таких организаций полно. Так что очень неприятный такие ограничения в разных областях расчетов.
[quote=Паманя;45774630]Мир выдают всем бюджетникам, это основной, на мой взгляд, пользователь ОТ.[/quote] а не бюджетникам многим не выдают. И заводить такую карту ради оплаты ОТ никто не станет. Хотя трамваями пользуются не только бюджетники, может даже бюджетников не большинство.

6f7q8t 15.07.2018 17:40

49-ghhg >карту МИР можно просто оформить в сбере например. и пользовать ее для проезда, кто ездит на ОТ. ну как транспортная карта. другой вопрос - этот эксперимент на 2 месяца, надо ли все это с получением карты начинать ?

ghhg 15.07.2018 21:16

50-бабуся >а за карту надо платить, то на то и выйдет))

Текущее время: 10:40. Часовой пояс GMT +3.