Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Родительство (http://forums.kuban.ru/f1066/)
-   -   У ребёнка беспричинные истерики. Посоветуйие хорошую бабушку. (http://forums.kuban.ru/f1066/u_reb%D1%91nka_besprichinnye_isteriki_posovetujie_horoshuyu_babushku-7085762.html)

Любимка 12.08.2015 19:12

78-Ахулита > пока уснет)))

Ахулита 12.08.2015 19:16

81-Любимка >уже не помню, наверно, в машине уснула :) муж тоже приехал тогда сильно удивился, как человечек орет.

Любимка 12.08.2015 19:25

82-Ахулита > моей 2 месяца. Ездили в Горячий ключ. Нагулялись, но в коляске не спит, начала так орать, закачали в автолюльке. За 2 минуты

Ахулита 12.08.2015 19:29

83-Любимка >сначала ж в ту машину затащить надо :))) когда 3 года :)

Мирина 12.08.2015 19:34

84-Ахулита >не любит кататься на машинке?:))

Ахулита 12.08.2015 19:51

85-Love is... >не, я про истерику :)
Хотя да, нам обеим в машинах плохеет. Щас вот до деда 10 минут ехали, уже "животик болит"

Akula_polosataya 12.08.2015 20:02

79-Anna Julia > я лишь имела ввиду, что для меня слово ляля означает очень маленького ребенка месяцев так до 6). Ну, это еще бог с ним. Почти годовалого ребенка еще можно лялей назвать, но язык у меня не поворачивается, глядя на 3-летку сказать "ляля". )
Акулита, это интересно, как это я её довожу? ) И какие такие факты всплывают в каждом посте? ) Естественно, задают вопросы, я отвечаю) Ой, забавный форум. Что не тема, то анекдот. Да, я довожу лялечку)) не мать, а мачеха)) а потом наслаждаюсь истерикой) Вы это хотели сказать?
Я поняла, что со многими я тут не на одной волне) Я из детей не делаю кумиров), но при этом люблю. Я не выполняю их прихоти (сейчас я имею ввиду капризы и тем более истерики), они должны и обязаны знать, кто такой родитель, должны понимать, что есть слово "надо" и приучать к этому понятию надо с детства. Если удалось договориться, то все молодцы: и родитель, и дети. Если нет - да, упущение, может быть много разрешаем, может бабушка балует (надо прлследить), вариантов может быть много. Истерики не такие уж и частые. А, так скажем "бывают" и "случаются". И не всегда можно подстроить свой ритм под ребенка, чтоб не переутомоение, да я считаю, что это не нужно. Надо научить ребенка различать свои состояния, говорить: "Мама, я устала", а не орать в три горла и топать ногами. А с маминой стороны я считаю, вообще глупо весь свой график подстраивать под "лялю", уж извините, мама тоже устала, мама с работы идет, все устали, надо это понимать, а не так что Ляля топнула ножкой и уставшие мама/папа начали прыгать и клоунов изображать и все прихоти выполнять.
Я, наверное, уйду из темы) можете не отвечать) не люблю писькомеряние, хоть убейте.
Пойдем к хорошему психологу, узнаем есть ли у нас проблемы или все ок. И у "нас" - это в семье. Если интересно, могу потом написать))

Akula_polosataya 12.08.2015 20:12

Жасмин предположила, что это из-за второго ребенка. Были год назад у хорошего невролога, второй дочке было месяца 3. Пришла с обеими на прием и естественно, задавала этот вопрос. Невролог поговорила со старшей и сказала, что отношение к сестренке у неё хорошее, положительное. Сказала, что перевозбуждение от сада+возрастное (кризис 2 лет), хотя на момент посещения невролога старшей было 2,5 примерно. Невролог так и сказала, что кризисы бывают не у все детей. До пубертата могут и не быть вообще). Так что может у вас всё ещё впереди ;)
А мы, видимо, со старшей все кризисы соберем...
А, да. И когда младшая родилась я старалась всё сделать, чтоб выработать у старшей положительное отношение к сестре (давала пупок обрабатывать, кремом мазали, подгуз помогала надевать и т.д.) и с гордостью в саду всем рассказывала про сестру. И сейчас тоже самое. С утра бегут друг к другу. В сад вместе, из сада вместе).
Но пойдем к психологу обязательно спрошу еще раз. Пусть посмотрит на нас всех) Может и скажет: "Мамаша, Вам в Кащенко")

Valdemarson 12.08.2015 20:34

78-Ахулита > ну это понятно. А вот у Сони пару раз заклины случались на тему младшего ребенка, не сильно, особых проблем, ревностей не было, но пару-тройку раз было горячо. Надо было заняться самобичеванием? Это ж я второго родила, я же его кормлю, на руках ношу. Соня не виновата. А кто виноват? Может, младший?
Я все к тому, что есть 1000 ситуаций. Иной раз да - переждать, пожалеть. Иногда 10 раз обнять. Иногда поговорить. А есть ситуации, когда надо поставить на место, пресечь, иногда жестко. Когда я вижу , что Соня начинает " наглеть" ( кстати, все реже и реже) , я ее просто предупреждаю. Этого достаточно, и уже давно. И мы всегда после неприятных ситуаций говорим и разбираемся. И я ей объясняю , что я тоже человек , с недостатками, с эмоциями и психами, я могу быть неправа и давай лучше не доводить)))) мы ВМЕСТЕ учимся вовремя останавливаться - и я, и она тоже, сейчас с ней практически нет проблем вообще. Жду вот школу, как будет.

Valdemarson 12.08.2015 20:45

87-акула_полосатая > согласна. Я так и говорила - давай я начну орать? Или давай я начну психовать? В итоге дочь научилась говорить, что она хочет есть, спать, полежать и пр. и в принципе считаю, что в семье все равны , для детей во всяком случае. Подарки должны все получать, вкусным мы всегда со всеми делимся, дома дети обязательно помогают. Ну и так далее.

Pippi 12.08.2015 22:01

77-Locator > т.е врачи - тЭорЭтики - а бабки - мегапрактики?
Оригинальный Вы человек)

Locator 12.08.2015 22:58

91-ПеппиДлинныйчулок> Во-первых, я так не говорил. Во-вторых, извините если обидел. В-третьих, у многих врачей, особенно современных. подход к лечению тела человека практически как у гадалок. Я в смысле нет у них точной "инструкции по устройству и ремонту". Ну недали им её, может быть потеряли. А у наших далеких предков может и не было точного оборудования и новейших препаратов, зато та самая "инструкция" или большая часть её была. Поэтому настоящие ведуны-знахари могут знать больше чем профессор с кафедры. Вот только мали их. Почти не осталось в век технического прогесса(((

Locator 12.08.2015 23:03

Нельзя опираться только на голую физиологию, психологию и другие логии. Есть ещё что-то...

Pippi 12.08.2015 23:05

93-Locator > ага. шизофрения, например.

fkbcf 12.08.2015 23:14

Автор, ни к какой бабушке не водите... Это мой вам совет.
У меня у дочери тоже такой период был. Примерно с 1,4 до 2 с небольшим. Орала преимущественно ночью, во сне. Примерно в одно и тоже время около 12 ночи. В добавок ко всему рвала на себе волосы. Пришлось коротко подстричь. Всё происходило внезапно. Приходилось будить, успокаивать, отвлекать и заново укладывать спать (процесс растягивался не на один час). Днём тоже случалось, но реже. Показывала платному неврологу. Два раза пропивали фенибут курсом. Не могу сказать, что были какие то улучшения значительные. От третьего курса отказалась. После 2-х лет прошло, так же неожиданно, как и началось. Была и у психолога. Как объяснил психолог: скорей всего это проявление страха. Такое у малышей бывает. Выразить они словами не в состоянии своих эмоций, вот и кричат. В моём случае ночные крики приводили к пробуждению второго ребёнка (двойняшки). Поэтому этот период их жизни я запомнила очень хорошо. ))) У сына тоже были такие припадки, но чуть позже где то с 2,4 до 3-х. Тоже орал по ночам. Но его мог успокоить только папа. Но я была научена первым опытом, поэтому в его случае проявляла спокойствие.
Многие тоже советовали и бабушек, и дедушек разных, мол сглазили и т.д. Но я детей регулярно водила и вожу на причастие. Думаю, сглаз, испуг или ещё что то здесь не причём. Наберитесь терпения и всё пройдёт.

Ахулита 13.08.2015 00:28

[quote=Valdemarson;39793927] Надо было заняться самобичеванием? Это ж я второго родила, я же его кормлю, на руках ношу. Соня не виновата. А кто виноват? Может, младший? [/quote]я не писала, что надо бичеваться. Я писала, что надо понять причины и не винить ребёнка порой в том, в чем сам виноват
И напомню, что у меня самой старшая сестра (коль уж затронули). И кусали меня, и били, и спички в рот пихали.. Не удивлюсь, если некоторые моменты её поведения были связаны с тем, что я была "хорошая" и меня не ругали, а её вот, шилопопую, ругали.
Хотя и мне за компанию доставалось ни за что по опе. И было обидно.
Так что надо очень понимать, что дети - ранимы. Шо первый, шо второй. Шо третий :))

Valdemarson 13.08.2015 00:34

96-Ахулита >главное, не переусердствовать. А то в школе встреча с реальностью ранит еще больнее. Детей надо беречь. Но разумно.

Ахулита 13.08.2015 00:37

97-Valdemarson >ну, моя как бы отбыла уже 3 год в саду. Полагаешь, это не подготовка? Усердие мне своё проявлят ь тупо некогда :)

Primudraya 13.08.2015 00:37

Безпричинных истерики у детей не бывает .

Valdemarson 13.08.2015 00:44

98-Ахулита >ну в саду не обязательно встретятся "экземпляры"))) Родителей тоже надо беречь. И воспитывать это нужно с детства и примером, и отношением, и в том числе тем, что не позволяешь делать некоторые вещи.

Ахулита 13.08.2015 00:52

[quote=Valdemarson;39795510]ну в саду не обязательно встретятся "экземпляры[/quote]не пойму, о чем ты конкретно. О капризных?

Valdemarson 13.08.2015 01:06

101-Ахулита >в садик они приходят малышами и отношения у них постепенно выстраиваются несколько проще, чем в школе. В школу они уже идут с опытом, имея свой круг общения, с издержками воспитания)) не очень адекватный ребенок в саду - это одно. Он может кусаться, драться, обзываться, но к школе такие дети уже обладают более широким "арсеналом". Надо уметь противостоять. Может таких кадров и не быть в классе, но все равно будет складываться иерахия,сбиваться компании, лидеры выделяться. Надо и общий язык находить, и зубы иметь, хоть немного))) поэтому, оберегая детей, надо не переусердствовать. И потом, в школе учителя и орать будут,да и вообще всякое будет происходить. Школа есть школа...

Ахулита 13.08.2015 01:19

102-Valdemarson >не, ну при чем тут оберегая и капризы? Это как-то уже не по теме. Я была в разных коллективах и вела себя по-разному. Притом я не капризная в принципе. Истерики не закатывала ни маме, ни ещё кому. Но принципиальная, себе на уме. Учитель началки меня тихо ненавидела, я полагаю. При том, что я не билась головой, не орала там.. Просто вот была неприятным ей ребёнком. Примерно понимаю, почему :))
А какая-нить балованная маша-таша могла быть вполне идеальной школьницей. Ибо нервы капризули обычно треплют родителям, а не учителям

Valdemarson 13.08.2015 01:23

103-Ахулита >я про то, что мы воспитываем характер, учим контролировать эмоции, ограничивать себя, беречь других людей. Учим, понимаешь, готовим, так сказать. Капризы, истерики и пр. - отличный повод получить опыт. И положительный, и отрицательный.

Ахулита 13.08.2015 01:28

104-Valdemarson >ааа, нифига мы не воспитываем :)) вернее, как бы не старались, получится нечто непредсказуемое. Несмотря на мою послушность-воспитанность-тактичность (и скромность, хехе) маме мой характер не нравится. А сестра оторвать и выбросить в детстве - чуть ли не идеал для мамы. Ибо похожа на неё типа :))
А я хз, хотела бы я, чтоб моя доча была похожа на меня, раз я даже своей маме неприятна?

Valdemarson 13.08.2015 01:33

ребенок истерит, потому что он устал. Понятно, что момент истерики переживаем, потом разговор на тему, что и папа устал, и мама устала, давай мама будет рыдать? или придет и ляжет, не будет никого кормить, мыть ручки и ни с кем разговаривать? мама же терпит. И папа терпит. Семья - это где все хорошо. Мы должны ПОМОГАТЬ друг другу. Ты устала? И я устала. Мы вместе справимся. И т.д. и т.п.. и через время уставшая дочка обязательно спросит "Тебе помочь, мамочка?" Но это разговоры. А бывает само по себе поведение, за которое следует наказание. Тебе не нравится? И мне тоже. Я просила тебя, ты не услышала мои слова. что мне делать, если ты меня не слышишь? И через время она услышит обязательно))))

Valdemarson 13.08.2015 01:35

106-Valdemarson >семья - это где ВСЕМ хорошо. Это я часто повторяю, особенно когда дети начинают переключаться более на свои желания. Когда надо обратить внимание на интересы всех членов семьи.

Ахулита 13.08.2015 01:38

106-Valdemarson >ну, повторюсь, у нас прям истерики всего раза 4 были. А так чтоб "не хочу-не буду-мама плохая" бывает, но это обычно только повопить, показать,что недовольна чем-то. Ибо знает, что мама разве что посмотрит на представление и послушает.
Обычно я тоже говорю: а если Я щас начну? - и начинаю рыдать, хныкать, бить ногами. Через минуту доча ржет и просит повторить на бис. Мама стесняется и говорит, что второй раз я так гениально не смогу. Все. Занавес

Valdemarson 13.08.2015 01:39

105-Ахулита > как маме может не нравится характер? в любом характере куча плюсов и минусов, а мамина любовь разве рассматривает характер?))) она ж слепа)))

Ахулита 13.08.2015 01:40

107-Valdemarson >и что? Ей притворяться, что она всем довольна и счастлива?

Valdemarson 13.08.2015 01:43

110-Ахулита > а она несчастна? (я без иронии) и если да, то причем здесь вы?

Ахулита 13.08.2015 01:43

109-Valdemarson >та шо ви говорите? Видимо, не у всех
Меня пару раз так называли, что никому такого не пожелаю. Может, она потом и пожалела, но такое не забудешь. От родной матери..
Ну и по жизни намёк, что гавняный характер в папаньку. Типа я его себе выбирала.. Я так и отвечаю. Ибо нефиг.
Так что да, не обижайте детей.

Ахулита 13.08.2015 01:45

111-Valdemarson >я про детей писала, которые показывают, что им что-то не нра. От лозунга лучше же не станет. Надо таки смотреть,что конкретно не так

Valdemarson 13.08.2015 01:47

110-Ахулита > о, я не поняла к какому посту))) нет, просто в семье мы на всех делим и радость, и проблемы. Если кому-то плохо, мы не можем быть счастливы((( но это само собой так и получается. Мы стараемся делать так, чтоб все было хорошо. родители стараются, чтоб дети были счастливы, дети тоже стараются для себя и для родителей.

Ахулита 13.08.2015 01:52

114-Valdemarson >стараются..
Тут тоже как бы им не перестараться..(я про детей)

Valdemarson 13.08.2015 01:57

112-Ахулита > у меня с мамой тоже очень грустная история, но я как-то отрезала себя что ли, просто решила, что это ее жизнь, ее выбор, ее мнение, ее тараканы. Они не должны портить мою жизнь и проецироваться на моих детей. Спасибо хоть за то, что я знаю, как точно не надо делать)))) я сразу после школы уехала из дома. И с 9 класса работала. Мне кажется , надо найти способ оставить все обиды в другой жизни, где-то за горизонтом, вообще забыть.ну это я так, к слову.

Любимка 13.08.2015 03:37

А я плохая мать. Мечтаю чтобы старшая уехала от меня далеко и работала. Фиг там. До совершеннолетия чуть больше года. Завидую америкосам. Там все самостоятельные

Akula_polosataya 13.08.2015 16:55

117-Любимка > что-то совсем далеко от темы Вы отошли))) есть дети,;которые до 40 лет и больше с мамами живут... пока мамы того... на тот свет не отправятся. А есть такие, кто в 14-16 лет бежит навстречу самостоятельной жизни ) немного поякаю: в 16 лет уже хотела быстрее уехать от родителей, в 17 окончила школу и рванула и счастлива. Не знаю, родители хорошие, но темперамент у меня дикий, особенно в молодости был)

lannister 13.08.2015 17:04

[quote=Love is...;39791039]повышайте самооценку:)[/quote]
посмотрите в словаре значение слова "сарказм"

Чародейка 13.08.2015 17:13

Честно говоря, всю тему не читала, только топик.
Если по анализам ребенок здоров, и никаких болячек не обнаружено, в том числе и в мозге опухолей разных, значит это обычный кризис. К трем годам у детей формируется характер, и что вложили до трех лет - с этим детка и будет жить всю жизнь. Характер начинает проявляться нехочухами, как правило. Послушная детка становится полной нехочухой не неткалкой..)) А что вы хотели - все, теперь ваш ребенок - маленькая личность, с которой придется считаться, если конечно вы не хотите поломать насильно характер, и сломать тем самым судьбу ребенку.


Текущее время: 14:46. Часовой пояс GMT +3.