Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Родительство (http://forums.kuban.ru/f1066/)
-   -   Сложный вопрос (http://forums.kuban.ru/f1066/slozhnyj_vopros-1976710.html)

GRUZOVIKSTO 20.12.2011 21:42

не хотела писать-больно вспоминать по сей день,но была в похожей ситуации и не единожды...
младший сын родился очень тяжелым,и старший часто болел...
когда старшему потребовалась операция на тазоберенном суставе,состояние младшего ухудшилось ,одному 11,другому 4 года,хоть разорвись...
моя мама сама инвалид,свекровь врачом работает за пол-поликлиники прием и участок,муж работает,дед-тоже...
в итоге меньшего с судорогами на мать бросить не смогла,ей пришлось после операции дежурить до ночи,на ночь-платила медсестре за допуход(ребенок на вытяжке лежал),потом днем мама приезжала,на ночь-персонал и соседки присматривали,я набегами между приступами наведывалась-к врачу ускорить процесс перевода домой,ну и сына поддержать...

как вариант,если в москве курс еще надолго- может попробовать второго ребенка устроить в эту же клинику,и лечить обоих?хотя бы ввиду сложившейся ситуации...

darsi 20.12.2011 22:19

39-мышка нарушка >а я в инфекционке лично видела как мальчишку, который лежал без матери все мамаши не пинали, конечно, но и не особо помогали ему в жизненных и бытовых неурядицах. элементарно, находясь в одной палате, они не могли сказать - парень, пора подстричь ногти, а почему ты две недели ходишь в одном и том же?? и тд. а когда деть одной такой мамаши таскал его за волосы в ярости (мальчик не дал СВОЮ новую игрушку), так не остановила своего сына...я была в шоке.
так что я считаю, что мама или кто-нибудь из родственников должен быть. может и помогут окружающие мамочки. Но согласитесь, всегда есть шанс попасть в такую вот палату

дочки матери 21.12.2011 05:35

Самая сильная молитва -молитва матери.А по решению проблемы:нужно правда искать волонтеров, а еще когда мой сын учился в медике, они подрабатывали сиделками за символическую плату.Может в медицинском пораспрашивать? Ребяткам-выздоровления, маме-сил!

мамаСова 21.12.2011 08:31

Calli,никто не в праве вас осуждать как бы вы не поступили.скорейшего выздоровления вашим деткам!

Большая Булавка 21.12.2011 08:53

Какой ужас!! Сил и терпения родственникам, родителям а деткам - богатырского здоровья! По ситуации мне кажется нужно искать волонтеров для ухода за ребенком в больнице + по максимуму наладить контакт с медперсоналом, а маме продолжать лечение в Москве. главное - будьте семьей, будьте вместе!

BoSS_ya 21.12.2011 10:02

Я за волонтёров. Родителям - сил моральных и физических для преодоления трудностей. Дай Бог, чтобы трудности были временными.

wisteria 22.12.2011 21:43

автор, при Храме "Всех скорбящих радость", что при 1й городской больнице, есть сестричество, сестры которого оказывают помощь (по крайней мере несколько лет назад так было) в таких случаях. Например, они организовывают круглосуточное дежурство при детях-отказниках, которых привозят в ДККБ на операции. Позвоните в в этот храм, спросите, как с ними связаться. Если оставите почту, я сброшу телефон старшей сестры.

Geli 23.12.2011 21:30

Спасибо за поддержку! Большое-большое!
Бррр... все, устала. Очень. Мне говорят, что я это придумала.

Geli 23.12.2011 21:31

48-Calli >в смысле один мелкий боссик сказал такое, кинув в меня работой, которую я как-бы не обязана делать... И в операцию не верит, хотя я при нем собирала сумку одной рукой...
КТО может шутить с таким? Мда.
Прорвемся.

Резеда 23.12.2011 21:37

49-Calli > Обязательно!

хурма 24.12.2011 20:59

Сил вам!

xaxa 25.12.2011 14:48

Автор, позвоните мне 8-928-435-17-08, или скиньте номер телефона. какую-то часть времени с малышом могу взять на себя. Юля

Geli 24.01.2012 21:46

52-Такаяя >спасибо за предложение, справились. Все уже хорошо. ;) Ребенок дома, я в сети... ну и все такое прочее.
Решила, что надо отписаться.
Всем-всем-всем спасибо

Резеда 24.01.2012 21:50

53-Calli > дома тот ребёнок, который в больнице был?

Geli 25.01.2012 08:25

54-Резеда >который в Краснодаре - можно сказать что да, да, хотя и на инвалидности (позвоночник). А скоро и мама будет дома. ;)

Текущее время: 16:02. Часовой пояс GMT +3.