![]() |
279-astro >иксы уходят в любом случае, иначе уравнение не решить почитайте тему по системы уравнений почему неверно приравнивать, если результат один? |
281-nirvana >мне не надо читать темы про систем уравнений, я фак-т кибернетики закончила:)))) |
(х+14)/у НЕ РАВНО (х+5)/у + 2 |
(х+14):2=у+(5-2) (х+14):2=у+3 (х+14):2=у+3 ------ --- 2 2 3х+42=3у+9 3ху=33 ху=11 |
А откуда вообще задача? Где самый исходный текст? |
284-Кариан >+там, где черточки - там дробь - (х+14):2/2 (дробь - на 2) у+2/2 (дробь) Не могу правильно дробь написать тут))) |
285-astro >[url]http://www.stranamam.ru/post/12654853/[/url] |
[quote=nirvana;44166442]почему неверно приравнивать, если результат один?[/quote]не один. В первом случае внукам могло достаться по 3(например) пряника, а во втором- по два и еще два лишних. Дележ будет поровну в обоих случаях, а количество полученных пряников у каждого внука- разное. Из условия задачи не следует, что в обоих случаях внуки получили то же самое количество пряников. Какое-то условие либо пропущено, либо не корректно определено. |
287-Кариан >поняла. Там реально некорректная задача, предлагается решить чисто подбором:)))) Ну или то, что называется целочисленным решением систем уравнений. Нехило для 4 класса:))))) |
У меня тоже три переменных получилось. |
289-astro >подбором сразу получилось, но, вроде подбор не разрешен им на контрольной. Я, вон, решила с ху (вроде решила), но - тоже в 4-м так не решают. Ужас))) |
291-Кариан >я вот понимаю, как оно решается, но как объяснить на форуме- хз.... :))))) |
Тихоне4ка Трололо? |
292-astro >сама так же))) 293-Миллионерша >дааа???? а я всерьез отвечаю ей)))) Поехали гулять, голова так и не прошла. |
[img]https://cs5.livemaster.ru/storage/22/06/2c8cd297d174b5592adf077666pq--otkrytki-podarok-dlya-korolevy.jpg[/img] Поздравляю Маму звёздочки :)) самого тихого участника Оффа :) |
295-Ахулита > да ты что? и ведь, действительно, сидит тихо!:) |
[b]Маму звездочки[/b] [b]С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!![/b] [url=http://radikal.ru][img]http://s019.radikal.ru/i604/1705/2c/c7224cf82e27.jpg[/img][/url] |
Сейчас посмотрели со старшей мультфильм "Перевал", 1988г. Я всегда обожала такие странные мульты. Машка прониклась, говорит ваще круто. Решила летом читать Булычева "Поселок", по которому снят мульт. А до того смотрели "Кутх и мыши", младшей так понравилось, особенно песня мышей, четыре раза на бис пересматривали)))) |
294-Кариан >я не утверждаю) спрашиваю) |
А меня муж увёз отдыхать, в мой любимый тунис)) |
300-Дамасская__роза > ой, а собачка как и с кем? |
Маму звездочку с днём рождения!!! Чтобы мечты сбывались :)) Картинку вставить не могу, поэтому присоединяюсь к картинкам выше :) |
301-Attorney at claw >у собачки процедуры закончились, 8 мая на контроль. Оставила с родителями, они его обожают, я спокойна :) |
Маму звездочки с днём рождения! 300-Дамасская__роза > правильно, после всех стрессов надо отдохнуть)) |
304-Марочка >да и дети отвлекутся :) |
[quote=Дамасская__роза;44167055]Модераторы, уймите это![/quote]кхм?? |
306-Ахулита > да я вот подумала, может Розе проще на три буквы? |
308-Дамасская__роза >видишь, сколько недосказанного осталось)) |
309-Марочка >что аж недержание)))) |
А я морозилку размораживаю :) тоже накопилось :)) |
купила армянский суджук и болгарский перец. Ем все вместе. Краем уха слушаю как муж учит Машку делению на двухзначное число путем подбора. В школе ребенок нифига не понял. Нирвана, красота, вкуснота))) |
Дамочки, ну, это.. Все взрослые люди! Модерам за судейство не доплачивают! Могу всех в баню :))) это пожалуйста :) |
315-Ахулита >приеду, отправлю в блок)) И ОФФы снова станут прекрасны :) |
А я сегодня таки попала к косметологу))) все, что планировала - сделала)) жду)) |
288-astro >там вся суть в том, что разница между двумя вариантами розданных пряников- кратна количеству внуков. А число-ответ выбрано нечетным и простым? Т.е делится на 1 и само на себя |
320-rastishka >вот записать это как? :)))) Чтоб понятно было всем? |
319-Марочка >красавишна? Детей пугать можно сейчас? Я выполнила забег на 4.5км, сняла туфли 7см и плачу над ступнями |
320-rastishka >там должно быть целочисленное решение системы уравнений. |
321-astro >для 4го класса?- не знаю, мыслей толковых нет на этот счет) |
322-rastishka > в туфлях забег? ну ты маньячка))) |
Текущее время: 04:43. Часовой пояс GMT +3. |