Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Родительство (http://forums.kuban.ru/f1066/)
-   -   Санэпидситуация на Черном море. (http://forums.kuban.ru/f1066/sanepidsituaciya_na_chernom_more-4452668.html)

Большая Булавка 11.08.2013 15:49

278-Резеда >:-)
В последнее время в дивноморске слишком много людей. Я в принципе за тонкий мыс, т.к. на толстом очистительные, но моим нравится на толстом (пляж сады морей или отеля кемпински ) тонкий мне нравится пляж самого пансионата(на пляже мелкий ракушечник , для детворы самое то и тенек есть) на него удобно добираться с частного сектора, на самом деле чистота моря на мысах зависит от направления ветра. Но мои так живут, что нам на тонкий столько же,сколько в криницу ехать . Так что тонкий, джанхот , прасковеевка, криница , голубая бухта

Большая Булавка 11.08.2013 15:54

277-станичница > прочитала выше. ТОЛЬКО не в архипку! Бетту рассмотрите. Отели не подскажу по этическим причинам, а если купаться в дивноморске то на пляже факела, но туда только на машине

Batgirl 11.08.2013 16:01

[quote=Большая Булавка;31682314]Бетту рассмотрите.[/quote]Там такая же ж..а сейчас. Даже в июне уже были толпы страшные в этом году.

станичница 11.08.2013 16:03

[quote=Резеда;31682054] 279-станичница > мы в дивноморск поехали :) Если надо координаты дам. [/quote]
Не хочу в Дивноморск! Были там 3 года, и самый удачный отдых-когда свекр подарил неделю в Энергетике. А потом сами-в частном секторе. Почему-то запомнился запах мочи, когда гуляешь вдоль набережной.

станичница 11.08.2013 16:07

[quote=Большая Булавка;31682257] 278-Резеда >:-) В последнее время в дивноморске слишком много людей. Я в принципе за тонкий мыс, т.к. на толстом очистительные, но моим нравится на толстом (пляж сады морей или отеля кемпински ) тонкий мне нравится пляж самого пансионата(на пляже мелкий ракушечник , для детворы самое то и тенек есть) на него удобно добираться с частного сектора, на самом деле чистота моря на мысах зависит от направления ветра. Но мои так живут, что нам на тонкий столько же,сколько в криницу ехать . Так что тонкий, джанхот , прасковеевка, криница , голубая бухта [/quote]
Ага, я уже расспросила об Архипке. Да, и в Дивноморске действительно много людей. Спасибо за наводку. А что за пляж пансионата? Или пансионат там один? А из этических соображений-так личка есть. И еще вопрос: куда можно в Геленджике ъездить? Мы были в Дельфинарии, по канатке в сафари-парк поднимались, ну по набережной гуляли. а что там еще можно посмотреть, чтобы сыну не утомительно было?

Большая Булавка 11.08.2013 16:18

285-станичница >ну просто никому никогда не рекомендую отели, дабы потом не извиняться если что не так. Для детей собсно кроме аквапарка вы все уже перечислили, я так вообще никуда свою за месяц не водила, кроме перечисленного, все есть в краснодара, пусть лучше на море бОльше будет. Имхо полезнее

Большая Булавка 11.08.2013 18:16

285-станичница >да, пансионат Тонкой мыс, он доисторический, но пляж мне лично нра, я люблю песок, но обычно море грязное, отгорожен волнорезом от воды, волны нет, а за ним открытое море с камнями и валунами и прозрачной водой

Резеда 11.08.2013 19:00

284-станичница > да ладно? Мы много гуляли по набережной (р-н Голубой дали, Энергетика, военного санатория), но запаха не чувствовали (в июне были)

станичница 11.08.2013 20:16

288-мы шли от Энергетика вправо по набережной. это последний раз было года 4 назад. А еще пытались влево вдоль моря пройти, муж пляжем нудистским интересовался. А там как раз что-то строили, экскаватор работал, плюс к самому морю с горки этой слева от Энергетика спускалась мусорка. Сыпалась с нее всякая дрянь. И труба там есть, насколько помню, небольшого диаметра из которой тоже что-то сливалось. Ну, это мои воспоминания такие. чуть отошли от цивилизации-и оба!

Резеда 11.08.2013 20:56

289-станичница > Я вам сейчас скину удобный сайт по подбору жилья на море, в тч и в Геленджике. Поиск по различным параметрам - возможно, вам пригодится.

станичница 11.08.2013 21:08

Спасибо, получила, я его тоже знаю)

Chichaka 13.08.2013 20:59

Ну вот мы вернулись с моря, слава богу все в порядке, были в бетте и в новоросе, людей в Бетте безумное количество, очень много слышала от мам там, что вот еще один ребенок заболел(((( В Новороссийске общались в основном со взрослыми, так вот там ходит сильнейшая инфекция какая то среди взрослых, очень многие болеют, причем сразу семьями, с высоченной температурой, кашлем и поносом сильнейшим. Дочку поила арбидолом, пару раз смекту давала, когда воды морской наглоталась.

aero_proect 14.08.2013 08:47

Были в Анапе. В черном море купалась жена с ребенком. У ребенка сильная рвота и диарея началась в Анапе. Срочно вернулись в Краснодар. Те же симптомы начались и у нас через сутки после возвращения. Так же пострадали контактировавшие с нами люди. В Анапу с детьми ехать не советую.

ma_sha 15.08.2013 12:21

Может кто в курсе, как обстоят дела на средиземном море? Дочка 18 августа с моими родителями улетает в Аланию, я очень переживаю. Кто что-нибудь знает отпишитесь, пожалуйста.

Мирина 15.08.2013 12:36

были в Анапе, Новомихайловке, 2раза Ольгинка. все здоровы. питание в кафе.

Миллa 15.08.2013 16:01

Были в витязево,у детей только сопли,а вот я пенсия без мозга)съела там пирожное из магазина....и кишечка не кишечка,но полоскало нещадно!)а там этими тортами торгуют на каждом углу,у некоторых даже на улице они лежали на свежем воздухе)

Анчоус 15.08.2013 21:57

Были 10 дней в Геленджике, черти нас туда занесли. Море цветёт, всё в водорослях, грязненькое. Сначала купались, потом по дороге на пляж увидели такую картину: стоит машина водовозка и мужик из шланга поливает набережную. Надо сказать, что красивая геленджикская набережная в том месте прерывается, есть просто пологий спуск к морю и пирсу-причалу. Так вот это не просто мыли набережную. Когда подошли ближе, стала слышна вонь, видна грязь и черви. Много червей. Немного выше открыты ворота (кажется, там тыльная часть пионерлагеря), оттуда рабочие лопатами выгребают дерьмо и его из шланга смывают в море, всё это течёт на пляж, и никому нет ни до чего дела. Люди тупо перешагивают через потоки нечистот и лезут в море. На мои крики тоже никто не обратил внимания. Как же тут не будет развиваться инфекция! В море мы больше не купались, ходили в платный бассейн, но кишечку всё же привезли, болеет муж и дети.

станичница 18.08.2013 07:03

Мы в Лазаревском. Сегодня уезжаем((((( Море отличное. Конечно, мутное, взвесь песка в воде. Отдыхаем в номере со всеми удобствами, готовим сами, покупали еду в Магните, брали шашлык, лепешки, мелкому в кафе мороженое. Руки моем, но без фанатизма-без антисептических салфеток и геля. Все, с кем сталкивались из отдыхающих с детьми, проблем особых не имели-так, обострение гастрита у более взрослых из-за чипсов/сухариков и тепловые удары. Мы поселились подальше от центра. Людей море просто. в центре везде таблички "мест нет".Мелкий наглатывался воды, когда съезжал с горки в море и плавал. Даю все время линекс профилактически, когда наглотался-смекту. Все отлично. Только очень мало(((((((((

Королек 18.08.2013 11:11

Семья моих друзей вернулась из Сукко, у троих из четверых отдыхавших острый гастроэнтерит ( понос, тошнота, рези в животе). Готовили сами.

Влюбленная в мечту 18.08.2013 18:08

Отдыхаем в Якорной щели. Это 30 км от Лазаревского. С гостиницей не повезло,но зато море чистое,людей мало. Завтра уезжаем,пока полет нормальный.

яБрь 24.08.2013 10:00

Только вернулись с моря. Жили 5 дней на Тузле с палаткой и тентом, готовили на горелке, посуду мыли в море, руки мыли там же ))) Море чистое, пляж чистый, людей очень мало. Все живы, здоровы, веселы и загорелы )))

troika 24.08.2013 14:26

племянник вчера приехал с Кабардинки, сегодня рвота началась, пока не известно что у него, ездили на 2 дня.

wwv 24.08.2013 21:57

Господи, ужасы какие... мы за лето уже тр раза были на море дикарями, один человек на пятьдесят погонных метров пляжа. Готовили сами. Все здоровы.

Skycom 24.08.2013 22:11

А мы тоже в этом году два раза с морей, и оба раза с букетом - сопли, темпа и диарея. Сначали дети в Ейске были у моих родителей, переболели оба. Потом все вместе в Крыму, убегали как угорелые на неделю раньше. Первый раз такой кошмарный отдых -((

Valdemarson 24.08.2013 22:55

В целом на море провели больше месяца за лето - никаких проблем. На пляже не ели, руки мыли, овощи-фрукты тщательно мыли, овощи в основном чистила, фрукты кипятком обдавала.

Polevie_cveti 24.08.2013 23:32

С моря вернулись неделю назад. Были в Новоросе у бабушки три недели. Активно на пляж ходили две недели с 10 до 12. Плавали,нирыли и т.д. ,дочке 2,5 . У нас все нормально,без приключений. Без поносов,отравлений,вирусов,ожегов. Мыла фрукты на море дома. Брала воду на пляж и пить и руки мыть перед перекусами.Слава Богу,повторюсь,отдых удался. А вообще придурашных родителей оч. много. Которые ходят с детками на пляж с 12 и до 15–16часов.

wwv 25.08.2013 06:53

У нас 90% придурашных. Я с моря ухожу в 11 и возвращаюсь в 18. Но основная масса как раз с 12 до 17 там торчит. куры-гриль

TofslaVifsla 25.08.2013 11:37

по-моему, находиться на пляже после десяти верх придурошности.

Antais 25.08.2013 12:43

Убеждена, что от моря ничего нельзя подцепить, тем более в этом году оно и не прогревалось сильно, 25 максимум. А вот кушать в прибрежных кафешках и кормить там детей - верх идиотизма. Были на море 3 недели, готовили сами, на море еду с дома мытую + руки гелем. Только удовольствие и радость у ребенка. Скоро опять на 2 недели поедем, как школьники разбегутся))

SiNaMi 25.08.2013 20:26

Мы по своей глупости покупались в А-Осиповке пару часиков вечером,ели только свое,руки гелем,после сорбент. И все равно рвало обоих детей жутко(нафик такое море.

wwv 25.08.2013 21:10

Я не понял, вы после еды в профилактических целях сорбент кушали? Это вроде как паранойя называется...

Lisena 25.08.2013 22:50

Мы были на Азове, но от простуды не убереглись. Море-пляж просто замечательно, но ветер на пляже ужасть какой холодный :( Из-за него купались мало, а вот солнечные ванны принимали активно.

EvaGraff 26.08.2013 01:20

Это кошмар!!!!читаю и ужасаюсь! И сейчас все больные пойдут в сад и школу и все это туда понесут.... Будем дома до середины сентября пережидать....

Valdemarson 26.08.2013 01:31

313-EvaGraff > прям все больные... Ни одного в окружении нашем не наблюдаю. Тогда сидите уж до октября. Правда, потом осенние болячки начнутся, так что можно вообще никуда не ходить.

яБрь 26.08.2013 07:16

313-EvaGraff >А Вы обычно так и делаете - ведете больного ребенка в сад?
314-Valdemarson >ППКС.

lessik 26.08.2013 10:03

Мы были в благовещенке, в палатке с тремя детьми, дети из воды не вылазили и все хорошо!

Batgirl 26.08.2013 12:20

316-lesik >Так в том и дело, что болячки обычно получают те, кто прет детей в самую гущу людей. Даже если готовить самим, то и в воде, если она очень теплая всякая бяка будет. Мы сколько с палаткой отдыхаем на море вдали от толп ни разу не болели. Хоть это и разгар сезона. И каждый год слышу как страшная инфекция на побережье "ходит". Да обычные это инфекции , размножающиеся от жары и скученности народа.

SiNaMi 26.08.2013 12:22

[quote=wwv;31868248] Я не понял, вы после еды в профилактических целях сорбент кушали? Это вроде как паранойя называется... [/quote]сорбент после моря,когда уезжали уже,так как нахлебались воды.А еда,это громко сказано,легкий перекус.Пост мой был к тому,что хоть как оберегайся,но море сейчас все-равно болото со всякой гадостью(((

SiNaMi 26.08.2013 12:23

В июне были в Катковой щели,людей мало,море чистое было,все здоровы.Но туда не накатаешься в выходные,далеко(((

Batgirl 26.08.2013 12:27

[quote=СиНаМи;31875742]Пост мой был к тому,что хоть как оберегайся,но море сейчас все-равно болото со всякой гадостью((([/quote]Не везде. В конце июля вернулись из Крыма. Чистейшая, прозрачная вода. На болото не похоже ни разу.

Текущее время: 18:40. Часовой пояс GMT +3.