Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Родительство (http://forums.kuban.ru/f1066/)
-   -   С какого возраста можно фастфуд? (http://forums.kuban.ru/f1066/s_kakogo_vozrasta_mozhno_fastfud-8793805.html)

No Pasaran 16.01.2019 22:40

Любой гастроэнтеролог скажет, что мясной бульон независимо от его жирности - еда не полезная. А борщ при заболеваниях жкт прямо противопоказан.
Что не мешает мне и многим его любить и готовить)

Batgirl 16.01.2019 23:33

[quote=Likka;46378827]Мы с мужем любим мак и довольно часто туда выбираемся.[/quote]Все время считала, что фастфуд - для тех, кому надо быстро поесть на бегу. Но выбираться туда как в кафе специально... Для того чтобы понюхать вонь пережаренного мала и поесть мусор. Несчастные люди. Есть столько других способов приятно провести время.
Понятно, что просто поесть можно иногда. Есть и в фастфудах более или менее полезная еда. Но вряд ли автор тут пишет о гречке, блинах или супе. Обычно под фастфудом понимают немного другое питание. Иначе о чем вообще говорить. Ну а приучать детей есть бургеры с картошкой фри, запивая колой - по мне так тоже самое, что приучать к пиву с водкой с раннего возраста.

Newme 16.01.2019 23:54

42-Batgirl >Нет ничего плохого в гамбургераx

vgr 17.01.2019 00:01

42-Batgirl >В целом соглашусь. Я тоже не понимаю зачем выбираться туда специально. Приучать детей к такой еде. Это имеет место быть и должно быть от случая к случаю. Например, если семья на прогулке и цель прогулка или элементарно не вовремя отключили свет и приготовить дома нет возможности. В моём районе последнее бывало в прошлом году часто. Дом без газа. Поэтому и ходили.

Newme 17.01.2019 00:23

44-vgr > Я думаю что автор имеет в виду ,что они гуляют все вместе иногда останавливаются поесть в фастфуде

Newme 17.01.2019 00:39

7-Veritas > детские меню там есть,
но они не лучше взрослых. Кстати ,я нахожу Макдональдс ,Burger King и тому подобное вполне вкусными

Newme 17.01.2019 01:09

люди ,kакие же вы милые -kакая связь между разогретым борщиком, домашними котлетами на масле и этой хренью B фастфуде?Ну,
ёлки !Ну подумаете же

скучающий 17.01.2019 06:04

38-vgr >
нет.

Revolution 17.01.2019 08:56

Мне больше всего нравится в этой теме сравнение бургера с блинами)) Чем же лучше сахар и мука, также жареные на масле?:)) А если еще и с начинками и соусами, которые продают на фудкортах?:)))
41-No Pasaran > так от тош... Да и супы на фудкортах тоже не самая полезная еда, впрочем любая там. Нет там полезного особо, только салаты овощные:)) У меня был проект в сбс с полезной едой (частично), простоял, наверное, пол года. Не зашло:)) Люди предпочитают КФС и МАК, следующие пицца, суши, блины. В Емелях тоже очередей не видать. Но сейчас очень развивается формат ресторана на фудкортах, типа голый повар, иль темпо, там вполне быстро и полезно можно поесть, но дороже, конечно.
Но надо понимать, что много людей и дома питается не здорово, поэтому как-то не особая разница:)

Пл тиновый DракоN 17.01.2019 09:25

а в кафе и ресторанах все берут крупы и отварное мясо с овощами) не все берут? )
на самом деле, хачапури нечем не полезней пиццы.
еще у сетевиков у них рецептура одна. и если ребенок имеет ограниченный рацион, очень выручает когда он есть хотя бы одно блюда из Мака. Это значит, что у тебя не будет нервотрепки: "что он будет есть?", хотя бы 1 раз в день)

No Pasaran 17.01.2019 09:32

Автор вбросил, народ возбудился:) а по факту, лично мне абсолютно все равно, чем другие родители кормят своих детей, что-то мне подсказывает, что и остальным тоже:))

Ахулита 17.01.2019 11:48

А я не возбудилась. Мне тоже было интересно, есть ли в меню что-то для ребенка (ибо я ж там не была). Ну, хоть пюре?

Revolution 17.01.2019 11:54

52-Ахулита > в маке? Яблочные дольки:))))
[url]https://mcdonalds.ru/products[/url]

Silki2110 17.01.2019 11:55

49-В интересах революции > блины свежие) кстати, если бургер сделан из свежеприготовленной котлеты он тоже прикольный) в КП как-то заходили в кафешку и у них оказались тоже бургеры, но из свежеприготовленных котлет (не из замороженных), вкус у них был гораздо лучше чем у Маковских

Revolution 17.01.2019 12:04

[quote=Silki2110;46384826]блины свежие[/quote] да, но мы не знаем что за добавки там (может меланж вместо яйца и сухое молоко)) Ну и в целом то, тоже отнюдь не полезная пища?)) Бургеры да, сейчас есть очень даже интересные, но это, опять таки,не фудкорт. Вообще фудкорт это, как правило, доготовочные цеха, т.е. изначально замороженные п/ф-ты. Кстати, в сочи в моремоле раньше была крутая тема - на камнях при тебе поджаривают (без масел) на выбор всякое разное - овощи, филе куриное, что-то там еще, сейчас не вспомню, но было очень вкусно! Можно добавлять рис, лапшу. Относительно традиционного фастфуда это прям норм. У нас ни одной такой не встречала((

Блин... от вы... чота есть охота и КФС рядом:))))))))

Batgirl 17.01.2019 12:23

[quote=Пл тиновый DракоN;46384233]а в кафе и ресторанах все берут крупы и отварное мясо с овощами) не все берут? )[/quote]У нас в обычных кафе как правило выбор рыба или мясо с овощным гарниром или салатом. Но вопрос тут не в этом. Зачем приучать ребенка к вредной еде специально? Зачем устраивать из пожирания вредностей развлечение? А просто поесть на прогулке можно и не вредную еду. Для трехлетнего, который еще днем спит точно хватит перекуса из дома на прогулке. Или выбрать что-то более или менее схожее с едой, к которой ребенок привык дома.
Хотя пишу и думаю, что если родители целенаправленно водят ребенка малолетнего в макдональдс, то и дома врдя ли будет идеальное меню.
[quote=В интересах революции;46384157]Мне больше всего нравится в этой теме сравнение бургера с блинами))[/quote]А про гречку почему молчите? я ее тоже упоминала. Вообще сравнение условное. Но блины в моем понимании намного менее вредны. Это вода, мука, яйцо (или молоко, кефир вместо воды), немного масла и готовятся на сухой сковороде. Начинка любая, втом числе и полезная и несладкая. Но калорийность, количество жира, консервантов, улучшителей муки и пр. там точно меньше. И опять же я считаю, что фастфуд имеет место и не запрещен, когда где-то голод застал, но тогда можно выбрать более полезные варианты, чем гамбургеры с картошкой фри. А вот приучать специально ребенка ходить в эти заведения - точно вредно.

Ахулита 17.01.2019 12:24

53-В интересах революции >агага, это просто яблоко, чо ли, нарезали?

Batgirl 17.01.2019 12:40

[quote=В интересах революции;46384875]Блин... от вы... чота есть охота и КФС рядом:))))))))[/quote]У меня кстати запах этого заведения и подобных даже в самом голодном обмороке не вызывает ассоциаций с едой. :)
[quote=Пл тиновый DракоN;46384233]на самом деле, хачапури нечем не полезней пиццы. [/quote]Традиционный хачапури (в Грузии это тоже фастфудом называется) абсолютно безвреден. Это тесто на мацони или кефире, бездрожжевое, плюс сыр типа имеритинского. Готовят на сухой сковороде и чуть смазывают сливочным маслом после приготовления. Как и хычины в других регионах Кавказа. Что вредного? А вот пицца конечно разная бывает. Ничего не имею против нормальной пиццы с полезной начинкой. Тесто - вода, мука, соль, дрожжи, оливковое масло. Начинка без колбас, майонеза и пр. А вот как почитаешь некоторые рецепты приготовления домашней пиццы, так они заткнут за пояс по степени вредности все заведения фастфуда вместе взятые. Тут и полуфабрикаты для пиццы (замороженные лепешки с кучей консервантов), и майонез, и чего только нет. Так что все зависит от рецепта.

Batgirl 17.01.2019 12:43

[quote=Ахулита;46384978]агага, это просто яблоко, чо ли, нарезали?[/quote]Для трехлетки не вариант же яблоко на прогулку взять и салфетки влажные, чтобы руки вытереть. А вообще как почитаешь фанатов фастфуда, так они в эти заведения только за яблоком или салатом ходят. А на любых фудкортах видишь только жрущих бургеры и какую-то хрень в лаваше, заваленную картошкой фри сверху. Не знаю как это называется. Плюс по литру колы. С салатами из травы не видела ни разу. :)

Silki2110 17.01.2019 12:51

55-В интересах революции > но все-таки они свежие и по вкусу можно понять хорошие они или нет) и ведь что там положили в котлеты для бургера тоже неизвестно, но еще плюс неизвестно сколько они пролежали замороженными прежде чем их пожарили. Вообще, конечно, прикольней когда еда готовится сразу из незамороженных продуктов

atamanka01 17.01.2019 13:00

60-Silki2110 >в маке жесткие стандарты для фарша и исходного мяса. Процент жира блюдут и только говядина. Мопед не мой, читала и была удивлена этому факту.
Мак не люблю, но если голод и рядом ничего нет, съем любой вид еды. И из мака тоже съем.

Ахулита 17.01.2019 13:06

А напитки я обычно не беру там, ибо вода с собой (по магазам бегать - можно обезвожиться :)) доче тоже или воду (в кино с собой даю) или сок, если найду. На колу денег жалко (мало того,что вредная, так ещё и дорогая :))
Но не будет воды, выпью лимонад какой, чо уж..
А, мороженко ещё там беру в КФС иногда за 29 р :)

Ахулита 17.01.2019 13:08

Цезарь в КФС два раза брала. Экхм.. оно, конечно, не Цезарь, но типа как салат.. но не айс, не айс
Посмотрела пеню мака - наверно, пирожок можно сладкий ребенку.

Зима 17.01.2019 13:23

61-atamanka01 >а масло на котором жарят в маке? Сколько раз оно было использовано?
никто не говорит, что если голод застал и кроме мака ничего вокруг - то можно и перекусить, но делать культ из мака....

Silki2110 17.01.2019 13:28

61-atamanka01 > я даже верю что у них там стандарты, но как-то я была дома, а муж ехал мимо Мака и решил взять мне бургер, пока он довез его до дома все уже остыло и, скажу честно, есть это уже было практически невозможно. Нет, в принципе-то можно было съесть, но что котлета, что булка стали какими-то не то что пластмассовыми, а вот прямо чувствовалось что они не из свежих продуктов. Вот как бывает, что булка еще не черствая совсем, но по ней понятно, что она не свежеиспеченная, верхушка у нее такая сморщенная и вообще вкус не тот. И котлета была какая-то на вкус искусственная. Может в горячем виде это так не ощущается, но в холодном прямо не смогла есть этот бургер) а потом как-то муж по пути на работу заскочил в Мак и съел там что-то из яиц, я точно не знаю что у них там бывает на завтрак и выпил тоже что-то. И больше с утра он ничего не ел. А через полчаса его, прошу прощения за подробности, вырвало прямо очень качественно( в общем после этого он в Мак вообще не ходит, а я и раньше не ходила и дочка пару раз была, но больше не просится)

Revolution 17.01.2019 13:43

[quote=Batgirl;46384972]А про гречку почему молчите? я ее тоже упоминала.[/quote] ну гречка само собой, вопрос с чем она, в том же Емеле она с сосисой или ветчиной)) (кажется)
[quote=Ахулита;46384978]агага, это просто яблоко, чо ли, нарезали?[/quote] и в ключевой воде помыли))[quote=Batgirl;46385069]У меня кстати запах этого заведения и подобных даже в самом голодном обмороке не вызывает ассоциаций с едой. :)[/quote] вот я некоторые вещи оттуда вполне могу есть. Бывает, даже, что хочется, хотя в целом придерживаюсь здорового питания.
[quote=Silki2110;46385142]но еще плюс неизвестно сколько они пролежали замороженными прежде чем их пожарили. [/quote] согласно санпинам:)) больше не пролежат))
[quote=Ахулита;46385201]наверно, пирожок можно сладкий ребенку.[/quote] нееее, пирожки у них в масле жареные, лучше не стоит.
[quote=Silki2110;46385310]но по ней понятно, что она не свежеиспеченная[/quote] булки на фудкортах из теста свежего точно никто не печет. Все из заморозки. Либо привозят готовые и разогревают, либо запекают заморозку. Сейчас у меня бургерная откроется и буду в теме и по бургерам))) Пока знаю только кулинарию супермаркетов и пиццерии)) (технологии)

Silki2110 17.01.2019 13:59

66-В интересах революции > вот видимо булки точно из размороженных и это очень чувствуется, вот когда мы бургер ели в кафешке (на КП напротив фудкортов что-то типа восточноевропейской кухни с грилем есть заведение) у них булка была свежая, прямо по корочке и тесту было видно, да и мясо было гораздо вкуснее, правда и цена там была выше

Newme 17.01.2019 16:06

58-Batgirl >именно так: ни в какой (почти) еде нет ничего плохого, если она готовится из нормальных продуктов- ни я пицце, ни в гамбургерах, ни в чем. Тема ТС об общепите, в частности, о МД и прочем.

Newme 17.01.2019 16:13

65-Silki2110 >свежеиспечённые булки? Булки пекутся на фабриках, потом замораживаются и доставляются . Причем, по бОльшей части- в магазины. У нас так, как мне сказали. Но криминала в этом не вижу, булки оседают быстро из-за рецептуры.

Newme 17.01.2019 16:15

66-В интересах революции >не разогревают: при комнатной температуре все это растаивает, а для бургеров это подпекают.

Пл тиновый DракоN 17.01.2019 16:29

56-Batgirl >в блинах не меньше калорийность, порция блинов, по калорийности как чикен. если начинка сладкая то больше.
я в обморок ни от какой еды не падаю, та же рыба не везле хорошая, все равно вся привозная мороженная.
Или вот кто-то соки детям, так в тех соках, сахара и вреда больше чем в коле) Хотя в Блэкстарбургере вкусный сок ,яблочный с экстрактом розы. )

Пл тиновый DракоN 17.01.2019 16:31

и перекусы я в сумках не люблю носить там и так всего хватает. поэтому кушаем с детьми в общепите. выбираем там кто что ест.

Newme 17.01.2019 16:40

[quote=atamanka01;46385177] 60-Silki2110 >в маке жесткие стандарты для фарша и исходного мяса. Процент жира блюдут и только говядина. Мопед не мой, читала и была удивлена этому факту. [/quote]
Я попыталась читать про эти стандарты- в основном сам же МД и пишет об этом. Кроме содержания жира в фарше, есть еще факторы хранения, сроков этого хранения, способов доготовки и пр.
Собсна, иногда поесть в выше озвученных местах можно, в том числе, и ребенку, но регулярно есть там никому не советую. "Регулярно"- это хотя бы раз в неделю.

Revolution 17.01.2019 16:52

[quote=Newme;46386000]не разогревают: при комнатной температуре все это растаивает, а для бургеров это подпекают.[/quote] при комнатной каша будет - расстоечные шкафы есть для этого, это тесто и заморозка, если булка готовая, то ее чуть припекают в пароконвектомате или спец. шкафу - в большинстве случаев так, либо если это типа пампушки, то так подают.

Revolution 17.01.2019 16:56

Я к тому вообще, что на фаст-фуде фудкортов площади редко позволяют полноценные кухни, в 90% доготовка, отсюда и фаст и отсюда же конечное качество.

Что касается стандартов мака, то достаточно высокие, именно поэтому они не работают по франшизам. И очень у них жесткие требования даже к ТЦ в которых они находятся, там вплоть до ширины лифтов и коридоров все по стандарту, если не получается, то не становятся в таком ТЦ.

Newme 17.01.2019 17:03

74-В интересах революции >возможно, есть что-то промежуточное, но факт тот, что булки и БОЛЬШИНСТВО хлебов у нас пекут, потом хранят замороженным, потом это как-то тает. Я видела, как работник выгружал пакеты с почти замороженным хлебом на прилавки.
А вот как-то работала в одном месте, где все продукты были ужасными, а хлеб для некоторых бутеров доставляли прямо из пекарни.

Newme 17.01.2019 17:06

75-В интересах революции >стандарты чего? Вот по жирам, в том числе насыщенным, но углеводам, по ККал в порциях.

[url]https://www.eatthis.com/mcdonalds-worst-menu-items/[/url]

Revolution 17.01.2019 17:35

77-Newme > стандарты качества продуктов и содержания жиров/мяса (пропорции), точнее фарша, что касается калорий, то что есть, то есть, согласно технологии. На самом деле тот же синабон рвет в ключья чизбургер)) по калориям)) хотя казалось бы - просто булочка с корицей.

Newme 17.01.2019 17:40

78-В интересах революции >так писала уже выше- кроме содержания жиров и прочего, есть еще условия и сроки хранения, а также технология доготовки.
А по содержанию всего читали состав большой порции картошки в Маке?

Silki2110 17.01.2019 17:41

69-Newme > да, булки испеченные сегодня, это же видно по самим булкам) может быть у них договор с какой-то пекарней которая печет для них булки, они же типа ресторан, хотя по размеру больше как кафе) а когда булка мороженная она же становится невкусной, это как бутерброды в самолете, тоже булка охлажденная и полежавшая, есть ее практически невозможно) ну или может я, как человек который хлеба ест мало, уже не хочу есть несвежие булки)

Текущее время: 13:39. Часовой пояс GMT +3.